> TRC - Traction Control
 Oppossum
сообщение 23.06.08 - 12:35
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Sir EK4 AT

Возникла необходимость в данной системе.
Нужна коробочка которая будет считывать сигналы с датчиков АБС и выдавать сигнал пробуксовки...
Далее гасим мощность сами (Hondata). Также думаю возможность регулировать процент пробуксовки лишним не будет.
Вот готовый девайс от Racelogic, но дюже дорогой: TRC

Может кто-нибудь разбирается в электронике, поможет разработать схему, компоненты?

Chen
сообщение 23.06.08 - 12:49
Сообщение #2

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf.

Цитата(Oppossum @ 23.06.08 - 18:35 ) *
Может кто-нибудь разбирается в электронике, поможет разработать схему, компоненты?

В любительской робототехнике и любой стиральной машине стоит чип который курит обороты барабана, температуру двигателя и прочую ерунду.
вот только один из примеров
http://www.zilog.ru/z8encoreMC-motor-control.htm
вот на английском чувак курит 3 датчика холла и крутит 3-х фазным моторм с контролем температуры мотора и даже с педалью газа и обменом информацией с процессором .).gif
http://www.zilog.com/download/default.asp?...=67&qs=2752

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

Chen
сообщение 23.06.08 - 13:19
Сообщение #3

насколько я понимаю алгоритм работы примерно таков.
опросили скорости вращения всех 4-х колес (или трех).
посчитали среднюю скорость вращения передних и задних.
сравнили. и если какое то пороговое значение превышено (которое видимо будет регулироваться) то позвонили куда то и тама газку убавили.
Так?

Угарна тема на редлайнерсах обсуждаецца это харашо. береться за шкирку електронщик и паяет коробочку которая будет сравнивать сигнал с задних колес и с предних и передние между собой вот вам и трекшн
dirol.gif dirol.gif dirol.gif

Сообщение отредактировал Chen - 23.06.08 - 13:24

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

Oppossum
сообщение 23.06.08 - 13:33
Сообщение #4

Хондавод
*

Да, алгоритм такой и очень прост.

По поводу Редлайнерса...
я давно думал про TRC, просто не знал о возможностях управления тягой. Mura сейчас сам этим заморачивается, у него АЕМ мозг стоит, там есть встроенный traction, только реализован он на датчике скорости... в мозг прописывается кривая роста скорости, и если она откланяется - вот он букс. Но это очень негибкая система, на каждое покрытие, погоду и прочее нужна своя кривая.

Chen
сообщение 23.06.08 - 13:36
Сообщение #5

тут в любом случае нужно покупать developer board. цеплять к датчикам и пробовать.
в принципе можно даже сделать систему, которая сама будет рубить зажигание и топливо. Но вот чо будет если она глюканет на скорости километров под 140 на обгоне? dirol.gif dirol.gif dirol.gif

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

Oppossum
сообщение 23.06.08 - 14:01
Сообщение #6

Хондавод
*

Не, в зажигание и топливо пусть она не лезет, у меня есть Хондата для этого. А по поводу глюканет... сделаем кнопочку TRC OFF. Просто мне не совсем для гражданских целей нужна эта система... как и MURe, видели бы вы как шлифуют здоровенные BFGoodrich yes3.gif

Oppossum
сообщение 23.06.08 - 14:58
Сообщение #7

Хондавод
*

Цитата(Chen @ 23.06.08 - 14:36 ) *
тут в любом случае нужно покупать developer board. цеплять к датчикам и пробовать.

А можно подробнее об developer board...я полный ноль во всем этом...

Chen
сообщение 23.06.08 - 15:32
Сообщение #8

Вот оно. Впринципе все что здесь надо, это подрубить датчики, организовать правильное питание, написать софт и прикрутить это к Хондате. Цена дивайса в пиндосии 49.95$ В Раше не знаю. Нада спрашивать у них

Возможно проще будет привезти из Пиндосии.

