![]() |
saska
|
24.07.08 - 20:09
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 53 Имя: Саша Город: Курган Машина: Integra DA5-ZC Репутация: нет |
Хочу покупать себе под саб две головы KICKER S15L7 ваше мнение они достойны своей цены и качеству или может выбирать что то другое ? Хотелось бы услышать мнение тех кто слышал и видел такие сабы. Птому как у меня мнения расходятся... одни говорят что просто дорогой понт что за эти же деньги можно герц взять или фокал ... другие говорят бери и не думай |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LAWyer
|
24.07.08 - 20:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.034 Имя: Сергей Город: Москва (ясенево) Машина: Toyota PRADO 120 Паровоз & CIVIC 5D Репутация: 15 |
взять то немудрено... а чем прокачивать будешь....??????
|
|||
Вбитый молотком шуруп - крепче держится , чем закрученный отверткой гвоздь...
My Japan name is Takameifukushi ..... Мои машинки: HONDA CIVIC 5D (Маcштаб 1:1) Pilotage X1-CRT nitro (Маcштаб 1:8) Kyosho MiniInferno 09 Nitro (Маcштаб 1:18) Team Asso rc18r Niteline (Маcштаб 1:18) Traxxas E-Revo VXL (1:18) HPI Ford Mustang FLUX Drift (1:10) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
saska
|
24.07.08 - 21:03
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 53 Имя: Саша Город: Курган Машина: Integra DA5-ZC Репутация: нет |
Вот такой вот игрушечкой хочу прокачать ALPINE PDX4.100 перепутал названия маленька первый который написал хотел отцу в автомобиль предложить... зациклился немного на нём или думаеш не прокачает ? может есть другие предложения ? я вроде как в усилке не сомневался когда эти сабики выбирал.... Сообщение отредактировал saska - 24.07.08 - 21:07 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LAWyer
|
24.07.08 - 21:10
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.034 Имя: Сергей Город: Москва (ясенево) Машина: Toyota PRADO 120 Паровоз & CIVIC 5D Репутация: 15 |
если этим усилком, то оно не пойдет... не для прокачки таких монстров он предназначен... это усилитель для построения системы 5.1.... темболее там мощность 65 ват на канал, а у кикеров номинал заявлен в 1000 ват, что-то мне подсказыват не заиграют они как должны, даже близко....
|
|||
My Japan name is Takameifukushi ..... Мои машинки: HONDA CIVIC 5D (Маcштаб 1:1) Pilotage X1-CRT nitro (Маcштаб 1:8) Kyosho MiniInferno 09 Nitro (Маcштаб 1:18) Team Asso rc18r Niteline (Маcштаб 1:18) Traxxas E-Revo VXL (1:18) HPI Ford Mustang FLUX Drift (1:10) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
saska
|
24.07.08 - 21:12
|
|
|
это про D550 ? я выше написал что маленько ошибся.... для папика этот усилок брать будем.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LAWyer
|
24.07.08 - 21:28
|
|||
у меня, к примеру, стоит следующее Усилитель Audison SRx 3 ![]() два канала по 75 вт. на колонки и 270 на саб... с переду колонки Helix P 236 ![]() номинал колонок 60 вт. саб временно Hertz ES 250 ![]() 250 вт. номинала... учитывая маленький обьем машины играет зашибись.... в дальнейшем саб заменю на 12 дюймовый Hertz той же серии, а может и нет..... Мое мнение выбросишь кучу деревянных но на столько играть не будет.... даже ALPINE PDX4.100 не раскачает 2 (два) таких кикера.... усилитель нужно брать наоборот с запасом, что бы он по номиналу был или чуть больше номинала акустики или равен.... на максимум усь включать всеравно не будешь... хотя я могу быть и не прав.... каждому свое... но взвесь и просчитай все еще раз... УДАЧИ!!! Сообщение отредактировал LAWyer - 24.07.08 - 21:29 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
solobaric
|
25.07.08 - 01:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 70 Имя: Александр Город: Ярославль Машина: Civic EG3 1992 B20vtec Репутация: 3 |
как я понял ты хочешь две пятнашки Но ведь она одна по площади как как круглый обычный 18 дюймовый. У меня S15L7 еще старенький черный с крестом взял давно даже с рук. очень нравится как играет в закрытом ящике 75 литров. усилитель Д класса подаю на него чаще всего не больше 400 ватт RMS, если больше то аккустики становится не слышно (надо сдвоенную или строенную поканалку). И так слушал, и на соревнованиях выступал - - - - ни капли не жалею, что взял. Этот квадратик удивительно хорошо играет(лично мене понравилась четкая проработка нижнего регистра баса) почитай если че в целях познания:) http://www.avtozvuk.com/az/Az_0302/p76-87kicker.htm |
