> ф20б на CG9, переход с 4пин. на 8пин. трамблер, есть вопросы!
 Arv
сообщение 24.07.08 - 18:20
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007

Приветствую!
Ставлю Ф20Б вместо Ф20Б6.
Нужно переделывать косу т.к. старый трамблер 4пиновый а новый 8пин, да и на новом двигле у шкива грм на колене нет датчика флуктуации колена(подозреваю что он переехал в трамблер). Скинте у кого есть схемки на ф20б втек, чтобы понять что и куда мне пересоединять.
Так же слышал что на япошках с мозгов сигнал управления на майн реле выходит с другого контакта?!
Можете подсказать откуда?
Подскажите что еще нужно проверить/переделать ?!
Заранее благодарен!

П.С. PDC-E61 старые мозги
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Arv
сообщение 25.07.08 - 14:11
Сообщение #2

Хондавод
*

Еще непонятно куда девался EVAP клапан на новом двигателе, на его впускном коллекторе нет даже вводных патрубков под этот EVAP?!
Датчик давления масла на Втеке на старом двигле был а на новом нет ?!

Укого есть распиновка мозгов обд 2, мало ли завалялись схемы подключения датчиков Ф20б Дош скинте на arvd@yandex.ru Пожалуйста!

Arv
сообщение 28.07.08 - 01:46
Сообщение #3

Хондавод
*

Чувствую что помощи не от кого ждать!
Поставил я трамблер, спасибо Косте Коs83 прислал он мне схему обд2б, думаю должно завестись.

Еще клапан EVAP и датчик давления масла на клапане втека на новом двигле отсутствуют.
Геммор образовался и во время крепления Гура, старый кронштейн не подходит а соответственно и сам Гур, пришлось одалживать у Женьки Jonyvin (вроде бы такой ник, прости Женя если что .).gif ).
Нужно перебелывать шланг гура, переваривать мет трубку. Еще нужно переваривать выпуск, так назыв штаны.

Arv
сообщение 28.07.08 - 22:52
Сообщение #4

Хондавод
*

Пишу сюда для тех кто будет делать подобное.
Не верьте когда вам говорят что дош встанет вместо сош(ф20б вместо Ф20б6) и проблемы будут только по электрике! .).gif
Уйма проблем механических:
1. кронштейн да и сам гур другой, причем старый штуцер (Ф серия) не входит в новый гур(одолжил у Жени), нужно переваривать штуцер, выгибать по-новому трубку.
2. Выпуск совсем другой, я нашел, опять же у Жени(за что ему Большое Спасибо!), штаны от х22 и опять шайтан его ..., неудача, штаны длинее (переварили) и прижимаются к масляному поддону что череповато перегревом масла(поменял на поддон от старого двигла).
Короче куча косяков разного уровня сложности.

Если кому-то интересно могу выложить фотки с отчетом, но, это правда только по окончанию/пуску?! .).gif

Legendарный МИГ
сообщение 28.07.08 - 22:58
Сообщение #5

Ветеран форума I-й степени

Машина: мдх

Цитата(Arv @ 28.07.08 - 23:52 ) *
Пишу сюда для тех кто будет делать подобное.
Не верьте когда вам говорят что дош встанет вместо сош(ф20б вместо Ф20б6) и проблемы будут только по электрике! .).gif
Уйма проблем механических:
1. кронштейн да и сам гур другой, причем старый штуцер (Ф серия) не входит в новый гур(одолжил у Жени), нужно переваривать штуцер, выгибать по-новому трубку.
2. Выпуск совсем другой, я нашел, опять же у Жени(за что ему Большое Спасибо!), штаны от х22 и опять шайтан его ..., неудача, штаны длинее (переварили) и прижимаются к масляному поддону что череповато перегревом масла(поменял на поддон от старого двигла).
Короче куча косяков разного уровня сложности.

Если кому-то интересно могу выложить фотки с отчетом, но, это правда только по окончанию/пуску?! .).gif

кронштейнд другой - а гур - такой же.. просто кронштейн нада иметь нармлаьный... я ставил в сг-ху х23а - все подошло...
выпуск - ну там стоял ф18 - и я просто поставил выпускнйо коллеткор от х23 и все подошло... возможно на ф20б6 нечто другое да..
а вообще есть специально обученные люди .. .).gif)

®
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу.

пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!...
когда в машине что-то не так, это к деньгам.

Serega3203
сообщение 28.07.08 - 23:04
Сообщение #6

Ветеран форума II-й степени

Машина: Вишневая газонокосилка

Отчет интересн7о будет почитать.
Еще более интересен отчет о регистрации изменений в ГИБДД.

Arv
сообщение 29.07.08 - 16:11
Сообщение #7

Хондавод
*

Выпуск 2х лямбдовый, может быть из-за этого разница?!
я делаю сам: экономия денег + есть место где делать + есть интерес и опыт.
Правда свапом я занимаюсь впервые,до этого был только ремонт сивок.

Сообщение отредактировал Arv - 29.07.08 - 16:17

Arv
сообщение 04.10.08 - 13:37
Сообщение #8

Хондавод
*

Короче осталась ошибка по лямбде и Елд. На елд я "плюнул", а вот для лямбды, конкретно подогрева, нужно переделать проводку, что и сделаю сегодня.

