Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
2 страниц V   1 2 >  
Тема закрыта 
> Еду в Абхазию на машине помогите с инфой
 DANTIST
сообщение 22.06.08 - 19:06
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: хонда

В середине июля собираемся с друзьями на 2-х машинах двинуть в Абхазию,но маловато информации про такие мероприятия. Кто ездил-подскажите что да как. Важно всё:и про дороги,и про гайцев на них,и варианты маршрутов,какой предпочтительней,короче,безопасней,дешевле,про то ,где стоит/не стоит заправляться,где остановиться,ценовые разбросы тех мест.В общем всё,что касается поездки.Если скинете ссылок на подробные отчёты по поездке в Абхазию,тоже буду благодарен.

DejaVu
сообщение 22.06.08 - 19:21
Сообщение #2

Заслуженный ветеран

Машина: Infiniti EX25 '2011

Я ездил 3 года назад.

1. Заезд через Сочи-Адлер. Граница: проблем никаких, возможны очереди на пол дня. В самой абхазии одна дорога вдоль побережья.
2. Гайцы: на меня внимания не обращали, сидели на стационарном посту недалеко от границы. Больше гайцев не видел .).gif
3. Дороги. От границы до Гагр номрально все, да и дальше нормально. В Сухум не ездил. Бывают ямы, конечно, как везде. В горы если поедешь, к даче Сталина и на озеро - там надо в туннелях внимательно ехать.
4. Аборигены. Шумахеры все поголовно, очень любят бибикать все время. Обгоняют друг друга, бывюат и тройные обгоны .).gif
5. Заправки какие то стремные там были. я заправлялся в Адлере на лукойле.
6. В сезон лучше заранее договарирваться о месте, где жить. Мы приехали утром, и только к вечеру нашли где жить. Причем это была комната в квартире хозяина одной кафешки. В Новой Гагре, далеко от моря... но, хорошо, что не на горе. по деньгам не помню точно, но коммунизм .).gif

®
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.

Norfolk
сообщение 22.06.08 - 21:42
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: SAAB 9-3 ss aero

Местных гаишников (и ментов) видел только на площади, сразу после границы которая. Более нигде не видел. Типичная заправка - цистерна на ЗИЛке с нацарапаной надписью на фанерке "Аи-95". Дорожные знаки достаточно редкое явление (не в Гаграх и Сухуме). Местные джигиты до наступления полной темноты свет не включают.

DANTIST
сообщение 22.06.08 - 21:48
Сообщение #4

Хондавод
*

А можно поподробнее о самой дороге (маршрут),где заночевать,т.к. едем с тремя малышами и быстрее 24 часов ехать не получится, до границы и нюансы на самой границе-ну там страховка,регистрация и прочие поборы.

mara-tik
сообщение 22.06.08 - 23:20
Сообщение #5

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Нет данных

рекомендую настроить навигацию

®
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

DANTIST
сообщение 22.06.08 - 23:41
Сообщение #6

Хондавод
*

Цитата(mara-tik @ 23.06.08 - 00:20 ) *
рекомендую настроить навигацию

Ещё бы кто навигатор подогнал smile-1.gif Ну хотябы на время путешествия...

Сообщение отредактировал DANTIST - 22.06.08 - 23:41

mara-tik
сообщение 23.06.08 - 02:00
Сообщение #7

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Нет данных

2т.р. блютюз жпс
а дальше уже либо с кпк его связывать, либо с ноутом - я не фанат монозадачных устройств
потом идём на торрентс.ру и ищем раздеж жпс - там прог и карт навалом

®
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

Tim_RPM
сообщение 23.06.08 - 09:36
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Fit

Был в прошлом году.
Правда не на авто, потому в плане маршрутов подсказать не смогу.
Гланое - границу переезжать либо ночью, либо очень рано утром, ибо днем это - "солнцестояние". Часов восемь на жаре, в общей очереди не предел. Хотя абхазы очень активно принимают мат средства, но это как договоритесь, и неизвестно, как к этому отнесутся другие стоящие в очереди. Так что - советую ночью.