|||
Музыка дороже денег!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
saska
|
25.07.08 - 05:31
|
|
|
какой показатель на соревнованиях был у тебя если не секрет ? Хочется конечно 2шт их но вот по отзывам говорят что один фиг 2шт не прокачаю нормально... ладно попробуем для начала 1 купить п.с. А есть какие предложения по усилкам ? чтоб и качество и мощность была соответствующая в пределах 20к рублей.... макс 25 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
solobaric
|
25.07.08 - 20:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 70 Имя: Александр Город: Ярославль Машина: Civic EG3 1992 B20vtec Репутация: 3 |
какой показатель на соревнованиях был у тебя если не секрет ? Был результат на музыке 144 дб. после всех выводов и размышлений с со знакоми пришел к вы выводу что ящик не правильно сделал. Переделал вчера, надо мерить. правда задние стойки с крышей так ходить страшно стали. Жалко машину. Грязь из под арок вываливалась |
|||
Музыка дороже денег!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
solobaric
|
25.07.08 - 21:13
|
|||
||||
Музыка дороже денег!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
solobaric
|
26.07.08 - 01:48
|
|||
||||
Музыка дороже денег!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
saska
|
27.07.08 - 21:09
|
|
|
Спасиб за ответ... Решил всётаки его прикупить себе.... только для начала 1 головку всего... если понравится скорее всего еще одну куплю p.s. какой объем ящика ты для него сделал ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
28.07.08 - 08:15
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Баса много не бывает-это ошибочное утверждение,основанное на психоакустическом воздействии звукового давления на слуховой аппарат человека.Послушав какое-то время одну громкость-в ушах происходит привыкание и далее хочется еще громче.Этот процесс имеет лавинообразную кривую.В конечном итоге порог чувствительности слухового аппарата резко снижается,ну и тд.....Это упрощенно слишком,но и не забывайте еще и про психологическое воздействие низких частот,особенно в районе 7-ми герц.А гармоники есть на этих частотах в большинстве случаев.. Надо гнаться не за давлением, а за правильным тоновым балансом и достоверностью воспроизведения музыки. Тынц-бумс -не факт,что это правильно со многих точек зрения. Для средних салонов авто 18" -это уже сверх достаточно для качественного воспроизведения.Площадь диффузора в сторону увеличения нужна для более правильного воспроизведения ак.волны на очень низких частотах..А когда 10" выжимают за счет давления тынц\бумс и говорят-смотри,как саб играет!))))-это неправильно. Даже в клубной музыке,где искусственно закладывают много нижнего диапазона для психо-воздействия на мозги -НЕТ самого приятного и естественного нижнего сабового диапазона ,а идет в основном диапазон 50 Гц и выше...А это-работа правильного фронта,нижнего мидбаса. Саб должен работать НЕ громко, А правильно! |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
saska
|
28.07.08 - 08:53
|
|
|
Однако хочется иногда именно давления а не качества |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
solobaric
|
29.07.08 - 19:15
|
|||
Саб должен работать НЕ громко, А правильно! Совершенно верно KIcker В в ЗЯ очень хорошо играет и ровно ниже 60-70 герц. Подъем в ЗЯ АЧХ даволно-таки большой в сравнении даже с большинством др динов играющих в ФИ. Про тональный баланс - это и есть музыка а остальное тук- цык Вот только когда приходишь в клуб где играет очнь громко и качественно дорогая аккустика (что-нить типа house-клубняк) слышишь к сожалению не тук-цык, который играет почти вся мощная авто аккустика, отчетливую выраженную середину (СЧ)(плюс нижнюю и верхнюю середину). В авто акустике в этом диапазоне самые большие проблеммы(зачастую провалы АЧХ, неправильная фазировка, направленость и т.д.). Многие не понимают, то чтобы зделать нормальный клубняк надо ставить акустику на которой можно выставить правильный тональны баланс, а не ТУК-ЦЫК (Я не говорю про "пластмассовый рояль, электронный сакс". Я говорю про тональный баланс) Собирал не мало таких систем именно на "клубняк" но на нормальной акустике т.к. на другой типа ТУК-ЦЫК ни чего не получалось с серединой вообще З.Ы. Саб должен работать и правильно, и громко! |
