8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >  
Тема закрыта 
> Про газ опять
 CaribMan
сообщение 01.10.08 - 07:15
Сообщение #101

Хондавод
*

Машина: Honda Accord Wagon CF6

Цитата(yakk @ 01.10.08 - 00:59 ) *
уважаемые- не надоело людям которые долго и счастливо ездят на газу втирать что это зло?

я езжу на газу и всем втираю чот это ужасное зло!! dirol.gif

Vladimir2
сообщение 01.10.08 - 09:34
Сообщение #102

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(yakk @ 30.09.08 - 20:59 ) *
уважаемые- не надоело людям которые долго и счастливо ездят на газу втирать что это зло?

А хто втирает то? Цитатку плиииз - мы его в клочки порвем как тузик тряпку.
Вернитесь к началу темы - там разве есть хоть слово, про то что газ - зло?
Нету!

Единственный вопрос по газу, который таки остался неотвеченным - почему ж таки японцы делают 5% машин на газе, а 95% на бензине? Хотя ни того, ни другого у них своего нету - только завозное.
Собственно - об этом и разговор.
Есть своя версия - давай, пиши....
А выдумывать про то, что газ - зло, в этой теме не надо. Если очень хочется, пишите в теме про газономобиль..... clapping.gif

Сообщение отредактировал Vladimir2 - 01.10.08 - 09:39

®
Думать не вредно, но трудно.

Vladimir2
сообщение 11.10.08 - 10:00
Сообщение #103

Поскольку ответить никто не взялся, попробую сам поставить точку в дискуссии.
Читаем журнал "За рулем" №10 за этот год. Стр. 216-222 - редакция проводит экспертизу на тему "Газовое топливо". Ставят на стенд мотор и в совершенно ОДИНАКОВЫХ режимах гоняют его. Все результаты, опубликованные в шестистраничной статье я пересказывать не буду - почитайте в журнале. Там куча графиков и диаграмм. Приведу лишь некоторые выводы:
1. Расход газа при его цене литра в 12 рублей составил на эквивалентный км пробега 103 копейки. Расход 95 бензина на ИДЕНТИЧНЫХ режимах при цене литра в 24,5 рублей на такой же километр составил 118 копеек. Разница на километр составляет 15 копеек. Стоимость ГБО с монтажом у редакции составила 12000 рублей. Таким образом, пробег окупаемости ГБО составляет 1200000/15=80000 км.
А теперь сравните с началом темы..........
2. Цитата из статьи стр.222: "Потери мощности двигателя при переходе на газ практически неизбежны". В том числе при тонкой регулировке адаптивно к газу. Подробнее - в статье.
3. Экология. Цитата стр.220: "Переход на газ сопровождается как снижением уровня СО и NO, так и резким увеличением содержания СН. Попытка свести СН к исходному значению на бензине увенчалась успехом, но привела к потере мощности мотора уже в 15-20%.
4 Ресурс мотора и масла. В статье про это тоже много написано. Механический износ вкладышей на газе меньше, но температурная нагрузка больше. То же самое и с ресурсом масла. Подробнее - читайте статью.

Теперь понятно, почему японцы не любят газ?

Ну и наконец - кому газ полезен? Цитата:
"Экономический эффект от перевода мотора на газ ощутим только при постоянном и длительном его использовании. Мы считаем, что это оправдано для тех, кто накатывает 40-60 тыс. км. в год"

Если по городу - это для тех, кто круглый год проводит за рулем по 5 часов в будний день. Это профессиональные водители. И только! Посчитайте сами исходя из средней скорости перемещения по городу.

Я надеюсь, точки над i расставлены....

®

Yarvech
сообщение 11.10.08 - 10:35
Сообщение #104

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord CL9 TypeS МТ

что то у них слижком маленькая разница в цене киллометра получилась , это какой же расход газа на сотню получился ? Как то неправильно наверно испытания проводили .

®
Забанить просто , сложнее обосновать...

Vitek74
сообщение 11.10.08 - 17:52
Сообщение #105

Хондавод
*

Машина: Xonda Domani 99

Володя они ( за рулем) еще про супротек вроде как пишут защищает двигатель..так ты его себе залей...в интегру,
....
я вот из авторевю слова приведу"Что касается разгонной динамики, то ничего любопытного мы не обнаружили. На пропан-бутановой смеси Nexia набирает скорость почти так же, как и на бензине."
и добавлю ссылку на статью просто настаиваю чтоб почитали.......http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n17/gaz/gaz.htm
а как там и на каких режимах "За рулем" мерили ......это еще вопрос.......интересный....личнно я стал все меньше доверять нынешним статьям..........

