4 страниц V  < 1 2 3 4 >  

> Ремонт акпп MCJA - работа, выводы, размышления мои пять копеек
 megaStas
сообщение 17.07.08 - 18:07
Сообщение #21

Новенький

Машина: Accord Wagon CF6 '02

Я мыл ацетоном и WD-40. Начсет того что выходит из строя редко мнения разные. Просмотрел много инфы, обычно грешат как раз на него, но :censoree: по интернету не продиагностируешь каждый конкретный случай... Повторюсь, мне промывка ничего не дала, поначалу было лучше, но это, видимо, всего лишь из-за сброса компа. Немонятно только почему после сброса мягко работал, а потом опять жестко.

Серега Фрол
сообщение 18.07.08 - 10:51
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Torneo F20B CF4 LEV 99 г. VTEC АКП

Вобщем посмотрел парные соленоиды - сеточка чистая, прокладка нормуль. Линейный не стал трогать - так как фильтра на рисункке я не увидел, если и заедает то подзамену, маленькие одиночные не снимал.
Кароче сиптомы мои:
когда с горки накатом идеш коробка начинает перебирать передачи, т.е. то пониженую врубит то повышеную
не хочет включать нужную передачу когда с горки сначала накатом идешь а потом газу даешь она едет на пониженной
слышны щелчки при переключении передач и остановке - соленоиды.
Какие будут диагнозы?

®
Наше благополучие, завсист от наших собственных решений...!

Хома
сообщение 18.07.08 - 13:14
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: Odyssey RA-3 1997г

диагнозы:
1 ошибка датчиков оборотов валов коробки. В этом случае обычно начинает мигать D4;
2 проскальзывание пакетов фрикционов. Учитывая, что их недавно меняли износ маловероятен. Скорее всего это повышенные утечки в уплотнениях муфт или подклинивание гидроклапанов в мозгах.
Одназначно косяк ремонта.
В линейном фильры смонтированы в торцах подводящих трубок и есть еще уплотняющие резиновые колечки.
Можно попробовать поднять давление, выдаваемое линейным соленоидом.
Но делать это можно только подключив контрольный манометр и в разумных пределах

Shmel
сообщение 18.07.08 - 16:43
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: Был Сивик Ферио ЕК-3, Щаз ФФ-2...

Цитата(Dr X @ 24.06.08 - 07:41 ) *
вообще, "чистка соленоидов" вещь, наверное, весьма дискутабельная. они ведь там (сердечники) постоянно в движении, следовательно - механический износ, задиры и перекосы - я всё верно понимаю? вот как-то это состояние оценить - есть методики? а то одни лишь электрические параметры проверять - это очень малочувствительный метод

Не совсем так. Дело в том, что само АТФ, как любое масло во время эксплуатации стареет, умирают моющие, диспергирующие, противопенные присадки и это выражается в лаковых отложениях на деталях.Частицы износа фрикционов тоже осаждаются и препятствуют нормальной работе тех самых соленоидов. Последние подклинивают от того, что эти наросты увеличивают геометрию сердечника. Так что препараты для промывки акпп существуют и они могут помочь на начальных этапах, если речь действительно не идет о износе деталей. Вот такая штука в частности может дать эффект. Правда сейчас меня начнуть пинать про супресвойства АТФ З1 и ее уникальность, а так же про то что уникален состав резины сальников и что они категорически неприемлют ничего, кроме препаратов с надписью "HONDA". Всем таким прошу выложить хим состав этих сальников и тогда я сравню его хоть с мерседесовским, хоть с тойотовским и дам точный ответ о применимости "сторонних" препаратов. Между прочим ATF-Z1 - это все-таки ATF , а прелагаемый мною препарат можеть применяться в люом продукте который имет в названии или описании ATF и никак не влияет на физ-хим хар-ки исходного продукта. Вот так вот...

Серега Фрол
сообщение 19.07.08 - 02:42
Сообщение #25

Хондавод
*

1 D4 не мигает, при самодиагнстике вообще ошибок нет.
2 Что делать? Как проверить?
Когда делали автомат, сказали что линейные соленоиды немного подклинивают. За что они отвечают?

®

Dr X
сообщение 19.07.08 - 02:51
Сообщение #26

Ветеран форума I-й степени

Машина: 本田

Цитата(Shmel @ 18.07.08 - 22:43 ) *
Не совсем так. Дело в том, что само АТФ, как любое масло во время эксплуатации стареет, умирают моющие, диспергирующие, противопенные присадки и это выражается в лаковых отложениях на деталях.Частицы износа фрикционов тоже осаждаются и препятствуют нормальной работе тех самых соленоидов. Последние подклинивают от того, что эти наросты увеличивают геометрию сердечника.

