![]() |
bazin_r
|
09.07.08 - 19:27
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11 Имя: Роман Город: Красноярск Машина: Honda Civic LA-EU1 Type G 2001 Репутация: нет |
Привет всем. Вот такая трабла начала проявляться, утром завожу машинку - заводтся бодро, с пол оборота... но. Обороты подскакивают до 1500, потом начинают падать, все как обычно, только вот они падают, падают и машина глохнет... Второй раз заводимся так же легко и больше не глохнет. В чем проблема, подскажите? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
amethist
|
11.07.08 - 13:33
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10 Имя: Александр Город: Тимашевск Машина: Хонда Репутация: нет |
Привет всем. Вот такая трабла начала проявляться, утром завожу машинку - заводтся бодро, с пол оборота... но. Обороты подскакивают до 1500, потом начинают падать, все как обычно, только вот они падают, падают и машина глохнет... Второй раз заводимся так же легко и больше не глохнет. В чем проблема, подскажите? У меня такая же заморочка. Говорят топливный фильт забит. Когда ты заводишь, то машине хватает остаточного давления в бензопроводе высокого давления и за 2 секунды бензонасос не успевает накачать необходимое давление. Я пока ничего не делал потому, что это проявляется в основном зимой. Летом - очень редко. Пока потерплью. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
11.07.08 - 13:45
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Ваще то это подсос воздуха в топливную систему. потом воздух выдавливает и все начинает работать.
|
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
11.07.08 - 13:51
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Ващета это Хонда глюк, у меня так же стартует.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bazin_r
|
14.07.08 - 05:30
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11 Имя: Роман Город: Красноярск Машина: Honda Civic LA-EU1 Type G 2001 Репутация: нет |
Вообщето это не божет быть хондаглюком, потому как раньше заводилась и работала как надо. Топливный фильтр менял как пригнал машинку, год назад, может быть уже и засрался, попробую...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
amethist
|
14.07.08 - 07:35
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10 Имя: Александр Город: Тимашевск Машина: Хонда Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
14.07.08 - 07:42
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Ваще то это подсос воздуха в топливную систему. потом воздух выдавливает и все начинает работать. ну и как его туда подсавывает если в системе давление? Абыкнавенна, например через не до конца закрытую форсу. потом все выдавливает и намана все работает. Скорее всего обратный клапан в бензонасосе издох. |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
14.07.08 - 08:12
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Поиском поищите, очень много тем про это дело было но так ни где положительного и однозначнего решения этой проблемы я не вычетал. У некоторых неисправность излечивалась после замены или ремонта или чистки, но у каждого по разному и привезать конкретно к какой то неисправности данный синдром не представляется возможным, по крайней мере пока. Я тоже много чего перетряхнул , но толку пока неполучил. А клапан обратный в безонасосе тут точно не при делах, т.к. все что стекло можно накачать раза два три вкл. зажигание не заводя двигателя, и воздух выйдет через то же отверстие что и попал.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mail_robot
|
14.07.08 - 08:35
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
У меня так было. Причем чего только не делал, не лечилось. Все мыл, все менял, чистил. Результат - ноль. Потом случайно поменял заправку и все прошло само собой. Причем в первый же день машина начала стартовать сполоборота и нормально выходить на прогревочные. На другой заправке бензин был другого производителя. Один глюк только заметил - на этом бензине расход вырос. Потом ради интереса опять заправился как обычно - ситуация вернулась на свое место, стала заводиться стабильно со второго раза и есть меньше. Как говорится - чудеса. Я в них не верю и с чем связан данный факт не могу даже примерно объяснить. Еще кстати октан корректор помогал какой то. Уже не помню, но после одной пробочки машина заводилась нормально. Экспериментировал я так 2 года, так что уверен в 100%-ности данного эксперимента. Причем не я один. Попробуйте сами. Для начала хотябы применять корректирующие присадки к топливу. Сообщение отредактировал mail_robot - 14.07.08 - 08:39 |
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
14.07.08 - 09:49
|
|
