![]() |
Sergios
|
22.07.08 - 07:34
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 513 Имя: Сергей Город: пос. Октябрьский Машина: Accord CL7 2,0 MT, чьорный, регион 52 Репутация: 5 |
Куда поехать в отпуск в этом году сначала мы особо не парились, денег много тратить не рассчитывали, ибо ремонт, поэтому думали банальная Турся или Ибипед, но мониторинг стоимости туров на двоих на 2 недели не обрадовал: от 3 куе (средненькие 5*), хорошие – 5 куе!!!!! За такие деньги такой сервис и такой отдых мне не ужен… Решили не экономить - один раз живем ведь, и начали смотреть другие страны увеличив бюджет до 5 куе. Случайно на ХМ натыкаюсь на отчет Ромы Welfа, заинтересовываюсь, перечитываю несколько раз иииииииииии представляю на суд моей второй половинки Параллельно смотрим отзыы по Вьетнамским отелям, картинки и фотки завораживают. Немного смущает то, что летом там сезон дождей (забегая вперед скажу, что за 2 недели дождь видели 3 раза и то небольшой). Эээх, была не была, списываюсь по мылу со Вьетнамцами, получаю ответ что могу писать на русском, обмениваемся аськами и начинаем потихоньку обсуждать нюансы. Билеты. Все советуют летать Вьетнамскими авиалиниями, нам объявили 26 000 рублей с человека туда/сюда, но даты вылета и прилета не устраивали, получалось всего 8 дней, что учитывая стоимость перелета делала один день очень дорогим, попробовал искать сам в известных авиакомпаниях – стоимость существенно поползла вверх, по совету знакомой обратился в транспортное агентство «ДАВС» где мне предложили лететь Катарскими авиа за 23 000 руб/чел, но с пересадкой в Дохе, и увеличением времени полета на 3 часа, но даты устраивали на все 100%. Переговоры с Вьетнамцами Нашего манагера звали Толя, он и занимался всем бронированием и органиацией трансферов. Мы решили сконцентрироваться на пляжном отдыхе, т.к. цель Ани (моя девушка) – море и немного экскурсий, а моя – море и морепродукты Итак мы выбрали 2 региона где хотели бы побывать – НяЧанг и Фан Тьет, это юг Вьетнама, после чтения отзывов по отелям в НяЧанге хотели остановиться в Винперле 5* а в Фан Тьете в Бамбу Вилледж 3*, но конкурс Мисс Мира внес некоторые корректировки Мы хотели сначала в Фан Тьет, немного подзагореть и обжиться, а потом в Ня Чанг, чтобы попасть в более менее крупный город уже адаптированными (Фан Тьет – деревня Муи Не), а из-за конкурса мест в Винперле не было, поэтому программа нам была предложена следующая: Прибытие в Сайгон (Хо Ши Мин), размещение и ночлег в гостинице 3*, утром перелет в Нячанг (1 час лету) и 3 дня в Винперле, потом переселение в Ясаку 4* и 4 дня там, переезд в Муи Не (около 4х часов дороги) и 7 дней в Бамбу Виледж 3*, доставка нас в аэропорт Сайгона (4 часа пути), отбытие домой. Каждый трансфер и заселение в сопровождении русскоговорящих гидов. За все было объявлено 1800 уев, что немного превышало обозначенные на их сайте цены, но спрашивать детализацию мы не стали Толя попросил предоплату 30% порядка 550 уе, мы оплатили карточкой АМЕХ, сняли ровно столько сколько надо и через 3 дня прислали визовую поддержку (необходима для получения визы по прибытию), стоит это 25 уе/чел. В посольство Вьетнама сам за визой пробовал обращаться но там послали… запросив гору документов, также прислали ваучеры на отели. Визовую поддержку можно запросить и у отеля если ехать вообще без посредников. Страховка В очередной раз убедился, что рынок страхования находится у нас в зародыше и без прихода зарубежных игроков так и не разовьется. Однозначных отзывов о страховых не обнаружил, посему решил в Ингосе, оказалось что полис и условия те же самые что и в дешевых стандартных страховках отступления может быть только 2 – увеличение суммы страховки и повышение коэффициента для активных видов спорта, ну еще отдельно дайверская и все!!! Прочитав внимателно книжечку только погруснел, к примеру, кааешся на велосипеде, упал и тебе могут сказать «дозззззвидания» ибо активный вид спорта и неебэ, а под это можно подвести очень многое, еще, отказ в случае травм при стихийных бедствиях!!! Как вам??? Короче, читайте и расстраивайтесь. Отступлений никаких!!! Тока что есть то есть, как мне сказала девочка в Ингосе. Еще обращайте внимание на компанию Ассистент, это те кто непосредственно будет заниматься вашим случаем (не дай Бог конечно). Мой совет, если дружны с англицким, покупайте страховку через тырнет, у мировых страховых компаний, к примеру у Интернешнл СОСО, которая является одним из крупнейших Ассистентов в Ю-В Азии. Потянулось время до отпуска, которое резко ускорилось 2х недельной командировкой в Ташкент, итак день вылета… Закупаем аптечку, список берем на форуме Винского (кстати рекомендую сей ресурс), собираем два небольших рюкзака шмоток, аккорда на платную стоянку и здравствуй Домодедово. Регистрация, таможня (отобрали все шампуни и крема, так что Алярм!!! те кто без багажа), дьютик (взяли литровочку Пешехода), кафешка, уже синие русские, вылетающие в Турсю, посадка и полетели. Самолеты Аэрбасы почти новые, т.