![]() |
Justin
|
25.07.08 - 06:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 427 Имя: Андрей Город: Караганда Машина: Honda Odyssey Репутация: 1 |
Вчера вечером заезжал в узкий дворик. Таким образом пришлось круто вывернуть руль в право. Т.е сначала я остановился, заием вывернул руль и потихоньку поехал. Как только начал давать газу что-то сильно затрещало. Я подумал что это ГУР. Выровнял руль. Потом опять выкрутил и потихоньку поехал. А машина все трещла. В общем заехал я в этот дворик. Открыл капот посмотрел - все ок. Ну думаю, ладно сейчас схожу по делам, вернусь потом разберемся. Вышел еще раз посмотрел - все ок. Поехал. Опять все трещит. Ехал не быстро не более 10 км/ч. Причем даешь газу - машина гремит, когда газ бросаешь, нормально. Я начал грешить на колодку. Но потом понял что не она, так как гремит, когда газ даешь. Проехал метров 50. Попросил друга сесть на мое место и потихоньку ехать. А я в это время смотрел. Ничего не увидел. Проехали метров 5. Потом я сел за руль и рештл заехать на стоянку возле магазина посмотреть. Метров 10 до нее. Подъезжая к магазину, что-то очень сильно хрустно, как-будто что-то металлическое переломилось. Я вышел - переднее правое колесо немного ушло назад. Я стал снимать колесо. В общем там передний правй ШРУС рассыпался - т.е. у меня перед глазами был порваный пыльник внутреннего ШРУСа и снаружи были видны трипоиды. Один почти на другом. Ну в общем страшно. Я сходил на место первых стуков и нашел там 2 подшипника трипоида (или как они правильно называются). Что это может быть, из-за чего и на какие бабки я попал?
Сообщение отредактировал Justin - 05.08.08 - 16:14 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
25.07.08 - 06:38
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
на новый шрус всё банально |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Justin
|
25.07.08 - 06:52
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 427 Имя: Андрей Город: Караганда Машина: Honda Odyssey Репутация: 1 |
Забыл добавить! НА месте, где я подбирал 2 трипоида один валялся посередине дороги (этот трипоид выпал с правой стороны). А второй слева (неужели мог рассыпаться еще и левый)???
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Carn
|
25.07.08 - 10:57
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 758 Имя: Юрий Город: Красноярск Машина: Nissan Tiida jpn Репутация: 5 |
Вчера вечером заезжал в узкий дворик. Таким образом пришлось круто вывернуть руль в право. Т.е сначала я остановился, заием вывернул руль и потихоньку поехал. Как только начал давать газу что-то сильно затрещало. Я подумал что это ГУР. Глубокая мысль насчет ГУРа... Выровнял руль. Потом опять выкрутил и потихоньку поехал. А машина все трещла. В общем заехал я в этот дворик. Открыл капот посмотрел - все ок. Ну думаю, ладно сейчас схожу по делам, вернусь потом разберемся. Если ты вдруг (тьфу-тьфу-тьфу) сломаешь ногу, будешь и дальше пытацца идти, типа "потом разберусь", или все же позвонишь в 03? Подъезжая к магазину, что-то очень сильно хрустно, как-будто что-то металлическое переломилось. Я вышел - переднее правое колесо немного ушло назад. Не понял. Как сломавшийся ШРУС может повлиять на местоположения колеса? Или у тебя просто до кучи еще шаровые на соплях? Внутренний ШРУС состоит из следующих частей: стакана, во внутренней части которого есть прорези для подшипников; трипоида (палка с тремя лучиками, на которые надеты подшипники); сами подшипники; пыльника. Теперь, почему это могло произойти? На мой взгляд, две возможные причины. 1. Порвался пыльник, в стакан попала грязь и вода, чего просто на дух не переносят игольчатые подшипники трипоида. Соответственно, подклинивание и разрушение со всеми эффектами. Но перед эффектами у тебя должно были быть четкие стуки при наборе скорости. Достаточно четкие, чтобы обратить на них внимание 2. У тебя стоял нестандартный привод. Не от Одика, а чуть покороче. При нормально функционирующей подвеске, подушках двигателя и прочем, это не так страшно. Но стоит немного повести кузов (даже небольшого "тюка" хватает), или шаровая болтаецца как хрен в стакане, в повороте подшипники вылазят наружу, их просто гадко ломает с кромками стакана и фсе... Так что заказывай привод целиком, разбирайся в чем была причина (внутренние ШРУСы живут бесконечно долго, даже если смазка стала пластелином), ремонтируй, и в путь. удачи |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Justin
|
25.07.08 - 13:13
|
|
Не понял. Как сломавшийся ШРУС может повлиять на местоположения колеса? Или у тебя просто до кучи еще шаровые на соплях? Внутренний ШРУС состоит из следующих частей: стакана, во внутренней части которого есть прорези для подшипников; трипоида (палка с тремя лучиками, на которые надеты подшипники); сами подшипники; пыльника. Теперь, почему это могло произойти? На мой взгляд, две возможные причины. 1. Порвался пыльник, в стакан попала грязь и вода, чего просто на дух не переносят игольчатые подшипники трипоида. Соответственно, подклинивание и разрушение со всеми эффектами. Но перед эффектами у тебя должно были быть четкие стуки при наборе скорости. Достаточно четкие, чтобы обратить на них внимание 2. У тебя стоял нестандартный привод. Не от Одика, а чуть покороче. При нормально функционирующей подвеске, подушках двигателя и прочем, это не так страшно. Но стоит немного повести кузов (даже небольшого "тюка" хватает), или шаровая болтаецца как хрен в стакане, в повороте подшипники вылазят наружу, их просто гадко ломает с кромками стакана и фсе... Так что заказывай привод целиком, разбирайся в чем была причина (внутренние ШРУСы живут бесконечно долго, даже если смазка стала пластелином), ремонтируй, и в путь. удачи Получается трипоиды вылезли из стакана, поэтому колесы сместилось. (Наверное поэтому) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Justin
|
25.07.08 - 14:00
|
|
Позвонил только что на ШРОТ. Сказали от Inspire подходит граната? Это правда? Сказали только там плавающий подшипники. Кто-нибудь что нибудь занет про это?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
25.07.08 - 14:13
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Често говоря, очень насторожило смещени колеса, при кончине ШРУСов колесо должно остоватся на месте пото му как они лишь передают вращающий момент от коробки к колесу. Если действительно произошло смещение колеса то это говорит о том , что какой то элемент подвески приказал долго жить , обычно это нижняя шаровая, палец выскочил на повороте что привело к смещению колеса но а ШРУСы это уже следствие.
