4 страниц V  < 1 2 3 4 >  

> Возможна ли замена ЭЛЕКТРОрейки на ГИДРО хочу со временем сделать автомобиль неприхотливым!
 VOLSHEBNIK
сообщение 24.06.08 - 08:51
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: пешеход! иногда езжу на Vitz

верно талян грит тама ломаться не чему!!!!!!!!!!!
чо у тя случилось с рейкой то?

®
Пингвин птица гордая пока не пнешь не полетит

Vladimir2
сообщение 24.06.08 - 11:12
Сообщение #22

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(talyan @ 23.06.08 - 20:05 ) *
это из той же серии ка кты рассуждаешь про турбол и компрессор smile-1.gif
не пробывав устриц зачем о них рассуждать?
у гура характер другой? я видел как рейку клинануло при вывернутых колесах и чо? типо это крайне редко на гидрорейке? ненадо вот только щас придумывать ситуации я тоже могу понапридумывать....

електро система это точно. быстро. надежно. высокотехнологично.
захотел выключил на трассе вообще ее. захотел уменьшил момент увеличил.

попробуйте на гидрорейке изменить момент усилия.... из салона простым поворотом крутилки на панели....

Ну давай рассуждать вместе. Заклинило рейку в крайнем положении - неприятно. Но и только! На жизни-смерти водилы это никак не скажется. ГУРы делают много десятилетий - ни одного случая увода машины с дороги на скорости по причине неисправности. Электроусилители делают недавно - и аварий уже навалом. Когда "Калину" электроусилитель" дважды уводил в кювет прямо на трассе - хорошо писал мужик в "За рулем". Как он жив остался - не знаю. Повезло просто.

Настройка под водилу усилителя - вещь может и приятнмя - но не ценой снижения безопасности вождения.
В электро-усилителе кроме мотора есть и контроллер, который им и управлеят. Вот в нем сгореть очень даже есть чему.

Не надо лохматить бабушку....

®
Думать не вредно, но трудно.

Genesis
сообщение 24.06.08 - 11:19
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Ferio (ES1, D15B V-TEC E)

Цитата(talyan @ 24.06.08 - 06:45 ) *
акорд торнео в кузоваф сф3-4 и так далее. позже уже идет просто эл рейка с изменяемым от скорости усилием. но крутилки нет

Цитата(sWap @ 23.06.08 - 23:42 ) *
так почём можно и где понадыбать эл-рейку?
простоу нас на раборках - это бессмыссленно - бабло просто безумное

леворукую у вас праворукую у нас, на разборках 5-10 рублей + мозги

это где у нас мона эл рейку купить за 5 рублей???? .).gif

megaStas
сообщение 24.06.08 - 11:22
Сообщение #24

Новенький

Машина: Accord Wagon CF6 '02

Верно талян говорит там ломаться нечему, только стучать что-то начинает, и движки иногда отказывают, когда пыльник прозеваешь... .).gif
У меня стучит. По ходу с левой стороны разболталась. На обычных рейках там втулки сменные стоят, а на этой нет. Разберем посмотрим.
P.S. А за фотки ПасибА.

Вопрос: А чем все это хозяйство смазывается ?

Сообщение отредактировал megaStas - 24.06.08 - 12:14

talyan
сообщение 25.06.08 - 14:16
Сообщение #25

Не пьёт, не курит..

Машина: Inspire Elpaso GT

Цитата(Vladimir2 @ 24.06.08 - 11:12 ) *
ГУРы делают много десятилетий - ни одного случая увода машины с дороги на скорости по причине неисправности. Электроусилители делают недавно - и аварий уже навалом. Когда "Калину" электроусилитель" дважды уводил в кювет прямо на трассе - хорошо писал мужик в "За рулем". Как он жив остался - не знаю. Повезло просто.
Не надо лохматить бабушку....

я понимаю вам по клавиатуре стучать легче чем мне в говне ковыряться. ненадо сравнивать калину и рейку производства шоа.
вы владимир как всегда катаете вату и сравниваете :censoree: с канфеткой.... извини уж за резкость но ненадоело ли тебе просто размазывать сопли пальцем по столу. лишь бы вот так да как да вот так не как у всех...
ну туперы кстате стали ставить рейки електрические если чо

®
не трож гавнo вонять не будет

Elpaso service group
http://elpaso.rifo.net/

talyan
сообщение 25.06.08 - 14:18
Сообщение #26

Не пьёт, не курит..

