![]() |
Slav
|
20.06.08 - 00:30
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 69 Имя: Вячеслав Город: Барановичи Машина: Honda Civic, Audi 100 Репутация: нет |
Вот в принципе и сам вопрос: Какую голову можно установить на D15Z3 (Vtec-E)?. Расход радует, мощность - уже нет. И еще: Установлена коробка S20. И вней мне не нравится особенно 3-я передача. Длинная донельзя (вечный разгон, но очень медленный). В S40 передачи покороче будут? и встанет ли на мой двигатель S40? Валы шрусов думаю, что такие же..... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zhiz
|
20.06.08 - 14:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 542 Имя: Il'ya Город: Moscow Brateevo Машина: CM2 Type-S Репутация: 22 |
любая голова д-серии, любая коробка д-серии. только эс40 длиннее. и к голове еще мозги нужны.
|
|||
tel 740-32-30 or +7(926)301-90-89 Ремонт & Тюнинг + малярка/жестянка
www.2speed.ru ACCORD '03 Type-S | K24A3 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kisa
|
20.06.08 - 15:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 469 Имя: Alexander Trofimov Город: Kiev Машина: Civic EG8 D15B 3-stage, недосвапнутый. Репутация: 3 |
Вот в принципе и сам вопрос: Какую голову можно установить на D15Z3 (Vtec-E)?. Расход радует, мощность - уже нет. И еще: Установлена коробка S20. И вней мне не нравится особенно 3-я передача. Длинная донельзя (вечный разгон, но очень медленный). В S40 передачи покороче будут? и встанет ли на мой двигатель S40? Валы шрусов думаю, что такие же..... s20 будет короче чем s40. медленный разгон еще из-за того что у тебя эконом, как свапнешь голову, поймешь. В остальном согласен с предидущим оратором |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Slav
|
20.06.08 - 18:23
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 69 Имя: Вячеслав Город: Барановичи Машина: Honda Civic, Audi 100 Репутация: нет |
Вот посетили следующие мысли: допустим, установлена голова с D15B, D16Z6-что найду, соответственно мозги. Если улыбнется удача, то 3-стэйдж втек, только придется менять поршня. Во втек-е в поршнях же вогнутая поверхность, следовательно снизится степень сжатия.... и можно пересесть на 80-й бензин |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
22.06.08 - 06:22
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Тебе нужны не только поршня от любого d15b (не-vtec-e), но и шатуны, т. к. твои на 3 мм длинее остальных "нормальных" d15b. Шатуны с поршнями d13 тебе не встанут, у них меньше диаметр шейки колена. Коробка s40 длиннее s20. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zhiz
|
22.06.08 - 17:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 542 Имя: Il'ya Город: Moscow Brateevo Машина: CM2 Type-S Репутация: 22 |
проще найти уже все потроха, вместе с коленом, т.к. у колена д15б шейка 45мм, на остальных 42мм
Сообщение отредактировал Zhiz - 22.06.08 - 17:50 |
|||
tel 740-32-30 or +7(926)301-90-89 Ремонт & Тюнинг + малярка/жестянка
www.2speed.ru ACCORD '03 Type-S | K24A3 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Slav
|
30.06.08 - 14:43
|
|
|
В итоге продал D15Z3 и приобрел D16Z6. Но возникла проблема- на клапане Vtec есть 2-х пиновый разъем Vtec oil pressure switch. Знаю, что один из проводов идет на пин D6 мозга, второй на массу. Так как родной фишки с проводами нету (подошла от карбюратора), подскажите пожалуйста по распиновке данного разъема. www.hondaworld.ru/manuals/civic92-95_6-21.htm - это максимально приближенное, что мне удалось отыскать, но распиновки там нету |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
D.I.K.
|
30.06.08 - 15:01
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 385 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Civic 1.6 16V Fastback Репутация: 3 |
замкни D6 на А4 и нет проблем
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
30.06.08 - 15:03
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Но возникла проблема- на клапане Vtec есть 2-х пиновый разъем Vtec oil pressure switch. Знаю, что один из проводов идет на пин D6 мозга, второй на массу. Так как родной фишки с проводами нету (подошла от карбюратора), подскажите пожалуйста по распиновке данного разъема. Эээ, в чом помочь-та? Всё правильно ты написал. Это простой выключатель. Проблема D6 на мозгах найти или "массу"? ЗЫ: Мозг-то родной остался или от Z6? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Slav
|
30.06.08 - 23:48
|
|
|
Какой "пипсик" в разъеме идет на пин D6 (левый или правый...)?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Slav
|
30.06.08 - 23:49
|
|
|
Мозг будет только через 3 недели, поэтому пока будет старый мозг.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
01.07.08 - 05:24
|
|
Какой "пипсик" в разъеме идет на пин D6 (левый или правый...)? Побарабану, это простой выключатель ("зомкнуто"/"разомкнуто") Цитата Мозг будет только через 3 недели, поэтому пока будет старый мозг. А со старым мозгом тебе этот датчик вапще не нужен. Всё-равно не поедет как надо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
D.I.K.
|
01.07.08 - 08:09
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 385 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Civic 1.6 16V Fastback Репутация: 3 |
а зачем он вам этот выключатель вобще нужен, кинте перемычку прям в мозгах с D6 на А4, и забудте про этот датчик.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 19.08.26 - 17:34 |