![]() |
PETRICK
|
25.07.08 - 12:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 298 Имя: Игорь Город: Москва Машина: CIVIC' 94 EG8 D15B2 Репутация: 3 |
Собрался менять подшипники в коробке, но с учетом отсутствия необходимого опыта боюсь где-нибудь накосячить. Поэтому вопрос: к кому можно обратится за помощью? Может, есть на форуме кто-то или кто подскажет где можно найти толкового специалиста по коробкам, я в долгу не останусь. Для ремонта есть все необходимое, запчасти, ключи, гараж с ямой (если делать у меня) и большое желание сделать своими руками, нужен только человек с опытом, что-бы помог советом в нужный момент. Сообщение отредактировал PETRICK - 25.07.08 - 15:11 |
|||
Успех не есть ключ к счастью, а счастье есть ключ к успеху. И если вы любите то, что вы делаете, успех
вам гарантирован. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PETRICK
|
27.07.08 - 09:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 298 Имя: Игорь Город: Москва Машина: CIVIC' 94 EG8 D15B2 Репутация: 3 |
Мда, значит, будем сами, путем проб и ошибок постигать премудрости МКПП. Пошел изучать мануал. |
|||
Успех не есть ключ к счастью, а счастье есть ключ к успеху. И если вы любите то, что вы делаете, успех
вам гарантирован. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шеф
|
27.07.08 - 12:38
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 908 Имя: Андрей Город: Калуга Машина: Yeti Репутация: 13 |
Каковы симптомы на замену подшипников МКПП? Коробка S40? Скажи, что за запчасти, почем купил и какие подшипники будешь менять? Что не купил коробку б/у? Сообщение отредактировал Шеф - 27.07.08 - 17:49 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Arv
|
28.07.08 - 01:25
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.100 Имя: Рафаэль Город: В.Новгород Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007 Репутация: 3 |
Там все просто! Единственная хитрость чтобы снять все валы не разбирая, это нужно выкрутить болт шляпка которого торчит в картере сцепления, рядом с выжимным подшипником. Еще обрати внимание когда его будешь вкручивать обратно чтобы верхушка болта попала в "ухо" на штоке, иначе не будут включаться все передачи которые ближе к торпеде(1,3,5). Практика показала что в этой коробке умирают чаще всего верхн. подш. перв вала и подшипники да дифференциале(они там шариковые, даже на жигулях там стоят роликовые которые почти вечные, странно!). Очень простая и надежная коробка, главное валы не разбирай и не потеряй пружинки с шариками из осей вилок. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PETRICK
|
28.07.08 - 09:32
|
|||
Там все просто! Единственная хитрость чтобы снять все валы не разбирая, это нужно выкрутить болт шляпка которого торчит в картере сцепления, рядом с выжимным подшипником. Еще обрати внимание когда его будешь вкручивать обратно чтобы верхушка болта попала в "ухо" на штоке, иначе не будут включаться все передачи которые ближе к торпеде(1,3,5). Практика показала что в этой коробке умирают чаще всего верхн. подш. перв вала и подшипники да дифференциале(они там шариковые, даже на жигулях там стоят роликовые которые почти вечные, странно!). Очень простая и надежная коробка, главное валы не разбирай и не потеряй пружинки с шариками из осей вилок. Спасибо большое, Рафаэль, приму к сведению. Сообщение отредактировал PETRICK - 28.07.08 - 14:23 |
|||
вам гарантирован. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arv
|
28.07.08 - 22:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.100 Имя: Рафаэль Город: В.Новгород Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007 Репутация: 3 |
Рад помочь! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Шеф
|
05.08.08 - 09:12
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 908 Имя: Андрей Город: Калуга Машина: Yeti Репутация: 13 |
PETRICK: Игорь, ну что, отремонтировал коробку? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PETRICK
|
05.08.08 - 12:20
|
|||
PETRICK: Игорь, ну что, отремонтировал коробку? Нет, причем по совершенно дурацкой причине, из-за отсутствия необходимых запчастей. Значит, собрался я в прошлые выходные перебрать коробку и стал собирать по сусекам запчасти. И вот, пересматривая имеющиеся в наличии детали, я с ужасом понимаю, что у меня нет подшипника первичного вала и сальника. Т.е. тот подшипник (№12 о котором говорил Рафаэль) у меня, оказывается, есть (видимо при заказе оператор ошибся), а того, что мне нужно у меня нет. Пришлось ехать заказывать дополнительно две позиции (№4 и 7). Это как раз то, что нужно менять в первую очередь. Так что теперь жду как привезут, обещали в течении 10 дней. Я потом как все сделаю, постараюсь набросать отчет. P.S. Кстати, некто так и не сказал сколько все же весит коробка (S20)? А то мне это все одному ворочать придётся. |
