![]() |
Andrey Radchenko
|
04.07.08 - 12:21
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 826 Имя: Андрей Город: Подольск Машина: Subaru Legacy B4 Репутация: 8 |
Ситуевина в следующем. Родной генератор в последнее время мало мало стегал. Проявлялось в следующем: по мокрой погоде при заводе холодной машины мог загореть контрольку на приборке. При повышении оборотов лампа тухла.По сухой погоде все гуд. Особо не переживал так как готовил замену двиги на контрактную. Вчера забрал машину после процелуры замены двига. Мастер, который менял двигу пояснил следующее. Навесное на контр. двигу поставил со старого. Когда завел, загорелась лампа недозаряда.Прогрел,заглушил, махнул генератор на свежий по виду с контрактного же мотора. Завел, лампа потухла. Все ок. Я забрал машину и в эйфории от свежей движки и ее работы, прохватил км 15-20. Дальше у меня на приборке зажигается лампа аккума. все, алес! становлю машину, на повышение оборотов лампа не реагирует. Так тяну до дома(еще 20км), км за 10 решил проверить, отсутствует заряд батареи или может лампа свидетельствует о другой ошибке. Включил на полную все потребители и так доехал до дома. Дома попробовал несколько раз завести машину, стартер крутит бодро, значит зарядка все-таки не пропала(так подумал). Утром так же бодро завелось(лампа не полтухла). Проехав км 18, понял что тачка не гибридная и на аккуме ехать тупо не хочет. Оставил машину в первом по дороге СТО. Объяснил мастеру ситуацию, сказал сначала пускай электрика все проверять, а потом ужо пробовать ставить старый генератор. Сейчас звонил, электрик с бубном попрыгал вокруг тачки, нарыл вот что. Сигналы на геныч поступают, все прозванивается, выхода с геныча нету никакого. Итог-ставить старый геныч и надеятся что будет работать. Да и если генераторы начнут дохнуть за сутки, не напасешься их менять. Надо первопричину устранить. Вопрос, как все-таки диагностировать реальную причину смерти обоих генераторов подряд? Что и где надо ткнуть электрику промерить, прозвонить и т.д.? Не верю я в совпадения. |
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Andrey Radchenko
|
04.07.08 - 12:41
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 826 Имя: Андрей Город: Подольск Машина: Subaru Legacy B4 Репутация: 8 |
новости с полей, старый геныч ситуацию не изменил. Заряда нет по прежнему, лампа не тухнет. Решили пока снятый генератор разобрать и отдефектовать-проверить. Отчего могут на свежем двиге оба генератора отказаться работать?
Сообщение отредактировал Andrey Radchenko - 04.07.08 - 12:41 |
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
04.07.08 - 12:43
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Вопрос, как все-таки диагностировать реальную причину смерти обоих генераторов подряд? Что и где надо ткнуть электрику промерить, прозвонить и т.д.? Не верю я в совпадения. А кто сказал, что гена с контрактной движки был хороший? Это ж б\у. Зачем менять гену, если заряд есть, но нестабильный и не всегда? Силовая часть не может то работать, то нет. Значит, глючит щеточный узел с регулятором напряжения. Вот его и надо диагностировать-менять-чинить. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Andrey Radchenko
|
04.07.08 - 12:49
|
|||
|
я правильно понимаю что все сводится к вскрытию генератора таки? Если так, то буду ждать новых вестей от стошников. Сомнение вызывает факт, что один генератор отказался работать сразу, второй немного поработал и тоже сдох. Ничто не может провоцировать быструю смерть генераторов? |
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
04.07.08 - 13:28
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
я правильно понимаю что все сводится к вскрытию генератора таки? Если так, то буду ждать новых вестей от стошников. Сомнение вызывает факт, что один генератор отказался работать сразу, второй немного поработал и тоже сдох. Ничто не может провоцировать быструю смерть генераторов? Вскрытие - это у медиков любимый способ диагностики.... Сначала надо взять тестер, завести движок и убедиться, что заряда нету. Если его нету точно - тогда снимать гену и разбирать. А если есть - то нафиг разбирать то? Как определить? Вешаешь тестер на выходную клемму генератора (толстый провод) в режиме вольтметра и включаешь зажигание. Запоминаешь вольты. Заводишь мотор. Напруга поднялась на 1-2 вольта - заряд есть. Осталась прежней или упала - нету заряда. Бывает, но редко, уходит порог регулирования регулятора - это уже сложнее определить. Надо типа закона Ома уже знания иметь. Если в гене банально щетки стерлися, или коллекторные кольца попилило - так это глазками видно и без приборов - но разобрать таки надо. При сомнении - измерить (на разобранном) роторе сопротивление между кольцами и посмотреть мануал. Внешние условия могут способствовать выходу из строя гены. Но это выход как правило фатальный - горят мосты выпрямительные, к примеру. Но это вроде не твой случай. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
