![]() |
Dr X
|
26.06.08 - 09:53
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
навеяно этой темой: http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?t=12069 и конкретно таким техническим решением: - то есть в пластине вырезали дыру, так как не помещался усилитель. мне не понятна функция этой пластины, соответственно, я не могу оценить плюсы и минусы такого решения. вернее, плюсы понятно - не надо покупать новую деталь, а вот возможные минусы меня очень интересуют. речь о детали №7 на картинке, если чо.
Сообщение отредактировал Dr X - 26.06.08 - 09:55 |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yamamoto
|
26.06.08 - 10:02
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
Успокаивает "шторм" на пов-ти масла, поднятый коленвалом. Иначе маслозабор будет хватать воздух.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
26.06.08 - 10:52
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Скорее, не позволяет маслу плеснуться крупной волной при маневренной езде и на виражах на быстро вращающийся коленвал. Своего рода успокоитель масла в картере - "искусственный горизонт"
Сообщение отредактировал Vladimir2 - 26.06.08 - 10:53 |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
26.06.08 - 10:53
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
соглашусь с обоими ораторами.
|
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
26.06.08 - 12:38
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
спасибо обоим ораторам за доходчивое объяснение. тогда следующий вопрос: как вышеприведенный колхоз довести до ума, с учетом всего вышесказанного? простой вариант типа "купить уж заодно от в18с и поддон с потрохами" оставим на крайний случай, это ж дорого. |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yamamoto
|
26.06.08 - 12:47
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
тогда следующий вопрос: как вышеприведенный колхоз довести до ума, с учетом всего вышесказанного? Имхо, очевидно: взять лист жести 1-1.5мм толщиной и вырезать по контуру, предусмотрев как можно больше креплений для вящей жесткости. Чего еще "доводить до ума", не совсем понятно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Oppossum
|
26.06.08 - 12:48
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 57 Имя: Андрей Город: Королев Машина: Honda Civic Sir EK4 AT Репутация: 4 |
Ну если так сильно боишься за масляное голодание - завари все окна люминием, и маслоотражатель пили аккуратно, с минимальными зазорами. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dr X
|
30.06.08 - 03:34
|
|||
Имхо, очевидно: взять лист жести 1-1.5мм толщиной и вырезать по контуру, предусмотрев как можно больше креплений для вящей жесткости. Чего еще "доводить до ума", не совсем понятно. нет, это вовсе не очевидно, ибо в этой пластине есть же и какие-то отвестия, канавки. Ну если так сильно боишься за масляное голодание - завари все окна люминием, и маслоотражатель пили аккуратно, с минимальными зазорами. в том-то и дело, что я не знаю, надо ли в таком варианте чего-то бояться. когда люди чего-то не знают, возникают суеверия, как известно Андрей, выпиленную часть уже выкинули? так бы глянуть, сплошная она или нет |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
30.06.08 - 06:09
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
пластины так же защищают от того штобы масло резко охладило шатун и он не прихватил шейку коленвала если чо по поводу плескания масла вы полпробуйте налить в канистру и поболтать с амплитудой каторую может сгенерить авто и посмотрите чо там взболтается или нет никакой жесткости эта жестянка нести не может |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
30.06.08 - 06:11
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
30.06.08 - 06:14
|
|||
по поводу той распорки так ты потратил деньги на ветер если чо блок начинает болтать тем более короткий на высоких оборотах и турбо никакого отношения не имеет к оборотам как мы понимаем. тем более родная туперовская распорка она сделанна очень конкретно под б16 б18 блок там все очевидно даже. я бы делал цельную с креплением к блоку |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
30.06.08 - 07:21
|
|||
Толя, чо такой тугой, потратил не потратил - поздно ты мне лучше расскажи, как, по твоему мнению, сколхозить что-то с функцией той пластинки (экрана) при установке этого кронштейна - тупо прикрутить там сплошной лист чего-нибудь, какую-нить жестянку? или :censoree: не надо? Сообщение отредактировал Dr X - 30.06.08 - 07:25 |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
30.06.08 - 18:46
|
|||
Толя, чо такой тугой, потратил не потратил - поздно ты мне лучше расскажи, как, по твоему мнению, сколхозить что-то с функцией той пластинки (экрана) при установке этого кронштейна - тупо прикрутить там сплошной лист чего-нибудь, какую-нить жестянку? или у меня лежит 2 б16 в которых оно стоит. в б18 ставили поголовно ибо там длиноходный двиг. насчет бюджет смешно. проставка эта будет стоить 2 тыр, ты сколько потратил на шпильки муильки? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
01.07.08 - 12:48
|
|||
Толя, давай-таки по существу вопроса сначала обсудим, а потом, так и быть, пофлудим по предлагаемым тобой вариантам, это тоже интересно, но потом насчет бюджет смешно. проставка эта будет стоить 2 тыр, ты сколько потратил на шпильки муильки? хотя, ты готов за предложенную цену изготовить эту алюминиевую железяку, чтобы совсем болт-он для В20В получилось? или ты их где-то видел в продаже? Сообщение отредактировал Dr X - 01.07.08 - 12:51 |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
01.07.08 - 17:49
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Жестянка на мой взгляд выполняет функции противоотливного экрана, который во первых успокаивает уровень, уменьшая плескания масла на неровностях и ухабах, уменьшая тем самым риск маслозаборнику в какие-то моменты хвататнуть воздуха... во вторых, возможно является вторичной масляной ванной в которой и происходит разбрызгивание масла коленвалом (а не в главной ванне-поддоне), то есть, снижается влияние уровня масла в поддоне на эффективность смазки низа мотора разбрызгиванием, так как масло в этой вторичной ванне накапливается вытекая из цилиндров и шеек и не зависит от общего количества масла... ну а в третьих, снижает шумность мотора... все ИМХО... насчет вторичной смазочной ванны я не уверен, слишком большие сливные дырки... а так в основном это маслоотражательный щиток, уменьшающий плескания масла в поддоне на неровностях...
