> Ремонт МКПП S20, замена подшипников Нужна помощь в ремонте
 PETRICK
сообщение 25.07.08 - 12:51
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: CIVIC' 94 EG8 D15B2

Собрался менять подшипники в коробке, но с учетом отсутствия необходимого опыта боюсь где-нибудь накосячить. Поэтому вопрос: к кому можно обратится за помощью? Может, есть на форуме кто-то или кто подскажет где можно найти толкового специалиста по коробкам, я в долгу не останусь. Для ремонта есть все необходимое, запчасти, ключи, гараж с ямой (если делать у меня) и большое желание сделать своими руками, нужен только человек с опытом, что-бы помог советом в нужный момент.

Сообщение отредактировал PETRICK - 25.07.08 - 15:11

®
Успех не есть ключ к счастью, а счастье есть ключ к успеху. И если вы любите то, что вы делаете, успех
вам гарантирован.

PETRICK
сообщение 27.07.08 - 09:50
Сообщение #2

Хондавод
*

Мда, значит, будем сами, путем проб и ошибок постигать премудрости МКПП. Пошел изучать мануал.

®
Успех не есть ключ к счастью, а счастье есть ключ к успеху. И если вы любите то, что вы делаете, успех
вам гарантирован.

Шеф
сообщение 27.07.08 - 12:38
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Yeti

Каковы симптомы на замену подшипников МКПП? Коробка S40?
Скажи, что за запчасти, почем купил и какие подшипники будешь менять?
Что не купил коробку б/у?

Сообщение отредактировал Шеф - 27.07.08 - 17:49

Arv
сообщение 28.07.08 - 01:25
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007

Там все просто!
Единственная хитрость чтобы снять все валы не разбирая, это нужно выкрутить болт шляпка которого торчит в картере сцепления, рядом с выжимным подшипником. Еще обрати внимание когда его будешь вкручивать обратно чтобы верхушка болта попала в "ухо" на штоке, иначе не будут включаться все передачи которые ближе к торпеде(1,3,5). Практика показала что в этой коробке умирают чаще всего верхн. подш. перв вала и подшипники да дифференциале(они там шариковые, даже на жигулях там стоят роликовые которые почти вечные, странно!).
Очень простая и надежная коробка, главное валы не разбирай и не потеряй пружинки с шариками из осей вилок.

PETRICK
сообщение 28.07.08 - 09:32
Сообщение #5

Хондавод
*

Цитата(Arv @ 28.07.08 - 02:25 ) *
Там все просто!
Единственная хитрость чтобы снять все валы не разбирая, это нужно выкрутить болт шляпка которого торчит в картере сцепления, рядом с выжимным подшипником. Еще обрати внимание когда его будешь вкручивать обратно чтобы верхушка болта попала в "ухо" на штоке, иначе не будут включаться все передачи которые ближе к торпеде(1,3,5). Практика показала что в этой коробке умирают чаще всего верхн. подш. перв вала и подшипники да дифференциале(они там шариковые, даже на жигулях там стоят роликовые которые почти вечные, странно!).
Очень простая и надежная коробка, главное валы не разбирай и не потеряй пружинки с шариками из осей вилок.

Спасибо большое, Рафаэль, приму к сведению.

Сообщение отредактировал PETRICK - 28.07.08 - 14:23

®
вам гарантирован.

Arv
сообщение 28.07.08 - 22:32
Сообщение #6

Хондавод
*

Рад помочь!

Шеф
сообщение 05.08.08 - 09:12
Сообщение #7

Хондавод
*

PETRICK:
Игорь, ну что, отремонтировал коробку?

PETRICK
сообщение 05.08.08 - 12:20
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата(Шеф @ 05.08.08 - 10:12 ) *
PETRICK:
Игорь, ну что, отремонтировал коробку?

Нет, причем по совершенно дурацкой причине, из-за отсутствия необходимых запчастей.
Значит, собрался я в прошлые выходные перебрать коробку и стал собирать по сусекам запчасти. И вот, пересматривая имеющиеся в наличии детали, я с ужасом понимаю, что у меня нет подшипника первичного вала и сальника. Т.е. тот подшипник (№12 о котором говорил Рафаэль) у меня, оказывается, есть (видимо при заказе оператор ошибся), а того, что мне нужно у меня нет. Пришлось ехать заказывать дополнительно две позиции (№4 и 7). Это как раз то, что нужно менять в первую очередь. Так что теперь жду как привезут, обещали в течении 10 дней. Я потом как все сделаю, постараюсь набросать отчет.

P.S. Кстати, некто так и не сказал сколько все же весит коробка (S20)? А то мне это все одному ворочать придётся.

®
вам гарантирован.

Kisa
сообщение 05.08.08 - 12:46
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Civic EG8 D15B 3-stage, недосвапнутый.

Цитата(PETRICK @ 05.08.08 - 12:20 ) *
постараюсь набросать отчет.

P.S. Кстати, некто так и не сказал сколько все же весит коробка (S20)? А то мне это все одному ворочать придётся.