04.07.08 - 13:35
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Как вариант, плохая масса между мотором и кузовом или кузовом и АКБ... Подергай (достаточно энергично) все провода массы, они визуально могут выглядеть вполне пристойно а внутри могут сгнить. Проверь надежность клемм АКБ. Геренатор дохнет когда остается в системе без потребителей, АКБ в этом плане главный потребитель. |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Andrey Radchenko
|
04.07.08 - 13:41
|
|||
|
Владимир, для начала Спасибо за попытку объяснить и помочь! Дальше по пунктам. Заряд тамошний электрик мерял, его нету. Сказал что сигналы в генератор проходят, а выхода никакого. Че это значит я тока сильно приблизительно понимать могу. По последним данным вызвали курьера из фирмы, занимающейся ремонтом генычей. Они продиагностируют и выдадут вердиктв ближайший час, либо он рабочий и причина не в нем, либо он поломатый и они его чинят, либо он поломатый и они его починить не смогут. Будем подождать. тут уже ничего не сделаешь на самом деле. Если они не помогают, то я забираю машину с заряженным аккумом, гоню домой и на выхах имею секас на предмет собирания из двух мертвых геников одного живого. |
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Andrey Radchenko
|
04.07.08 - 13:44
|
|||
|
Как вариант, плохая масса между мотором и кузовом или кузовом и АКБ... Подергай (достаточно энергично) все провода массы, они визуально могут выглядеть вполне пристойно а внутри могут сгнить. Проверь надежность клемм АКБ. Геренатор дохнет когда остается в системе без потребителей, АКБ в этом плане главный потребитель. вчера когда только зажглась сигнальная лампа первой версией была именно эта. Проверил-подергал что увидел из массы и проверил клеммы. все прикручено и не окислено. Сообщение отредактировал Andrey Radchenko - 04.07.08 - 13:44 |
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vlad_
|
04.07.08 - 13:56
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.075 Имя: Влад Город: Москва Машина: KA7 Репутация: 55 |
Андрюх, я не помню - отдал я свой поломатый генератор или нет -но могу тоже дать для опытав. |
|||
KA7
_______________________ sold: Accord SiR-T sold: Fit W GD1 '01 sold: CR-X SiR EF7 '88 sold: Accord Wagon SiR MT '00 sold: Integra Zx, '90 sold: Saber 2.5S, '95 Honda - overtaking existence. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Andrey Radchenko
|
04.07.08 - 13:59
|
|||
|
ога, Влад, у тя ж тож байда была по умиранию гены. Если найдешь-звони, по крайней мере шансы на треть вырастут с тремя-то |
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Andrey Radchenko
|
04.07.08 - 15:19
|
|||
|
отзвонились, диагностика генератора показала сгоревший диодный мост, подшипники на замену. общая смета ремонта генератора 8тысч рупий.
|
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
04.07.08 - 15:24
|
|||
|
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vlad_
|
04.07.08 - 15:48
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.075 Имя: Влад Город: Москва Машина: KA7 Репутация: 55 |
Я на разбрке брал - 2000р. работает отлично. |
|||
KA7
_______________________ sold: Accord SiR-T sold: Fit W GD1 '01 sold: CR-X SiR EF7 '88 sold: Accord Wagon SiR MT '00 sold: Integra Zx, '90 sold: Saber 2.5S, '95 Honda - overtaking existence. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
04.07.08 - 15:49
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
отзвонились, диагностика генератора показала сгоревший диодный мост, подшипники на замену. общая смета ремонта генератора 8тысч рупий. Диодный мост обычно как раз и горит при работе без нагрузки... если с проводами до АКБ все нормально, саму АКБ проверь, мож в ней внутренний обрыв клеммных мостов и периодически размыкается/замыкается от вибрации... старая АКБ?... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Andrey Radchenko
|
04.07.08 - 15:56
|
|||
|
акб недавно Ванькой Варваром вроде поставлена была. Провода провер еще раз с пристрастием. Резюма такая что завтра поеду за контрактным(треху стоит) а оба сгоревших отправлю в славный город белгород грамотному электрику, который без понтов и за нормальную цену восстановит. пусть будет как запасной. Влад, цены в треху средние по разборам уже уточнил. тыж по зиме примерно брал насколько помню. инфляция типа |
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
05.07.08 - 10:08
