Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
3 страниц V  < 1 2 3  

> Нургалиев хочет заставить россиян регистрировать велосипеды Россия, я тебя люблю!
 Слава
сообщение 23.07.08 - 15:15
Сообщение #41

Нирвану познавши...

Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г.

Цитата(Grandsire @ 23.07.08 - 15:42 ) *
Слава,
Цитата
-обучению труду было, вернее вид обучению труду, а вот с автоделом не загибай, это дело было в единичных школах и в основном сельских, что бы заранее готовить шоферов для родной советской армии.

На скриншоте вещ-док того что это БЫЛО и не только в сельских местностях,но и как видишь-готовили и в курортном городе,наверно скажешь-ковали кадры будущих бомбил-таксистов.. .).gif Автодело было как минимум в пяти школах в нашем небольшом городе по тем временам.
По поводу того,что якобы делали вид,что учили труду-так я тебе с полной уверенностью могу сказать,что все основы правильного обращения с инструментом любого вида по тем временам и способам и технологиям работы с металлом и деревом я получил еще в школе.Чего мы только там не изготавливали и все до одного пацаны с радостью посещали уроки труда..Там реально было интересно.А женская половина проходила достаточно подробные курсы кройки и шитья+домохозяйство и прочее..
Номера на великах я видел своими глазами и во дворе у одного соседа был трехзначный номер и мы-мелкие все с "завистью" на него смотрели-это было "круто" тогда.И был у него дорожный велик,если помнишь такую модель.
Это алаверды на эту тему)

Володь, вот у тебя было и вот ты видел, вот в вашем городке случилось. Разговор о всех нас и о стране. Как я понимаю, мы ровесники и в том огромном городе где вырос я (в Новосибирске) ничего такого о чем ты говоришь не было. Так же мне посчастливилось ещё в юности объехать много городов Союза. Те номерки о которых ты говоришь пришли к нам из прошлых пятидесятых и послевоенных, когда одно время этой хренью страдали правители и даже швейные машинки были на учете. Были времена, когда колхозникам не оформляли паспорта, что бы ограничить их бег от заклятой пашни. Много чего было, но когда министр начинает страдать векопоместными замашками и готов болтать чепуху, то место его в психбольнице как человека и на помойке, как министра. И меня выводят из равновесия любые высказывания в поддержку маразма. И я буду принципиален и категоричен, так как дело касается моей страны, моих сограждан и меня лично. Достали уже наступать на мои ноги и говорить, что так было раньше. Не было так, но кому-то очень хочется так сделать.
О том с какой "радостью" пацаны посещали уроки труда, я тебе напомню. На уроки труда ходили на один из трёх. На двух из которых мели территорию, а на одном в году точили напильником молоток, но зато у всех двоечников по труду было пять. У девченок было интерсней, но к ним я не ходил. И вот ТАК было в большинстве школ страны. То что тебе повезло, это здорово, но это не показатель для всего союза.
И тебе алаверды - так как мне довелось много раз (до середины сесидесятых) ездить на паровозе от Томска до Асино, хотя везде и всюду инспользовалась электровозная и тепловозная тяга. Так что паровоз я не только видел, не говоря о раритетных великах и номерках.

Сообщение отредактировал Слава - 23.07.08 - 16:08

®
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства.

Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие.

Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

3 страниц V  < 1 2 3

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 05.07.26 - 13:46