Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
4 страниц V   1 2 3 > »   
Тема закрыта 
> Гаишники вытрясли из нас 12,5 тысяч Ростовским гаишникам посвящается
 DenII
сообщение 22.07.08 - 09:12
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: SUBARU Legacy Wagon 2003 (Шайтан-сарай)

Вернулся только что из автопутешествия в Абхазию. Так как путь туда проходит по М4, мне, моей супруге и нашим друзьям пришлось столкнуться со всем творящимся беспределом на дорогах Ростовской области.

Отправились в путь из Москвы на двух ВАЗ 2112. Машины заметные, т.к. в тюнинговых обвесах, а у приятеля она вообще имеет черно-желтую расцветку. Выезжая договорились не нарушать и скорость не привышать. О Ростовском и Краснодарском ГАИ хорошо знаем, т.к. на машинах туда ездим не первый год.

Московскую, Тульскую и Воронежскую области прошли без приключений, но когда въехали в Ростовскую, началось.

Там сейчас идет крупномасштабный ремонт дорожного полотна и машины двигаются со скоростью 60-80 км/ч. Везде стоят знаки «обгон запрещен». Я прекрасно понимаю людей, которые изнывают от жары и не выдерживая срываются, чтоб обогнать фуры. Но на хитрые ловушки гаишников попадаются и вполне законопослушные водители. Например, мы совершали обгон через прирывистую полосу и сразу же были остановлены сотрудником с камерой.

Он сказал, что все заснял и изымает права, мотивируя это тем, что мы не выполнили требования знака.

Товарищ не поленился и поехал назад, чтоб убедиться в наличии оного. Действительно, знак есть, но по интересной случайности он закрыт припаркованой фурой. Расплатились наличными, т.к. уговоры на милиционера не подействовали. Отъехав на расстояние, минут двадцать смотрели как работает конвеер.

Далее тащились и считали спрятаные машины: их там сотни сотен.

Прячутся за каждым кустом. Тормозят преимущественно машины с московскими и областными номерами. На обгоны местных зачастую не реагируют. Добрались до Ростова и на первом же посту в городе были остановлены. Прошли унизительную процедуру обыска перемешанную с пошлыми шутками в адрес моей супруги и нашей подруги, а потом меня и моего друга попросили пройти на пост, где стали вымогать деньги, найдя ошибку в дате рождения на правах, с которыми я благополучно отъездил 10 лет.

Гаишник Борис начал с пяти тысяч, но отпустил, когда ему дали две, со словами, что они здесь всесильны.

Потом у меня отбирали права за парковку в неположеном месте (!) с аварийкой и кипящим радиатором, товарища наказывали за «неправильно» оформленную страховку выписанную в центральном московском офисе страховой.

Ну а тормозили абсолютно все сотрудники, стоящие на пути.

Такого с нами еще никогда не было. На постах отвинчивали пластиковые накладки порогов, вытряхивали на коврик пепельницу, хамили и измывались. Когда все-таки мы сбежали из Ростова и оказались в Краснодарском крае, были приятно удивлены толерантностью краснодарских гаишников к путникам. Только один раз мы попались на старую уловку сочинских гайцов. Когда едет по серпантину камаз, а за ним хвост из 30ти машин. Фура благородно смещается в сторону и ждет, когда легковухи проедут. Повороты там узкие и волей-неволей одним колесом, обходя грузовик практически все наехали на сплошную и за поворотом были остановлены. С половины он собрал от трех до пяти тыс. , а тех, у кого денег не было, отпустил. За 20 минут по нашим подсчетам к его карману прилипло тысяч 45.

Итог: дорога помимо продуктов и бензина с двух машин обошлась в 12,5 тысяч рублей.

Меня интересует вопрос: есть ли какая-нибудь управа на эту мафию? По-моему, бесполезно звонить по телефонам доверия, которые указаны на сайте ростовского ГИБДД. Спасибо нашим депутатам за эти строгие правила. Поклон до земли. А уж от ГАИ особая благодарность. Не зря мне таможенник на границе в Псоу сказал, что самая крутая частная мини-гостиница в Адлере у его знакомого гаишника.

http://www.gazeta.ru/travel/2008/07/17_e_2785762.shtml

От себя: раньше я думал, что самые отвязные -это татарские гайцы, сегодня мое мнение поменялось.

®
"Мир дому, где собак и лошадей любят!"

