![]() |
Oppossum
|
23.06.08 - 12:35
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 57 Имя: Андрей Город: Королев Машина: Honda Civic Sir EK4 AT Репутация: 4 |
Возникла необходимость в данной системе. Нужна коробочка которая будет считывать сигналы с датчиков АБС и выдавать сигнал пробуксовки... Далее гасим мощность сами (Hondata). Также думаю возможность регулировать процент пробуксовки лишним не будет. Вот готовый девайс от Racelogic, но дюже дорогой: TRC Может кто-нибудь разбирается в электронике, поможет разработать схему, компоненты? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
23.06.08 - 12:49
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Может кто-нибудь разбирается в электронике, поможет разработать схему, компоненты? В любительской робототехнике и любой стиральной машине стоит чип который курит обороты барабана, температуру двигателя и прочую ерунду. вот только один из примеров http://www.zilog.ru/z8encoreMC-motor-control.htm вот на английском чувак курит 3 датчика холла и крутит 3-х фазным моторм с контролем температуры мотора и даже с педалью газа и обменом информацией с процессором http://www.zilog.com/download/default.asp?...=67&qs=2752 |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
23.06.08 - 13:19
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
насколько я понимаю алгоритм работы примерно таков. опросили скорости вращения всех 4-х колес (или трех). посчитали среднюю скорость вращения передних и задних. сравнили. и если какое то пороговое значение превышено (которое видимо будет регулироваться) то позвонили куда то и тама газку убавили. Так? Угарна тема на редлайнерсах обсуждаецца это харашо. береться за шкирку електронщик и паяет коробочку которая будет сравнивать сигнал с задних колес и с предних и передние между собой вот вам и трекшн Сообщение отредактировал Chen - 23.06.08 - 13:24 |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Oppossum
|
23.06.08 - 13:33
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 57 Имя: Андрей Город: Королев Машина: Honda Civic Sir EK4 AT Репутация: 4 |
Да, алгоритм такой и очень прост. По поводу Редлайнерса... я давно думал про TRC, просто не знал о возможностях управления тягой. Mura сейчас сам этим заморачивается, у него АЕМ мозг стоит, там есть встроенный traction, только реализован он на датчике скорости... в мозг прописывается кривая роста скорости, и если она откланяется - вот он букс. Но это очень негибкая система, на каждое покрытие, погоду и прочее нужна своя кривая. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
23.06.08 - 13:36
|
|||
|
тут в любом случае нужно покупать developer board. цеплять к датчикам и пробовать. в принципе можно даже сделать систему, которая сама будет рубить зажигание и топливо. Но вот чо будет если она глюканет на скорости километров под 140 на обгоне? |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Oppossum
|
23.06.08 - 14:01
|
|
|
Не, в зажигание и топливо пусть она не лезет, у меня есть Хондата для этого. А по поводу глюканет... сделаем кнопочку TRC OFF. Просто мне не совсем для гражданских целей нужна эта система... как и MURe, видели бы вы как шлифуют здоровенные BFGoodrich |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Oppossum
|
23.06.08 - 14:58
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
23.06.08 - 15:32
|
|||
|
Вот оно. Впринципе все что здесь надо, это подрубить датчики, организовать правильное питание, написать софт и прикрутить это к Хондате. Цена дивайса в пиндосии 49.95$ В Раше не знаю. Нада спрашивать у них ![]() Возможно проще будет привезти из Пиндосии. |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Oppossum
|
23.06.08 - 16:06
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
23.06.08 - 16:22
|
|||
|
Цитата В качестве датчиков угловой скорости колес были применены решения аналогичные применяемым в современных системах АБС. Индуктивные датчики взяты от ГАЗ 3110 (передние) и ДПКВ ВАЗ-2112 (задние). Для ускорения процедуры разработки системы и обхода всех возможных "граблей" было принято решение позаимствовать входные каскады обработки сигналов с индуктивных датчиков из блока АБС фирмы BOSCH, с древнего автомобиля БМВ-5 где они были выполнены на специализированной ИМС разработанной BOSCH. Микросхема вместе с ее аналоговой обвязкой была переставлена в модуль управления и ее цифровые выходы были подключены непосредственно к микроконтроллеру. :censoree:ель. На ZILOG получицца компактнее и что немаловажно дешевле в разы при массовом производстве. У него все внутри, не надо разбирать БМВ. |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
23.06.08 - 18:15
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
чен ты там в норе пока сидишь я нашел одного он правда на писи платформе в винде но все это видит и в состоянии подать сигнал хондате тока ему хондата не уперлась и ставить изза этого авто писи смысла нет. так што рой дальше. я не тока тебя озаботил а вось несколько с головой и осилят...
|
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
23.06.08 - 18:19
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Угарна тема на редлайнерсах обсуждаецца это харашо. береться за шкирку електронщик и паяет коробочку которая будет сравнивать сигнал с задних колес и с предних и передние между собой вот вам и трекшн а чо не так? иначе делатеся дорого и долго. я тут уже даже начал искать контролеры и т/п/ |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
24.06.08 - 01:13
|
|||
|
Угарна тема на редлайнерсах обсуждаецца это харашо. береться за шкирку електронщик и паяет коробочку которая будет сравнивать сигнал с задних колес и с предних и передние между собой вот вам и трекшн а чо не так? иначе делатеся дорого и долго. я тут уже даже начал искать контролеры и т/п/ Вот так вот, пафосные гонсчиги эксплуатируют сибирское быдло. Нада брать developer kit zilog и пробовать. Чо тут трепаться то? Закажу на днях. недели 2 оно будет почтой идти. потом я буду месяца 2-3 разбираться с этой фигней Сообщение отредактировал Chen - 24.06.08 - 02:49 |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
24.06.08 - 05:25
|
|||
Угарна тема на редлайнерсах обсуждаецца это харашо. береться за шкирку електронщик и паяет коробочку которая будет сравнивать сигнал с задних колес и с предних и передние между собой вот вам и трекшн а чо не так? иначе делатеся дорого и долго. я тут уже даже начал искать контролеры и т/п/ Вот так вот, пафосные гонсчиги эксплуатируют сибирское быдло. Нада брать developer kit zilog и пробовать. Чо тут трепаться то? Закажу на днях. недели 2 оно будет почтой идти. потом я буду месяца 2-3 разбираться с этой фигней чен я сильно упростил задачу на клане почитай. надо просто посмотреть скока идет от зада и сравнить с передом. буксует тока перед |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.07.26 - 19:22 |