![]() |
megaStas
|
28.06.08 - 10:20
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 30 Имя: Стас Город: Омск Машина: Accord Wagon CF6 '02 Репутация: нет |
повтори на мыло плз. аська щас не доступна |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
megaStas
|
06.07.08 - 09:05
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 30 Имя: Стас Город: Омск Машина: Accord Wagon CF6 '02 Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
06.07.08 - 10:58
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Износ конечно не такой как у меня, но вот 2 и 4 переходы замяты от центра, шары то даже не прокатываются через них 1 и 2 ровные. Такую и клинануть может, уж лучше свою постукивающую... ты чо гайка в норме!!!! они все такие!!! у вас вытащили те части каторые возврат ные для шариков и ты тыкаешь на них. пустьтвой реечник разбереться как она работает.... и не вытаскивает эти вставки!!!! там даже в гайке смазка чистая еще |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
06.07.08 - 11:01
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
гайку еще собрать надо нармально не выломать ничего по одному шарику и без смазки а смазка потом я могу зафотать вал каторый вытащили из нее он иделаьный какой в топку износ.... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
megaStas
|
06.07.08 - 15:56
|
|
Вот я о чем и хотел сказать... износа нету, и вставки на месте, вот только на 2 и 4 дальние края завалены и не дают шарику пройти. ощущение что они загнуты. честно говоря, я даже не уверен что их можно вытащить из гайки. а до собирать дело и близко еще не дошло, только вчера к вечеру получил. посидели вчера с мастером покрутили посмотрели. могу попробовать с другого ракурса сфотать, она у мя дома лежит.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
06.07.08 - 17:45
|
|||
Вот я о чем и хотел сказать... износа нету, и вставки на месте, вот только на 2 и 4 дальние края завалены и не дают шарику пройти. ощущение что они загнуты. честно говоря, я даже не уверен что их можно вытащить из гайки. а до собирать дело и близко еще не дошло, только вчера к вечеру получил. посидели вчера с мастером покрутили посмотрели. могу попробовать с другого ракурса сфотать, она у мя дома лежит. я вс е проверил все крутиться только надо собрать на вал а потом смазать и все крутиться. они все такие. вставки эти при желании выковорыть можна но крайне не нужно. это просто направлялка для шариков штоб они по двум виткам резьбы бегали. там получается так што одновременнно какая то партия шариков находится в рабочем положении а какая то в переходном и все. соберите просто вал засуньте посмотрите. там и подшипники тоже я индикатором тыкал тыкал нет биений никаких. в рейке смазка чистая была она даже не видела воздуха никогда |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
megaStas
|
07.07.08 - 09:56
|
|
Вот картинки с шариками, в одном месте они нормально проходят, а в другом застревают. (1-й и 2-й переходы) Вал возможно и будет крутиться без проблем, но ведь эти вставки сделаны не просто так, а именно, чтобы шарики через них перекатывались между витками, так ? иначе можно было просто заблокировать витки, если нет необходимости для пропуска шариков в обратный виток. Так что же делать ??? Пытаться выгнуть их обратно ??? Мягкий там металл или может открошиться ? Ну а насчет того что все такие, ты не прав, у меня все вставки ровные без загибов, но износ .... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kostyan_nsk
|
08.07.08 - 11:47
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 291 Имя: Константин Город: Улан-Удэ Машина: Accord Sir Репутация: 2 |
Талян, такой вопрос тебе по рейке: после аварии (убрался в бордюр, ушел подрамник) руль крутится неравномерно. Т.е. полоборота легко, полоборота туже. Легче-туже, легче-туже. Думал, что погнута рулевая колонка, проверил - нормально. Могло ли погнуть вал рейки или это просто нереально? Или из-за за чего по твоему мнению такое может быть?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Майкл