|
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
01.07.08 - 18:16
|
|||
это была теория, спасибо. практические выводы теперь можешь для меня сделать? в плане нормально ли получившийся колхоз для выполнения этих функций.
|
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Oppossum
|
01.07.08 - 18:34
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 57 Имя: Андрей Город: Королев Машина: Honda Civic Sir EK4 AT Репутация: 4 |
Цитата(Dr X) Андрей, выпиленную часть уже выкинули? так бы глянуть, сплошная она или нет .).gif Да, сразу же выкинули. Она была не сплошная, в ней окон полно...по типу как у 1-го и 4-го шатуна на фото...герметичности там никакой не было, можно не бояться. Цитата(talyan) по поводу той распорки так ты потратил деньги на ветер если чо рву волосы, повсеместно. Цитата(talyan) насчет бюджет смешно. проставка эта будет стоить 2 тыр, ты сколько потратил на шпильки муильки? За свои слова будем отвечать, что за привычка на всех форумах п...ть? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
01.07.08 - 19:32
|
|||
За свои слова будем отвечать, что за привычка на всех форумах п...ть? специально для тех кого имеют во все щели (особенон московские тюнеры я делал такие вещи выходилор в 2-4 рубля на разные блоки. делатеся это индивидуально а не кит болт он это вы покупаете распорки в рубашку охлаждения а она потом падает в низ.... у меня гильзовка х22 сухими игльзами встает в 8 рублей + дорога я понимаю што в москве для вас это фантастика или обман но это реальность.... надо чаще открывать глаза и руками и мозгами шевелить... в москве координаток способных сделать быстро из люминя 20 мм нужную вырезку в сотни раз больше чем в красноярске но и людей каторые нихера не понимают тоже больше.... я когда называю цену я за нее всегда делаю. так што я по крайней мере делаю в отличие от некотороых каторые маслают клаву до дыр.... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
01.07.08 - 19:34
|
|||
Жестянка на мой взгляд выполняет функции противоотливного экрана, который во первых успокаивает уровень, уменьшая плескания масла на неровностях и ухабах, уменьшая тем самым риск маслозаборнику в какие-то моменты хвататнуть воздуха... во вторых, возможно является вторичной масляной ванной в которой и происходит разбрызгивание масла коленвалом (а не в главной ванне-поддоне), то есть, снижается влияние уровня масла в поддоне на эффективность смазки низа мотора разбрызгиванием, так как масло в этой вторичной ванне накапливается вытекая из цилиндров и шеек и не зависит от общего количества масла... ну а в третьих, снижает шумность мотора... все ИМХО... насчет вторичной смазочной ванны я не уверен, слишком большие сливные дырки... а так в основном это маслоотражательный щиток, уменьшающий плескания масла в поддоне на неровностях... хрон я же писал милион раз эти штуки описаны в литературе и так далее. это защита штоб масло не плеснуло на шейку и не охладило резко шатун и он не прихватил колено и штобы вспененое масло которое стекает с двигана ле лилось в основную массу. тоесть пенка оседает и сливается уже просто масло... ждите отстоя пены.... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
01.07.08 - 19:36
|
|||
Толя, давай-таки по существу вопроса сначала обсудим, а потом, так и быть, пофлудим по предлагаемым тобой вариантам, это тоже интересно, но потом насчет бюджет смешно. проставка эта будет стоить 2 тыр, ты сколько потратил на шпильки муильки? хотя, ты готов за предложенную цену изготовить эту алюминиевую железяку, чтобы совсем болт-он для В20В получилось? или ты их где-то видел в продаже? б20 вапще чо к чему его тюнить? покажите мне очень злой б20 который крутиться до 9000 и уже накатал 30000 пробега? ой как мало их..... физику не обманешь.... насчет сделать делается это онли индивидуально иначе это лажа ты же догадался што блок я должен в руках поиметь штобы это сделать? Сообщение отредактировал talyan - 01.07.08 - 19:41 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.07.26 - 20:58 |