У меня так было. Причем чего только не делал, не лечилось. Все мыл, все менял, чистил. Результат - ноль. Потом случайно поменял заправку и все прошло само собой. Причем в первый же день машина начала стартовать сполоборота и нормально выходить на прогревочные. На другой заправке бензин был другого производителя. Один глюк только заметил - на этом бензине расход вырос. Потом ради интереса опять заправился как обычно - ситуация вернулась на свое место, стала заводиться стабильно со второго раза и есть меньше. Как говорится - чудеса. Я в них не верю и с чем связан данный факт не могу даже примерно объяснить. Еще кстати октан корректор помогал какой то. Уже не помню, но после одной пробочки машина заводилась нормально. Экспериментировал я так 2 года, так что уверен в 100%-ности данного эксперимента. Причем не я один. Попробуйте сами. Для начала хотябы применять корректирующие присадки к топливу. У тебя от бензина , а у меня от температуры нучью. Если ночью было ниже плюса десяти градусов стабильно со второго раза, либо с первого но провал оборотов до "почти заглохла". А что за присадки, бренды какие? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mail_robot
|
14.07.08 - 12:04
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
Сдается мне (догадываюсь, так как не спец по топливу), что все дело в составе топлива. Вернее в количестве летучих углеводородов, которое напрямую зависит от температуры начала перегонки. Во всяком случае в основном только этим параметром отличается топливо судя по сертификатам на заправках. Если с летучими все ок, то запуск в норме при любой температуре. Если нет. то и при положительных плюсах все плохо. Просто при снижении температуры количество быстро испаряющихся углеводородов снижается, отсюда и затрудненный пуск. Я долго думал над тем, с чем это может быть связано. Мысль такая: 1. Двига холодная. Пускаем. Обороты пуска около 150-300. Количества паро достаточно для воспламенения. 2. Двида бодро заводится и резко повышает обороты по причине резкого обеднения смеси. Двига холодная прокрутилась, сосанула воздуха, смесь резко обеднилась. заглохли или подергались некоторое время на грани "глоха" и поехали работать нормально. 3. Предположим заглохли. Того количества вспышек. которое произошло во время первого старта хватило, чтобы немного разогреть камеру сгорания и поршень. + тот бенз, который остался в камере и не вылетел (не испарился) 4. Заново вертим ключик - ура. Процесс пошел. Чуть чуть тепла заставляют бенз обогащать смесь как надо и двига нормально прогревается. Напоминаю. Критическая для воспламенения смесь 14,7:1 (воздух:бенз). Запуск происходит при норме 12:1. Видимо здесь вся трабла. Бенз говенный. По поводу присадок. Пользовал разные и наблюдал за эффектом. Точно уже не помню названий. Пробовал ликви молли, хай жир и еще какую то корейскую на иероглифах. В общем самый эффект был от ликви молли. Хай жир слабо влиял. но улучшения было. Кореец примерно как хай жир. ну может чуть получше. Надо повторять эксперимент индивидуально. Кстати. Еще одно наблюдение. После покпки нового авто (Авансир) он тоже зараза бенз чувствует. Не так сильно как инспайра, не глохнет на старте, но на том бензе, на котором инспайра глохла (Роснефть в Хабаровске) он гораздо жестче заводится. С характерным звуком. Я теперь заправляюсь 50/50 Роснефть и НК Альянс. Даже не 50/50 а 10 альянса и 40 роснефти. Эффект потрясный. Ребята, пробуйте разный бенз. Реально есть маза, что там вся эта история и зарыта. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
14.07.08 - 13:24
|
|
Да были такие мысли, но новые Хонды пускаются с первого раза, может тут ещё нагар на впускном колекторе и клапанах свою лепту вносит, задерживая бензин оседающий на холодных стенках, т.к. все же когда они чистые он тоже оседает на стекает в камеру быстрее.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mail_robot
|
15.07.08 - 02:01
|
|||
|
:censoree: почему новые заводятся, хоть и пожестче. Может быть это связано с более живой поршневой, компрессия тоже на запуск влияет, а подношеные колечки наврняка хуже прессуют. Потому как другие все причины весьма сомнтельны. Форсы редко когда тупят, бензонасос если качает, то качает. Если нет, то вообще не заведешься. Зажигание тоже не влияет. Остается поршневая и лямда. Но лямда к запуску отношения не имеет. Нагар.. он по идее должен только улучшать испаряемость топлива.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SaD4
|
15.07.08 - 06:20
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10 Имя: Дмитрий Город: Иркутск Машина: Orthia 96, b20b, 4WD, автомат Репутация: нет |
