2 страниц V   1 2 >  

> Про дроссель и вентиляцию картера (PCV)
 Dr X
сообщение 09.07.08 - 17:16
Сообщение #1

Ветеран форума I-й степени

Машина: 本田

Когда нынче в очередной раз мыл дроссель, заметил внутри на воздушной трубе дорожку маслянистую, идущую к дросселю от места выхода ответвления, идущего в клапанную крышку. При совершенно исправном-то клапане PCV. Долго думал над причиной такого аномального явления. Потом обратил внимание, как легко вынимается клапан из своего места в клапанной крышке. Он там разве что не болтается. Полагаю, идёт подсос воздуха в этом месте, за счёт чего и получается извращённый поток воздуха с картерными газами и маслом в дроссель. Обмотал клапан лентой-фум (в сантехнике применяется для уплотнения резьбовых соединений - уж что было под рукой .).gif) и плотно посадил в крышку. Результат либо совпадение, не знаю, но мотор стал ровнее работать, исчезли провалы оборотов при торможении.

Если чо, заводится на холодную всё так же отвратительно wink.gif

®
Ушёл с форума.

SPINOZA
сообщение 09.07.08 - 18:28
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Honda Partner D15B3 1997г.в

Чтоб не плодить подобных тем, есть вопрос. Как проверить снятый клапан PCV а точнее какое должно быть сопротивление пружинки? У меня она еле-еле прижимает клапан. Чистил не помогмо.

®
Мой скайп mosin.roman

Py6eTc
сообщение 09.07.08 - 19:41
Сообщение #3

Хондавод
*

А где найти этот клапан PCV? мотор D15Z6

-=Oleg=-
сообщение 09.07.08 - 22:21
Сообщение #4

Новенький

Машина: Хонда Цивик

Цитата(Py6eTc @ 09.07.08 - 19:41 ) *

на впуске в р-не 1-го цилиндра, а вообще вроде в факе есть
А у меня пцв вообще пустой, ни пружинок ни шариков. Это хорошо, или не очень?

mara-tik
сообщение 09.07.08 - 22:40
Сообщение #5

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Нет данных

если он пустой - то врятли его можно назвать клапаном (о8

®
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

-=Oleg=-
сообщение 09.07.08 - 23:56
Сообщение #6

Новенький

ну это скажем так то, что осталось от клапана - корпус. Бывший владелец видно не стал заморачиваться с чисткой а просто выдрал все изнутри.

SaD4
сообщение 10.07.08 - 03:53
Сообщение #7

Новенький

Машина: Orthia 96, b20b, 4WD, автомат

Цитата(SPINOZA @ 09.07.08 - 18:28 ) *
Чтоб не плодить подобных тем, есть вопрос. Как проверить снятый клапан PCV а точнее какое должно быть сопротивление пружинки? У меня она еле-еле прижимает клапан. Чистил не помогмо.

подуй в него, в одну сторону воздух должен проходить, в другую нет, а сопротивление пружины как то пофигу )))))

SPINOZA
сообщение 10.07.08 - 10:06
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата(SaD4 @ 10.07.08 - 05:53 ) *

подуй в него, в одну сторону воздух должен проходить, в другую нет, а сопротивление пружины как то пофигу )))))

Мне кажется не пофигу. Если пружина будет слаба то на холостых будет подсос воздуха больше чем надо и обороты будут плавать.
Если я правильно понял как написано в мануле.

®
Мой скайп mosin.roman

SaD4
сообщение 10.07.08 - 10:44
Сообщение #9

Новенький

Машина: Orthia 96, b20b, 4WD, автомат

Цитата(SPINOZA @ 10.07.08 - 11:06 ) *

Мне кажется не пофигу. Если пружина будет слаба то на холостых будет подсос воздуха больше чем надо и обороты будут плавать.

Ты его вытащи на заведённом движке и посмотри как сосёт, и вопросы по поводу лишнего воздуха сразу отпадут .).gif

То Dr X
У меня тож PCV потел, добрался таки сегодня до Фурье, купил колечко уплотнительное (70 р.), ради эксперемента попробовал клапан вытащить, так с новам уплотнением это проблемотично ))))

XPOH
сообщение 10.07.08 - 11:58
Сообщение #10

Машина: Civic

Цитата(SPINOZA @ 10.07.08 - 11:06 ) *

Там в исходном состоянии пружина вообще не прижимает запорный пятак и есть люфт милиметра полтора... если потрясти клапан в руках, от гремит wink.gif
Однако если подуть в обе стороны ртом, клапан должен назад захлопываться практически сразу...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Py6eTc
сообщение 10.07.08 - 14:53
Сообщение #11

Хондавод
*

Цитата(-=Oleg=- @ 09.07.08 - 23:21 ) *
Цитата(Py6eTc @ 09.07.08 - 19:41 ) *

на впуске в р-не 1-го цилиндра, а вообще вроде в факе есть
А у меня пцв вообще пустой, ни пружинок ни шариков. Это хорошо, или не очень?