|
08.07.08 - 13:21
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 456 Имя: Михаил Город: Ханты-Мансийск Машина: Accord G22 Elpaso Custom Репутация: нет |
Талян, такой вопрос тебе по рейке: после аварии (убрался в бордюр, ушел подрамник) руль крутится неравномерно. Т.е. полоборота легко, полоборота туже. Легче-туже, легче-туже. Думал, что погнута рулевая колонка, проверил - нормально. Могло ли погнуть вал рейки или это просто нереально? Или из-за за чего по твоему мнению такое может быть? куясе чтоб подрамник погнуть надо хороший бордюр найти и разогнаться тоже нехило ну или чтоб бордюр сам разогнался. рейку имхо снимать дефектовать. на весу в принципе тоже можно но геморойней тем более что возможо нужно шток сдергивать |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
08.07.08 - 19:18
|
|||
Талян, такой вопрос тебе по рейке: после аварии (убрался в бордюр, ушел подрамник) руль крутится неравномерно. Т.е. полоборота легко, полоборота туже. Легче-туже, легче-туже. Думал, что погнута рулевая колонка, проверил - нормально. Могло ли погнуть вал рейки или это просто нереально? Или из-за за чего по твоему мнению такое может быть? жесткачь... вал погнуть реально... ибо есть парочка кривых но там были такие дтп што рейки пополам бились. вывеси колеса попробуй за колесо покрутить если будет заедать то рейка кирдык паходу. недолго ей так ездить.... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Genesis
|
08.07.08 - 20:26
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 484 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Honda Civic Ferio (ES1, D15B V-TEC E) Репутация: нет |
Талян, как с табой связаться атдиагностит стук при вращении руля, втулки или новые наконечники, а мож че еще? (т.е. езжу агресивно, на виражах закладываю лихо) и скока вазьмешь за осмотр? P.S. сегодня мя чуть на одном перекрестке с интервалом в полсек чуть не прикатал сначала сурф, заним крузак 200 и на последок ХУНДАЙ 5тонник |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kostyan_nsk
|
09.07.08 - 03:19
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 291 Имя: Константин Город: Улан-Удэ Машина: Accord Sir Репутация: 2 |
куясе чтоб подрамник погнуть надо хороший бордюр найти и разогнаться тоже нехило ну или чтоб бордюр сам разогнался. рейку имхо снимать дефектовать. на весу в принципе тоже можно но геморойней тем более что возможо нужно шток сдергивать Бордюр был высокий, поэтому удар пришелся не на колесо, а на телевизор, подрамник и потом только уже колесу досталось. Удар считай точечный получился, так что там большой скорости и не надо. Краш-тесты с 40% перекрытием на скорости 50 км/ч видел? Ну так вот тут считай перекрытие еще меньше было. Правда и я об бордюр не остановился, как в тестах, а вывернул его и перескочил дальше Да и вообще, не в этом вопрос стоял, давайте не будем оффтопить. Цитата жесткачь... вал погнуть реально... ибо есть парочка кривых но там были такие дтп што рейки пополам бились. вывеси колеса попробуй за колесо покрутить если будет заедать то рейка кирдык паходу. недолго ей так ездить.... Передняя балка (лыжи) на свалку, а задняя (в которой рейка стоит) вроде ничо таг, но на всякий случай тоже заменил. Видимых повреждений рейки нет. Только датчик момента развалился, т.к. рейка все-таки тоже сместилась и рулевая колонка немного в салон ушла. Датчик заменил. Вал, на котором он стоит с виду в идеале, шлици на нем как новенькие, вроде не кривой. Да и погнуть мне кажется нереально такой толстый и короткий стальной прут. Внутри, когда сняли вал с датчиком тоже все нормуль вроде, но там особо то и не разглядишь в дырочку... Если вывесить передок и покрутить руками за колесо, то заеданий, неравномерности не ощущается. Да и на руле оно не сильно чувствуется - езжу, но все равно как-то дискомфортно. Еще такой момент: после удара правое колесо ушло назад и уперлось в крыло, порог. Пришлось двумя руками, стоя на улице и уперевшись одной ногой в салоне, изо всех сил выкручивать руль, чтобы колеса встали прямо и можно было затянуть тачку на эвакуатор. После такой процедуры что там могло пострадать при условии развалившегося датчика и наверняка криво стоящего вала? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
