![]() |
zoomdv
|
17.07.08 - 01:57
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 20 Имя: Илья Город: Санкт-Петербург Машина: Honda Civic Ferio Vi (1997 г.),D15B VTEC Репутация: нет |
Приветствую всех коллег по форуму! Заранее прошу прощения,что не выложил фото прямо в текст,ибо их можно вставить всего 4. Хочу поделиться с вами своей историей,как я привез свой любимый аппарат по железной дороге. Начну с того,что ценник за доставку до Москвы мне озвучивали от 56 до 80 тысяч деревянной валюты.Я в итоге договорился за 40 до Питера. Охрана груза была включена в стоимость и составляла 1 руб=1км пути. Но эти 40 - это только дорога. Сюда стоит добавить еще "стоимость пиломатериалов" и "за работу" для двух краснолицых рабочих при погрузке - 1500 и 1000 соответственно. Деревянным брусом сделали распорки между продольными и поперечными осями и отгородили машину неким подобием стенки. В получившийся отсек я сложил бытовую техники и немного численный домашний скарб. Перевозчик: ОАО "Трансконтейнер" . http://photofile.ru/users/zoomdv/95152161/99595647 Прошло 2,5 недели томительного ожидания и моих первых дней в культурной столице,прежде чем я узнал,что мой контейнер прибыл на Товарный Витебский.Быстро договорившись с грузчиками и "Газелью" поехал получать все свое нажитое непосильным трудом.Теперь надо было вскрыть контейнер,это стоит 800 рублей (срезать пломбу и разобрать лес,который отделял меня от любимой машины).Дешевле,чем при отправке,ибо ломать не строить. На фото видно,что ребята работают серьезными инструментами,я со своим гвоздодерчиком и молоточком возился бы долго,а у меня грузчики за деньги. http://photofile.ru/users/zoomdv/95152161/99595586 Цивик освободили от распорок и я,накинув клеммы, на аккумулятор,повернул ключ зажигания... Стартер как-то неуверенно стал крутить двигатель и нифига. Потом поуверенее и нифига... Машина,которая в течение года запускалась с легкостью в течение секунды,теперь окончательно разряжала аккумулятор вращением стартера. Машину выкатили из контейнера и при дефицитном солнечном свете я увидел то,что вызвало во мне двойственные чувства.Хотелось проронить скупую мужскую слезу и качественно испортить чье-то лицо. http://photofile.ru/users/zoomdv/95152161/99595588 Весь двигатель в ржавчине и окиси! http://photofile.ru/users/zoomdv/95152161/99595589 http://photofile.ru/users/zoomdv/95152161/99595590 Вот так печально стал выглядеть VTEC http://photofile.ru/users/zoomdv/95152161/99595591/ А вот так компрессор кондея http://photofile.ru/users/zoomdv/95152161/99595592/ Вобщем понятно,что машина где-то плавала. Но где??? Находясь на железнодорожном полотне... Естественно я бы составил акт о ненадлежащем виде груза,если бы перед отправкой застраховал груз и сделал экспертизу. И подал бы в суд и так далее,если бы хотя бы слышал,что такие вещи могут произойти на нашей железной дороге с ее самыми поездатыми поездами... Короче, выкрутил залитые свечи и заменил их на второй комплект (остались просто старые,но рабочие). Потом снял крышку трамблера и почистил контакты. Как следует почистил контакты аккумы... Все напрасно. Цивик к жизни вернуть не удалось. После того,как я простоял с машиной лишний час на радость грузчикам я пошел оформлять документы с контейнерной. Чтобы я окончательно убедился,что полоса у меня черная, мне начали разрушать мозг местные менты (линейный отдел),которые не открывали дверь в свой кабинет даже спустя 30 минут после того,как у них закончился обеденный перерыв.Когда это все-таки произошло, я слушал пространные диалоги,что конструктор надо регистрировать в НАМИ и еще какой-то бред. Было ясно одно.