2 страниц V  < 1 2  

> Замена ремня ГРМ CF4.F20B Помогите дойти до истены.
 контролер
сообщение 14.07.08 - 12:51
Сообщение #21

Новенький

Машина: Хонда Аккорд CF4,F20B LEV

Цитата(VOLSHEBNIK @ 12.07.08 - 12:30 ) *
Цитата(контролер @ 11.07.08 - 12:57 ) *
История токова.
Все разобрал, все заменил на орегинал. При процедуре замены грешу на то, что не перенес метки на новый ремень ГРМ со старого. Там какието красные точки они нанесены сразу на ремень и на шестерни. И еше когда устанавливал ремень ГРМ возможно прокрутил передний балансир на 180 гр. При процедуре натяжки помок руками. Все собрал.
Завожу слышу характерный периодичный шум со стороны ремней глухой вроде как ремень в какой то момент за крышку задевает. снимаю верхнюу крышку ГРМ и произвел регулировку ремней с установленной нижней крышкой (вопрос при регулировки гайка которая держит ролики на сколько должна быть отпущена, чтобы от руки прокручивалась или то туже?) шум не ушол.
Опять все разобрал но ни каких зацеповили типо касаний небыло. заменил ременьГРМ и все собрал без крышек приводов ГРМ. Чтобы видеть как работает вся система. Регулировку натяга делал без помощи рук только пружины.
Хотел бы спросить почему ремень ГРМ при прокручивании колевала против часовой стрелки до окончательного затягивания гайки коликов идет не ровно меняется его натежение. После затяжки всего ремни очень слабо натянуты особено балансировочный - но не слитают. Смотрел без крышек.
Шума нет. так и ездию. Ехал 160 км.в ч. если чтото не так то все бы разорвало. Вибрации нет. Но тонкий шум вроде остался хотя мне жена говорот каково х ты ее слушаеш едит да едит.
Но проблема замены ремня всеже осталась. К стате состояние ремней старых в идеале тыс на 20 мин. а вот ролик ГРМ в хлам резккий громкий шум при прокручивании от руки. Ролик балансира в идеале.
Вот такие дела. Хочу дойти до истены. самому очень интересно. Все равно придется все разбирать так чтобы опять не скурить две пачки за вечер и неспать неделю в думках что я сделал не так.

Братишка уменя такая же фигня после замены ремня ГРМ, мне подруга также грит какого х.... ты слушаешь
также есть периодичный шум, собираюсь когда буду чуть по свободнее снять крышку и посмотреть по меткам
но еслиб ремень мне выставили не правильно яб думаю спидометр не положил бы до 180 км/ч.

Я такого же мнения.

контролер
сообщение 14.07.08 - 12:55
Сообщение #22

Новенький

Машина: Хонда Аккорд CF4,F20B LEV

Цитата(Абент @ 13.07.08 - 10:03 ) *
Сто раз уже советовал, прежде чем снять старый ремень, нанести свои метки одновременно на шкивы и на ремень, затем со старого ремня перенести метки на новый и ставить его, 0% вероятность ошибки с метками.

Как уже писАли задний балансир выставить стопором, а передний балансирный вал имеет метки на зубчатом колесе(должна смотреть вперёд) и на самом валу(вверх).

to Wind
Нету у тебя гидронатяжителя(не на мерине и не на жыгулях ездишь) пружинный натяжитель(скорее толкатель), не несире просто пружинка тянет. И не пиши ерунду про "2-3 мм канал для блокировки вала", стержень D5-6 мм вставлять на 7см.

Списибо за информацию.

0% вероятность ошибки с метками - это скорей опечатка.

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.10.26 - 07:50