Ты это видел глазом и держал в руках, или прочитал в рекламном проспекте? Ни одна деталь изнутри моей коробки не имела никаких лаковых наростов. Все отложения были мягкими и легко смывались.

®
Ушёл с форума.

Dr X
сообщение 19.07.08 - 02:56
Сообщение #27

Цитата(Серега Фрол @ 19.07.08 - 08:42 ) *
1 D4 не мигает, при самодиагнстике вообще ошибок нет.
2 Что делать? Как проверить?
Когда делали автомат, сказали что линейные соленоиды немного подклинивают. За что они отвечают?

Напрашивается встречный вопрос, а как они это выяснили? если выяснили, почему не заменили? и что значит линейные соленоиды, если он там в единственном количестве? отвечает за регулировку линейного давления, то есть давления АТФ в каналах в коробке. Кроме линейного, как известно, есть ещё те, что переключают передачи, и те, что управляют блокировкой гидротрансформатора.
по лампе д4 проверяется только электрическая часть. самодиагностика вообще не очень чувствительна. мастера из коробочной ветки на дроме рекомендуют искать место, где имеют и умеют пользоваться HDS - типа Хондовский Диагностический Сканер

Где делал, если не секрет?

Сообщение отредактировал Dr X - 19.07.08 - 02:57

®
Ушёл с форума.

Серега Фрол
сообщение 19.07.08 - 03:05
Сообщение #28

Хондавод
*

to Dr X: Прано "линейный соленоид", снимал смотрел, говорит подклинивает...
делал в Шелехово, может заехать на Ширямова в АТЕ? Или предъявлять мастеру, но уже тык 30 проехал после ремонта, или соленоид махнуть на контрактный?

®

Legendарный МИГ
сообщение 19.07.08 - 10:18
Сообщение #29

Машина: мдх

я мою бензином.. просто сую деталь в тазик с бензином..
про сленоиды - выявить их подклинивание - можно только их разбором - износ на штоке должен быть..
разобрать - развальцевать - можно не собрать обратно...

ситуация ломаются не ломаются - не выяснена до конца имха...
вообще - все ети разговоры про соленоиды - от бедности и нежелании увидеть очевидное о необходимости вскрыть коробу.
хватает хорошей забитости фильтра - просадки давления на масло заборе - и дальше начинается цирк..
обратно же - когда изнашивается пакет - через него начинается повышенный маслорасход.. и как следствие начинается цирк подругим контурам..
вот сейчас вылезли две коробы на машинах 00 - что характерно ведовые... мигают д4..
видать версия прошивки посвежее - лезут ошибки о невозможности включения чего либо... тоесть не о нерабочести а о невозможности включения. Возникает конкретный вопрос - почему возникает невозможность включения - один из ответов - просадка по давлению - откуда? а машина на марс сьездила вот и все ответы.

Сообщение отредактировал Legendарный МИГ - 19.07.08 - 10:23

®
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу.

пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!...
когда в машине что-то не так, это к деньгам.

Dr X
сообщение 19.07.08 - 17:21
Сообщение #30

Цитата(Серега Фрол @ 19.07.08 - 09:05 ) *
соленоид махнуть на контрактный?

вот тут смешно почти. интенсивно изнашиваемую, получается, деталь - на б/у заменить?

®
Ушёл с форума.

Shmel
сообщение 21.07.08 - 08:01
Сообщение #31

Хондавод
*

Машина: Был Сивик Ферио ЕК-3, Щаз ФФ-2...

Цитата(Dr X @ 19.07.08 - 03:51 ) *
Цитата(Shmel @ 18.07.08 - 22:43 ) *
Не совсем так. Дело в том, что само АТФ, как любое масло во время эксплуатации стареет, умирают моющие, диспергирующие, противопенные присадки и это выражается в лаковых отложениях на деталях.Частицы износа фрикционов тоже осаждаются и препятствуют нормальной работе тех самых соленоидов. Последние подклинивают от того, что эти наросты увеличивают геометрию сердечника.

Ты это видел глазом и держал в руках, или прочитал в рекламном проспекте? Ни одна деталь изнутри моей коробки не имела никаких лаковых наростов. Все отложения были мягкими и легко смывались.