Я попал на дополнительные деньги. И за грузчиков и за эвакуатор... http://photofile.ru/users/zoomdv/95152161/99595644 Если кому-то интересно, час работы эвакуатора стоит 1200 - 1500 рублей. Я за час не уложился. http://photofile.ru/users/zoomdv/95152161/99595645 В общем,понятно,как я себя чувствую.Цивик не завелся и сегодня,после того как постоял на солнышке и погрелся. У меня 2 вопроса: 1) Как возит груз ОАО "Трансконтейнер",чтобы за 2,5 недели привести исправный автомобиль в такое состояние? (После шторма по дороге с Японии автомобили чувствуют себя лучше). 2) Где мне теперь найти в Питере спецов по праворуким японцам? В любом случае спасибо за сочувствие. |
|||
In Honda we trust!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
17.07.08 - 03:16
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
прям детектив какойто матьиго - подписалсо - сочувствую )о8
|
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AK74
|
17.07.08 - 04:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 619 Имя: Дмитрий Город: Красноярск Машина: Skyline HR34 Репутация: 6 |
Бедняга, сочувствую. В данном случае договор то не был выполнен надлежащим образом и при получении товара нужно было составить акт. Привлеч свидетелей которые видели какой груз и в каком состоянии был отправлен и получен. Страховка не причем. В данном случае одна из сторон (Трансконтейнер) не добросовестно выполнила свои обязательства по договору перевозки. Иди в суд. Щас может уже и поздно хотя чего у нас только задним числом не оформляют...
|
|||
http://vkontakte.ru/id4488672
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Denya
|
17.07.08 - 05:43
|
|||
![]() Почти японец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.030 Имя: Denya или Текутофука Город: Красноярск /24 Машина: Бумерок Х3 Репутация: 124 |
Ой да фигня! Обыкновенное окисление люминея... Скорее всего было влажно, авто в контейнере и на солнце пропарилось хорошо как в бане... вместо того что например в сетке или на автовозе она всегда бы проветривалась постоянно Заряжай аккумулятор да заводи. заедеш на мойку и помоеш двигатель, эта плесень сама отмоется да выгорит со временем! Неоформленый конструктор все верно, самоходом ездить нельзя, это только в Хабаре да в приморском крае на эанный факт минты закрывают глаза! Я то уж думал там действительно проблемы какие то... Сообщение отредактировал Denya - 17.07.08 - 05:44 |
|||
Если это чешется мы это почешем. Мы так делаем.
Продам установку, куплю контрабас, только миня любите(ц) http://www.youtube.com/watch?v=Q-z51ZkCmPg |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Green
|
17.07.08 - 05:56
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.675 Имя: Григорий Город: Владивосток/Находка Машина: старый ржавый битый Vigor Репутация: 53 |
Ой да фигня! Обыкновенное окисление люминея... Скорее всего было влажно, авто в контейнере и на солнце пропарилось хорошо как в бане... вместо того что например в сетке или на автовозе она всегда бы проветривалась постоянно Заряжай аккумулятор да заводи. заедеш на мойку и помоеш двигатель, эта плесень сама отмоется да выгорит со временем! Неоформленый конструктор все верно, самоходом ездить нельзя, это только в Хабаре да в приморском крае на эанный факт минты закрывают глаза! Я то уж думал там действительно проблемы какие то... а как тебе фото салона? спинку водительского сидения видел? |
|||
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бусидо
|
17.07.08 - 06:00
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.521 Имя: Сергей Город: Трудный Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла. Репутация: 205 |
У меня тоже пришла не АЙС....тоже из-за конденсата думаю...Правда шла с Владика до Москвы 21 сутки. Не паникуйте, думаю со злым АКБ и чистыми трамблером и свечками заведется..Удачи!
