![]() |
Arv
|
24.07.08 - 18:20
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.100 Имя: Рафаэль Город: В.Новгород Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007 Репутация: 3 |
Приветствую! Ставлю Ф20Б вместо Ф20Б6. Нужно переделывать косу т.к. старый трамблер 4пиновый а новый 8пин, да и на новом двигле у шкива грм на колене нет датчика флуктуации колена(подозреваю что он переехал в трамблер). Скинте у кого есть схемки на ф20б втек, чтобы понять что и куда мне пересоединять. Так же слышал что на япошках с мозгов сигнал управления на майн реле выходит с другого контакта?! Можете подсказать откуда? Подскажите что еще нужно проверить/переделать ?! Заранее благодарен! П.С. PDC-E61 старые мозги |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Arv
|
25.07.08 - 14:11
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.100 Имя: Рафаэль Город: В.Новгород Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007 Репутация: 3 |
Еще непонятно куда девался EVAP клапан на новом двигателе, на его впускном коллекторе нет даже вводных патрубков под этот EVAP?! Датчик давления масла на Втеке на старом двигле был а на новом нет ?! Укого есть распиновка мозгов обд 2, мало ли завалялись схемы подключения датчиков Ф20б Дош скинте на arvd@yandex.ru Пожалуйста! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Arv
|
28.07.08 - 01:46
|
|
|
Чувствую что помощи не от кого ждать! Поставил я трамблер, спасибо Косте Коs83 прислал он мне схему обд2б, думаю должно завестись. Еще клапан EVAP и датчик давления масла на клапане втека на новом двигле отсутствуют. Геммор образовался и во время крепления Гура, старый кронштейн не подходит а соответственно и сам Гур, пришлось одалживать у Женьки Jonyvin (вроде бы такой ник, прости Женя если что Нужно перебелывать шланг гура, переваривать мет трубку. Еще нужно переваривать выпуск, так назыв штаны. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Arv
|
28.07.08 - 22:52
|
|
|
Пишу сюда для тех кто будет делать подобное. Не верьте когда вам говорят что дош встанет вместо сош(ф20б вместо Ф20б6) и проблемы будут только по электрике! Уйма проблем механических: 1. кронштейн да и сам гур другой, причем старый штуцер (Ф серия) не входит в новый гур(одолжил у Жени), нужно переваривать штуцер, выгибать по-новому трубку. 2. Выпуск совсем другой, я нашел, опять же у Жени(за что ему Большое Спасибо!), штаны от х22 и опять шайтан его ..., неудача, штаны длинее (переварили) и прижимаются к масляному поддону что череповато перегревом масла(поменял на поддон от старого двигла). Короче куча косяков разного уровня сложности. Если кому-то интересно могу выложить фотки с отчетом, но, это правда только по окончанию/пуску?! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Legendарный МИГ
|
28.07.08 - 22:58
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.459 Имя: Андрей Город: МСК Машина: мдх Репутация: 75 |
Пишу сюда для тех кто будет делать подобное. Не верьте когда вам говорят что дош встанет вместо сош(ф20б вместо Ф20б6) и проблемы будут только по электрике! Уйма проблем механических: 1. кронштейн да и сам гур другой, причем старый штуцер (Ф серия) не входит в новый гур(одолжил у Жени), нужно переваривать штуцер, выгибать по-новому трубку. 2. Выпуск совсем другой, я нашел, опять же у Жени(за что ему Большое Спасибо!), штаны от х22 и опять шайтан его ..., неудача, штаны длинее (переварили) и прижимаются к масляному поддону что череповато перегревом масла(поменял на поддон от старого двигла). Короче куча косяков разного уровня сложности. Если кому-то интересно могу выложить фотки с отчетом, но, это правда только по окончанию/пуску?! кронштейнд другой - а гур - такой же.. просто кронштейн нада иметь нармлаьный... я ставил в сг-ху х23а - все подошло... выпуск - ну там стоял ф18 - и я просто поставил выпускнйо коллеткор от х23 и все подошло... возможно на ф20б6 нечто другое да.. а вообще есть специально обученные люди .. |
|||
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу. пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!... когда в машине что-то не так, это к деньгам. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Serega3203
|
28.07.08 - 23:04
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.096 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Вишневая газонокосилка Репутация: 81 |
Отчет интересн7о будет почитать. Еще более интересен отчет о регистрации изменений в ГИБДД. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Arv
|
29.07.08 - 16:11
|
|
|
Выпуск 2х лямбдовый, может быть из-за этого разница?! я делаю сам: экономия денег + есть место где делать + есть интерес и опыт. Правда свапом я занимаюсь впервые,до этого был только ремонт сивок. Сообщение отредактировал Arv - 29.07.08 - 16:17 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Arv
|
04.10.08 - 13:37
|
|
|
