> Кто сам менял ремень ГРМ, поделитесь опытом, пожалуйста Сивик 7, D17A2
 LeoRider
сообщение 12.07.08 - 19:53
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic Coupe D17A2

Предстоит замена ремня ГРМ (и сопутствующих расходников) на 7 Сивике.

Интересуют некоторые моменты:
1) Можно ли открутить болт шкива коленвала без спецключа (например на МКПП включить передачу и попросить помошника зажать тормоз) ?
2) Нужна ли яма/эстакада для этой операции ?
3) Какой герметик использовать при установке клапанной крышки ?
4) Какой специнструмент может понадобится, кроме стандартного ?

Deny
сообщение 12.07.08 - 20:05
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Accord SIR-T CF-4 F20B

1. Без вариантов. Пробовал (правда на аккорде) трансмиссия пружинит, болт не поддается, т.к. усилие затяжки дикое.
2. Яма не обязательна, но в некоторых моментах предпочтительна в плане доступа к узлам.
3. Герметик любой высокотемпературный, подобающего качества, обычно красный.
4. Как правило требуется спец-ключ на шкив коленвала, но достать его сложно. Может быть что-то еще.. знающие люди дополнят.

shnurick
сообщение 12.07.08 - 20:24
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio 94г. Made In Japan

Цитата(LeoRider @ 12.07.08 - 21:53 ) *

1) Можно ли открутить болт шкива коленвала без спецключа (например на МКПП включить передачу и попросить помошника зажать тормоз) ?

1) в шкиве отверстия обычно есть.. я пихаю туда вороток и им стопорю...
4) трубу метр длиной чтоб на вороток одевать .).gif

®

Ъ_Ъ - официальный смайл Чака Норриса. Никаких слов. Только твердость во взгляде.
CIVIC FERIO EK4
TOYOTA HILUX SURF ln130

Kosten
сообщение 12.07.08 - 20:44
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Honda Integra 1999г.

Цитата(LeoRider @ 12.07.08 - 19:53 ) *

1: Я отаручивал. В шкив втыкаешь вороток, у меня там два несквозных отверстия. Между воротком и ДВИГАТЕЛЕМ постарайся приспособить что-то чтоб не дать шкиву крутиться (именно ДВИГАТЕЛЕМ а не кузовом!!! Я упирался в крепление подушки двигателя, в ту его частью что крепится непосредственно к двигателю. В общем получится жесткое соединение, без всяких резинок и пружин). У меня подошел небольшой кусок трубы. Затем берешь набор головок, желательно еще совдеповского времени выпуска - они надежнее, новыми пробовал - скручиваются в узел, может китай конечно был... Сейчас вроде ЕРМАК неплохо делает. Ну вот надставляешь еще с пол метра трубки, чтоб увеличить рычаг (по длине смотри сам - чтоб под машиной место хватило крутить это). Когда я все это дело настроил. Хватался руками под передним бампером за что-нить крепкое, железное, а ногой со всей дури давил на удлиненный ключ. А ну еще сперва WD-40 гайку побрызгал. Гайка эта закручена от души!!! .).gif Закручивать еще аналогично, только шкив фиксируешь с другой стороны и давишь ногой в другую сторону. .).gif

2: Я делал без ямы. На асфальте. Поддамкрачивал машину. Правда с товарищем. Потом ГРМ натягивать одному не удобно. Да и веселее вдвоем.

3: Я использовал обычный, белый, Российского производства, что самый дешевый в магазине. Он до 200 градусов держит. куда больше? .).gif

4: Трубки для удлиннения и упора. .).gif)))))) А так все делал обычным набором головок. Ну можжет еще пригодиться ключик на 10 такой трубочкой, только короткий - для откручивания крышки ГРМ. Хотя если хороший набор головок, где много клучей и головок, то должен справиться и им.

УДАЧИ В РЕМОНТЕ! .).gif

--
К стати, я где то тут описывал подробно как менял ГРМ. Это было весной прошлого года.

Сообщение отредактировал Kosten - 12.07.08 - 20:46

LeoRider
сообщение 12.07.08 - 21:51
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Civic Coupe D17A2

У меня в шкиве нет отверстий, похоже придётся ключ делать. Вот фото моего шкива:

Прикрепленное изображение

А на трещётку под квадрат 1/2" можно трубу одеть и ей попробовать открутить или её можно сломать и нужен вороток?

P.S. To Kosten: был в Железногорске в командировке, очень понравился город .).gif

Шеф
сообщение 12.07.08 - 22:56
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Yeti

Посмотри ссылку http://hondamotor.ru/board/index.php?showt...t&p=1119771

SeregaNSK
сообщение 14.07.08 - 03:27
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Accord EuroR '04 (CL7, K20A, M/T)

3. Прокладку нада резиновую. Герметик только в углы у распредвала.

®
Accord EuroR, K20A, M/T
http://www.drive2.ru/cars/honda/accord_euro_r/accord_euro_r_cl7/serega54

mail_robot
сообщение 14.07.08 - 08:54
Сообщение #8

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound

Цитата(LeoRider @ 12.07.08 - 21:51 ) *
У меня в шкиве нет отверстий, похоже придётся ключ делать. Вот фото моего шкива:

Прикрепленное изображение

А на трещётку под квадрат 1/2" можно трубу одеть и ей попробовать открутить или её можно сломать и нужен вороток?

P.S. To Kosten: был в Железногорске в командировке, очень понравился город .).gif

Иди в любые автомастерские, где камазы ремонтируют и выклянчи гайку обыкновенную, шестигранную по размеру прорези в шкиве. Она по моему на 52. Я быстро нашел. В том же месте тебе за 1 минуту и 100 рублей приварят к гайке трубу. Все, ключ готов. В гайке отверстие как раз под головку на 19. Совмещаеш оба этих девайса в одном месте. Немного прыжков и ты в шоколаде. .).gif

Совет бывалого шкивосрывателя - болт шкива бывает посажен на анаэробный фиксатор резьбы. Поэтому так хреново откручивается. Если его маленько подогреть горелкой газовой перед срывом, то усилие вообще маленькое надо, чтобы открутить. Ну не вообще маленькое, а существенно легче болты отходят. Этот фиксатор кстати было бы неплохо прикупить заранее. Поможет избежать ситуации, когда шкив сам раскрутился после замены ремня. Очень часто так бывает к сожалению. Так что лучше подстраховаться. На тюбике кстати написано - для облегчения отвинчивания нагреть до 100-150 градусов .).gif

Сообщение отредактировал mail_robot - 14.07.08 - 08:55

®
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 10.08.26 - 13:41