2 страниц V   1 2 >  

> Срочно нужна помощь Что бы ШРУС снова не рассыпался!
 Justin
сообщение 25.07.08 - 06:18
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Odyssey

Вчера вечером заезжал в узкий дворик. Таким образом пришлось круто вывернуть руль в право. Т.е сначала я остановился, заием вывернул руль и потихоньку поехал. Как только начал давать газу что-то сильно затрещало. Я подумал что это ГУР. Выровнял руль. Потом опять выкрутил и потихоньку поехал. А машина все трещла. В общем заехал я в этот дворик. Открыл капот посмотрел - все ок. Ну думаю, ладно сейчас схожу по делам, вернусь потом разберемся. Вышел еще раз посмотрел - все ок. Поехал. Опять все трещит. Ехал не быстро не более 10 км/ч. Причем даешь газу - машина гремит, когда газ бросаешь, нормально. Я начал грешить на колодку. Но потом понял что не она, так как гремит, когда газ даешь. Проехал метров 50. Попросил друга сесть на мое место и потихоньку ехать. А я в это время смотрел. Ничего не увидел. Проехали метров 5. Потом я сел за руль и рештл заехать на стоянку возле магазина посмотреть. Метров 10 до нее. Подъезжая к магазину, что-то очень сильно хрустно, как-будто что-то металлическое переломилось. Я вышел - переднее правое колесо немного ушло назад. Я стал снимать колесо. В общем там передний правй ШРУС рассыпался - т.е. у меня перед глазами был порваный пыльник внутреннего ШРУСа и снаружи были видны трипоиды. Один почти на другом. Ну в общем страшно. Я сходил на место первых стуков и нашел там 2 подшипника трипоида (или как они правильно называются). Что это может быть, из-за чего и на какие бабки я попал?

Сообщение отредактировал Justin - 05.08.08 - 16:14

MrDims
сообщение 25.07.08 - 06:38
Сообщение #2

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

на новый шрус
всё банально

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Justin
сообщение 25.07.08 - 06:52
Сообщение #3

Хондавод
*

Забыл добавить! НА месте, где я подбирал 2 трипоида один валялся посередине дороги (этот трипоид выпал с правой стороны). А второй слева (неужели мог рассыпаться еще и левый)???

Carn
сообщение 25.07.08 - 10:57
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Nissan Tiida jpn

Цитата(Justin @ 25.07.08 - 11:18 ) *
Вчера вечером заезжал в узкий дворик. Таким образом пришлось круто вывернуть руль в право. Т.е сначала я остановился, заием вывернул руль и потихоньку поехал. Как только начал давать газу что-то сильно затрещало. Я подумал что это ГУР.

Глубокая мысль насчет ГУРа...

Цитата *
Выровнял руль. Потом опять выкрутил и потихоньку поехал. А машина все трещла. В общем заехал я в этот дворик. Открыл капот посмотрел - все ок. Ну думаю, ладно сейчас схожу по делам, вернусь потом разберемся.

Если ты вдруг (тьфу-тьфу-тьфу) сломаешь ногу, будешь и дальше пытацца идти, типа "потом разберусь", или все же позвонишь в 03?

Цитата *
Подъезжая к магазину, что-то очень сильно хрустно, как-будто что-то металлическое переломилось. Я вышел - переднее правое колесо немного ушло назад.

Не понял. Как сломавшийся ШРУС может повлиять на местоположения колеса? Или у тебя просто до кучи еще шаровые на соплях?

Внутренний ШРУС состоит из следующих частей: стакана, во внутренней части которого есть прорези для подшипников; трипоида (палка с тремя лучиками, на которые надеты подшипники); сами подшипники; пыльника.

Теперь, почему это могло произойти? На мой взгляд, две возможные причины.
1. Порвался пыльник, в стакан попала грязь и вода, чего просто на дух не переносят игольчатые подшипники трипоида. Соответственно, подклинивание и разрушение со всеми эффектами.
Но перед эффектами у тебя должно были быть четкие стуки при наборе скорости. Достаточно четкие, чтобы обратить на них внимание

2. У тебя стоял нестандартный привод. Не от Одика, а чуть покороче. При нормально функционирующей подвеске, подушках двигателя и прочем, это не так страшно. Но стоит немного повести кузов (даже небольшого "тюка" хватает), или шаровая болтаецца как хрен в стакане, в повороте подшипники вылазят наружу, их просто гадко ломает с кромками стакана и фсе...

Так что заказывай привод целиком, разбирайся в чем была причина (внутренние ШРУСы живут бесконечно долго, даже если смазка стала пластелином), ремонтируй, и в путь. удачи

Justin
сообщение 25.07.08 - 13:13
Сообщение #5

Хондавод
*

Цитата *
Не понял. Как сломавшийся ШРУС может повлиять на местоположения колеса? Или у тебя просто до кучи еще шаровые на соплях?

Внутренний ШРУС состоит из следующих частей: стакана, во внутренней части которого есть прорези для подшипников; трипоида (палка с тремя лучиками, на которые надеты подшипники); сами подшипники; пыльника.

Теперь, почему это могло произойти? На мой взгляд, две возможные причины.
1. Порвался пыльник, в стакан попала грязь и вода, чего просто на дух не переносят игольчатые подшипники трипоида. Соответственно, подклинивание и разрушение со всеми эффектами.
Но перед эффектами у тебя должно были быть четкие стуки при наборе скорости. Достаточно четкие, чтобы обратить на них внимание

2. У тебя стоял нестандартный привод. Не от Одика, а чуть покороче. При нормально функционирующей подвеске, подушках двигателя и прочем, это не так страшно. Но стоит немного повести кузов (даже небольшого "тюка" хватает), или шаровая болтаецца как хрен в стакане, в повороте подшипники вылазят наружу, их просто гадко ломает с кромками стакана и фсе...