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

Oppossum
сообщение 23.06.08 - 16:06
Сообщение #9

Хондавод
*

Спасибо.

Вот чего нарыл за день: Телеметрия и Traction control

Даже больше чем нужно.

Chen
сообщение 23.06.08 - 16:22
Сообщение #10

Цитата
В качестве датчиков угловой скорости колес были применены решения аналогичные применяемым в современных системах АБС. Индуктивные датчики взяты от ГАЗ 3110 (передние) и ДПКВ ВАЗ-2112 (задние). Для ускорения процедуры разработки системы и обхода всех возможных "граблей" было принято решение позаимствовать входные каскады обработки сигналов с индуктивных датчиков из блока АБС фирмы BOSCH, с древнего автомобиля БМВ-5 где они были выполнены на специализированной ИМС разработанной BOSCH. Микросхема вместе с ее аналоговой обвязкой была переставлена в модуль управления и ее цифровые выходы были подключены непосредственно к микроконтроллеру.

:censoree:ель. На ZILOG получицца компактнее и что немаловажно дешевле в разы при массовом производстве. У него все внутри, не надо разбирать БМВ.

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

talyan
сообщение 23.06.08 - 18:15
Сообщение #11

Не пьёт, не курит..

Машина: Inspire Elpaso GT

чен ты там в норе пока сидишь я нашел одного он правда на писи платформе в винде но все это видит и в состоянии подать сигнал хондате тока ему хондата не уперлась и ставить изза этого авто писи смысла нет. так што рой дальше. я не тока тебя озаботил а вось несколько с головой и осилят...

®
не трож гавнo вонять не будет

Elpaso service group
http://elpaso.rifo.net/

talyan
сообщение 23.06.08 - 18:19
Сообщение #12

Не пьёт, не курит..

Цитата(Chen @ 23.06.08 - 13:19 ) *
Угарна тема на редлайнерсах обсуждаецца это харашо. береться за шкирку електронщик и паяет коробочку которая будет сравнивать сигнал с задних колес и с предних и передние между собой вот вам и трекшн

а чо не так? иначе делатеся дорого и долго. я тут уже даже начал искать контролеры и т/п/

®

Elpaso service group

Chen
сообщение 24.06.08 - 01:13
Сообщение #13

Цитата(talyan @ 24.06.08 - 00:19 ) *

а чо не так? иначе делатеся дорого и долго. я тут уже даже начал искать контролеры и т/п/

Вот так вот, пафосные гонсчиги эксплуатируют сибирское быдло. acute.gif acute.gif acute.gif
Нада брать developer kit zilog и пробовать. Чо тут трепаться то? Закажу на днях. недели 2 оно будет почтой идти. потом я буду месяца 2-3 разбираться с этой фигней .).gif К зиме тестовые образцы 2-3 штуке может быть в самом лучшем случае .).gif Или ваще никогда не будет готовы. Поиграю и брошу .).gif

Сообщение отредактировал Chen - 24.06.08 - 02:49

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

talyan
сообщение 24.06.08 - 05:25
Сообщение #14

Не пьёт, не курит..

Цитата(Chen @ 24.06.08 - 02:13 ) *
Цитата(talyan @ 24.06.08 - 00:19 ) *

Вот так вот, пафосные гонсчиги эксплуатируют сибирское быдло. acute.gif acute.gif acute.gif
Нада брать developer kit zilog и пробовать. Чо тут трепаться то? Закажу на днях. недели 2 оно будет почтой идти. потом я буду месяца 2-3 разбираться с этой фигней .).gif К зиме тестовые образцы 2-3 штуке может быть в самом лучшем случае .).gif Или ваще никогда не будет готовы. Поиграю и брошу .).gif

чен я сильно упростил задачу на клане почитай.
надо просто посмотреть скока идет от зада и сравнить с передом. буксует тока перед

®

Elpaso service group

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.07.26 - 19:22