![]() |
Серега Фрол
|
02.07.08 - 09:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 221 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: Torneo F20B CF4 LEV 99 г. VTEC АКП Репутация: нет |
Читал FAQ, но все же нужна помощь куда лезть и что смотреть. Симптом: на стоячей машине, поворачивая легонько руль влево-вправо слышен небольшой стук, методом тыка выяснил что это рейка. Крутя руль прощупал карданчики - они вроде не имеют люфта и стук исходит из самой рейки. Как мне кажется надо смотреть датчик вращения (№2) и заменить направляющую (№6). Вопросы 1 - правильно ли я думаю 2 - слышал что рейку можно подтянуть, как это сделать Сообщение отредактировал Серега Фрол - 02.07.08 - 09:26 |
|||
Наше благополучие, завсист от наших собственных решений...!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Паха Rti
|
02.07.08 - 09:29
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 238 Имя: Павел Город: Красноярск Машина: CiViC Ferio Rti Репутация: 4 |
счего ты взял что это рейка а может это рулевая тяга или рулевой наконечник!!!! Если машину на легки неровностях дороги утягивае всторону то либо рулевой наконечник либо тяга это сто процентов!!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Паха Rti
|
02.07.08 - 09:33
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 238 Имя: Павел Город: Красноярск Машина: CiViC Ferio Rti Репутация: 4 |
лезешь короче в яму под тачку берешь ручками за тягу и начинаешь ее болтать изо всех сил и дергать!!!! еслю люфт есть ты его найдешь!!!!! поверь мне и также рулевые наконечники !!!! тока рулевой наконечник будет люфтить у ступицы а тяга у рейки!!!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SeregaNSK
|
02.07.08 - 09:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 961 Имя: Сергей Город: Новосибирск Машина: Accord EuroR '04 (CL7, K20A, M/T) Репутация: 7 |
Решил проблему такую недавно. Самое первое, что нужно сделать (так как не требует денег) - попробовать подтянуть. Откручиваем поз. 10 и поворачиваем поз.5. Крутить надо немного - если перетянуть будет клинить руль (обратно возвращаться не будет), перекосятся сальники и потекут. Хорошо если во время подкручивания напарник дергает руль. Крутишь до исчезновения стука и все. Потом пробный заезд на предмет подклинивания. У меня получилось найти золотую середину со второй попытки. Оговорка - у меня машина скоро в продажу - если бы себе оставлял, то выяснив таким образом причину заменил бы поз. 6, 4, 33 - не дороги они вовсе.
|
|||
Accord EuroR, K20A, M/T
http://www.drive2.ru/cars/honda/accord_euro_r/accord_euro_r_cl7/serega54 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Doytsujin
|
06.07.08 - 16:05
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 58 Имя: Alex Город: UNIX Машина: Civic English Hatch MA8 1995 D14A4 Репутация: нет |
у меня такая штука уже на незаведённом двигле легкий поворот производит стук на ходу в крайнем положении руля стук сверху где-то |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
-=Oleg=-
|
07.07.08 - 20:59
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 41 Имя: Олег Город: Минск Машина: Хонда Цивик Репутация: нет |
где-то читал, что на незаведенном двигле это нормально. Клапана там какието стукают. Главное, чтобы на заведенном не было.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RAFAGA
|
07.07.08 - 22:01
|
|
|
Guests |
лезешь короче в яму под тачку берешь ручками за тягу и начинаешь ее болтать изо всех сил и дергать!!!! еслю люфт есть ты его найдешь!!!!! поверь мне и также рулевые наконечники !!!! тока рулевой наконечник будет люфтить у ступицы а тяга у рейки!!!! А , можно по подробнее про люфт в наконечниках и тягах ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
mara-tik
|
07.07.08 - 23:26
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
шарниры раздалбываются как и в шаровых и недержат положение, а потом и люфтить начинают - у меня люфт в наконечниках рыявлялся даже не монтажкой а рукой (О8 |
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
21.07.08 - 01:03
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
ну так чё стучит то выяснили?