|||
Музыка дороже денег!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
solobaric
|
29.07.08 - 19:20
|
|||
Спасиб за ответ... Решил всётаки его прикупить себе.... только для начала 1 головку всего... если понравится скорее всего еще одну куплю p.s. какой объем ящика ты для него сделал ? Сделай ЗЯ 80 литров я больше 70% уверен , что тебе понравится (мне нравится) |
|||
Музыка дороже денег!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dizzyboy
|
07.08.08 - 21:21
|
|
|
Guests |
Ребят, вы конечно извините, но я не сдержался чтоб не вмешаться. Вы хоть сами-то понимаете о чём человеку толкуете??? Например : Цитата Для средних салонов авто 18" -это уже сверх достаточно для качественного воспроизведения.Площадь диффузора в сторону увеличения нужна для более правильного воспроизведения ак.волны на очень низких частотах..А когда 10" выжимают за счет давления тынц\бумс и говорят-смотри,как саб играет!))))-это неправильно. Это вообще бред. Поясню- Если мы говорим о SQ, то ни о каких 15 или 18 дюймах речи быть не может!!! Самый оптимальный выбор- 10". 12- уже компромисс!!! Качественный звук- быстрый звук. Чем легче подвес, тем проще усилителю его контроллировать- тем звук становится точнее. Другая сторона облегчения- повышение резонансной частоты. Для настройки системы на "качество", оптимальный выбор быстродействие/нижний порог является 10-ти дюймовый динамик. Это аксиома. Любой хороший динамик 10" отыгрывает 40 легко. 20 Герц- уже в зависимости от инсталла. Также если продолжать тему о именно качестве, то не должно быть и фазоинверторных оформлений АС. Только ЗЯ. Иначе ФЧХ никуда не лезет... Вот ещё: Цитата а идет в основном диапазон 50 Гц и выше...А это-работа правильного фронта,нижнего мидбаса. Это что за мидбас такой? 50 Гц... Это суббас!!! Где это вы видели "правильный фронт" хорошо отрабатывающий 50 ГЦ? Ниже 80 уже место подхвата суббасового звена. Уточню, это для "качества". Если мы делаем давку- конечно, можно поставить 8" миды и они будут работать до 50- 40 герц, а ниже подпереть 15-шкой. Это вариант "дискотечный". Да, вот ещё, топикстартеру: Суббас- это самое последнее в аудиосистеме, так сказать- точка. Сначала делают фронт, а исходя из конфига фронта уже доводят самые низы. Ставят этим точку в системе. По теме. этот кикер- хороший динамик, но для SQ всё же медленный. Неопытный инсталлятор не сможет реализовать его возможности. Хотя, добиться хорошего давления на нём несложно. P.S. В полемику вступать ни с кем не буду. Всё мною вышесказанное вам может пересказать любой человек, хотя бы полупрофессионально занимающийся автозвуком. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
solobaric
|
11.08.08 - 13:28
|
|||
Цитата Если мы делаем давку- конечно, можно поставить 8" миды и они будут работать до 50- 40 герц, а ниже подпереть 15-шкой. Это вариант "дискотечный". Опять 25. На дискотеку 8" мидов скорости не хватит. бубнят они в большинстве случаев. |
|||
Музыка дороже денег!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
lev k
|
19.08.08 - 04:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 114 Имя: Лева Город: Челябинск Машина: xonda orthia Репутация: 4 |
Добрый день подскажите пожалуйста как правильно настроить саб с усилителем. Голова панас, колонки перед длс компанентные, кузов универсал, подключил в выходные усилитель максват + саб Rockford Fosgate с фазоинвертором. Не устраивает плохо слышатся средние частоты. до установки передние колонки все отыгрывали хорошо. Настраиваю без аппаратуры на слух поэтому хотябы теорию как это делается, извеняюсь что влез в чужую ветку. С уважением Лев |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.07.26 - 00:22 |