Я вляюсь сотрудником пред-ва этой фирмы в России. Всякого рода эксперименты с агрегатами автомобилей проводим регулярно. Так что знаю, о чем пришу. Лаковых отложений не может не быть - они образуются при высоких температурах ( этого в достатке в при работе АКПП). Другое дело, что налет микронный, но и этого достаточно. Мягкие шламы - продукт отложений при низких температурах эксплуатации. При прогреве, короче. Да и не надо жить по принципу, чо если я чего не вижу, то этого нет... Микробы тоже глазом невооруженным не видны, а они ведь есть... grin.gif

Серега Фрол
сообщение 21.07.08 - 11:26
Сообщение #32

Хондавод
*

Цитата(Серега Фрол @ 18.07.08 - 11:51 ) *
Вобщем посмотрел парные соленоиды - сеточка чистая, прокладка нормуль. Линейный не стал трогать - так как фильтра на рисункке я не увидел, если и заедает то подзамену, маленькие одиночные не снимал.
Кароче сиптомы мои:
когда с горки накатом идеш коробка начинает перебирать передачи, т.е. то пониженую врубит то повышеную
не хочет включать нужную передачу когда с горки сначала накатом идешь а потом газу даешь она едет на пониженной
слышны щелчки при переключении передач и остановке - соленоиды.
Какие будут диагнозы?

Щелчки при переключении - это что???

®

Dr X
сообщение 21.07.08 - 13:55
Сообщение #33

Цитата(Shmel @ 21.07.08 - 14:01 ) *
Лаковых отложений не может не быть - они образуются при высоких температурах ( этого в достатке в при работе АКПП). Другое дело, что налет микронный, но и этого достаточно. Мягкие шламы - продукт отложений при низких температурах эксплуатации. При прогреве, короче. Да и не надо жить по принципу, чо если я чего не вижу, то этого нет... Микробы тоже глазом невооруженным не видны, а они ведь есть... grin.gif

всё легко смывалось простым карбклинером (ацетон) - до типичного металлического блеска. да и не повлияет там ни на что микронный слой чего угодно. а там где детали трутся - клапаны, соленоиды, муфты, подшипники и т.д. - никакие отложения и не отложатся. там, наоборот, износ будет, а это уже ничем не подлечишь.

®
Ушёл с форума.

Vladimir2
сообщение 21.07.08 - 15:25
Сообщение #34

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(Dr X @ 21.07.08 - 14:55 ) *
всё легко смывалось простым карбклинером (ацетон) - до типичного металлического блеска. да и не повлияет там ни на что микронный слой чего угодно. а там где детали трутся - клапаны, соленоиды, муфты, подшипники и т.д. - никакие отложения и не отложатся. там, наоборот, износ будет, а это уже ничем не подлечишь.

Товарищь банально пиарит свою продукцию. Ему истина по барабану - ему продать надо - кормится он от этого....

®
Думать не вредно, но трудно.

Dr X
сообщение 21.07.08 - 17:17
Сообщение #35

я это вижу. мне интересно, какие ещё "аргументы" ему совесть позволит привести.

®
Ушёл с форума.

Legendарный МИГ
сообщение 21.07.08 - 22:09
Сообщение #36

кстати еще пять копеек

вскрыл ведовый типтроник...
ну ето такой же типтроник тока выход на кардан с дифференциала есть...

инетресное наблюдение - если на простых типтрониках рвется пакеты три четыре в основном.. то здесь выгорел 1-2..
и развалился подшипник дифференциала - который стоит в картере трансмиссии..
развалился то интересно - выщерблины на роликах - и никакого износа по внешней обойме.. нагрузка и перегрев...
тяжело ему крутить кардан... и 1-2 пакеты провернуты тоже именно потому что зад подключается на этих пакетах ..
а конструкция - пакета та же...

®

Dr X
сообщение 22.07.08 - 13:28
Сообщение #37

я не удивлюсь, что эти "пакеты" вообще одинаковые на все машины идут

®
Ушёл с форума.

Legendарный МИГ
сообщение 22.07.08 - 23:48
Сообщение #38

Цитата(Dr X @ 22.07.08 - 14:28 ) *
я не удивлюсь, что эти "пакеты" вообще одинаковые на все машины идут

ну да... PH7 на 1-2 и PX4 на 3-4...

®

Arv
сообщение 29.07.08 - 18:42
Сообщение #39

Хондавод
*

Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007

Андрей подскажи как гуру.
у меня MDJA и меня интересует ремкомплект т.е. все "пакеты" и резинки.
MCJA и MDJA отличаются и есть ли там где ты покупал комплект на свою коробку, ремкомплекты на мою?!
Телефон контактный у них есть ?

Legendарный МИГ
сообщение 30.07.08 - 00:00
Сообщение #40

Цитата(Arv @ 29.07.08 - 19:42 ) *
Андрей подскажи как гуру.
у меня MDJA и меня интересует ремкомплект т.е. все "пакеты" и резинки.
MCJA и MDJA отличаются и есть ли там где ты покупал комплект на свою коробку, ремкомплекты на мою?!
Телефон контактный у них есть ?

коробки одинаковые
телефона не знаю
приезжаю и покупаю.
на лениградке они в маи...
помимо ремкомлекта за 7200 - еще фильтр масляный за 1350 нада купить оригинальный...

®

4 страниц V  < 1 2 3 4 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 16.08.26 - 09:27