|
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Серега Фрол
|
21.07.08 - 05:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 221 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: Torneo F20B CF4 LEV 99 г. VTEC АКП Репутация: нет |
Пока не выяснил, работы по горло, даже в выходные некогда полазить посмотреть. Наконечники под замену однозначно - когда ступичный подшипник менял убедился. Так же надо верхние и нижние шаровые менять. Надо будет сначала рейку подтянуть попробовать. Шаровые ктонить менял - какие особенности есть, отдельно или с рычагами? |
|||
Наше благополучие, завсист от наших собственных решений...!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sanko
|
23.11.09 - 19:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 278 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Honda Domani MB4 D16A Репутация: 2 |
Напишу здесь свою проблему. Появился тоже стук, причем почему то только справа. При проезде мелких кочек начинает слегка побрякивать. Думал наконечники или тяги - поехал на диагностику, мне продергали все, сказали, что рейка постукивает. Блин, так хотелось верить что это не рейка. Но почему справа только брякает?
|
|||
Красноярск
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nemiroff
|
23.11.09 - 19:18
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 208 Имя: Александр Город: Киев Машина: Honda Civik Репутация: нет |
Напишу здесь свою проблему. Появился тоже стук, причем почему то только справа. При проезде мелких кочек начинает слегка побрякивать. Думал наконечники или тяги - поехал на диагностику, мне продергали все, сказали, что рейка постукивает. Блин, так хотелось верить что это не рейка. Но почему справа только брякает? У меня так же стучало справа спереди. Думал что рейка тоже, растроился ибо на СТО все сайленты смотрели и сказали что они на месте-остается рейка. Когда менял резину, колесо откручивали а оно дергвется, прм у них заехал на яму и мне указали на износ большого сайлента нижнего ричага. Купил поставил и езжу не нарадуюсь. Хорошо хоть рейку не снимали! |
|||
Honda Civic 1.4I D14A5 1997г.в. (англичанка)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sanko
|
24.11.09 - 17:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 278 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Honda Domani MB4 D16A Репутация: 2 |
||||
Красноярск
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sanko
|
26.11.09 - 18:18
|
|||
Я незнаю сайлентблок это или нет, но когда на месте рулем слегка крутишь слабенький стучок есть.
|
|||
Красноярск
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sanko
|
02.12.09 - 14:59
|
|||
Кстати, если в морозы практически не бренчит на кочках, а по теплу наоборот очень хорошо брякает, можно ли однозначно сказать, что это рейка? и в морозы жидкость потягучее и поэтому почти не бренчит? или я ошибаюсь?
|
|||
Красноярск
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kolyan
|
04.12.09 - 09:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 136 Имя: Николай Город: Каменск-Уральский Машина: prelude BB3 F20A4 AT Репутация: нет |
Напишу здесь свою проблему. Появился тоже стук, причем почему то только справа. При проезде мелких кочек начинает слегка побрякивать. Думал наконечники или тяги - поехал на диагностику, мне продергали все, сказали, что рейка постукивает. Блин, так хотелось верить что это не рейка. Но почему справа только брякает? а стойки при диагностике не проверяли? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sanko
|
04.12.09 - 15:32
|
|||
Проверяли, даже диаграмму распечатали. Но ничего не сказали про них. Я их кстати еще ни разу не менял, а вот сзади менял. Но как то не замечал что они пробивают, да и не текут
|
|||
Красноярск
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
H-style
|
04.12.09 - 22:40
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 216 Имя: Serg Город: Irkutsk Машина: Civic 90 Репутация: 2 |
Я незнаю сайлентблок это или нет, но когда на месте рулем слегка крутишь слабенький стучок есть. У меня такой стучек есть. На самом деле это не дефект,а зазор внутри механизма откуда идет стук. Тут главное отделить этот стук от аналогичного связанного с конкретной неисправностью в рейке. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sanko
|
05.12.09 - 07:24
|
|||
внутри какого механизма? рейки или сайлента? ))) Как можно точно определить рейка или нет? Руками подергать не получается.
|
|||
Красноярск
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
H-style
|
05.12.09 - 09:56
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 216 Имя: Serg Город: Irkutsk Машина: Civic 90 Репутация: 2 |
В районе механизма из первого поста обведенного красным,там куда он заходит. Стук внутренних наконечников определить руками тяжеловато,надо отсоединять и потом смотреть. Но если один будет стоять в яме,а другой дергать руль то можно . |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 08:16 |