Vladimir2
сообщение 13.10.08 - 08:09
Сообщение #106

Цитата(Yarvech @ 11.10.08 - 11:35 ) *
что то у них слижком маленькая разница в цене киллометра получилась , это какой же расход газа на сотню получился ?

Строго по физике.
Надо в смысл вчитываться, а не по ощущениям оценивать.
Ведь килограмм свинца весит столько же, как и килограмм пуха - хотя это на первый взгляд странно. BABY.GIF

®

Vladimir2
сообщение 13.10.08 - 08:13
Сообщение #107

Цитата(Vitek74 @ 11.10.08 - 18:52 ) *
а как там и на каких режимах "За рулем" мерили ......это еще вопрос.......интересный....личнно я стал все меньше доверять нынешним статьям..........

Да вам как не меряй - все одно.
В теме по температуре на впуске я конкретные логи выкладывал - и чего?
Поверили? - Да ни фига подобного!

®

Vitek74
сообщение 13.10.08 - 18:19
Сообщение #108

Хондавод
*

Машина: Xonda Domani 99

Цитата
Ведь килограмм свинца весит столько же, как и килограмм пуха - хотя это на первый взгляд странно.

......А еще лучше попробовать...........это как камасутру не читай, в смысл не вчитывайся......пока не попробуешь не поймешь.......)

KOCMOC
сообщение 14.10.08 - 07:13
Сообщение #109

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата
ну ты видимо пока получал знания из космоса по поводу формулы каторая вычислит сж по кампрессии

то-то я все икаю.... smile176.gif

Если уж строите тему - основывайтесь не на эмоциях а на информации. Талян, я конечно понимаю, что ты спец, расстраивает как ты быстро уходишь от сути дела.

Тему читает куча хондаводов, а вы товарищи все ср CENSOREE.GIF тесь acute.gif

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Yarvech
сообщение 14.10.08 - 08:17
Сообщение #110

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord CL9 TypeS МТ

false
Цитата(Vladimir2 @ 13.10.08 - 10:09 ) *
Цитата(Yarvech @ 11.10.08 - 11:35 ) *
что то у них слижком маленькая разница в цене киллометра получилась , это какой же расход газа на сотню получился ?

Строго по физике.
Ведь килограмм свинца весит столько же, как и килограмм пуха - хотя это на первый взгляд странно. BABY.GIF

Вы всё смысл ищете , а моих водил которые на маршрутках работают , на бензине на линию не выгонишь , говорят что ни фига на нём не заработаешь !

®
Забанить просто , сложнее обосновать...

Vladimir2
сообщение 14.10.08 - 10:36
Сообщение #111

Цитата(Yarvech @ 14.10.08 - 09:17 ) *
Вы всё смысл ищете , а моих водил которые на маршрутках работают , на бензине на линию не выгонишь , говорят что ни фига на нём не заработаешь !

Йопть! Надо хоть иногда читать, что другие пишут! Я ж написал:
Ну и наконец - кому газ полезен? Цитата:
"Экономический эффект от перевода мотора на газ ощутим только при постоянном и длительном его использовании. Мы считаем, что это оправдано для тех, кто накатывает 40-60 тыс. км. в год"

Если по городу - это для тех, кто круглый год проводит за рулем по 5 часов в будний день. Это профессиональные водители. И только! Посчитайте сами исходя из средней скорости перемещения по городу.

Т.е Ваши водилы абсолютно правы! И я об этом написал!
Тогда с кем Вы спорите?

®

Vladimir2
сообщение 14.10.08 - 10:50
Сообщение #112

Цитата(KOCMOC @ 14.10.08 - 08:13 ) *

Вот для кучи хондаводов я и пишу. А то нагородят сказок с три короба....
Оппоненты, правда, не вполне как то ..........аргументированы. Кроме как джидаевского "Чую" и эмоционального "мамой клянусь", других аргументов так и не появилось.

®

talyan
сообщение 14.10.08 - 10:55
Сообщение #113

Не пьёт, не курит..

Машина: Inspire Elpaso GT

Цитата(Vladimir2 @ 14.10.08 - 10:50 ) *
Оппоненты, правда, не вполне как то ..........аргументированы. Кроме как джидаевского "Чую" и эмоционального "мамой клянусь", других аргументов так и не появилось.

вова ты не упал случаем? помоему все уже выяснили што ты один из тех джедаев што чуят все даже не ездив на машине на газу не то што не имея опыта.