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Для информации о возможных причинах отсутствия зарядки на клеммах АКБ. Столкнулся недавно с редчайшим вариантом.На Volkswagen Touareg трехлетке загорелась лампочка на приборке.На АКБ напруга при включенном двигателе 12.8 где-то.Владелец машины поехал на СТО какое-то и вердикт-отправляйте генератор на стенд для проверки.Сняли-отправили в Краснодар на фирменную станцию Фольцев и там через пару дней ответили,что все ОК.Проверяйте все в машине.В конечном итоге машина перебывала у нескольких электриков и выяснилось,что идет падение напряжения на куске кабеля от генератора до распределительной коробки в моторном отсеке.Длина куска провода около 120 см и сечение под 25 кв.мм.Верилось с трудом в такую ситуацию.Сам генератор стоит в очень труднодоступном месте(что бы подлезть-надо разбирать весь впускной тракт и много,что откинуть в сторону для того,что бы рука со щупом достала до болта на генераторе) и сразу ткнуть тестером на болт с генератора ни у кого желания не было и поэтому вердикт о плохом генераторе был самый простой))А что бы махнуть провод на другой-надо снимать двигатель)))))))Иначе к нему не подлезешь-это в один голос говорили на фирменном СТО и цена куска провода не слабая. В общем падение на этом куске при нагрузке со светом доходило до 1.5 вольт!!Клеммы мощные и внешне все красиво и надежно..Остается теоретический вариант,что произошло окисление внутри клеммы в месте обжима проводников. Хозяин был мой знакомый хороший и я ему предложил сделать отдельный кусок кабеля и кинуть по своей трассе по задней переборке.Взял 2 гейча силовой кабель,применяемый установщиками музыки,а это порядка 25 кв.мм-распаял мощным паяльником две клеммы на концах и откинув старые концы в сторону-подсоединил свой кусок. Включаем и в шоке-стартер перестал крутить Вот такие чудеса бывают с очень толстыми и внешне нормальными кабелями))Зато себестоимость устранения проблемы свелась к тысяче рублей от силы и без снятия двигателя для замены кабеля или устранения проблемы контакта в ответвителе за мотором.У кого-то из наших кажется Touareg есть....так,что имейте ввиду возможную проблему.В Краснодаре потом"вдруг" вспомнили,что они уже два раза этот кусок меняли на оригинальный со снятием мотора...Представляю сколько денег это стоило.. |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Andrey Radchenko
|
07.07.08 - 08:13
|
|||
|
что-бы уже закончить тему, расскажу чем все в итоге завершилось. Пока ловил тачку доехать до своей машины, позвонил на сто и мастеру наказал коль уж заплачено за полное обследование электрики, то пусть все контакты "массы" и клеммы аккума прочистят и проверят. Приехал на СТО, мастер спросил привез ли я эвакуатор, я сказал что аккум зарядили если, до дома дотяну и там буду морочиться. Посмотрел он на меня удивленно, но ниче на это не сказал. Вобщем подходим к машине, заводим, лампа масла и зарядки гаснут моментально. "Шайтан -вентилятор Хондо"- подумал я. Мастер начал оправдываться что когда поменяли геныч, то ситуация не изменилась, зарядки реально не было. Для убедительности позвали электрика, который промерял заряд и сказал что все в норме. Вот такие дела. Привезли с диагностики генератор с контрактного, забрал, расплатился и поехал оттедава. По итогам все удовольствие обошлось в 1500(снятие/установка генератора)+1500(диагностика электрика)+1000(диагностика генератора)+2*500(такси туда-обратно)=5тыр, которые можно было не платить. Вывод: если с машиной с утра что то не в порядке, не надо надеяться на чудо что все само пройдет и ехать на машине. Не бери я машину с утра, все обошлось бы в 100рупий на общ. транспорт, плюс вечером не спеша сам бы махнул генератор. Непонятно все-таки почему старый генератор сразу не заработал. Для подстраховки решил восстановить генератор с контрактного для запасу. |
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
07.07.08 - 08:27
|
|||
|
Для информации о возможных причинах отсутствия зарядки на клеммах АКБ. Столкнулся недавно с редчайшим вариантом Немного не в тему, но все же: У меня в машине стоит зарядка литиевых батарей силовых для планера. Пока еду на поле - батареи заряжаются через прикуриватель. Зарядник жрет 3-4 ампера. Первое время мучался - большая просадка напряжения на холостых оборотах. Зарядник умный - он на светофорах стал отрубаться. Так долго бы мучался, пока не включил зарядник на балконе от мощного блока питания. Через 5 минут оплавился штеккер в гнездо прикуривателя. Оказалось, внутри штеккера фишку поджимает пружинка - вот на ней по 1,5 вольта и падало при токе 4 ампера. При этом в машине расплавится штеккер не успевал - срабатывала защита. Я это к чему? Такие падения могут запросто к пожару приводить. А это уже совсем иной расклад. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 12.08.26 - 08:33 |