Цитата(megaStas @ 24.06.08 - 11:22 ) *
У меня стучит. По ходу с левой стороны разболталась. На обычных рейках там втулки сменные стоят, а на этой нет.

я хренею откуда у вас такая увереность в постах??

то что тебе производитель не предложил купить эту втулку это не значит что ее нельзя туда запрессовать....
яж говорю слепые котята все надо на блюдечке принести....

Цитата(megaStas @ 24.06.08 - 11:22 ) *
Верно талян говорит там ломаться нечему, только стучать что-то начинает, и движки иногда отказывают, когда пыльник прозеваешь... .).gif
У меня стучит. По ходу с левой стороны разболталась. На обычных рейках там втулки сменные стоят, а на этой нет. Разберем посмотрим.
P.S. А за фотки ПасибА.

Вопрос: А чем все это хозяйство смазывается ?

смазываю молибденовой смазкой никаких проблем небыло еще

движки отказывают когда вода попала в нее и просто щетки например надо почистить и так далее. а чо если на приводе пыльник порвался он от этого еще дольше служить начинает?

®

Elpaso service group

talyan
сообщение 25.06.08 - 14:20
Сообщение #27

Не пьёт, не курит..

Цитата(Genesis @ 24.06.08 - 11:19 ) *
Цитата(talyan @ 24.06.08 - 06:45 ) *
акорд торнео в кузоваф сф3-4 и так далее. позже уже идет просто эл рейка с изменяемым от скорости усилием. но крутилки нет

Цитата(sWap @ 23.06.08 - 23:42 ) *
так почём можно и где понадыбать эл-рейку?
простоу нас на раборках - это бессмыссленно - бабло просто безумное

леворукую у вас праворукую у нас, на разборках 5-10 рублей + мозги

видимо поклонник хондаклуба хондацентра и ломоносова 21 пишет.....

®

Elpaso service group

Kostyan_nsk
сообщение 26.06.08 - 05:40
Сообщение #28

Хондавод
*

Машина: Accord Sir

Цитата(megaStas @ 24.06.08 - 17:22 ) *
На обычных рейках там втулки сменные стоят, а на этой нет. Разберем посмотрим.

Это кто тебе такое сказал? Каталог на неедет.ру тебе в помощь. Все четыре втулки меняются без особых проблем и стоят копейки 100-200 рублей кажется.
Цитата

parts.japancar.ru. Звоните, спрашивайте цены. Практически все продавцы отправят по России.

megaStas
сообщение 26.06.08 - 07:42
Сообщение #29

Новенький

to Talyan: что ты всем недоволен, я так понял ты заядлый автолюбитель или сам на СТО работаешь ?! Если для тебя все так просто и легко, не думай что другие люди обладают такими же знаниями и навыками, инче зачем вообще нужны такие форумы - для обмена опытом, знаниями и умениями. Вот и объясни, расскажи. Я же тебя не критикую за то что ты, к примеру, на ассемблере не программируешь, ведь это как два пальца об асфальт !? Даешь больше конкретики в постах и меньше флуда. P.S. а котят я люблю, они мягкие и пушистые grin.gif больше позитива !
По твоим фоткам я понял, что разболтаться могли 3 вещи: червяк (большой), гайка (в которой шарики), ну и собственно сами шарики (хотя я думаю это сомнительно). Деталек этих запасных в продаже не существует. А то что их придется изготовить на заказ я и так в курсе, мастера и возможность такая есть.
Машина уже на подъемнике, вечером заеду на дефектову все и выясниться.

Vladimir2
сообщение 26.06.08 - 09:25
Сообщение #30

Цитата(talyan @ 25.06.08 - 15:16 ) *
я понимаю вам по клавиатуре стучать легче чем мне в говне ковыряться. ненадо сравнивать калину и рейку производства шоа.
вы владимир как всегда катаете вату и сравниваете ranting2.gif с канфеткой.... извини уж за резкость но ненадоело ли тебе просто размазывать сопли пальцем по столу. лишь бы вот так да как да вот так не как у всех...