Замена Ф20Б6 на Ф20б Дош, типтроник.
В остальном много изменений по ручному режиму типтроника, при установке новых мозгов ручной режим вообще отказался работать, связано это с тем что распиновка в японских мозгах другая, а конкретно:
1. "С"(31пин) "11" переносится на "А"(32пин) "2" -- MCS (клапан пневматической опоры)
2. "А"(32пин) "31" переносится на "А"(32пин) "4" -- T-mood (датчик включения ручного режима)
3. "А"(32пин) "11" переносится на "А"(32пин) "2" -- LED C (ручной режим)
4. "С"(31пин) "22" переносится на "А"(32пин) "2" -- PCS (клапан аккумулятора паров топлива)
5. "А"(32пин) "6" переносится на "А"(32пин) "8" -- LED А (ручной режим)
6. "А"(32пин) "26" переносится на "А"(32пин) "23" -- T-UP (повышение передачи)
7. "В"(25пин) "19" переносится на "С"(31пин) "1" -- HTCNTL (Подогреватель кислородного датчика)
8. "А"(32пин) "15" переносится на "А"(32пин) "16" -- FLR (Реле топливного насоса)

С подогревом просто перепиновкой не обойдется, на старом двигле было 2 лямбды а на новом 1, думаю придется заняться переплетанием кос. .).gif

Сообщение отредактировал Arv - 04.10.08 - 14:54

Arv
сообщение 04.10.08 - 13:46
Сообщение #9

Хондавод
*

если что нужно из этой книги, обращайтесь.

Сообщение отредактировал Arv - 04.10.08 - 14:20

Arv
сообщение 04.10.08 - 14:22
Сообщение #10

Хондавод
*

"А" разъем

Arv
сообщение 05.10.08 - 00:29
Сообщение #11

Хондавод
*

все доделал, чек лямбды пропал, кроме ЕЛД, нет ошибок, а ЕЛД высвечивается только в сервисном режиме, так что джеки чан потушен.
Что сделано:
С14 перенесено на С16 "+" лямбды
С15 на С18 "-" лямбды на массу для датчиков
А20 на С18 т.к. на старом двигле было 2 лямбды, соответственно нагрузка прогрева увеличена там стоит промежуточное реле а с новым двиглом одна лямбда и нет вывода на управление этой катушкой вот и посадил этот вывод непосредственно на "-".
Стоит посмотреть схемы и все будет понятно, но пишу на всякий случай, в надежде что кому-то поможет.
Теперь осталось выставить зажигание, дело в том что на ф20б метка на маховике к которому крепится гидротрансформатор, а т.к. он у меня от старого двигла на нем нет меток. Остается вариант выставить зажигание с помошью приборов типа сканера( пока смутно представляю).
Есть еще метод выставить зажигание без меток, кто подскажет ?!

Arv
сообщение 20.10.08 - 00:06
Сообщение #12

Хондавод
*

все проблемы решены!! .).gif
С лямбдой уже все ок давно, нашел в чем была заморочка.

За неделю уладил все с доками.
Что пришлось сделать:
1. За 1т.р. мне сделали акт вып. работ по установке с СТО, якобы они ставили мое двигло при этом во всех разделах указали что "без изменений" + Приложили копии своих сертификатов что они имеют право проводить данные работы.
2. Прошел осмотр подобный ТО, там же где его делают, получил акт осмотра что все ок (530р официально+ 1000 на руки).
3. Потом с птс, справкой о регист., актом осмотра, доками с СТО и квитками об оплате (прим 250руб) пошпарил в отдел технического надзора при ГИБДД, сдал доки и в течении часа получил "СВИДЕТЕЛЬСТВО о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности".
4. Прошел перерегистрацию для внесения изменений в ПТС, получения нового Свид. о регистр(120руб). ТС ну и справки на высвободившийся агрегат(50руб) (на старый двигун).

Лошади стоят те же 147л.с. и в остальном все ок, правда пришлось слегка побегать.
Так что исходя из своего опыта, скажу что ничего тут страшного нет.

kousoku
сообщение 20.10.08 - 11:06
Сообщение #13

Новенький

Машина: Honda Accord CG9 F20B6 '99

Точно такая же замена, но не знаю где в Питере достать мозги на F20B2 от SiR-T, потому скорее всего придется оставить прежний впуск и выпуск
Есть какие либо нюансы при такой замене?
Я так и не понял, крепление двигателя, привода, коробка - все прежнее, в чем отличия радикальные и с чем придется столкнуться?
Замену буду проводить скорее всего в сервисе

Arv
сообщение 20.10.08 - 11:42
Сообщение #14

Хондавод
*

на счет мозгов не могу сказать, но думается что все можно достать не обязательно в питере.
Ньюансы есть, но подушки и привода в моем случае подошли старые. Возникли траблы с гуром т.к. на новом ф20б стояла электрорейка а на моем гидравлика и кронштейн не подходил к новому мотору-поменял кронштейн с гуром (уст. от Н22), переварил патрубок гура от рейки к насосу: удлинил и поменял фланец т.к. к новому гуру шел другой фланец.
Еще на ф20б6 другой выпуск, 4-1 а на ф20б 4-2, короче пришлось найти штаны от того же Н22 и укоротить их(на контрактном двигле был только коллектор без штанов).
И еще будут траблы с ручным режимом типтроника(если он у тебя есть конечно .).gif ) и с переходом с 2х на 1 лямбду (переделать проводку).

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 07.08.26 - 01:18