![]() |
VOLSHEBNIK
|
23.06.08 - 23:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 175 Имя: Александр Город: Астрахань Машина: пешеход! иногда езжу на Vitz Репутация: нет |
Народ у кого есть какие предположения от чего стук клапаночков на холодную? не сильный но немного раздрожает
|
|||
Пингвин птица гордая пока не пнешь не полетит
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Серега Фрол
|
24.06.08 - 05:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 221 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: Torneo F20B CF4 LEV 99 г. VTEC АКП Репутация: нет |
От того что не отрегулированы. У меня так же было, сделал регулеровку и все нормуль!
|
|||
Наше благополучие, завсист от наших собственных решений...!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SeregaNSK
|
24.06.08 - 05:26
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 961 Имя: Сергей Город: Новосибирск Машина: Accord EuroR '04 (CL7, K20A, M/T) Репутация: 7 |
Да не совсем так. Несильный и непродолжительный стук на холодную считаю нормой. Ведь не зря же при регулировке оставляют тепловые зазоры. Если предположить, что зазоров нет или они меньше необходимых - это не есть хорошо, а стука не будет.
|
|||
Accord EuroR, K20A, M/T
http://www.drive2.ru/cars/honda/accord_euro_r/accord_euro_r_cl7/serega54 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Серега Фрол
|
24.06.08 - 06:32
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 221 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: Torneo F20B CF4 LEV 99 г. VTEC АКП Репутация: нет |
По всей видимости какието клапана подзажаты. У меня после регулеровки стука даже на холодную нет, а было 2 зажатых, на впуске и выпуске 1 и 2 цилиндра.
|
|||
Наше благополучие, завсист от наших собственных решений...!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Hondovod
|
24.06.08 - 06:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 237 Имя: Petr Город: Tomsk Машина: IntegraDC1/ZC DOHC/S8G+B-Limited Slip Differential Clutch type Репутация: 1 |
При пуске может и шатунчек пару секунд стукать, если вкладыш подустал. Если клапан, то выставь тепловые зазоры. |
|||
honda-club.tomsk.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SeregaNSK
|
24.06.08 - 07:11
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 961 Имя: Сергей Город: Новосибирск Машина: Accord EuroR '04 (CL7, K20A, M/T) Репутация: 7 |
По всей видимости какието клапана подзажаты. У меня после регулеровки стука даже на холодную нет, а было 2 зажатых, на впуске и выпуске 1 и 2 цилиндра. Да вроде зажатые клапана как раз и не стучат. Клапан при нагреве увеличивается в длинне как раз на величину рекомендуемого зазора. Если этот зазор изначально меньше ("зажатый" клапан), то цоканья на холодную нет (нечему цокать т.к. нет зазора), но изменятся фазы газораспределения и как следствие двигатель будет работать неустойчиво на холостом ходу, появятся пропуски воспламенения, возрастет СН, ухудшатся тягово-скоростные характеристики автомобиля, возрастет расход топлива, но это мелочи по сравнению с тем, что могут прогореть клапаны! Сообщение отредактировал SeregaNSK - 24.06.08 - 07:13 |
|||
Accord EuroR, K20A, M/T
http://www.drive2.ru/cars/honda/accord_euro_r/accord_euro_r_cl7/serega54 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VOLSHEBNIK
|
24.06.08 - 08:45
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 175 Имя: Александр Город: Астрахань Машина: пешеход! иногда езжу на Vitz Репутация: нет |
вот и я думаю отчегож на горячую нету стуков согласен с Серегой НСК, или кто нить опровергните данные высказывания!!!!!!!!!! потомучто зазря регулировкой клапанов заниматься не хочу. А так еще скажу - машина в легкую ложит спидометр, отлично стартует и масло двиг не кушает Сообщение отредактировал VOLSHEBNIK - 24.06.08 - 08:46 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DjAndy
|
24.06.08 - 09:41
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.476 Имя: Andrew Город: SPb Машина: Civic 1.4is 98 Репутация: 19 |
все нормально у тебя. На сервисе после регулировке тебя и предупредят, что стучать будет на холодную. SeregaNSK все правильно объяснил. В случае если зазоры велики то трещать будет и на горячую, а если малы, то трещать не будет, но и клапана на горячую закрываться не будут полностью. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Механик
|
24.06.08 - 14:21
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 43 Имя: Станислав Город: Нижний Новгород Машина: Honda Civic Ferio 5 Репутация: нет |
Стук клапанов можно запросто препутать с постукиванием поршней на холодную.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
24.06.08 - 14:41
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Стук - стуку рознь. Чтобы настроить ухо - надо раз лтрегулировать клапана и на холодную послушать - это и будет правильный стук. Ухо надо настроить раз и навсегда. А разные люди один и тот же звук могут и "стуком" и "шелестом" назвать. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
24.06.08 - 14:56
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
У меня стрекочит при прогреве, слушал стетоскопом локализуется в районе рокеров второго цилиндра , может какой то из четырёх болтается на валике. Зазору регулировал, не помогло. Надо лезть проверять.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VOLSHEBNIK
|
24.06.08 - 17:02
|
|||
Забил на стук вот когда как тазик заводской работать станет тогда и буду мучаться спасибо за отзывы
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 05:28 |