Ну, как раз "у всех" то стоит ГУР, если уж на статистику смотреть. И на машинах премиум-класса электроусилитель не торопятся ставить(хотя исключения есть). И тормоза остаются гидравлическими пока исключительно в силу их бОльшей надежности. Хотя проектов электропривода тормозов тоже навалом. Причем ABS и EPS в электроприводных тормозах получаются автоматом и бесплатно - это всего лишь кусочек программы в контроллере. Однако ж все мучаются с гидравликой, ставят модуляторы и кучу наворотов. А пачиму? Скажи уж, не размазывая сопли.......

Кстати, ГУРы отечественного производства делают лет 50 на грузовиках. Это к ворпросу о говне. И тем не менее, не смотря на все бракованные и поломанные узлы, никогда они не уводили машину на скорости с дороги. Так что дело не в качестве исполнения, а в принципе действия...

Сообщение отредактировал Vladimir2 - 26.06.08 - 09:28

®

Yamamoto
сообщение 26.06.08 - 09:41
Сообщение #31

Хондавод
*

Машина: MA4, NHW20

Цитата(Vladimir2 @ 26.06.08 - 10:25 ) *
Хотя проектов электропривода тормозов тоже навалом. Причем ABS и EPS в электроприводных тормозах получаются автоматом и бесплатно - это всего лишь кусочек программы в контроллере. Однако ж все мучаются с гидравликой, ставят модуляторы и кучу наворотов. А пачиму? Скажи уж, не размазывая сопли.......

Как вариант, инерция мышления потребителей и инерция перенастройки промышленности. Имхо, все электро- надежнее гидро-. Да, и еще: насколько я понимаю, саму возможность создания электрореек и тормозов дала современная силовая электроника ака igbt и тому подобное. Раньше при возможности создания привода как такового не было возможности создать управления им. Хотя могу ошибаться.

Vladimir2
сообщение 26.06.08 - 11:08
Сообщение #32

Цитата(Yamamoto @ 26.06.08 - 10:41 ) *
Как вариант, инерция мышления потребителей и инерция перенастройки промышленности. Имхо, все электро- надежнее гидро-. Да, и еще: насколько я понимаю, саму возможность создания электрореек и тормозов дала современная силовая электроника ака igbt и тому подобное. Раньше при возможности создания привода как такового не было возможности создать управления им. Хотя могу ошибаться.

В концептах электротормоза уже лет десять как появились, а в серии нет. Это инерция? И на формуле1 тоже инерция десятилетняя? Че то такая версия словоблудием отдает, простите уж за сравнение.
Электроника как отказоустойчивость - да, надежнее гидравлики. Но по принципу действия отказы гидравлики и электроники имеют совсем разные последствия. Риск - это есть произведение вероятности отказа на его стоимость последствий. И хоть вероятность отказов электроусилителей очень мала - но стоимость - жизнь водителя делает риск ненулевым.

®

Yamamoto
сообщение 26.06.08 - 12:32
Сообщение #33

Хондавод
*

Машина: MA4, NHW20

Цитата(Vladimir2 @ 26.06.08 - 12:08 ) *
И на формуле1 тоже инерция десятилетняя?

Про Ф1 - плохой пример. Там полет инженерной мысли в рамках строгого регламента. Иначе можно так же удивляться, а чего это машины не полноприводные?
Да и не нужен усилитель в Ф1, ни электрический, ни гидравлический..

Цитата
Но по принципу действия отказы гидравлики и электроники имеют совсем разные последствия.

Что имеется ввиду? 2 контура тормозов? А электрических можно и 4 сделать. И ручник механический никто выбрасывать не собрался.

UPD. вот, регламент на 2008 год:
http://argent.fia.com/web/fia-public.nsf/6...021-01-2008.pdf

"...All cars must be equipped with only one brake system. This system must comprise solely of two separate
hydraulic circuits operated by one pedal..."

Перевод требуется?

Сообщение отредактировал Yamamoto - 26.06.08 - 12:44

megaStas
сообщение 26.06.08 - 13:43
Сообщение #34

Новенький

Раздел "Общение" всегда к Вашим услугам wink.gif
Человек начал тему с совершенно конкретным вопросом, а не из области высоких материй...
Не будем уходить к словоблудию и доказыванию.

talyan
сообщение 26.06.08 - 15:12
Сообщение #35

Не пьёт, не курит..