По поводу бенза. В прошлом году сложилась ситуация - бензина не было около 3-4-х суток! ( в Россию не съездишь по вышеописанным причинам). Если на эти дни запланирован отъезд, то возможен конкретный подвис, т.е советую взять канистру с хорошим топливом как НЗ! В самой Абхазии как повезет - бенз бывает из бочек, бывает и из Турции. Советую пообщаться местным населением по этому поводу.

А если в общем - то, судя по прошлогоднему опыту, Абхазы откровенно зажрались и оборзели!
Цены на жилье не особо ниже. На продукты и кабаки, почти сравнялись с какой нибуть Анапой. Сервис, если о нем можно говорить ТАМ, отсутствует просто напрочь: грязь (даже в горах горы мусора, что весьма мерзко), хамство везде и вся, очень странное ценообразование на обычные продукты пит-я (маленькая активия - 40 рэ) и тд...
Советую внимательно отнестись к выбору жилья. Только на первый взгляд кажется, что "нам здесь только спать", надеюсь не поймете на себе почему. Не селитесь около кабаков и проезжих дорог - либо музыка, либо ежеминутные визги резины будут обеспечены. Старайтесь выбрать хорошо проветриваемую комнату (в идеале - с конееем, но это бюджет "как съездить в Турцию"), либо в тени деревьев ибо в это время от жары будете вешаться даже ночью. Смотрите обязательно на то, как организованно водоснабжение - зачастую "горячая вода" - это бак на крыше летнего душа, нагреваемый за день солнцем. Т.е есть реальный шанс остаться не мытым .).gif. Чаще - проточный водонагреватель. В иделе - большой, электрически нагреваемый бак. Смотрите на напор воды. Это все желательно делать перед заселением и уплатой бабла:)

ЗЫ. И еще. В прошлом году, пардон за выражение - дристали все! Кто-то больше. кто-то меньше. в зависимости от организма. Но все.
Так как вы едете с детьми, советую взять все "антидристные" препараты из дома, так как там они продаются в единственной аптеке при больнице, и не факт, что вы узнаете где она находится.
Градусник, смекта, жаропонижающие, "от отравления" (здесь индивидуально) и тд. Марганцовку, что бы мыть все овощи - фрукты. По возможности - 50 грамм перед едой! Не есть ничего на пляже ни в коем случае!

А вообще, если быть готовым к подобному негативу - Абхазию рекомендую! очень люблю там бывать, и, даже после посещения большинства мировых курортов и заграниц, летом тянет туда! Там воздух настоящий, вкусный, (чего нет, например, в том же Египте или Европе), и очень красиво!
Если будут организационные вопросы - спрашивай

valery_ok
сообщение 23.06.08 - 11:26
Сообщение #9

Ветеран форума II-й степени

Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG

Полного бака в Адлере хватит еще и на обратку до Лазаревской (там дешевле чем в Сочи). Там той Абхазии 100 км всего, ну плюс на экскурсии.

Overdrive
сообщение 28.06.08 - 01:16
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Pontiac Vibe 03, Civic 93 1,6 vtec

