![]() |
Томас
|
15.07.08 - 05:35
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8 Имя: Дмитрий Город: Владивосток Машина: Honda CR-V Репутация: нет |
Здрасьте. Машина: Honda CR-V, кузов RD1, двигатель B20B. Проблема: Не заводится на горячую в жару. Описание проблемы: В жару (или очень теплую погоду) после определенного пробега и глушения двигателя не возможен последующий его запуск. Стартер крутит, но не заводится. Заметьте именно в жару!! 25 градусов и выше примерно. Стоит постоять остынуть минут 10-15 заводится без проблем. Пути решения: Сьездил к горе мастеру. Открыл капот..тот говорит "глуши". Как раз на улице стояла жара, и я четко знал что машина не заведется. Заглушил. Тот полез в капот, говорит "заводи", завожу..тот что-то там суетил, и о чудо! машина завелась, хотя должна была как минимум минут 10-15 остыть. Вылезая из под капота мастер ляпнул такое..что обычному человеку и понять то невозможно..что-то про черезчур насыщенную парами бензина смесь где-то, непонятно где, и что если типа при запуске поддавать газу, то новая смесь протолкнет эту "насыщенную" и машина заведется. Сказал что ремонт будет стоит 5000 руб. И что вообще это так не удобства просто...заводишь...выжимаешь газ..и она заводится. Поверив ему (при этом четко решив что у него чинится не буду) я поехал на стоянку, заглушил, завожу как он говорил...и ничего..все то же самое...обидно(( Сьездил в типа хондовский центр, была произведена компьютерная диагностика двигателя - 1200 руб, был поставлен диагноз - заслонка холотого хода, что идет в сборе с дроссельной заслонкой, не правльно работает, повреждена или частично сломана. Была куплена контрактная дроссельная заслонка - 600 руб, приехал в тот же центр на замену заслонки (с промывкой) - 1200 руб, как сказли мастера - "Видишь, двигатель стал работать плавнее, на холостом ходу нет больше заниженных оборотов, нет воздуного голодания двигателя, проблема решена, можете ехать отседова. Так получилось что в тот день была прохладная погода, и симптом не проявился. Зато явно проявился при следующей жаре. Да еще майн реле я там все перепаял, говорят бывает дело в нем..но тоже не помогло. Результат: Заменена заслонка холостого хода, потрачено 3500 рублей, проблемма с запуском двигателя в жару на горячую осталась (( Помогите советом, что может быть, заранее спасибо. Вот я не знаю я что дальше делать..что проверять..все типа крутые фирмы, сначала хотят развести клиента по-полной, супер-дорогую диагностику провести....и т.д. короче развод....я ведь уже выкинул 3500 бабла, за нулевое решение проблемы, хотелось бы что бы мне сказали по-простому - "стартер", я бы поехал проверять стартер у дяди Васи за 100 руб. что-то типа этого... Очень хочу разобраться с проблемой и решить ее..надеюсь на вашу помошь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
15.07.08 - 05:57
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
C чуток нажатой педалью холостого хода заводиться?
|
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Томас
|
15.07.08 - 06:02
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8 Имя: Дмитрий Город: Владивосток Машина: Honda CR-V Репутация: нет |
C чуток нажатой педалью холостого хода заводиться? сори А что такое педаль холостого хода? С полностью выжатой педалью газа не заводится, с чуток выжатой тоже, пробывал и быстро выжимать и отпускать...эффект тот же..как бы схватывает но потом чахнет..выбвает даже ключ зажигание обратно повернешь..и продолжает пару секунд чахнуть..конвульсировать так сказать) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
15.07.08 - 06:12
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
C чуток нажатой педалью холостого хода заводиться? сори А что такое педаль холостого хода? С полностью выжатой педалью газа не заводится, с чуток выжатой тоже, пробывал и быстро выжимать и отпускать...эффект тот же..как бы схватывает но потом чахнет..выбвает даже ключ зажигание обратно повернешь..и продолжает пару секунд чахнуть..конвульсировать так сказать) Ой. Круто я стеганул с педалью холостого хода. А ты точно прапаял майн реле а не какую нить фигню к делу не относящуюся? кароче. в сервисном мануале чорным по белому написано. Other probale cause for an engine that will not start: Air Intake leakage Overheating вот этот пункт мне капец как не нравиться. |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Hondovod
|
15.07.08 - 06:29
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 237 Имя: Petr Город: Tomsk Машина: IntegraDC1/ZC DOHC/S8G+B-Limited Slip Differential Clutch type Репутация: 1 |
Бывает на горячую пихло не заводится при черезмерно маленьких тепловых зазорах клапанов. Проверь, может твой случай, но в прохладную погоду горячий двиг пускается опять же... Ты горячий двигатель останавливаешь, тут же запускаешь, он не запускается? |
|||
honda-club.tomsk.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Томас
|
15.07.08 - 06:45
|
|
|
