![]() |
dab
|
17.07.08 - 14:29
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 41 Имя: Владимир Город: РнД Машина: civic Репутация: нет |
На японские контакты, не тронутые рукой русского сервисмена (на клеммах к патрону лампочек, например), нанесена специальная белая густая смазка от коррозии, как я понимаю. Где бы купить такую, чтобы покрывать контакты после ремонтных-сервисных работ?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
17.07.08 - 14:35
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
в любом крупном лабазе
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dab
|
17.07.08 - 14:51
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 41 Имя: Владимир Город: РнД Машина: civic Репутация: нет |
а как она правильно называется? Потому что у нас в городе (не МСК) все делают круглые глаза.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yamamoto
|
17.07.08 - 14:59
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dab
|
17.07.08 - 15:26
|
|
Это - силиконовый аэрозоль, а нужна жирная смазка по типу солидола
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LodeRunner
|
17.07.08 - 16:10
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 45 Имя: Юрий Город: Красноярск Машина: Honda Torneo VTS Репутация: 1 |
У меня в книжке по Аккорду написано, что это бескислотный толи глицерин, толи вазелин Сообщение отредактировал LodeRunner - 17.07.08 - 16:13 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
17.07.08 - 16:12
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Медицинский вазелин поможет. Он не такой водостойкий, как специальные смазки - зато под рукой.
|
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LodeRunner
|
17.07.08 - 16:15
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 45 Имя: Юрий Город: Красноярск Машина: Honda Torneo VTS Репутация: 1 |
Думаю его будет даже достаточно, ведь если полости все заполнены туда уже ничего не попадет.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
17.07.08 - 16:32
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
технический вазелин
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alchi7
|
17.07.08 - 16:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.267 Имя: Саша Город: Москва Машина: BMW e46 325 01', была Honda Torneo 2.0l Репутация: 20 |
а вазелин разве ток проводит?)
|
|||
Это твоя жизнь, и она становится короче с каждой минутой.
Бойцовский клуб. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фэндер
|
17.07.08 - 16:59
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
а надо чтобы проводил? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ColdWind
|
17.07.08 - 20:46
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.550 Имя: Дмитрий Город: Москва - Тушино Машина: HONDA CIVIC VIII 4D....RIP Репутация: 102 |
а вазелин разве ток проводит?) Вот только проводимости вазелину и не хватает |
|||
По умолчанию я счастлив. Пожалуйста не надо лезть в мои настройки.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
18.07.08 - 09:50
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
есть смазки которые тянут на себя влагу - обчный вазелин вроде как раз из таких - так сказать гигроскопичен
|
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CarRat
|
19.07.08 - 11:49
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
У меня в книжке по Аккорду написано, что это бескислотный толи глицерин, толи вазелин Если вазелин, то вот он http://www.chip-dip.ru/product0/48386.aspx Сейчас химии для электроники тьма всякой. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
21.07.08 - 19:37
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Можно применять обычный литол - он влагостойкий... именно им, кстати, лучше всего обмазывать клеммы АКБ для предотвращения образования налета окислов (зеленого или белого инея) и чтоб потом болты клемм легко откручивались... Я себе прикупил еще аэрозоль для контактов... он ОЧИЩАЕТ окислившиеся контакты и консервирует их... тоись, если я вижу, что в разъеме контакты окислились, я просто струей этого спрея промываю клеммы, соединяю и вуаля, контакт сразу всосстанавливается и в дальнейшем никаких проблем с этим разъемом больше не испытываю... очищает, кстати, шикарно, даже насмерть зазаленевшие контакты отмываются почти до блеска, во всяком случае контакт сразу восстанавливается... для особо тяжелых мест дополнительно разъем набиваю литолом... А эти белые шняжки из чипдипа ИМХО нужно еще на влагостойкость проверить... ибо мир электроники это одно, а мир автоэлектрики это несколько иное... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ColdWind
|
22.07.08 - 00:37
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.550 Имя: Дмитрий Город: Москва - Тушино Машина: HONDA CIVIC VIII 4D....RIP Репутация: 102 |
Можно применять обычный литол - он влагостойкий... именно им, кстати, лучше всего обмазывать клеммы АКБ для предотвращения образования налета окислов (зеленого или белого инея) и чтоб потом болты клемм легко откручивались... Я себе прикупил еще аэрозоль для контактов... он ОЧИЩАЕТ окислившиеся контакты и консервирует их... тоись, если я вижу, что в разъеме контакты окислились, я просто струей этого спрея промываю клеммы, соединяю и вуаля, контакт сразу всосстанавливается и в дальнейшем никаких проблем с этим разъемом больше не испытываю... очищает, кстати, шикарно, даже насмерть зазаленевшие контакты отмываются почти до блеска, во всяком случае контакт сразу восстанавливается... для особо тяжелых мест дополнительно разъем набиваю литолом... А эти белые шняжки из чипдипа ИМХО нужно еще на влагостойкость проверить... ибо мир электроники это одно, а мир автоэлектрики это несколько иное... Название очищающего аэрозоля не скажешь? А то мне как-то не попадаются, а ищу давно. |
|||
По умолчанию я счастлив. Пожалуйста не надо лезть в мои настройки.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
22.07.08 - 09:18
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
||||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
slonson1
|
24.07.08 - 17:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 995 Имя: Святослав Город: М.,МО, Машина: AccordCG,99'MT,е21,80',МТ Репутация: 14 |
||||
Сними камень с души, а то повесят на ноги.
"ну и холодрыга"- сказал серый волк и натянул красную шапочку по самые уши (c) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
24.07.08 - 22:36
|
|||
Согласно инструкции по применению эта штука только консервирует, перед обработкой требуется зачистка контактов... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 17.08.26 - 02:45 |