Все вышесказанное в общем то правда. Границу проходить лучше в нежаркое время суток, т.к. если застрянешь на 6 часов хоть не на солнце стоять, а вообще этот процесс непредсказуем, можно и ночью простоять очень долго, а можно и днем за 30 мин. проехать, как повезет, единственное что могу сказать, четверг-суббота в сторону Абхазии аншлаг на границе, в воскресенье в сторону России, обещают правда "со дня на день" открыть новый пропускной пункт, но...кто его знает как оно будет в реале...обещанного три года ждут.
На границе с нашей стороны поборов нет, с абхазской бывают, типа страховку купите и экологический взнос и т.д., но все в пределах 100-300 руб., если есть "ксива" (мент, спасатель и прочие профессии "людей долга") при предъявлении сей освобождает от платежей с вероятностью 80% .).gif)
Гаи россиян ваще не трогает, если не наглеешь, у них негластное распоряжение такое.
Не советую ездить в темное время суток, я езжу туда к друзьям и знаю что к вечеру около 80% местных ездит как минимум под "легким шафе", из них половина в изрядном подпитии и 5% ваще невменяемые. Причем летают на хороших тачках и очень быстро. Да и в светлое время не расслабляйтесь на дороге, тройные обгоны, обгоны при повороте налево ( причем ваш включенный за 100 метров поворотник ничего не значит) - все это правда. Поэтому на дороге очень внимательно.
Дорога по большому счету одна от границы до Сухума, до Пицунды в принципе хорошая, дальше чуть хуже, но вполне терпимо, правда от Сухуми в сторону России в прошлом году стали ложить новый асфальт, докуда уже проложили сейчас я не знаю, возможно не очень далеко.
Кстати заправится действительно лучше в России, хотя и там вроде бы не совсем отсттойный бензин, но лучше не рисковать.
По поводу где остановится и где дешевле не помогу, т.к. езжу к друзьям и этот вопрос не стоит. Скажу общую тенденцию- чем дальше от границы, тем дешевле. Самые дорогие на мой взгляд места это Гагра и Пицунда, но все равно цены "коммунистические". Да и вообще когда находишься в Абхазии общее ощущение как будто попал год так 1985, кто помнит это время тот поймет.
Из достопримечательностей обязательная программа, Озеро Рица (проезд платный был 150 с машины),
внимательно с парковкой возле озера (знаки стоят) и гаишники ихние караулят .).gif) Новый Афон (монастыри, пещера, парк, плотина и т.д.), Пицунда , Гагра, Сухуми. Ну и самое главное это море - такого нет даже у нас в Сочи .).gif) Объяснить трудно, но оно другое.
По поводу питания - в принципе я часто питался в кафе и апацхах, расстройств не было, хотя может просто привык похожей пище. На рынках все дорого, цены примерно как в Сочи но это только для приезжих, для местных все в 2 раза дешевле, ну это и понятно они там все друг другу родственники , а на родственниках наживаться не хорошо .).gif) Правда все что контрабандой везут с турции дешевле чем то что из России. Пиво например турецкое Эфес. Рекомендую кстати. Ничего общего с российским эфесом не имеет, цена 25-35 руб/бут. Если курите, сигареты можно запасти или купить в дьюти фри на границе, в Абхазии банально может не оказаться тех сигарет что вы курите, кстати крепкие алкогольные напитки тоже на границе можно взять, но учтите дбюти фри работает до 9 вечера.
Ну в общем то это все что могу добавить.
PS Еще такая информация, может кому пригодится, с 1 июля восстанавливают морское сообщение с Абхазией, 4 раза в день будет ходить катер на подводных крыльях, не маленький такой катер, как сказали самый большойна подводных крыльях на всем побережье, вместимостью 400 пассажиров по маршруту Сочи-Гагра и обратно соответственно, время в пути 40-45 минут, билет в одну сторону обычный 800 руб, бизнес класс 1200, детям до скольки не помню лет 30% скидка.

®
Хонда не только не ломается, она даже не гнется!

v00d00
сообщение 29.06.08 - 11:03
Сообщение #11

Новенький

Машина: Цивик

Цитата(DANTIST @ 22.06.08 - 22:48 ) *
А можно поподробнее о самой дороге (маршрут),где заночевать,т.к. едем с тремя малышами и быстрее 24 часов ехать не получится, до границы и нюансы на самой границе-ну там страховка,регистрация и прочие поборы.

когда едите?
я стартую предположительно 26го рано утром, поеду до Адлера точно

DANTIST
сообщение 29.06.08 - 20:37
Сообщение #12

Хондавод
*

Цитата(v00d00 @ 29.06.08 - 12:03 ) *
Цитата(DANTIST @ 22.06.08 - 22:48 ) *

когда едите?
я стартую предположительно 26го рано утром, поеду до Адлера точно

Мы-то стартуем примерно 14-го,но уже не в Абхазию-сегодня там что-то рванули и все окончательно перепугались. Едем,скорее всего,в Анапу. ак что всем огромное спасибо за советы,надеюсь пригодятся,когда там всё стихнет окончательно. На дежды сьездить в Абхазию всё равно не потерял,но с нами сейчас много детей поедет,за них страшно.