С фотками пожалуйста. Весит она где-то 30-40 кило

PETRICK
сообщение 05.08.08 - 13:38
Сообщение #10

Хондавод
*

Цитата(Kisa @ 05.08.08 - 13:46 ) *
Весит она где-то 30-40 кило

Ну такого то "Кузьму" я и сам возьму. grin.gif

Цитата(Kisa @ 05.08.08 - 13:46 ) *
С фотками пожалуйста

Постараюсь.

Сообщение отредактировал PETRICK - 05.08.08 - 13:41

®
вам гарантирован.

Шеф
сообщение 06.08.08 - 10:37
Сообщение #11

Хондавод
*

PETRICK:
Так, бюджет растет.
А подшипники вторичного вала (промежуточного) думаешь не надо менять? Хотя Arv говорил, что маловероятно. Например, мои ремонтники жалились именно на подшипники вторичного вала- но не по Хондам, а по Тойотам, Фольсам и др.
Я у себя подсчитал, все шарикоподшипники (2шт-первичного, 2шт-вторичного(промежуточного), 2шт-дифференциала) и сальники (1-первичного, 2-п/осей) - выходит под 6500р. и срок поставки, на некоторые детальки, до 1 месяца. Дороговато.

Сообщение отредактировал Шеф - 06.08.08 - 10:48

Arv
сообщение 06.08.08 - 11:35
Сообщение #12

Хондавод
*

Друзья что то дороговато !
А вероятность всегда есть, что еще какие-то подшипники накрылись.
И велика вероятность того что вы накупите много лишнего, в чем я почти не сомневаюсь.
Может быть есть возможность экспресс доставки и не нужно все подряд заказывать ?!

П.С. Коробка не тяжелая 15 кг примерно, субъективно легче коробки переднеприводного таза.

Сообщение отредактировал Arv - 06.08.08 - 11:38

Шеф
сообщение 07.08.08 - 09:31
Сообщение #13

Хондавод
*

Так получается, а пробивал у нескольких продавцов у нас в городе. Примерно 5500-6500р у всех - и это на настоящий момент, без перезаказов, изменения цен и т.п.
Насчет лишнего полностью согласен. Но если все заменишь - то эти детальки уже не сломаются, но ... сломается что-то другое - ведь возраст то и износ у коробаса есть! или машину уже продашь...
Про экспресс доставку ничего не знаю, т.к. если какой-либо детали нет на складе в Москве у поставщика, то неизвестно когда она приедет с центрального склада (из Европы например), +таможня и т.п.
Вес МКПП действительно где-то 15-20кг, но не 40кг.

kos83
сообщение 07.08.08 - 09:47
Сообщение #14

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: 1,5 SirT

коробка весит ближе к 30 кг, но это не суть все меняют в 2 руки и на аккордах, где она весит 42 кг., так что это не страшно.
по ремонту, я бы на твоем месте не стал бы делать это сам.
скажем, ты знаешь как проверить подшипник на предмет неисправности?
я разобрал одну коробку и тупо поменял подшипник первичного вала, у которого сепаратор вообще раскрошился, эффекта не было, как шумела, так и шумит.

Дальше больше, можно столкнуться с такой ситуацией, что подшипники, которые ты купишь не подойдут.
Дело в том, что на коробках S20/S40 бывают разные по размеру подшипники и первичного и вторичного и диффа.
Узанть какие именно стоят в твоей коробке можно по маркировке на коробке в виде отлива.

так что предложил бы вариант, либо доверить это дело мастерам с начала и до конца, либо снять коробку и отвести ее в мастерскую.

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru
www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ

PETRICK
сообщение 07.08.08 - 12:50
Сообщение #15

Хондавод
*

Думаю после вскрытия дефектовки и замены того, что у меня будет в наличии (необходимые запчасти) можно будет судить о целесообразности ремонта данного узла в дальнейшем.
В любом случае всем откликнувшимся на мой проблем ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Все высказанное ВАМИ я обязательно приму к сведению.

С уважением, Игорь.

®
вам гарантирован.

Arv
сообщение 08.08.08 - 21:02
Сообщение #16

Хондавод
*

Костя привет!
Не совсем согласен, коробка совсем не сложная и можно и самому "отредактировать" ее.

Подшипник проверить просто, посмотреть есть ли "ручейки" от шариков на обоймах(обычно внутренних), или сколы на самих шариках, если он закрытый(на L3 на диффере в моей коробе были закрытые) то снять стенку, с ней нужно поаккуратнее, вымыть смазку и посмотреть. Собрать его обратно смазав тоже не сложно.
Да и с ситуацией чтобы были подшипники не те что по ЕПС я тоже не сталкивался.
Эх никто их вас наверное не разбирал коробки от рено, дэу(старая опелевская коробка) вот там точно геммор.
А на фокус 1 ставили вообще коробку которую чтобы разобрать нужно спрессовать шестерню с вала, посажена она насмерть а заказывается только в комплекте с валом а это 21тыр. Тык что думаю что парни справятся, если что они могут проконсультироваться у коробочников в их городе, а за консультацию явно берут меньше денег.

Сообщение отредактировал Arv - 08.08.08 - 21:06

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 18:43