Сообщение отредактировал 442rus - 25.07.08 - 14:15 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Justin
|
25.07.08 - 15:19
|
|
У меня после аварии было переднее правое колесо смещено назад. Надвно во время ремонта мне сказали поменять нижний рычак. Он был гнутый. А вместе с ним я думаю нужно было поменять и радиальную тягу. Она идет от балки на рычаг. Может она постоянно давила на рычаг, а тот в свою очередь "тянул" привод вместе с гранатой.???
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Justin
|
25.07.08 - 15:20
|
|
А нижняя шаровая разбита, но не сильно.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Justin
|
05.08.08 - 13:20
|
|
После замены гранаты, мастер сказал что все нормально, но радиальная тяга была откручена. Он ее закрутил.А теперь возник еще один вопрос! Я при троганьи слышу какие-то щелчки. Как-будто что-то опять куда-то смещается. Что это может быть??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Faust
|
08.08.08 - 09:36
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.099 Имя: Кирилл Город: Нижневартовск, 86rus Машина: Accord CF4 Репутация: 11 |
Шаровые ВСЕ посмотри на предмет убитости. Втулки стаба живые у тебя (если стаб есть). Щелчки могут быть и в наружной гранате, кстати. Как там пыльники? Живые? Если вывернуть полностью колеса (направо или налево) и поддать газу - щелкает в наружних шрусах? |
|||
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Justin
|
08.08.08 - 14:01
|
|
Купил сегодгя радиальную тягу на ШРОТе. Завтра попробую поставить.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Justin
|
09.08.08 - 09:32
|
|
Поменяли мне сегодня тягу! все отлично. Тоьлько машину все равно немного тянет. На сход-развале сказали сождение идальное. Только по-чему то разница между осями передней и задней???
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Justin
|
09.10.08 - 19:57
|
|
И снова рассапался внутренний ШРУС! У кого какие предположения?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Бусидо
|
10.10.08 - 04:48
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.521 Имя: Сергей Город: Трудный Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла. Репутация: 205 |
Подушки двигателя целые?
|
|||
武士道
Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби? |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Justin
|
10.10.08 - 05:50
|
|
А как они влияют на ШРУС?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Justin
|
11.10.08 - 05:46
|
|
Поменяли мне вчера ШРУС (взял на ШРОТе) и что вы думаете, проехал максимум 10 километров. И ШРУС рассыпался. Я заехал обратно на сервис, там разобрали и сказали, что оказывается у меня гнутый (не сильно) привод, который между ШРУСами. На ШРОТе дали новый ШРУС, сказали что надо разобраться из-за чего сломался тот. Так вот на ихнем предыдущем ШРУСе трипоиды помему (которые внутри - они квадратные такие), обломались по краям. Из-за чего такое могло случиться. И самое интересное - они сейчас друг на друга сваливать будут - одни будут говорить, что запчасти хорошие, а другие будут говорить что все постаили правильно и виноват привод. И еще одby вопрос - могут ли нижние шаровые на это влиять? Сообщение отредактировал Justin - 11.10.08 - 05:50 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shnurick
|
11.10.08 - 20:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.521 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Civic Ferio 94г. Made In Japan Репутация: 28 |
гнутый привод бил бы сильно.. у тя бил? шаровые на это фиг повлияют.. у вас че за сервисы такие? надо взять и без пыльника посмотреть как ходит трипод в стакане конкретно на машине.. тачку на яму.. колесо снять и домкратом ступицу поднимать опускать.. рулем еще покрутить короче смоделировать ситуацию... трипод в гранате с большим запасом ходит... даже на максимальных ходах подвески он не выскакивает.. как правило 3 см еще хода остается... у тя двиг с коробкой могут коряво висеть.. как вариант правая подушка ушла назад... + грят что привод гнутый... кароче натурный эксперемент рулит |
|||
Ъ_Ъ - официальный смайл Чака Норриса. Никаких слов. Только твердость во взгляде. ____________________________________________________________________________ CIVIC FERIO EG8 (interga TypeR suspension + Integra SIR steering) CIVIC EG4 ВАЗ 21043 CIVIC FERIO EK4 TOYOTA HILUX SURF ln130 ____________________________________________________________________________ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бусидо
|
12.10.08 - 05:46
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.521 Имя: Сергей Город: Трудный Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла. Репутация: 205 |
||||
武士道
Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби? |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Justin
|
12.10.08 - 06:56
|
|
Сейчас вроде все нормально. Он наверное ШРУС собрал неправильно.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 10.08.26 - 09:12 |