В факе там вроде другой двиг. Слушай, а можешь фото какое-нибудь или хотя б рисунок схематичный, а то ей богу, найти не могу этот клапан.

SPINOZA
сообщение 10.07.08 - 16:41
Сообщение #12

Хондавод
*

Цитата(XPOH @ 10.07.08 - 14:58 ) *
Там в исходном состоянии пружина вообще не прижимает запорный пятак и есть люфт милиметра полтора... если потрясти клапан в руках, от гремит wink.gif
Однако если подуть в обе стороны ртом, клапан должен назад захлопываться практически сразу...

Огромное спасибо, у меня так и есть, поэтому он и ввёл в заблуждение. Смысл от этого клапана, из впускного мне кается всегда всос нет положительного давления?

®
Мой скайп mosin.roman

injazz
сообщение 10.07.08 - 17:21
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: ek-9

Цитата
В факе там вроде другой двиг. Слушай, а можешь фото какое-нибудь или хотя б рисунок схематичный, а то ей богу, найти не могу этот клапан.

у меня тоже двиг d15z6, и я тоже долгое врямя пытался обнаружить PCV, получилось его достать во время смены масла...когда маслянный фильтр откручен...pcv находится справа от фильтра и чуть выше...если смотреть снизу машины на масл. фильтр..стоя лицом по направлению движения...
я этот PCV выследил по трубке которая выходит из корпуса дроссельной заслонки и уходит между форсунками вглубь..вот как раз второй ее конец и приходит в этот клапан...чтоб его снять нужно просто рукой к нему подлезть снизу авто и постаратся вытащить..он просто вставлен и держится за счет резинки.

Сообщение отредактировал injazz - 12.07.08 - 23:35

XPOH
сообщение 11.07.08 - 08:44
Сообщение #14

Цитата(SPINOZA @ 10.07.08 - 17:41 ) *
Цитата(XPOH @ 10.07.08 - 14:58 ) *

Огромное спасибо, у меня так и есть, поэтому он и ввёл в заблуждение. Смысл от этого клапана, из впускного мне кается всегда всос нет положительного давления?

Во впуске давление ПУЛЬСИРУЕТ... точнее, разряжение пульсирует... так вот, когда во впуске фаза разряжения, клапан открываетца и отсасывает из картера воздух, понижая там давление. Когда во впуске наступает фаза повышенного давления (при захлопывании впускных клапанов), PCV не дает этому давлению попасть в картер и поднять там давление. Таким образом, в картере создается постоянное небольшое разряжение... ну эт если по простому, на пальцах... rolleyes.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

-=Oleg=-
сообщение 11.07.08 - 09:36
Сообщение #15

Новенький

т.е. у меня дырявый PCV может быть причиной поддавливания через сальники?

XPOH
сообщение 11.07.08 - 10:55
Сообщение #16

Цитата(-=Oleg=- @ 11.07.08 - 10:36 ) *
т.е. у меня дырявый PCV может быть причиной поддавливания через сальники?

Не дырявый а к примеру вообще забитый наглухо... тоись, коллектор не отсасывает у картера через забитый клапан, в картере создаетцо повышенное давление от которого потеют сальники и прочие уплотнения... еще повышенное давление может образовываться от севших или залегших компрессионных колец - слишком много газов из камер сгорания прорывается в картер...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

mara-tik
сообщение 11.07.08 - 11:02
Сообщение #17

ну т.е. в принципе впуск через пцв сосёт из картера маслянную пыль?

®

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

XPOH
сообщение 11.07.08 - 11:57
Сообщение #18

Цитата(mara-tik @ 11.07.08 - 12:02 ) *
ну т.е. в принципе впуск через пцв сосёт из картера маслянную пыль?

Масляная пыль по замыслу инженеров должна оставатцо в масляном сепараторе - коробочке на блоке рядом с масляным фильтром, из которой собсно и сосет пцв... в приципе, оно памойму неплохо справляется с масляной пылью, но вот гарь, прорвавшаяся через кольца, как раз и коксит клапан пцв - он бывает весь в саже и копоти невразумительных количеств... один раз пришлось наблюдать при снятии трубки с вертикально торчащего пцв покоящийся на нем столбик говнища высотой около сантиметра... biggrin.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

mara-tik
сообщение 11.07.08 - 12:26
Сообщение #19

может всётаки поставить какойнть фильтрик (типа тонкой очистки бенза от тазиков карбовых) что бы эта гарь шмарь не лезла во впуск?

®

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

Фэндер
сообщение 11.07.08 - 12:41
Сообщение #20

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord coupe F20B5 AT '99

при смене прокладки ДЗ наблюдал черную гарь сверху и масло снизу прокладки
это говорит о забитом ПЦВ?

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.06.26 - 08:17