Я спрямил мэйнреле, мне помогло. После включения зажигания жду секунд 6 и дёргаю стартер, движок заводиться, обороты проседают примерно до 900-800, движок не колбасит и заглохнуть не пытается, потом выходит на прогревочные. Если не ждать 6 сек, а заводить сразу после погасания чека, то обороты падают до колбасни движка и обычно глохнет. Пытался до спрямления реле несколько раз включать-выключать зажигание, типа чтоб давка восстановилась - не помогает. Выходит что 5 раз по две секунды это не тоже самое что один раз 6 секунд.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
15.07.08 - 08:06
|
|
И не только с поршневой наверное, но и датчики со временем несколько уходят от своих первоначальных характеристик. И почему нагар на холодном двигателе улучшет тебе испаряемость, он же более шершавый и пористый чем стенки по этому моё мнение что всё таки ухудшает именно в первый момент. Он как активированный уголь всё всебя впитывает, тем самым обдняя смесь, но опять в первые мометы пуска пока стенки холодные. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
15.07.08 - 08:08
|
|
Я спрямил мэйнреле, мне помогло. После включения зажигания жду секунд 6 и дёргаю стартер, движок заводиться, обороты проседают примерно до 900-800, движок не колбасит и заглохнуть не пытается, потом выходит на прогревочные. Если не ждать 6 сек, а заводить сразу после погасания чека, то обороты падают до колбасни движка и обычно глохнет. Пытался до спрямления реле несколько раз включать-выключать зажигание, типа чтоб давка восстановилась - не помогает. Выходит что 5 раз по две секунды это не тоже самое что один раз 6 секунд. А что значит "спрямил", но обороты всё равно падают, а не должны, значит проблема не решена. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mail_robot
|
16.07.08 - 01:20
|
|||
|
И не только с поршневой наверное, но и датчики со временем несколько уходят от своих первоначальных характеристик. И почему нагар на холодном двигателе улучшет тебе испаряемость, он же более шершавый и пористый чем стенки по этому моё мнение что всё таки ухудшает именно в первый момент. Он как активированный уголь всё всебя впитывает, тем самым обдняя смесь, но опять в первые мометы пуска пока стенки холодные. Пористый материал = большая площадь испарения Я кстати вспомнил про еще один эксперимент. Гдето года 2 назад делал. Значит у меня была бутылка быстрого запуска под рукой и я проделал следующее - с утра прыснул маленько в воздухан, завелась без проблем и просадок оборотов. Попробовал еще раза 3-4 так. Тот же результат. Если не прыскать, то глохла. Это было еще до смены заправки. Куда девается бенз и почему он собака испаряться не хочет как положено, я так и не выяснил. Только догадки сплошные. Может чего с ЕГРом со временем происходит. Может вакуумник подтравливает. Я уже и впуск чистил до блеска, и форсы мыл, и давление в рампе мерил. Все там нормально. Авик у меня сейчас на любом бензине заводится, поэтому я его заправляю "плохим" Комсомольским (КНПЗ). Он хеже на запуске, жестче, зато жрет его ощутимо меньше. Альянсовский с ХНПЗ (Топливо Green Eco) на запуске гораздо веселее, прям образец, но почемуто вылетает в трубу намного быстрее. Разница в пробеге на 50 литрах (всегда под горло заправляю) порядка 50-60 км от заправки до заправки. Статистику виду в виде бортового журнала. Стиль езды практически не меняется. Работа-Дом, маршрут всегда один и тот же. Наблюдения продолжаются. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
16.07.08 - 07:50
|
|
"Пористый материал = большая площадь испарения" - с этим согласен, но пока стенки впускного колектора холодные идёт конденсация, а не испарение, вот когда чуть прогреется - другое дело. "Куда девается бенз и почему он собака испаряться не хочет как положено, я так и не выяснил. Только догадки сплошные. Может чего с ЕГРом со временем происходит. Может вакуумник подтравливает. Я уже и впуск чистил до блеска, и форсы мыл, и давление в рампе мерил. Все там нормально." - аналогично. Пока положительных результатов не получалось. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mail_robot
|
16.07.08 - 08:09
|
|||
|
Но факт остается фактом - при смене заправки запуск сам по себе приходит в норму. Это стокилопудовый факт.
Сообщение отредактировал mail_robot - 16.07.08 - 08:15 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
16.07.08 - 09:23
|
|
Но факт остается фактом - при смене заправки запуск сам по себе приходит в норму. Это стокилопудовый факт. А у меня на заправки не реагирует. Запрвляюсь 95 ТНК, Лукоил, Лукоил экто, БП, БП ултимэйт. Разницы особо не чувствую. В пользу твоей версии про бензин ещё тот факт что с наступлением тепла заводится нормально , как только температура ночью упадёт меньше +10 градусов опять глюк вернётся. Сообщение отредактировал 442rus - 16.07.08 - 09:25 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 12:09 |