Прохожий
сообщение 22.07.08 - 09:17
Сообщение #2

Встречает восход у Фудзи

Машина: Outlander XL 2012

sad.gif

MrDims
сообщение 22.07.08 - 09:23
Сообщение #3

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

самые отвязные - это вот такие путешественники .).gif

я ездил по М4 до джугбы, потом повернул на запад вдоль побережья мимо дивноморска, новороссийска, геленджика, анапы (везде там зависал на день), потом на пароме в керчь и вдоль всего юбк до севастополя (с остановками) и обратно через симферополь по м2 домой

т.е. проехал через все эти посты и засады

заплатил 1 штраф где-то под воронежом за скорость и всё!

на цукеровой балке спокойно за полчаса вежливо и корректно досмотрели машину, никто не бычковал, соответственно и проблем не было, вежливо и корректно, женщин досматривали женщины, вещи никто не вспарывал, собачка понюхала на наркоту, инспектора проверили отсутствие взрывчатки и огнестрелов (на топор, пилу, ножи - ноль внимания)

на границе постояли около часа туда после парома и примерно столько же обратно на нехотеевке, спокойно выполняли распоряжения погранцов и таможенников, вели себя спокойно, документы держали на готове - и тоже соответственно никаких проблем с досмотрами и домогательствами не было

так что как очевидец считаю все подобные рассказы дешёвыми понтами московского офисного планктона (в котором они тихо умалчивают 90% своих художеств - полно в кюветах валяется), которого банально ставили на место

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Kirlo
сообщение 22.07.08 - 09:34
Сообщение #4

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: црв

От мск до Архипки(на запад от джугбы) - ни одного штрафа за туда и обратно, дорога заняли туда порядка 18 часов в одну сторону. На цукеровой балке досматривали, одного пассажира попросили наполнить баночку, все было довольно вежливо, у жены посмотрели только в сумку.
Точнее был один штраф в Новороссийске, когда катался в Абрау-дюрсо.

Dimonstr
сообщение 22.07.08 - 10:06
Сообщение #5

Заслуженный ветеран

Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D

Они не знают что такое дагестанское ГИБДД ЖОСТЬ!!!

®
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить .
© V-O-I-D

MrDims
сообщение 22.07.08 - 10:11
Сообщение #6

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

2 Dimonstr

так там и контингент какой... ни разу в махачкале не был? wink.gif

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Dimonstr
сообщение 22.07.08 - 10:17
Сообщение #7

Заслуженный ветеран

Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D

Был ))) Бул и на много дальше))) где если тебя остановили то просто тупо говорят, ДАВАЙ ДЕНЕГ!!! а нарушил ты или нет, им всё равно главное давай денег.

®
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить .
© V-O-I-D

SergeiConcerto
сообщение 22.07.08 - 10:29
Сообщение #8

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2

согласен с димсом, какие бы плохие не были гаишники, это заказуха стопудовая, ничего подобного там нет

kirber
сообщение 22.07.08 - 10:42
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Accord CE9 2.2 i VTEC (F22Z2) МКПП

Ездил пару лет назад в Новороссийск (около 3000 км. в одну сторону), ниразу не остановили, тока уже в самом городе неакуратно развернулся через двойную сплошную, отдал 1200 руб. (больше не было) и был отпущен. Зато на протяжении всего пути полно тачек в кюветах валялось, Ростов это ваще песня- одни фуры, ехать утомительно шо писец, двадцать раз пожалел, что машину не затонировал, без кондея наверное бы здох, но с тонировкой в Литве или Белоруссии могли стопорнуть. Очень кстати понравилось на тачке путешествовать, вот думаю в испанию осенью смотаться. smile-1.gif

OKTAN
сообщение 22.07.08 - 10:45
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Octavia FL 1.8T

В прошлом году ездил на машине на юг... ничего подобного не наблюдал. У меня ни одного штрафа туда и обратно)) Да засады там прикольные ловят и за встречку и за скорость причем за встечку ловят там где их незаметно т.е. за поворотом стоят)) За скорость наблюдал как с 2х радаров остановили 4 машины)) Скорость владения палочкой просто потрясла) Там где дорога односторонняя стоят с 2-х сторон и с правой и с левой... вощем есть на что поглядеть. На мой взгляд более придирчивые гайцы все таки в краснодарском крае... Москва и подмосковье их как притягивает)) Проезжаеш пост, а там вовсю досматривают московских)) А ростовские меня ваще не останавливали. Так что низнаю верить или нет... может действительно оборзели, а может водилы неправильно себя вели))

Me4ta
сообщение 22.07.08 - 11:05
Сообщение #11

Ветеран форума I-й степени

Машина: !