Ты горячий двигатель останавливаешь, тут же запускаешь, он не запускается? Останавливаю, поворачиваю ключ так чтобы погасли все лампочки приборной панели, жду пару сенунд и пытаюсь завести. Результат ноль. Это скажу я вам не просто неудобно..так не возможно жить...остановился в киоск за сигаретами..20 минут жди, как то подпер чужую машину, думаю заглушу, совсем не думал что хозяину приспичит отъехать..так мы с ним и прождали минут 20...я еще и поторопился..не дал до конца остыть..потался по всякому завести..с подгазовкой и так и сяк...в результате вообще акум посадил...скатили на нейтралке чуток вниз..чтоб человека не держать...там дальше подкурился to Chen насчет Overheating - перегрев как я понимаю...подходит по логиге вещей..но перегрев чего? Это ж искать иголку в стогу сена..не один индикатор на панели не показывает перегрев...эх.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Hondovod
|
15.07.08 - 06:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 237 Имя: Petr Город: Tomsk Машина: IntegraDC1/ZC DOHC/S8G+B-Limited Slip Differential Clutch type Репутация: 1 |
Если ты заглушил, тут же запускаешь и безрезультатно, то я думаю это не перенасыщенные пары бензина. Померь компрессию на горячий двииг и глянь зазоры клапанов. |
|||
honda-club.tomsk.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AIRKrug
|
15.07.08 - 06:52
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
А простейшие действия? 1. Б/Н качает (жужжжит)? 2. Свечи выкручивали? Сухие/мокрые после неудачной попытки? 3. Наличие искры? |
|||
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Томас
|
15.07.08 - 06:54
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Томас
|
15.07.08 - 06:58
|
|
|
А простейшие действия? 1. Б/Н качает (жужжжит)? 2. Свечи выкручивали? Сухие/мокрые после неудачной попытки? 3. Наличие искры? хм..вот простейшие действия не делал...в хонда сервисе выкручивали свечи..как раз когда к ним ездил симптом проявился у них на месте...прямо в боксе...они выкртили..глянули сказали нормально..насчет всего остального буду проверять. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
15.07.08 - 07:41
|
|||
|
а с холостыми проблем небыло?
|
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
15.07.08 - 07:48
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
я думаю, main relay так и не пропаяли толком
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Стас (КЗ)
|
15.07.08 - 07:48
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 92 Имя: Станислав Город: Кокчетав Машина: Одисей Репутация: нет |
..и продолжает пару секунд чахнуть..конвульсировать так сказать) Это похоже на детонацию |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
15.07.08 - 07:56
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Давление в топливной ситеме проверь, бало точь в точь такая же проблема но не на хонде, пришло всё к замене бензонасоса.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
15.07.08 - 08:03
|
|||
|
||||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Томас
|
15.07.08 - 08:10
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
marcus67
|
15.07.08 - 08:11
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.373 Имя: Максим Город: Красноярск Машина: Ascot CB3 F20A 1989г. Репутация: 7 |
может не в тему, а про свою машину прочитал на забугорном сайте любителей, что есть косяк такой - ежели датчик температуры ОЖ на термостате который косячный, тогда бывает имнно описанная автором ситуация - на горячую не заводится. типа там внутри чето в датчике просиходит что комп думает что двиг die cold. ну и типа датчег заменить надо. (не показометр на панели и не датчик в радиаторе, а датчик на термостате - от него сигнал в мозги идет).
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Томас
|
15.07.08 - 08:11
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
15.07.08 - 08:13
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Давление в топливной ситеме проверь, бало точь в точь такая же проблема но не на хонде, пришло всё к замене бензонасоса. Хорошо..только поможет ли...просто не вижу связи с запуском на горячую в жару. А я и сам не понимаю, но было, на холодную пускалась нормаль а вот на горячую пока не остынет не хотела. Сообщение отредактировал 442rus - 15.07.08 - 08:14 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
15.07.08 - 08:43
|
|||
|
может не в тему, а про свою машину прочитал на забугорном сайте любителей, что есть косяк такой - ежели датчик температуры ОЖ на термостате который косячный, тогда бывает имнно описанная автором ситуация - на горячую не заводится. типа там внутри чето в датчике просиходит что комп думает что двиг die cold. ну и типа датчег заменить надо. (не показометр на панели и не датчик в радиаторе, а датчик на термостате - от него сигнал в мозги идет). у меня наоборот, с отцепленным датчиком очень плохо заводилась на холодную. а на горячую все ок |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.07.26 - 02:09 |