Цитата(megaStas @ 26.06.08 - 07:42 ) *
to Talyan: что ты всем недоволен, я так понял ты заядлый автолюбитель или сам на СТО работаешь ?! Если для тебя все так просто и легко, не думай что другие люди обладают такими же знаниями и навыками, инче зачем вообще нужны такие форумы - для обмена опытом, знаниями и умениями. Вот и объясни, расскажи. Я же тебя не критикую за то что ты, к примеру, на ассемблере не программируешь, ведь это как два пальца об асфальт !? Даешь больше конкретики в постах и меньше флуда. P.S. а котят я люблю, они мягкие и пушистые grin.gif больше позитива !
По твоим фоткам я понял, что разболтаться могли 3 вещи: червяк (большой), гайка (в которой шарики), ну и собственно сами шарики (хотя я думаю это сомнительно). Деталек этих запасных в продаже не существует. А то что их придется изготовить на заказ я и так в курсе, мастера и возможность такая есть.

програмировать я бросил ибо неинтересно это мне.
я не захожу на сайты програмеров и не утверждаю чото тупо догадываясь пусть и не всегда правильно....

®

Elpaso service group

talyan
сообщение 26.06.08 - 15:14
Сообщение #36

Не пьёт, не курит..

Цитата(Vladimir2 @ 26.06.08 - 09:25 ) *
Ну, как раз "у всех" то стоит ГУР, если уж на статистику смотреть.

мда.... ты глаза то открой на статистику и посмотри где електро где чо. про тормоза вапще бредовый пример ты посмотри как устроена рейка и как тормоза....

стока словоблудия даже о том что и в руках не держал....

®

Elpaso service group

Vladimir2
сообщение 26.06.08 - 15:16
Сообщение #37

Цитата(Yamamoto @ 26.06.08 - 13:32 ) *
Цитата(Vladimir2 @ 26.06.08 - 12:08 ) *
И на формуле1 тоже инерция десятилетняя?

Про Ф1 - плохой пример. Там полет инженерной мысли в рамках строгого регламента.

Регламент то посвящен на 90 % безопасности гонок.
Вам лишь бы поспорить, или Вы на самом деле не понимаете разницу?
Гидравлические тормоза сами по себе на скорости не могут самопроизвольно несимметрично затормозить, что с большой вероятностью приведет к аварии. А электрические могут. То же самое и про рулевое управление. И это не фантазии, а реальный опыт.
И я бы не уповал на гарантированную надежность западной электроники ибо почти вся она на самом деле с востока. Сименс к примеру, сам силовой электроники уже давно не делает, и лейблы свои печатает на комплектующие прямо в Китае.
Раз автору темы это все не интересно - на том и заканчиваю.

®

talyan
сообщение 26.06.08 - 15:16
Сообщение #38

Не пьёт, не курит..

Цитата(megaStas @ 26.06.08 - 07:42 ) *

смотря где там болтается. для начала. электрорейка так же подтягивается как и гидравлическая это рас. мега гайка не может разболтаться это самоподтягивающаяся муфта и даже если там и будет люфт то он будет во время подключения ел двигателя и тебе врят ли будет заметен.
как всегда износ идет на крайних втулках

®

Elpaso service group

talyan
сообщение 26.06.08 - 15:19
Сообщение #39

Не пьёт, не курит..

володя я понял тебя сильно торкает електрическая тема! crazy.gif
то електрокомпрессор вместо турбины и так далее... acute.gif

®

Elpaso service group

Vladimir2
сообщение 26.06.08 - 15:27
Сообщение #40

Цитата(talyan @ 26.06.08 - 16:14 ) *
Цитата(Vladimir2 @ 26.06.08 - 09:25 ) *
Ну, как раз "у всех" то стоит ГУР, если уж на статистику смотреть.

мда.... ты глаза то открой на статистику и посмотри где електро где чо. про тормоза вапще бредовый пример ты посмотри как устроена рейка и как тормоза....

Это как раз и есть сопли по клаве....

®

4 страниц V  < 1 2 3 4 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.06.26 - 00:27