megaStas
|
13.07.08 - 16:05
|
|
Ремонт окончен. Поставили ротор от Talyan'a (после моей доработки отверткой мешаюшие части просто открошились Но я считаю, что это лучше контрактной, т.к. состояние этой я видел сам и знаю сколько она еще проживет. А вот контрактная - кот в мешке. ИМХО Talyan'у спасибо за помощь. P.S. только внутрь гайки все таки нада смотреть, однако. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
13.07.08 - 18:41
|
|||
Ремонт окончен. Поставили ротор от Talyan'a (после моей доработки отверткой мешаюшие части просто открошились Но я считаю, что это лучше контрактной, т.к. состояние этой я видел сам и знаю сколько она еще проживет. А вот контрактная - кот в мешке. ИМХО Talyan'у спасибо за помощь. P.S. только внутрь гайки все таки нада смотреть, однако. сколько взяли за переборку рейки скажи? а то я гвоорю 2 рубля и еще совесть мучает.... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
megaStas
|
16.07.08 - 07:36
|
|
Больше раза в 2... У нас все не как у людей, заработки Омские Из этого опыта сделал следующий вывод: Аккордовская электрическая рейка неочень пригодна для России с нашими дорогами, т.к. она полностью интегрирована и в случае проблем меняется если не целиком, то существенная её часть, к-я к тому же не продается отдельно(новая). Главный минус - та самая гайка, т.к. все удары она сразу берет на себя. В гидравлике же, я думаю, удары передаются через масло, и за счет работы гидросистемы не так сказываются на механическом износе. Если даже и выдавит сальники, их можно заменить, не покупая новую рейку, то же и со втулками. Если не ошибаюсь, то лучше конструкция рейки на Цивике, где рейка чисто механическая, а мотор "на руле". Там можно и рейку отдельно восстановить без проблем, и мотор обслужить. Сообщение отредактировал megaStas - 16.07.08 - 07:54 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
16.07.08 - 15:56
|
|||
Больше раза в 2... У нас все не как у людей, заработки Омские Из этого опыта сделал следующий вывод: Аккордовская электрическая рейка неочень пригодна для России с нашими дорогами, т.к. она полностью интегрирована и в случае проблем меняется если не целиком, то существенная её часть, к-я к тому же не продается отдельно(новая). Главный минус - та самая гайка, т.к. все удары она сразу берет на себя. В гидравлике же, я думаю, удары передаются через масло, и за счет работы гидросистемы не так сказываются на механическом износе. Если даже и выдавит сальники, их можно заменить, не покупая новую рейку, то же и со втулками. Если не ошибаюсь, то лучше конструкция рейки на Цивике, где рейка чисто механическая, а мотор "на руле". Там можно и рейку отдельно восстановить без проблем, и мотор обслужить. эта рейка одна из самых дружественных реек к ремонту из всех если чо на мазде там вообще типо неразборной конструкции.... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sWap
|
16.07.08 - 16:35
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.673 Имя: Mike Город: SPb Машина: Civic V полтора литера, СБОРНЫЙ Репутация: 26 |
а что за рейка с мотором в руле? Это как на ТАЗу чтоли? в разрыв рулевого вала? |
|||
Choose life choose a job choose a career choose a family choose a f_u_cking television, choose whasing machines, cars...... CHOOSE LIFE
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
megaStas
|
17.07.08 - 07:19
|
|
Цитата эта рейка одна из самых дружественных реек к ремонту из всех если чо на мазде там вообще типо неразборной конструкции.... То что разборная конечно хорошо, но один фик запчастей к ней нету, остается только одну из трех собирать или колхозить... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 00:27 |