Tim_RPM
сообщение 30.06.08 - 10:47
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Fit

Могу рассказать по опыту, как в 2005 году, когда мы были там - нам по НТВ рассказывали, что в Абхизии война! Сидели ели в кафе, а по телеку чуть ли не взрывы показывают и тд)).
Уверен, что это по большому счету это политика, но твой выбор понятен и необсуждаем!
В Анапе был, в 2003, 2004. Тоже только положительные впечатления, хотя в Абхазии интереснее в разы!
ЗЫ. Если в Аквапарк пойдете - советую только вечерний сеанс (самый поздний), а то обгорите 100% пока будете в очередях на горки стоять.

Grandsire
сообщение 30.06.08 - 11:13
Сообщение #14

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

Да..вон только что сообщили,что и Гаграх и Сухуми взрывы были...Как начало сезона-так идут провокации.

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

Masha
сообщение 05.07.08 - 17:35
Сообщение #15

Ветеран форума II-й степени

Машина: MDX, Ридж

Хотела с ребенком поехать в Гагры,но теперь чувствую врятли...

®
Ты не большой, ты всемирный пипец(с) Saint
-----------------------------------------------------------------------
никакая сухая СМСка не заменит живого, человеческого общения по ICQ!!!  

Отец Федор
сообщение 06.07.08 - 21:53
Сообщение #16

Заслуженный ветеран

Машина: Civic-2010

А кто подскажет - где лучше заночевать по дороге из Москвы в Анапу?

®
Люди, покайтесь публично!

DejaVu
сообщение 08.07.08 - 23:19
Сообщение #17

Заслуженный ветеран

Машина: Infiniti EX25 '2011

Цитата(Отец Федор @ 06.07.08 - 22:53 ) *

Если мне не изменяет кретинический географизм, то где нить в районе Краснодара .).gif

По теме.. похоже еду с коллегами по работе в Абхазию с 22.07 по 2.08, едем в Новый Афон (Это ближе к Сухуму), говорят там настолько суровые пляжи, что людей совсем нет .).gif

®
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.

Отец Федор
сообщение 09.07.08 - 06:59
Сообщение #18

Заслуженный ветеран

Машина: Civic-2010

Цитата(DejaVu @ 09.07.08 - 00:19 ) *

Если мне не изменяет кретинический географизм, то где нить в районе Краснодара .).gif

По теме.. похоже еду с коллегами по работе в Абхазию с 22.07 по 2.08, едем в Новый Афон (Это ближе к Сухуму), говорят там настолько суровые пляжи, что людей совсем нет .).gif

Если поеду, то с дочкой 8 лет, т.ч., боюсь, промежуточный ночлег таки понадобится...

®
Люди, покайтесь публично!

южанин
сообщение 09.07.08 - 07:59
Сообщение #19

Новенький

Машина: Stream

Цитата(DejaVu @ 09.07.08 - 00:19 ) *

От Краснодара до Анапы 2 часа ходу, стоит ли останавливаться на ночлег

kos83
сообщение 12.07.08 - 10:52
Сообщение #20

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: 1,5 SirT

Абхазия просто жесть, хотите получить отличную дозу негатива, как говорится Вэлкам.
Жилья нормального нет, а вру, нашли одно место 2500 за сутки.
Еда приемлемая, мы питались в одной кафешке, так что тут видимо как повезет.
Калькуляция показала -2 недели ~55-60 тыс. р., так что сомнительная экономия, но это с дорогой дорогой, если ехать на машине, то дешевле.

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru
www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ

2 страниц V   1 2 >
Тема закрыта 
Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 06:47