> Течь смазки в районе рейки Откуда давит, не пойму?
 H-style
сообщение 16.06.08 - 18:32
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic 90

Уважаемые хондоводы!
Поясните пожайлуста откуда могут появиться потеки смазки типа литол в районе рулевой рейки.
Пыльник на рейке целый. Откуда появилась течь и как её устранить?
Спасибо.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

H-style
сообщение 17.06.08 - 07:14
Сообщение #2

Хондавод
*

ясно что эта смазка из рулевого,но непонятно откуда ее давит?????? clapping.gif

sir_volos
сообщение 17.06.08 - 08:23
Сообщение #3

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Accord Coupe сейчас Окташа А7 1,8

Протри все насухо, поддомкрать, заведи и попроси покрутить друга рулем в разные стороны. Думаю течь себя покажет.

®
Руки у меня золотые... только не гнуться почти

V_I_K
сообщение 17.06.08 - 09:02
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: HONDA CAPA

Пожулькай пыльники рейки, возможно один из них уже заполнился PSF-кой (жидкость гура) и уже давит дальше. Если так, то меняй ремкомплект в самой рейке а не рейку.

H-style
сообщение 17.06.08 - 16:45
Сообщение #5

Хондавод
*

Благодарю за новодки.
Всегда говорю -утро вечера мудренее!
С утра пожулькал! give_rose.gif Сразу отлегло.... Мысленно уже раз 10 за ночь демонтировал рейку....
В итоге обнаружилась течь в верхней части пыльника,невидимой глазу. Не выдержал пыльник,ведь не менялся с рождения машины. give_rose.gif
Купил новые пыльники буду менять с обеих сторон. Подлазить к пыльникам и рейке не очень удобно,но как нибудь забью туда смазку.

Еще вопросы:

1.Можно так делать без демонтажа рейки?

2.Смазка молибденовая черная ELF ,как для шрусов, пойдет?

3.Объем смазки, залаживаемой в пыльник и рейку какой?

4. Старую смазку с рейки вычищать насколько возможно?

ps: Смазку из пыльника нюхал,гуром не пахнет. Ремкомплект для рейки что в себя включает? Надо на будущее запастись,а то уже становлюсь суеверным.

KOCMOC
сообщение 17.06.08 - 16:50
Сообщение #6

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

в пыльнике обычно нет большого количества смазки...
так что видимо давит из самой рейки

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

V_I_K
сообщение 17.06.08 - 17:11
Сообщение #7

Хондавод
*

В пыльниках рейки действительно нет смазки, только та что мазнута на шаровые, если конечто кто-то туда ее не набил до тебя...).gif...
Проверь уровень жидкости гура скорее всего уже упала резко, собсна она и течет. ремкомплект рейки это сальники внутренние рейки, обычно они изнашиваются или их бъет от сторонних ударов.
Поменять пыльники, теоретически можно не снимая рейку, но сложно...).gif...
Течет действительно скорее сама рейка. Ну гидравлика, что ты хочешь...).gif...

H-style
сообщение 17.06.08 - 19:20
Сообщение #8

Хондавод
*

Уровень гура смотрел до разбора,не заметил чтоб сильно упало. От половины между рисками вроде бы чуть снизилось к min.
Так всё таки рейка течет? Это 100%-й диагноз или предположение в моем случае? Хм..м..м...
Тогда смысла нет ставить пыльники если это так.Результата не будет.
А что проще и надежнее,сменить сальники или поменять рейку в сборе с разборки?
Что то нигде пока не нашел подробного описания по ремонтным работам с рейкой,т.е. по пунктам демонтаж,монтаж,фотки.

H-style
сообщение 17.06.08 - 19:23
Сообщение #9

Хондавод
*

Если снять старый пыльник и покрутить рулем,можно определить что рейка течет или это только на работающем двигателе можно увидеть?

H-style
сообщение 17.06.08 - 22:45
Сообщение #10

Хондавод
*

Похоже вы правы. Видимо действительно давит,потому что в месте крепления шлангов к пыльникам видел следы выдавливания смазки.
По ходу вопросы,где конкретно стоят эти сальники в рейке,может есть фото,ремкомплект состоит из 2-х сальников и больше ничего в нем нет?
Есть ли какие сложности в их выпрессовке и запрессовке?

V_I_K
сообщение 18.06.08 - 07:15
Сообщение #11

Хондавод
*

Цитата(H-style @ 17.06.08 - 22:45 ) *
Похоже вы правы. Видимо действительно давит,потому что в месте крепления шлангов к пыльникам видел следы выдавливания смазки.
По ходу вопросы,где конкретно стоят эти сальники в рейке,может есть фото,ремкомплект состоит из 2-х сальников и больше ничего в нем нет?
Есть ли какие сложности в их выпрессовке и запрессовке?

Ну во первых, что за шланги к пыльникам???Бррр...?...
Жидкость гура капает! А не выдавливается!
При условии, если пыльники целые, то давить PSF будет только после того как весь пыльник наполнится им, соответвенно для заполнения всего объема пыльника нужно большое количество жижи гура-(PSF) что явно будет видно по уровню в бачке.
Я на момент дефекта у себя, решил поменять всю рейку в сборе, причем на разборке мне она попала в сборе с тягами и наконечниками абсолютно исправными. А уже позже я узнал, что можно было ремкомплект поменять.
Рейка лежит в запасе и ждет своего часа. Пока не разбирал ее.Нужны большие ключи больше чем на 32 и крупные мощные тиски.
Фото выложу.