Короче осталась ошибка по лямбде и Елд. На елд я "плюнул", а вот для лямбды, конкретно подогрева, нужно переделать проводку, что и сделаю сегодня. Замена Ф20Б6 на Ф20б Дош, типтроник. В остальном много изменений по ручному режиму типтроника, при установке новых мозгов ручной режим вообще отказался работать, связано это с тем что распиновка в японских мозгах другая, а конкретно: 1. "С"(31пин) "11" переносится на "А"(32пин) "2" -- MCS (клапан пневматической опоры) 2. "А"(32пин) "31" переносится на "А"(32пин) "4" -- T-mood (датчик включения ручного режима) 3. "А"(32пин) "11" переносится на "А"(32пин) "2" -- LED C (ручной режим) 4. "С"(31пин) "22" переносится на "А"(32пин) "2" -- PCS (клапан аккумулятора паров топлива) 5. "А"(32пин) "6" переносится на "А"(32пин) "8" -- LED А (ручной режим) 6. "А"(32пин) "26" переносится на "А"(32пин) "23" -- T-UP (повышение передачи) 7. "В"(25пин) "19" переносится на "С"(31пин) "1" -- HTCNTL (Подогреватель кислородного датчика) 8. "А"(32пин) "15" переносится на "А"(32пин) "16" -- FLR (Реле топливного насоса) С подогревом просто перепиновкой не обойдется, на старом двигле было 2 лямбды а на новом 1, думаю придется заняться переплетанием кос. Сообщение отредактировал Arv - 04.10.08 - 14:54 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Arv
|
04.10.08 - 13:46
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Arv
|
04.10.08 - 14:22
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Arv
|
05.10.08 - 00:29
|
|
|
все доделал, чек лямбды пропал, кроме ЕЛД, нет ошибок, а ЕЛД высвечивается только в сервисном режиме, так что джеки чан потушен. Что сделано: С14 перенесено на С16 "+" лямбды С15 на С18 "-" лямбды на массу для датчиков А20 на С18 т.к. на старом двигле было 2 лямбды, соответственно нагрузка прогрева увеличена там стоит промежуточное реле а с новым двиглом одна лямбда и нет вывода на управление этой катушкой вот и посадил этот вывод непосредственно на "-". Стоит посмотреть схемы и все будет понятно, но пишу на всякий случай, в надежде что кому-то поможет. Теперь осталось выставить зажигание, дело в том что на ф20б метка на маховике к которому крепится гидротрансформатор, а т.к. он у меня от старого двигла на нем нет меток. Остается вариант выставить зажигание с помошью приборов типа сканера( пока смутно представляю). Есть еще метод выставить зажигание без меток, кто подскажет ?! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Arv
|
20.10.08 - 00:06
|
|
|
все проблемы решены!! С лямбдой уже все ок давно, нашел в чем была заморочка. За неделю уладил все с доками. Что пришлось сделать: 1. За 1т.р. мне сделали акт вып. работ по установке с СТО, якобы они ставили мое двигло при этом во всех разделах указали что "без изменений" + Приложили копии своих сертификатов что они имеют право проводить данные работы. 2. Прошел осмотр подобный ТО, там же где его делают, получил акт осмотра что все ок (530р официально+ 1000 на руки). 3. Потом с птс, справкой о регист., актом осмотра, доками с СТО и квитками об оплате (прим 250руб) пошпарил в отдел технического надзора при ГИБДД, сдал доки и в течении часа получил "СВИДЕТЕЛЬСТВО о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности". 4. Прошел перерегистрацию для внесения изменений в ПТС, получения нового Свид. о регистр(120руб). ТС ну и справки на высвободившийся агрегат(50руб) (на старый двигун). Лошади стоят те же 147л.с. и в остальном все ок, правда пришлось слегка побегать. Так что исходя из своего опыта, скажу что ничего тут страшного нет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kousoku
|
20.10.08 - 11:06
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 17 Имя: Сергей Город: Санкт-Петербург Машина: Honda Accord CG9 F20B6 '99 Репутация: нет |
Точно такая же замена, но не знаю где в Питере достать мозги на F20B2 от SiR-T, потому скорее всего придется оставить прежний впуск и выпуск Есть какие либо нюансы при такой замене? Я так и не понял, крепление двигателя, привода, коробка - все прежнее, в чем отличия радикальные и с чем придется столкнуться? Замену буду проводить скорее всего в сервисе |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Arv
|
20.10.08 - 11:42
|
|
|
на счет мозгов не могу сказать, но думается что все можно достать не обязательно в питере. Ньюансы есть, но подушки и привода в моем случае подошли старые. Возникли траблы с гуром т.к. на новом ф20б стояла электрорейка а на моем гидравлика и кронштейн не подходил к новому мотору-поменял кронштейн с гуром (уст. от Н22), переварил патрубок гура от рейки к насосу: удлинил и поменял фланец т.к. к новому гуру шел другой фланец. Еще на ф20б6 другой выпуск, 4-1 а на ф20б 4-2, короче пришлось найти штаны от того же Н22 и укоротить их(на контрактном двигле был только коллектор без штанов). И еще будут траблы с ручным режимом типтроника(если он у тебя есть конечно |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 01:18 |