Так что заказывай привод целиком, разбирайся в чем была причина (внутренние ШРУСы живут бесконечно долго, даже если смазка стала пластелином), ремонтируй, и в путь. удачи

Получается трипоиды вылезли из стакана, поэтому колесы сместилось. (Наверное поэтому)

Justin
сообщение 25.07.08 - 14:00
Сообщение #6

Хондавод
*

Позвонил только что на ШРОТ. Сказали от Inspire подходит граната? Это правда? Сказали только там плавающий подшипники. Кто-нибудь что нибудь занет про это?

442rus
сообщение 25.07.08 - 14:13
Сообщение #7

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14

Често говоря, очень насторожило смещени колеса, при кончине ШРУСов колесо должно остоватся на месте пото му как они лишь передают вращающий момент от коробки к колесу. Если действительно произошло смещение колеса то это говорит о том , что какой то элемент подвески приказал долго жить , обычно это нижняя шаровая, палец выскочил на повороте что привело к смещению колеса но а ШРУСы это уже следствие.

Сообщение отредактировал 442rus - 25.07.08 - 14:15

Justin
сообщение 25.07.08 - 15:19
Сообщение #8

Хондавод
*

У меня после аварии было переднее правое колесо смещено назад. Надвно во время ремонта мне сказали поменять нижний рычак. Он был гнутый. А вместе с ним я думаю нужно было поменять и радиальную тягу. Она идет от балки на рычаг. Может она постоянно давила на рычаг, а тот в свою очередь "тянул" привод вместе с гранатой.???

Justin
сообщение 25.07.08 - 15:20
Сообщение #9

Хондавод
*

А нижняя шаровая разбита, но не сильно.

Justin
сообщение 05.08.08 - 13:20
Сообщение #10

Хондавод
*

После замены гранаты, мастер сказал что все нормально, но радиальная тяга была откручена. Он ее закрутил.А теперь возник еще один вопрос!
Я при троганьи слышу какие-то щелчки. Как-будто что-то опять куда-то смещается. Что это может быть???

Faust
сообщение 08.08.08 - 09:36
Сообщение #11

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CF4

Шаровые ВСЕ посмотри на предмет убитости. Втулки стаба живые у тебя (если стаб есть).

Щелчки могут быть и в наружной гранате, кстати. Как там пыльники? Живые? Если вывернуть полностью колеса (направо или налево) и поддать газу - щелкает в наружних шрусах?

®
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4

Justin
сообщение 08.08.08 - 14:01
Сообщение #12

Хондавод
*

Купил сегодгя радиальную тягу на ШРОТе. Завтра попробую поставить.

Justin
сообщение 09.08.08 - 09:32
Сообщение #13

Хондавод
*

Поменяли мне сегодня тягу! все отлично. Тоьлько машину все равно немного тянет. На сход-развале сказали сождение идальное. Только по-чему то разница между осями передней и задней???

Justin
сообщение 09.10.08 - 19:57
Сообщение #14

Хондавод
*

И снова рассапался внутренний ШРУС! У кого какие предположения?

Бусидо
сообщение 10.10.08 - 04:48
Сообщение #15

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла.

Подушки двигателя целые?

®
武士道

Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби?

Justin
сообщение 10.10.08 - 05:50
Сообщение #16

Хондавод
*

А как они влияют на ШРУС?

Justin
сообщение 11.10.08 - 05:46
Сообщение #17

Хондавод
*

Поменяли мне вчера ШРУС (взял на ШРОТе) и что вы думаете, проехал максимум 10 километров. И ШРУС рассыпался. Я заехал обратно на сервис, там разобрали и сказали, что оказывается у меня гнутый (не сильно) привод, который между ШРУСами. На ШРОТе дали новый ШРУС, сказали что надо разобраться из-за чего сломался тот. Так вот на ихнем предыдущем ШРУСе трипоиды помему (которые внутри - они квадратные такие), обломались по краям. Из-за чего такое могло случиться. И самое интересное - они сейчас друг на друга сваливать будут - одни будут говорить, что запчасти хорошие, а другие будут говорить что все постаили правильно и виноват привод.
И еще одby вопрос - могут ли нижние шаровые на это влиять?

Сообщение отредактировал Justin - 11.10.08 - 05:50

shnurick
сообщение 11.10.08 - 20:31
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio 94г. Made In Japan

гнутый привод бил бы сильно.. у тя бил? шаровые на это фиг повлияют..
у вас че за сервисы такие? надо взять и без пыльника посмотреть как ходит трипод в стакане конкретно на машине.. тачку на яму.. колесо снять и домкратом ступицу поднимать опускать.. рулем еще покрутить короче смоделировать ситуацию...
трипод в гранате с большим запасом ходит... даже на максимальных ходах подвески он не выскакивает.. как правило 3 см еще хода остается...

у тя двиг с коробкой могут коряво висеть.. как вариант правая подушка ушла назад... + грят что привод гнутый...
кароче натурный эксперемент рулит .).gif

®

Ъ_Ъ - официальный смайл Чака Норриса. Никаких слов. Только твердость во взгляде.
CIVIC FERIO EK4
TOYOTA HILUX SURF ln130

Бусидо
сообщение 12.10.08 - 05:46
Сообщение #19

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла.

Цитата(Justin @ 10.10.08 - 06:50 ) *
А как они влияют на ШРУС?

Банальный перекос.

®
武士道

Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби?

Justin
сообщение 12.10.08 - 06:56
Сообщение #20

Хондавод
*

Сейчас вроде все нормально. Он наверное ШРУС собрал неправильно.

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 10.08.26 - 09:12