короче ты главный в теме про то как юзать хонду на газу dirol.gif

ты пошурши мозгом и прикинь. сколько народу поставили газ отписались и даже не имеют желания с тобой здесь тереть BABY.GIF

®
не трож гавнo вонять не будет

Elpaso service group
http://elpaso.rifo.net/

D'Piro
сообщение 14.10.08 - 10:59
Сообщение #114

Хондавод
*

Машина: Accord Wagon CF6 2001

Езжу на газу, желания спорить, действительно, не имею, пробегов космических тоже нет, но выгода есть.

leoni55
сообщение 14.10.08 - 13:58
Сообщение #115

Новенький

Машина: Stream

Цитата(Vladimir2 @ 14.10.08 - 11:50 ) *
Цитата(KOCMOC @ 14.10.08 - 08:13 ) *

Экономически выгодно тем, кто наезжает за год 20 тыс. Окупается система за 15-20 тыс. км. Про динамику в статье, я так понял, говорилось про метановый вариант. На пропане разницы почти не ощущается. Мне проехать 250-300 км стоит 500 р. А тебе?

Сообщение отредактировал leoni55 - 14.10.08 - 14:49

klauss
сообщение 14.10.08 - 14:01
Сообщение #116

Новенький

Машина: Honda Orthia

Не ставьте газ... ranting2.gif
Это зло... ranting2.gif
Просто начинают уже надоедать очереди на газовых заправках dirol.gif

Vladimir2
сообщение 14.10.08 - 16:37
Сообщение #117

Цитата(leoni55 @ 14.10.08 - 14:58 ) *
Про динамику в статье, я так понял, говорилось про метановый вариант. На пропане разницы почти не ощущается.

Т.е. статьи не читал. Потому как там прямо написано на чем испытывали.
Не буду я с вами спорить. Вам лень в журнал заглянуть, а я должен распинаться?
Ездите, да и хрен с вами. Другим тока не надо лапшу развешивать!

®

leoni55
сообщение 14.10.08 - 17:05
Сообщение #118

Новенький

Машина: Stream

Цитата(Vladimir2 @ 14.10.08 - 17:37 ) *
Цитата(leoni55 @ 14.10.08 - 14:58 ) *
Про динамику в статье, я так понял, говорилось про метановый вариант. На пропане разницы почти не ощущается.

Т.е. статьи не читал. Потому как там прямо написано на чем испытывали.
Не буду я с вами спорить. Вам лень в журнал заглянуть, а я должен распинаться?
Ездите, да и хрен с вами. Другим тока не надо лапшу развешивать!

Была бы честь предложена.
Ни слова лапши я не написал.
Говорю как есть. Отъездил почти 10 тыс., в выхи клапана регулировал. Все в норме. А тебе совет - обсуждай лучше то, что сам пробовал. по%издеть все любят, а вот до дела редко у кого доходит.

Vladimir2
сообщение 15.10.08 - 13:08
Сообщение #119

Цитата(leoni55 @ 14.10.08 - 18:05 ) *
Была бы честь предложена.
Ни слова лапши я не написал.

Как это не написал? А вот это что:

"Про динамику в статье, я так понял, говорилось про метановый вариант."

Как ты мог так понять, если там черным по белому написано - испытывали пропан-бутан? Значит просто сам статью не читал! А нахрена тогда пи%дить? Да еще советы раздавать?

Сообщение отредактировал Vladimir2 - 15.10.08 - 13:09

®

Леvsha
сообщение 15.10.08 - 19:47
Сообщение #120

Хондавод
*

Машина: Torneo SiR CF-4 F20B

А вот тут в одном из постов было что Джидай и Д4 на газе могут работать? Разве это возможно? Конструктивно? Газ хорош на небольшие пробеги(в смысле не далеко от заправки) и в городе(там где заправки). Его реально не намного хватает. Или надо ацких размеров баллон. Газ в канистру еслив че с собой не возьмешь.Эксплуатировал два абсолютно разных авто на газе(общий газовый пробег 80т.к).У меня брат на Пазике таксистом. Возит людей на бензине.Просто он решил вопрос с альтернативной заправкой,да и видели наверно сколько А-80 стоит. Когда я ставил газ в 2000г(или в 1999г) литр газа стоил 1-50,а бензин 6-50. Вот это была разница. А сейчас уже не то.
Р.С. по годам могу ошибаться,но уровень цен запомнил.

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >
Тема закрыта 
Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 04:06