|||
вам гарантирован. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kisa
|
05.08.08 - 12:46
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 469 Имя: Alexander Trofimov Город: Kiev Машина: Civic EG8 D15B 3-stage, недосвапнутый. Репутация: 3 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PETRICK
|
05.08.08 - 13:38
|
|||
||||
вам гарантирован. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шеф
|
06.08.08 - 10:37
|
|
|
PETRICK: Так, бюджет растет. А подшипники вторичного вала (промежуточного) думаешь не надо менять? Хотя Arv говорил, что маловероятно. Например, мои ремонтники жалились именно на подшипники вторичного вала- но не по Хондам, а по Тойотам, Фольсам и др. Я у себя подсчитал, все шарикоподшипники (2шт-первичного, 2шт-вторичного(промежуточного), 2шт-дифференциала) и сальники (1-первичного, 2-п/осей) - выходит под 6500р. и срок поставки, на некоторые детальки, до 1 месяца. Дороговато. Сообщение отредактировал Шеф - 06.08.08 - 10:48 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Arv
|
06.08.08 - 11:35
|
|
|
Друзья что то дороговато ! А вероятность всегда есть, что еще какие-то подшипники накрылись. И велика вероятность того что вы накупите много лишнего, в чем я почти не сомневаюсь. Может быть есть возможность экспресс доставки и не нужно все подряд заказывать ?! П.С. Коробка не тяжелая 15 кг примерно, субъективно легче коробки переднеприводного таза. Сообщение отредактировал Arv - 06.08.08 - 11:38 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Шеф
|
07.08.08 - 09:31
|
|
|
Так получается, а пробивал у нескольких продавцов у нас в городе. Примерно 5500-6500р у всех - и это на настоящий момент, без перезаказов, изменения цен и т.п. Насчет лишнего полностью согласен. Но если все заменишь - то эти детальки уже не сломаются, но ... сломается что-то другое - ведь возраст то и износ у коробаса есть! или машину уже продашь... Про экспресс доставку ничего не знаю, т.к. если какой-либо детали нет на складе в Москве у поставщика, то неизвестно когда она приедет с центрального склада (из Европы например), +таможня и т.п. Вес МКПП действительно где-то 15-20кг, но не 40кг. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kos83
|
07.08.08 - 09:47
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
коробка весит ближе к 30 кг, но это не суть все меняют в 2 руки и на аккордах, где она весит 42 кг., так что это не страшно. по ремонту, я бы на твоем месте не стал бы делать это сам. скажем, ты знаешь как проверить подшипник на предмет неисправности? я разобрал одну коробку и тупо поменял подшипник первичного вала, у которого сепаратор вообще раскрошился, эффекта не было, как шумела, так и шумит. Дальше больше, можно столкнуться с такой ситуацией, что подшипники, которые ты купишь не подойдут. Дело в том, что на коробках S20/S40 бывают разные по размеру подшипники и первичного и вторичного и диффа. Узанть какие именно стоят в твоей коробке можно по маркировке на коробке в виде отлива. так что предложил бы вариант, либо доверить это дело мастерам с начала и до конца, либо снять коробку и отвести ее в мастерскую. |
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PETRICK
|
07.08.08 - 12:50
|
|||
Думаю после вскрытия дефектовки и замены того, что у меня будет в наличии (необходимые запчасти) можно будет судить о целесообразности ремонта данного узла в дальнейшем. В любом случае всем откликнувшимся на мой проблем ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Все высказанное ВАМИ я обязательно приму к сведению. С уважением, Игорь. |
|||
вам гарантирован. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arv
|
08.08.08 - 21:02
|
|
|
Костя привет! Не совсем согласен, коробка совсем не сложная и можно и самому "отредактировать" ее. Подшипник проверить просто, посмотреть есть ли "ручейки" от шариков на обоймах(обычно внутренних), или сколы на самих шариках, если он закрытый(на L3 на диффере в моей коробе были закрытые) то снять стенку, с ней нужно поаккуратнее, вымыть смазку и посмотреть. Собрать его обратно смазав тоже не сложно. Да и с ситуацией чтобы были подшипники не те что по ЕПС я тоже не сталкивался. Эх никто их вас наверное не разбирал коробки от рено, дэу(старая опелевская коробка) вот там точно геммор. А на фокус 1 ставили вообще коробку которую чтобы разобрать нужно спрессовать шестерню с вала, посажена она насмерть а заказывается только в комплекте с валом а это 21тыр. Тык что думаю что парни справятся, если что они могут проконсультироваться у коробочников в их городе, а за консультацию явно берут меньше денег. Сообщение отредактировал Arv - 08.08.08 - 21:06 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 18:43 |