|
|||
武士道
Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби? |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Denya
|
17.07.08 - 06:02
|
|||
![]() Почти японец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.030 Имя: Denya или Текутофука Город: Красноярск /24 Машина: Бумерок Х3 Репутация: 124 |
А про спинку водителя и салон я чет нигде не вычитал тут претензий то... мож так было? Или я где то невнимательно прочитал? Кста, раньше пока возили в "ракетовозах" машины, проводники же в них сами частенько и сидели, курили и загаживали салон сволочи... Или бывало загружали в салон какие нибуть продукты, потом перед разгрузкой вытаскивали... И никаму не предъявиш... В даном то случае контейнер, тут проводники свое то не положат в салон то... А что там с салоном? |
|||
Продам установку, куплю контрабас, только миня любите(ц) http://www.youtube.com/watch?v=Q-z51ZkCmPg |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Green
|
17.07.08 - 06:08
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.675 Имя: Григорий Город: Владивосток/Находка Машина: старый ржавый битый Vigor Репутация: 53 |
http://photofile.ru/users/zoomdv/95152161/99595643/#breadcr хотя может я че и не так понял. |
|||
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бусидо
|
17.07.08 - 06:11
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.521 Имя: Сергей Город: Трудный Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла. Репутация: 205 |
Да нормально с салоном..Плесень приморская и все...Нормальный вид машины....Человек просто не подготовился к приему коника своего....
|
|||
武士道
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Denya
|
17.07.08 - 06:12
|
|||
вот вот! я тоже ничего криминального не вижу |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бусидо
|
17.07.08 - 06:21
|
|||
Мож немного не в тему, но....Когда служил там...Приезжая из отпуска дома на вещах такой мох вырастал, что страшно становилось....Жена после приезда с месяц шмотки стирала, сушила....Прошло уже 10 лет, а мне до сих пор кажется, что мои тамошние вещи могилой и сыростью пахнут...
|
|||
武士道
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Green
|
17.07.08 - 08:53
|
|||
ну да, сыренько у нас тут. вот вчера луч с зенитом играл ![]() |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
17.07.08 - 10:19
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Не повезло просто. Мне из Уссурийска Сивик приходил в контейнере - пылинки лишней не село. Хотя грузчики - козлы, 500 с меня содрали за съем крепежа. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Василий58
|
17.07.08 - 15:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.568 Имя: Василий Город: Пенза'58-Москва Машина: AER CL1@H22A Репутация: 28 |
имхо сыроватую машину сунули в контейнер или сырой воздух и все такое. Думаю, техника тоже не в отличном состоянии. она тама как в бане была
|
|||
Я НЕ garage13.ru
Лошадей под капотом всегда мало, поэтому гонка за ними бессмысленна |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yamamoto
|
17.07.08 - 16:06
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
pathfinder
|
17.07.08 - 16:10
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.660 Имя: Ник (Кит) Город: Звонят колокола! Машина: Тигуан '10, q5 '10 Репутация: 170 |
помыл вчера пежошку под капотом, везде такая-же плесень
|
|||
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
------------------------------------------- Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бусидо
|
17.07.08 - 16:44
|
|||
Чегой то автора не видать..Завелси должно...
|
|||
武士道
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Дана
|
17.07.08 - 21:36
|
|||
![]() Бегущая с волками ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.666 Имя: Дианочка Город: Питер:) Машина: Lexus RX-300 Алёшка:) Репутация: 170 |
ну накинулись на парня...он же переживает...плесень. и ещё за эвакуатор заплатил. это однозначно черная полоса... писал сергей нефедов |
|||
Нет... в сильном опьянении сексом заниматься невозможно.... сверху укачивает, снизу засыпаешь...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Norfolk
|
17.07.08 - 22:01
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.338 Имя: Александр Город: Москва - Мытищи Машина: SAAB 9-3 ss aero Репутация: 17 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Дана
|
17.07.08 - 22:46
|
|||
![]() Бегущая с волками ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.666 Имя: Дианочка Город: Питер:) Машина: Lexus RX-300 Алёшка:) Репутация: 170 |
Ну все это не смертельно, но чертовски не приятно. Мы в России! писал сергей нефедов а чё, под своим ником зайти слабо? Не понимаю таких! ниохота дружище. да и в чем необходимость понимать, не ломай голову, займись чем нить полезным... кейс ты то меня хоть панимаишь? сн Сообщение отредактировал Дана - 17.07.08 - 22:47 |
|||
Нет... в сильном опьянении сексом заниматься невозможно.... сверху укачивает, снизу засыпаешь...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 18.08.26 - 13:51 |