![]() |
Arv
|
23.07.08 - 18:06
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.100 Имя: Рафаэль Город: В.Новгород Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007 Репутация: 3 |
Приветствую! Ставлю Ф20Б вместо Ф20Б6. Нужно переделывать косу т.к. старый трамблер 4пиновый а новый 8пин, да и на новом двигле у шкива грм на колене нет датчика флуктуации колена(подозреваю что он переехал в трамблер). Скинте у кого есть схемки на ф20б втек, чтобы понять что и куда мне пересоединять. Так же слышал что на япошках с мозгов сигнал управления на майн реле выходит с другого контакта?! Можете подсказать откуда? Подскажите что еще нужно проверить/переделать ?! Заранее благодарен! П.С. PDC-E61 старые мозги Сообщение отредактировал Arv - 23.07.08 - 18:13 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kousoku
|
17.10.08 - 16:00
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 17 Имя: Сергей Город: Санкт-Петербург Машина: Honda Accord CG9 F20B6 '99 Репутация: нет |
Я меняю F20B6 на новый F20B2 с Accord SiR-T Встал тот же вопрос про расхождение по электронике... Какие мозгни ставить и можно ли найти не родное что-нибудь, не искать мозг от SiR-T ((( |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ramiru
|
18.10.08 - 23:19
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 182 Имя: Роман Город: Полярные Зори Машина: Accord 99 2.2 LS CH6 H22A MT Репутация: 1 |
прикольно, три человека в одно и то же время страдают одной и той же хренью У меня H22A и мозги с Еврика, так же имеется коса с него. Делаю свап вместо F18B2 европейского, проводку оставляю свою. Сегодня как говорится искал концы: т.е. куда ведут провода от еврейских мозгов (по еврейской косе) к какому датчику. Много интересного узнал, чума. Начнем с того что мозг OBD2B (используются колодки A(32P), B(25P), C(31P)) - может кому-то и пригодится инфа, мозг PDA-004 (это тот как раз который из статей про затупы на горячую, не глючный как пишут 014-й) По некоторым пинам мозга есть отличия от распиновки H22A7 европейского (у которого, как следует из Honda EMS, трамблер 4-х контактный имеет разъем). Начну с 31P колодки: заметил что там нет 31го пина датчика сигнала давления ГУРа (если я все правильно понял) может он перенесен у япов на колодку 32P пин 25 или 26 (из картинки ниже не совсем понятно). 8,9-й это как раз на датчик положения коленвала, а 20,21-й на датчик ВМТ. Так вот к ответу на Ваш вопрос: завтра пройду от этих пиново до 8-ми контактного разъема на распределителе и думаю напишу, если кому-то здесь это интресено будет, ибо пока сидеть в сети времени к сожалению не много 29,30-й пины датчика положения первого цилиндра - тут всё в порядке вопросов кажется не должно быть, он как раз и в трамблере изначально (это косательно 4-х контактного) Потом на этой же колодке (31P) обнаружил занятыми пины 1 и 2, соответственно черно-белый и бело-зеленый, тоже завтра буду добираться смотреть куда они могут привести, на на моем текущем мозге они не используются. Колодка 25P от моей текущей не отличается, все точно также и по цветам проводов и их распололжению, там инжекторы, земли и питалово ECM/PCM как пишут. А вот самая первая колодка 32P чета хрень какая-то вот часть распиновки: ![]() первой я так и не понял идет толи 8-й или 9-й PCS. Это EVAP Purge Control Sol Valve и на старых мозгах он управлется вообще на колодке 31P или может тут это совсем не то значит :censoree:. потом на 10-м SCS на месте где и уменя, следуюне не разобрать то ли 15 то ли 16 но какой-то FLR (имика на Еврике нету, а на европейцах там управление иммиком) 17 - ACC как и на европейце - реле кондея 18 -WARN = европейское обозначение MIL скорее всего, т.е. примернно там же 19 - NEP обороты как и у европейца 20 - FAN-C вот это я уже не вкурил, чего оно там решает, включает вентилято что ли, может и нафик его не подключать, а оставлять текущую схему, :censoree:. Сейчам у мен там реле первого (и единственного датчика кислорода) 21 - K-LINE как и у европейца (но у европейца м.б. и DLC) 24 - STS как и у европейца дальше похоже на 25й пин и там оно идет на давление рейки что ли, если взглянуть на схему правее (для BB6), то там обозначение PSPSW как и у европейцев с рейками. 27 - ACS как и у европейца 30 - ELD (Electronic Load Detector) но что это буит значить для европейского аккорда не знаю :-\ на до мли ещё читать матчасть 32 - BKSW - как и у европейца Так что вот поделился, не знаю помог нет или может в будущем кому то пригодится, пишите чего у Вас может нового будет на эту тему, ибо тема 32P не раскрыта |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Arv
|
19.10.08 - 23:29
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.100 Имя: Рафаэль Город: В.Новгород Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007 Репутация: 3 |
