3 страниц V  < 1 2 3 >  

> Троит H23A3 После самостоятельной чистки форсунок и чистки лямбды- WD-40 троит
 442rus
сообщение 25.07.08 - 14:27
Сообщение #21

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14

Хотя тебе уже два раза клапана регулировали в сервисе, я бы сам еще раз проверил, могли где перетянуть. Лучше в этом деле недотянуть чем перетянуть.

bihta
сообщение 30.07.08 - 11:56
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: пешеход

Разжали клапаны стало получше..Всё таки решился снимать головку блока..Там посмотрю..

Vladimir2
сообщение 30.07.08 - 13:33
Сообщение #23

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(bihta @ 25.07.08 - 14:17 ) *
Мыл я вобщем не WD-40 а очистителем карбюратора..Идея пришла спонтанно, так как на лямбде увидел очень большой ржавый налёт..

Если в следующий раз спонтанно (!) придет идея добавить в бензин стирального порошку (дескать нагару много внутри) - гони такую мысль в шею. smile-1.gif

®
Думать не вредно, но трудно.

bihta
сообщение 30.07.08 - 16:56
Сообщение #24

Хондавод
*

Сняли головку блока..Выпускные клапаны с направляющими - как карандаши в стакане. Полагаю, что троение было из-за этого..так как клапаны время от времени нормально не закрывались.. Кроме того ..очень большой нагар на выпускных..видно следы перегрева.
Со впуском всё достаточно хорошо.

Сообщение отредактировал bihta - 30.07.08 - 17:02
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

XPOH
сообщение 30.07.08 - 17:21
Сообщение #25

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Цитата(bihta @ 30.07.08 - 17:56 ) *
Сняли головку блока..Выпускные клапаны с направляющими - как карандаши в стакане. Полагаю, что троение было из-за этого..так как клапаны время от времени нормально не закрывались.. Кроме того ..очень большой нагар на выпускных..видно следы перегрева.

Ты ж говорил, что компрессия во всех 12, кроме одного, в нем 11... dirol.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

bihta
сообщение 30.07.08 - 21:10
Сообщение #26

Хондавод
*

Цитата(XPOH @ 30.07.08 - 17:21 ) *
Цитата(bihta @ 30.07.08 - 17:56 ) *

Ты ж говорил, что компрессия во всех 12, кроме одного, в нем 11... dirol.gif

В том то дело..что изначально клапана были зажаты..потом когда их отпустили стало значительно получше (можно сказать почти хорошо)..но я всё таки решился на переборку головы. Просто когда меряли компрессию..оно показывало нормально..но вот при промере компрессии, клапан становился как раз так как надо.. но когда заведёшь мотор,особенно на оборотах побольше..закрытие клапана..происходило не всегда..то есть в одном -двух тактах он закрывался..а в следующем например уже из-за кривизны пары "клапан напраляющая" к седлу не прилегал нормально. То есть ходил как карандаш в стакане. Вот, видимо так и объясняются эти танцы с бубном.

slonson1
сообщение 30.07.08 - 21:24
Сообщение #27

Хондавод
*

Машина: AccordCG,99'MT,е21,80',МТ

не буду я себе форсунки чистить, дорога че-та, пусть так катается .).gif

®
Сними камень с души, а то повесят на ноги.

"ну и холодрыга"- сказал серый волк и натянул красную шапочку по самые уши (c)

442rus
сообщение 31.07.08 - 09:54
Сообщение #28

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14

bihta, а износ направляющих клапанов наблюдается во всех цилиндрах или в каком то одном, много ли было нагара на стержнях клапанов, расход масла какой у тебя был и прбег какой?

bihta
сообщение 31.07.08 - 21:02
Сообщение #29

Хондавод
*

Цитата(442rus @ 31.07.08 - 09:54 ) *
bihta, а износ направляющих клапанов наблюдается во всех цилиндрах или в каком то одном, много ли было нагара на стержнях клапанов, расход масла какой у тебя был и прбег какой?

Расход масла - никакой.. Пробег 240 тыс..но это я думаю чушь..так как двигатель уже меняли с машины 1998 года..В смысле блок ставил прошлый хозяин, а всё остальное от 93 года родное, в том числе и башка.
Я думаю тысяч 300-400 точно прошло всё..

Износ направляющих в принципе везде, но выпускные конечно - очень плохо..Впускные в принципе даже можно не менять...хотя я уже так подумал..поменяю все направляющие и все клапана.

Износ клапанов очень не малый на выпуске. Вобщем,- впуск относительно живой.. Даже я бы сказал добротный ещё вполне. А вот выпуск - на всех клапанах и направляющих шат очень немалый.
Нагара на стержнях не так чтоб сильно много, но выпускные видно перегреты..и серединка клапана сильно изношена (то самое место, где пара "клапан-направляющая").

bihta
сообщение 07.08.08 - 21:37
Сообщение #30

Хондавод
*

Вобщем во втором цилиндре неприлегали оба выпускных клапана.. Пока ещё жду запчастей..потом поставят бошку.. и оязательно отпишусь о результатах.
Вот один из них сфоткал.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Chen
сообщение 08.08.08 - 04:42
Сообщение #31

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf.

