![]() |
-Shark-
|
15.07.08 - 12:35
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 99 Имя: Павел Город: Москва Машина: civic Репутация: нет |
Всем привет! У меня аккорд 1999 года, купэ, американец, на ручке. Загорелся "чек" и тут же пявилась как бы отсечка на 4000 оборотов на любой передаче. Подскажите, где можно взять мануал или где находится диагностический разьем и расшифровку кодов, я бы сам сделал... Заранее огромное спасибо!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Hondovod
|
15.07.08 - 12:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 237 Имя: Petr Город: Tomsk Машина: IntegraDC1/ZC DOHC/S8G+B-Limited Slip Differential Clutch type Репутация: 1 |
Для начала на ЭБУ глянь какой код самодиагностика мигает. Скорее всего в ногах пассажира где-нить.
|
|||
honda-club.tomsk.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vlad_
|
15.07.08 - 15:51
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.075 Имя: Влад Город: Москва Машина: KA7 Репутация: 55 |
лично мне кажется либо давление масла упало - либо с соленоидом втека что то случилось .
|
|||
KA7
_______________________ sold: Accord SiR-T sold: Fit W GD1 '01 sold: CR-X SiR EF7 '88 sold: Accord Wagon SiR MT '00 sold: Integra Zx, '90 sold: Saber 2.5S, '95 Honda - overtaking existence. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
-Shark-
|
15.07.08 - 19:25
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 99 Имя: Павел Город: Москва Машина: civic Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Hondovod
|
15.07.08 - 19:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 237 Имя: Petr Город: Tomsk Машина: IntegraDC1/ZC DOHC/S8G+B-Limited Slip Differential Clutch type Репутация: 1 |
Зажигание фтыкаешь,светодиод моргает. В гугле посмотри расшифровку кодов(ecu error codes) под твой ОБД. Или отпишись,наверняка ответят,что это за коды. |
|||
honda-club.tomsk.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
15.07.08 - 20:03
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
почитай faq уже... там всё расписано с картинками |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
irakli
|
16.07.08 - 13:36
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 82 Имя: Irakli Город: Tbilisi Машина: Accord'00 F23A1 Репутация: нет |
Всем привет! У меня аккорд 1999 года, купэ, американец, на ручке. Загорелся "чек" и тут же пявилась как бы отсечка на 4000 оборотов на любой передаче. Подскажите, где можно взять мануал или где находится диагностический разьем и расшифровку кодов, я бы сам сделал... Заранее огромное спасибо!!! Диагностический разъем в ногах над открывашкой капота, он 16-пиновый. Мануал поискать надо где-то в FAQ-е была ссылка. Он толстенный, 120Мб а тоб я тебе переслал. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
-Shark-
|
18.07.08 - 22:35
|
|
Ошибку считал. разъем естесвенно найти не проблема. выдал ошибку втековского соленоида и какогото втековского switch. Если не затруднит, кинь на мыло отрывки методики проверки проводки, соленоида и этого клапаны или переключателя (не знаю, что там точно) из книги. alien32bit (собака) mail.ru |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AleX_VTek
|
19.07.08 - 01:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 219 Имя: Alexey Город: Bratsk Машина: Honda Accord EURO-R 2001 Репутация: нет |
Проверь контакт на разъёме соленоида, замерь его сопротивление для начала. |
|||
..чтоб коровы меньше ели и давали больше молока, их нужно меньше кормить и больше доить
--- Honda Civic EG-8 D15B (S-VTEC) VTi, Honda Torneo 1.8 VTS MT 1998 - проданы Сейчас: Mazda Bongo 1.8 (F8) MT 2001 и Honda Accord EURO-R (H22A) 2001 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
-Shark-
|
19.07.08 - 14:17
|
|
Проверь контакт на разъёме соленоида, замерь его сопротивление для начала. По аналогии например с цивиком все начинается с проверки именно сопротивлений на 2-х разъемах, но какое считается нормальным для аккорда я не знаю, поэтому и попросил часть мануала....а ты знаешь? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
-Shark-
|
26.07.08 - 12:30
|
|
Промерил сопротивление на датчике и соленоиде все нормально. Вскрывал механизм клапан легко двигается, все чисто... есть у кого какие мысли? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AleX_VTek
|
26.07.08 - 14:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 219 Имя: Alexey Город: Bratsk Машина: Honda Accord EURO-R 2001 Репутация: нет |
Ищи распиновку компа под свой ОБД, померь то же самое сопротивление на разъёме компа. Вероятно в проводке косяк. |
|||
..чтоб коровы меньше ели и давали больше молока, их нужно меньше кормить и больше доить
--- Honda Civic EG-8 D15B (S-VTEC) VTi, Honda Torneo 1.8 VTS MT 1998 - проданы Сейчас: Mazda Bongo 1.8 (F8) MT 2001 и Honda Accord EURO-R (H22A) 2001 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AleX_VTek
|
26.07.08 - 14:52
|
|||
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vlad_
|
26.07.08 - 19:06
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.075 Имя: Влад Город: Москва Машина: KA7 Репутация: 55 |
клапан то втека чистый? давление масла в норме ? уровнь масла в норме ? сеточка на клапане втека чистая? сбрось ошибку - после всех чисток зачисток- ошибка должна сброситься- появиьтся опять когда до втека доберешься по оборотам. или не появиться. |
|||
KA7
_______________________ sold: Accord SiR-T sold: Fit W GD1 '01 sold: CR-X SiR EF7 '88 sold: Accord Wagon SiR MT '00 sold: Integra Zx, '90 sold: Saber 2.5S, '95 Honda - overtaking existence. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
-Shark-
|
29.07.08 - 12:37
|
|
абсолютно весь механизи был чистый, но для успокоения промыл все. после этого и сброса ошибки машина повалила как раньше, но через 50км лампа снова загорелась, при этом поведение машины не изменилось. втек работает, но все равно какую-то ошибку в нем мозги видят. Я тоже считаю, что ошибка в электрике, потому как ошибка появляется на незаведенной машине. врядли масло тут при чем.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
29.07.08 - 14:50
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Я тоже считаю, что ошибка в электрике, потому как ошибка появляется на незаведенной машине. врядли масло тут при чем. Не совсем верно. Соленоид подает давление масла, а свич проверяет, что оно появилось путем замыкания контактов. Теперь представьте, что свич залип в замкнутом состоянии (по механике свича). Тогда даже на незаведенном моторе мозги опознают как будто подано давление во VTEC - и естественно мозги опознают это как ошибку. Однозначно дифференцировать ее как ошибку свича мозги тоже не могут - вдруг клапан соленоида VTEC сам залип в открытом состоянии. Поэтому мозги обозначают это как две ошибки. Проверять надо тестером на заведенной машине в поездке. Подсоединить к свичу два тонких проводочка и завести их в салон машины на тестере. Тогда в пробном тест-драйве можно будет видеть реальный сигнал свича и сравнить его с реальной работой VTECа. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
-Shark-
|
01.08.08 - 13:36
|
|
в общем это и имел в виду. Спасибо |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 00:58 |