Сообщение отредактировал V_I_K - 18.06.08 - 07:21

H-style
сообщение 18.06.08 - 10:58
Сообщение #12

Хондавод
*

Насчет шлангов к пыльнику я имел ввиду то,что конструкция пыльника рейки включает в себя пипку к которой походит резиновая трубка.Фото левого пыльника прилагаю.Так вот, в месте сочленения трубки с пыльником тоже видны небольшие потеки смазки.
Кстати на каком сайте можно подробно рассмотреть схему рейки для японок? На japancats и exist своей модели не нашел.
Ремкомплект рейки стоит 3000 руб. и включает в себя лишние детали.Можно заказать отдельно,но надо четко знать что надо для этого кроме 2-х сальников для 2-х сторон . На разборе от вэдовой стоит 2500. От моей модели нет.Обрывочно прочитал ,что есть определенные сложности и нюансы в запрессовке этих сальников.

Чтобы снять рейку, из салона надо откручивать что либо или всё делается из ямы? Непонятки в этом плане.

Сообщение отредактировал H-style - 18.06.08 - 11:01

V_I_K
сообщение 18.06.08 - 11:02
Сообщение #13

Хондавод
*

Цитата(H-style @ 18.06.08 - 10:58 ) *
Насчет шлангов к пыльнику я имел ввиду то,что конструкция пыльника рейки включает в себя пипку к которой походит резиновая трубка.Фото левого пыльника прилагаю.Так вот, в месте сочленения трубки с пыльником тоже видны небольшие потеки смазки.
Кстати на каком сайте можно подробно рассмотреть схему рейки для японок? На japancats и exist своей модели не нашел.
Ремкомплект рейки стоит 3000 руб. и включает в себя лишние детали.Можно заказать отдельно,но надо четко знать что надо для этого кроме 2-х сальников для 2-х сторон . Обрывочно прочитал ,что есть определенные сложности и нюансы в запрессовке этих пыльников.

Чтобы снять рейку, из салона надо откручивать что либо или всё делается из ямы? Непонятки в этом плане.

Сама рейка у нас на разборе стоит 3000тысячи.
Все посмотреть по именно японской машине можно на www.needet.ru
Или дай свой номер кузова со всеми буквами и номер движка и комплектацию. Я гляну гораздо быстрее и тебе дам фотки.
А что это за странные трубки из пыльников не знаю...может наколхозил кто?

Сообщение отредактировал V_I_K - 18.06.08 - 11:05

H-style
сообщение 18.06.08 - 13:34
Сообщение #14

Хондавод
*

Спасибо за ссылку.Попробую сначала сам закачать,чтобы лишний раз не отнимать время.
А трубки эти стандартные на моем авто,новые пыльники с пипками купил точно такие же.Видимо по ним стравливается излишнее давление или что то типа обратки.
Сдернул сегодня пыльник с рейки,видно что оставшаяся смазка имеет полужидкую консистенцию.По этому факту можно судить что сальники пропускают жидкость из Гур? Посмотрел уровень жижи в бачке Гура,он находится около отметки Min,раньше была середина между Min-Max.Резкое падение уровня это сколько судя по бачку? Всё еще теплится надежда что течи нет.... not_i.gif

Вот не знаю что проще,менять сальники или менять на б.у. рейку в сборе?
Параметр сальника пока не знаю,на заказ поставка в течении 2-х недель.
Но мне кажется кроме сальника там надо еще что то менять,на форуме http://forums.drom.ru/honda-general/t1150927952.html
пишут что при течи меняется не только сальник.

Полная цена ремкомплекта в 3000р. конечно высоковата.

H-style
сообщение 18.06.08 - 14:16
Сообщение #15

Хондавод
*

Вот собственно фото без пыльника.
Так все таки из салона надо откручивать кардан,чтоб рейку демонтировать?
Кто знает?

KOCMOC
сообщение 18.06.08 - 18:14
Сообщение #16

>Так все таки из салона надо откручивать кардан,чтоб рейку демонтировать?
конечно нужно

>А что это за странные трубки из пыльников не знаю...может наколхозил кто?
Это трубки для воздуха, чтобы он при движении рулем не раздувался/сжимался - воздух гоняется из одного пыльника в другой... чтоб грязь не попала

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

H-style
сообщение 18.06.08 - 19:15
Сообщение #17

Хондавод
*

Решил идти по пути наименьшего сопротивления и пока не демонтировать рейку.Сниму старый пыльник,набъю смазку в рейку,одену новый пыльник.А там посмотрю,будет жидкость гур убавляться али нет. dirol.gif
Две или три недели без мафыны для меня невыносимая пытка. not_i.gif

KOCMOC
сообщение 18.06.08 - 19:41
Сообщение #18

смотри... если жижа вытечет - срежь/сними тогда ремень с насоса гура

®

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.08.26 - 16:46