В прошлом году ездили в Сочи - один штраф 110 рублей за запрет обгона и то уже в Тульской, кажись, области на обратной дороге. А ехали мы очень быстро.
В Сочи оштрафовали за Димку не вписанного в страховку. На постах останавливали, обыскивали, но никаких подколок, скорее наоборот - Димка не очень удачно пошутил в их адрес.
Никаких засад не было. По крайней мере мы не попадались.

зы. я за 12500 тыщ на 5 дней в Тунис слетала.... Неужели есть что-то такое в нашем юге, что еще тянет туристов?

Сообщение отредактировал Me4ta - 22.07.08 - 11:10

An-24
сообщение 22.07.08 - 11:49
Сообщение #12

Летает выше птиц

Машина: Пешеход

Кинул ссылку на статью в Прокуратуру РФ. Там есть электронные обращения по борьбе с коррупцией.

Если чо, пишем сюда:
http://genproc.gov.ru/ipriem/corrupt/

®
Модераторы приходят и уходят, а чувство юмора остается!

"В белых тапочках по лужам внуков в школу я веду" (с)

Летс ми спик фром май хард! (с)

valery_ok
сообщение 22.07.08 - 12:13
Сообщение #13

Ветеран форума II-й степени

Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG

Если у человека на лице написано - даю денег всем
или пальцы не сгибаются от веера, то его будут учить Родину любить.
Для нормального же проблем нет нигде.

Любят у нас учить уму разуму за деньги, а ты не нарушай.

Если бы они не стояли за каждым кустом, то аварий от "равнинных" водителей было бы больше раз в десять.

SergeiConcerto
сообщение 22.07.08 - 12:14
Сообщение #14

**

Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2

Цитата(Me4ta @ 22.07.08 - 11:05 ) *
В прошлом году ездили в Сочи - один штраф 110 рублей за запрет обгона и то уже в Тульской, кажись, области на обратной дороге. А ехали мы очень быстро.
В Сочи оштрафовали за Димку не вписанного в страховку. На постах останавливали, обыскивали, но никаких подколок, скорее наоборот - Димка не очень удачно пошутил в их адрес.
Никаких засад не было. По крайней мере мы не попадались.

зы. я за 12500 тыщ на 5 дней в Тунис слетала.... Неужели есть что-то такое в нашем юге, что еще тянет туристов?

ай-яй-яй!

AK74
сообщение 22.07.08 - 12:22
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: Skyline HR34

Цитата(Me4ta @ 22.07.08 - 12:35 ) *

Это как так за 12500?

®
http://vkontakte.ru/id4488672

Me4ta
сообщение 22.07.08 - 12:25
Сообщение #16

Цитата(SergeiConcerto @ 22.07.08 - 13:14 ) *
Цитата(Me4ta @ 22.07.08 - 11:05 ) *
Димку не вписанного в страховку

ай-яй-яй!

Цитата
офф
Дак, самое обидное, что антирадар пропищал и я просила меня за руль посадить, чтоб прикопаться не к чему было, но мужики решили на авось.. .).gif

VITA Z
сообщение 22.07.08 - 12:26
Сообщение #17

**

Машина: а фиг знает

а зачем платил то? crazy.gif

®
Любите и будете любимы

Me4ta
сообщение 22.07.08 - 12:35
Сообщение #18

Цитата(AK74 @ 22.07.08 - 13:22 ) *
Цитата(Me4ta @ 22.07.08 - 12:35 ) *

Это как так за 12500?

Цитата
офф - прошу прощения у автора темы
8500 путевка, остальное потратила там и в дьютифри. Горящий тур.

AK74
сообщение 22.07.08 - 12:42
Сообщение #19

Хондавод
*

Машина: Skyline HR34

Класс, по теме: кажется что заказ, хотя всяко бывает.

®
http://vkontakte.ru/id4488672

Vladimir2
сообщение 22.07.08 - 12:48
Сообщение #20

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Несколько лет назад ехал с юга. Еще по дороге туда заметил - в каждом расширении дороги (там трехполоски много) стоит гаец. Поэтому еду 90 и через сплошную не обгоняю. Смотрю - влет летит девятка с московскими номерами. Через минуту - вижу как перец платит гайцу. Еще через пять минут - опять летит. На следующем участке - платит. И так пять раз. Потом, наверное деньги кончились, или допер, что быстрее все-равно не получаецца.

®
Думать не вредно, но трудно.

4 страниц V   1 2 3 > » 
Тема закрыта 
Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.09.26 - 05:44