Извини не видел, т.к. создал эту же тему в "Ремонте" http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=81805&hl=. Тут есть фото распиновки мозгов Ф20б с торнео, так же могу выложить страницы с распиновкой мозгов для Х22а с 06.2000г. . Если машина с типтроником то возникнет трабла с ручным режимом, так же сигнал на майнреле в японческих мозгах с другого пина (16). Есть еще несколько сюрпризов по подключению лямбды, т.к. в Ф20б их две и подогрев включен через реле, а в япах одна. Вот на счет Ф18 не знаю что там и как, но могу посмотреть, есть схемки если нуна... Сообщение отредактировал Arv - 20.10.08 - 12:12 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Arv
|
19.10.08 - 23:45
|
|
|
Ты почитай мою тему в ремонте, посмотри фотки с книги и многое станет ясно, если что то не понятно спрашивай, думаю смогу помочь.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kousoku
|
20.10.08 - 10:58
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 17 Имя: Сергей Город: Санкт-Петербург Машина: Honda Accord CG9 F20B6 '99 Репутация: нет |
А можно подробнее про лямбды и их подключение? Т.к. в моей ситуации скорее всего будет ставиться F20B2 блок с головой, а впуск/выпуск останется от F20B6, т.к. нет возможности найти мозг и косу от Б2 или перепрограммировать Б6 мозг Если не прав в чем то или не понимаю, любая информация будет полезна |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Arv
|
20.10.08 - 12:17
|
|
|
ну если ты мозг старый оставляешь то и с лямбдами тебе ничего переделывать не нужно, вопрос только в том насколько эти мозги подходят к новому мотору ?! Я про ф20б2 мало знаю Если это дошевский мотор, то боюсь что на старых мозгах у него будет недоедание и не только. Сообщение отредактировал Arv - 20.10.08 - 12:19 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kousoku
|
20.10.08 - 12:21
|
|
|
Это DOHC V-TEC от Honda Accord SiR-T если не ошибаюсь... Появился второй вариант - F20B, не знаю какой, но от Торнео... Если не ошибаюсь, синеголовый... Но вроде тот же F20B2... )) Недоедание выразится в снижение изначальных 200 сил процентов на 20-25% или я ошибаюсь и проблема глобальнее? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
20.10.08 - 13:26
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
в снижение изначальных 200 сил процентов на 20-25% или я ошибаюсь и проблема глобальнее? Топливные таблички разные, по лямбде мозг может и сможет обучится, но не думаю что он скомпенсирует таким образом больше 10-15% топливоподачи. В итоге возможна детонация или сажа из трубы :-) Если ВТЕК-таблички будут сильно разными, то на высоких оборотах есть шанс воткнутся в детонацию - тоже приятного мало. УОЗ - теоретически пойдёт, практически - фиг его. ИМХО лучше ставить мозг от двигателя. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kousoku
|
20.10.08 - 14:19
|
|
|
Я в этих вопросах нуб, объясните плиз? 1. Если мы оставляем впуск/выпуск от F20B6 на блоке и голове F20B(2?), то датчики впуска/выпуска необходимые для мозга старые, VTEC работает от давления масла, никакой электроники, объем тот же, соответственно как результат - обеднённая смесь... 2. Коробка 5-ступенчатая механическая F-серии подходит для всех F моторов, единственное надо будет сцепление новое поставить, я так понимаю 3. Т.к. блок один F20B у всех поторов и разница в голове и навесном, то крепление мотора в машине не должно вызывать трудности? Или нужно будет переделывать крепление под F20B2? Если я чего-то не учел, то скажите плиз? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Arv
|
20.10.08 - 19:12
|
|
|
С мозгами узнать можно только попробовав. А в чем проблема то, ведь мозги можно найти на Сирта?!! Выпуск уже не получится оставить, там отверстия в ГБЦ на другом расстоянии. С коробкой и опорами проблем не должно быть. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ramiru
|
20.10.08 - 21:17
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 182 Имя: Роман Город: Полярные Зори Машина: Accord 99 2.2 LS CH6 H22A MT Репутация: 1 |
завтра машинка едит на операцию - держим пальцы спасибо расскажу потом и про опоры и про ГУР и про генератор с 2х на 4х контактный |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Arv
|
20.10.08 - 22:53
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ramiru
|
21.10.08 - 11:01
|
|
да всё верно - мозг obd2b ОГРОМНОЕ спасибо за распиновку, давно искал (не смотря даже на то что уже разобрался что там как) лучьше поздно чем никогда предлагаю в ФАК её Сообщение отредактировал ramiru - 21.10.08 - 11:05 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kousoku
|
28.10.08 - 22:50
|
|
|
Решил не мучат ьсвой мозг, поставить родной f20b6 и продать машину... Следуюшей темой для пенетраций мозговых будет четырехдроссель на к20 или другие моторы от тайп Р цивиков 2008 года выпуска ))) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 23:00 |