Слежу за развитием темы. интересно.

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

bihta
сообщение 11.09.08 - 08:18
Сообщение #32

Хондавод
*

СТОшники откапиталили голову.. Обошлось мне это 600 у.е. вместе с запчастями. Теперь оказалось.. форсунка одна на горячую зависает.. Ну не гады ли? ranting2.gif Нет, чтоб от простого к сложному идти.. Теперь, называется лечили задницу ушными каплями..Вреда то нету..но и толку никакого. Машину с СТО решил забрать, а то так и до капиталки недалеко. Форсунку заказал. В субботу должна приехать.. сам поставлю. Если всё таки это она, отпишусь по факту.

Сообщение отредактировал bihta - 11.09.08 - 08:19

bihta
сообщение 13.09.08 - 22:47
Сообщение #33

Хондавод
*

Заменил форсунку и машина наконец то поехала..поехала так, как должна ехать!!!!! .).gif

Сообщение отредактировал bihta - 13.09.08 - 22:47

MrDims
сообщение 13.09.08 - 23:33
Сообщение #34

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

поздравляю .).gif

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

bihta
сообщение 14.09.08 - 10:29
Сообщение #35

Хондавод
*

Цитата(MrDims @ 13.09.08 - 23:33 ) *
поздравляю .).gif

Спасибо. smile-1.gif Жаль только потраченных из-за тугодумных СТОшников чуть менее 600 у.е. на перебор головы, который и нахрен не нужен был. sad.gif
Хотелось бы отметить, что моя самостоятельная промывка форсунку возможно и не добила,
но самостоятельно чистить форсунки я уже никому не порекомендую .).gif
prof12.gif

Дело в том, что ещё до "троения" я замечал лёгкие просёры в выхлопной трубе. Они еле заметные, нечто вроде как просёр в зажигании, либо, соотвественно, просёр во впрыске, так как троит, о чём уже говорилось, когда нечем зажечь либо нечего зажечь. Не слишком уделил этому внимание, так как каких либо иных явных проблем не возникало. Так, вот после замены форсунки эти хлопки пропали совсем. То есть выхлоп абсолютно равномерный, на любых режимах. Форсунку поставил от СС7 Аккорда с F20Z1, с моторов F18 и F20Z2 они также подходят и на H23A мотор.

Сообщение отредактировал bihta - 14.09.08 - 10:34

MrDims
сообщение 14.09.08 - 10:31
Сообщение #36

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

ты когда чистил, последовательно с обмоткой форсунки балластное сопротивление включал?

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

bihta
сообщение 14.09.08 - 10:39
Сообщение #37

Хондавод
*

Дело в том, что я думал пустить через лампочку. Но блок питания, давал 3 вольта, я промерял несколько раз. И решил пустить напрямую. Я знал, что форсунки работают через резистор бокс на моём моторе и ток отрытия у них малый. Но у меня была кнопка, которая включала и выключала ток при нажатии и отключала при отпускании. Я когда чистил то включал ток не более нежели на 0.5 секунды, то есть очень кратковременные нажатия. Частые но кратковременные. Да и накрылась опять таки только одна форсунка..Три другие живы то..хотя чистил то я все. Склоняюсь к тому, что и до чистки она была уже на подходе.

Сообщение отредактировал bihta - 14.09.08 - 10:45

Inspired
сообщение 15.09.08 - 07:37
Сообщение #38

Ветеран форума I-й степени

Машина: SG5, скучаю по егоровозке :)

За голову жалеть нинадо - дело-то полезное. Другое дело, что контрактную, наверное, можно было взять, раз эдак в 5-ть дешевше, но зато теперь клапана бренчать не будут. Зависание форсунки на горячую уже несколько раз лечил ультразвуковой чисткой - после неё никаких зависаний и "ссанья" в закрытом состоянии.

®
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом,
Мы отважились на кастрацию,
Чтобы влиться в гарем Европы...
(с) Трофим

talyan
сообщение 15.09.08 - 07:52
Сообщение #39

Не пьёт, не курит..

Машина: Inspire Elpaso GT

можно поподробней?
за 15 это наверна замена направляющих на как минимум бронзу. новую нарезку седел и новые клапана
и качество сборки такое што без притирки вакуум держит?
или как?

®
не трож гавнo вонять не будет

Elpaso service group
http://elpaso.rifo.net/

Series
сообщение 15.09.08 - 09:54
Сообщение #40

Хондавод
*

Машина: Аккорд CL3

Что-то боязно карбклинером-то форсунки чистить. Уже не первое сообщение, что после чистки текут на горячую.
И не из-за перегрева обмоток. Она просто не успеет нагреться за несколько секунд чистки. И в моторе форсунка гораздо горячее.

PS: Есть у меня электробритва браун. И решил я ей сеточку карбклинером продуть, думаю пшикну и будет как новая. Пшикнул ... карбклинер сдул пластмассу рядом с сеточной, она растворилась и забила эту сеточку. Пришлось новую покупать. Тоже не дешево.

3 страниц V  < 1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.06.26 - 23:15