е. они были куплены новыми, а не как многие наши б.у. Перелет 5 часов, никто не пьет!!! Аэропорт Дохи, полтора часа ожидания и снова взлет, самолет битком набит вьетнамцами, русских остались тока мы и два мужика, летящих в командировку, ну ничо, наушники и музыка, потом нашел киношку на русском (Бой с тенью), кормили 2 раза. Вид сверху на очной Сайгон впечатлет!!! Очередная мягкая посадка. Сайгон Нас встречает моросящий дождь, ну ничо, посмотрим…Таможенные декларации, виза по прибытию: даю заранее заполненные заявления на визу и визовую поддержку, айнанэ, все ок, с вас говорят мне 18 уе с человека и лыбятся… Экскьюз ми, энд виза фо рашн из нот фри??? Молчание, занимается другими прибывшими, потом опять – 18 уе плиз и на бумажке пишет типа для тупого… а я чо? А ничо. «Экскьюз ми, энд виза фо рашн из нот фри???» Лыбится и отдает паспорта с визами бесплатно. На выходе нас встречает Толя с улыбкой и табличкой «мр. Сергей Шолдатофф» Погрузка в такси и помчали в отель спать, но перед этим надо решить вопрос по оплате остатка – 1300 уе. Об этом будет поподробнее. ту би континью... |
|||
[url=http://dkg.pp.ru/nosmoke.php][img]http://dkg.pp.ru/nosmoke/Sergoff.png[/img][/url"]Не курю[/url]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AIRKrug
|
22.07.08 - 08:48
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
Давай Контилью!
|
|||
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sergios
|
22.07.08 - 09:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 513 Имя: Сергей Город: пос. Октябрьский Машина: Accord CL7 2,0 MT, чьорный, регион 52 Репутация: 5 |
Российские банки Перед поездкой я получил золотую АМЕХ с 100 кило руб беспроцентного кредита до 50 дней (ну стандартная программа ща у всех), на которую и рассчитывал, за 2 дня до поездки хочу ее активировать а мне и говорят, дорогой Сергей, оплатите сначала задолженность по обычной (зеленой) АМЕХ (моя старая карта), которая составляет – 23 500руб. Я знал об этом долге, но срок погашения был через месяц. Начинаю думать. Денег у нас на двоих на тот момент было 25 000руб, вылет 05.07.08. а з/п нам платят 10.07.08. Интересуюсь у службы поддержки, если я сейчас гашу задолженность то могу ли активировать «золотую»? Девочка оператор подтверждает. Ээх, была не дала, несусь в Русский стандарт и закидываю деньги. Звоню в день вылета - Активируйте пжста?! Ответ - Извините деньги пока не поступили! Немного напрягаюсь, но делать уже нечего. Итак, едем по ночному Сайгону в отель, я звоню – Ну что, дошли деньги? Могу активировать? Ответ – Деньги дошли, но сейчас они на каком то сберегательном счету и спишутся для закрытия задолженности позже, так что извините. Я – а когда спишутся? Оператор – Ну до 21 числа!!! Итого имеем: денег наличных уже не имеем, «золотую» активировать не могу, воспользоваться 23 тыщами, упавшими на это факинговый сберегательный счет тоже не могу. Ж…ПА! Девочка мычит в трубку что сделать ничего не может, охотно верю, но посылаю чудесный банк далеко и не совсем цензурно, до этого мне говорили совсем другое – что все ОК и всем я могу воспользоваться. Но, слава Богу, з/п мне дали в день вылета, поэтому паники особой не было. Приезжаем в отель, даю Толе свою з/п карточку, чтоб списали оттуда бабки и вот новое чудо, карточка то у меня VISA Electron, полного номера карточки (16 цифр) на ней нет, только 8 цифр, соответственно их бухгалтер по такому номеру карты ничего не может списать, Толя начинает нервничать, но что делать, говорю – Пойдем мой друг в банкомат. Ночь. Стоим втроем и снимаем 1300уе, стремно еще то, что наши банки, подумав о воровстве, легко карточку могут заблокировать при снятии налички в ЮВ Азии, это была бы огромная мясистая сочная Ж.П.А., но все обошлось. Автомат выдает тока в местной валюте, курс 1 Долл – 16 800 донгов, снимаю 22 000 000 Донгов, чувствую себя выигравшим у М. Галкина, за 11 заходов. Возвращаемся в отель, пересчитываем и отправляем счастливого Толю домой. Сайгон (продолжение) Отель был 2*, но чистенький, на одну ночь вполне достойно, в 5,30 подъем, сдаем номер и в 6,00 (как и договаривались) Толя подходит на ресепшн. При этом, как мы заметили, приехал он раньше, но сидел и ждал 6,00 в машине, пунктуальный типа!!! Едем по утреннему Сайгону, сонные вьеты на своих мопедах тошнят на работу, долетаем до аэропорта очень быстро, где же обещанный хаос и пробки на дорогах??? Он будет позже Толя отдает билеты и бутылку вина (подарок), прощаемся, так как в здание аэропорта пускают или иностранцев или по билетам. Очередь на регистрацию и вот она – обещанная вьетнамская наглость, самые хитрованы лезли под веревочки ограждения, другие ехали тележками по ногам, толкались, дышали в спину… Ну да ладно. На Контроле отобрали открытую бутылку-фляжку с вискарем, предложив, если хочу, выпить ее, я сказал спасибо Загрузились в Боинг, взлетели и сели – 45 минут после 15 часов, как моргнуть. Ня Чанг На выходе из аэропорта нас встретил наш следующий гид – Костя, очень удивившись отсутствию багажа, нас погрузили в машину и поехали. Дорога около 20 км по побережью, очень живописно, как автолюбитель отмечу, что дорога качественная, две полосы туда и две обратно с разделителем, который все равно не мешает ехать по встречке (встретили пару мопедистов). Ня Чанг, Винперл Отель находится на острове в 3-4 км от берега, добираться можно или на катере (бесплатно каждые полчаса) или на катере за 5 Долл (когда хочешь) или на фуникулере – очень живописно (наверное мы так и не прокатились), ресепшн отеля находится на материке, пока мы сидели на диване и пили халявное шампанское (а то, ёпта, 5* все таки), Костя за 10 минут все оформил, отдал нам карты-ключи от номера, оставил свой номер мобилы и укатил по своим делам (сим карту мы купили по пути за 5 Долл, на счету 10 Долл, местные звонки в среднем 1/16 Долл за минуту, в Россию 5/8 Долл за минуту). Погрузились на катер и помчались, везли нас двоих, 10 минут и мы на месте, выгрузка и ступор – куда дальше??? Весь инглиш как то сразу позабылся, но я как настоящий мужик, принял волевое решение и мы пошли… налево, метров через 50 к нам ЗАДОМ!!! подъехал электромобильчик и нас пригласили присесть. Оказалось, что так всех доставляют до отеля, пешком идти – замумукаешься. На ресепшне к нам моментально подбежала девочка и давай чото лопотать (тут я осознал свою ущербность, не понял нихе… чего, тока тянул лыбу до ушей и говорил Ес ичиз), поняв что так мы с места не двинемся, она просто взяла наши ключи, и за ручку отвела нас в номер, где медленно рассказала, что вот это кондишн – фри, халаты и тапки – фри, телек – фри, а минибар – нефри и чтобы не сидеть в темноте надо ключ вставить в эту дырочку ииииии ахалай махалай, бир, и, че, хоп загорается свет!!! Мы восторженно кивали головами и шептали - Мэджик епта, довольная девочка-фокусник написала на листочке номер рашн стафф (с этого могла бы и начать) и убегла, пожелав приятного отдыха. Кинув рюкзачишки, достав Пешехода и колу, опосля остограмившись, мы вышли на балкон. ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ АХУ…, ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, ОООООООООООООООООООООО …ЛЯ, Короче ляпота!!!!!!!!!!!! Ту би континью… |
|||
[url=http://dkg.pp.ru/nosmoke.php][img]http://dkg.pp.ru/nosmoke/Sergoff.png[/img][/url"]Не курю[/url]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shfire
|
22.07.08 - 10:58
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 846 Имя: Женя Город: Москва Машина: Odyssey ra6 Репутация: 13 |
Пользоваться зарплатной карточкой или кредитной в ЮВА кране не безопасно, лучше для таких целей заранее заводить дебетовую, которую потом не жалко выкинуть |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
pathfinder
|
22.07.08 - 11:28
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.660 Имя: Ник (Кит) Город: Звонят колокола! Машина: Тигуан '10, q5 '10 Репутация: 170 |
Н-да, оказывается есть люди, пользующиеся услугами Русского стандарта |
|||
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
------------------------------------------- Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
JeyDi
|
22.07.08 - 16:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.620 Имя: Евгений Город: Москва / Ногинск Машина: Civic 4d, 1.6, АКПП, 2004г. D16W7 Репутация: 30 |
а кто знает как во Вьетнаме в Сентябре-Октябре и куда конкретно там поехать чтоб тепло было, покупаться, позагорать можно ну и страну посмотреть тоже...
|
|||
In every life you have some trouble. But if you worry you make it doubble. So don't worry, beeeee happy :)
We need more people! No one is perfect! Медленно медленно ползи улитка по склону Фудзи. Вверх до самых высот. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shfire
|
23.07.08 - 17:01
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 846 Имя: Женя Город: Москва Машина: Odyssey ra6 Репутация: 13 |
а кто знает как во Вьетнаме в Сентябре-Октябре и куда конкретно там поехать чтоб тепло было, покупаться, позагорать можно ну и страну посмотреть тоже... В принципе там в это время считается что ещё сезон дождей |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 18:18 |