7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  

> Хочу холодный воздух холодный воздух на впуске
 Missory
сообщение 22.07.08 - 08:17
Сообщение #81

Хондавод
*

Машина: Honda Accord Euro-R

Кстати, никто не подскажет, карбон нагревается также как железо?

®
Продам:
Резину R16: http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=110939

Vladimir2
сообщение 22.07.08 - 08:23
Сообщение #82

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(Gek @ 22.07.08 - 08:02 ) *
Кстате, а у DC-5 IAT совсем не в коллектор вкручен, аднака...

Датчик перед резиновым патрубком от корпуса фильтра до дросселя. Не фига он не греется. Точнее, греется его цокольная часть. А сам термистор в длинной пипке, помещенной в потоке воздуха - нету там никакого влияния. Воздух забирается за левой фарой. Насколько это "под капотом" или "не под капотом" - не знаю.
Кстати, о плотности. По справочнику коэффициент объемного расширения воздуха 0,36% на градус. Разница между 30 и 18 градусами - это 30-18=12. 12*0,36=4,3% - потеря мощности. Не может трезвый водитель про потерю мощности в 4% сказать что тачка тупит. Если она и вправду тупит - то уж точно не из-за меньшей плотности воздуха в жару. Ищите в другом месте причину. Лучше всего повесить сканер и проехаться. Очень возможно, что какой-то датчик врет. Смотреть надо!

®
Думать не вредно, но трудно.

XPOH
сообщение 22.07.08 - 08:33
Сообщение #83

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Цитата(talyan @ 21.07.08 - 19:42 ) *
датчик кстате еще сам греется от колектора crazy.gif если чо

На карбовых машинах датчик в корпусе фильтра торчит biggrin.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

XPOH
сообщение 22.07.08 - 09:00
Сообщение #84

Цитата(Vladimir2 @ 22.07.08 - 09:23 ) *
Цитата(Gek @ 22.07.08 - 08:02 ) *
Кстате, а у DC-5 IAT совсем не в коллектор вкручен, аднака...

Кстати, о плотности. По справочнику коэффициент объемного расширения воздуха 0,36% на градус. Разница между 30 и 18 градусами - это 30-18=12. 12*0,36=4,3% - потеря мощности. Не может трезвый водитель про потерю мощности в 4% сказать что тачка тупит.

Для объективности поправлю... коэфф равен 0,366% на каждый градус... разницу нужно барть не 18 и 30 а с учетом реальности, скажем, в случае если температура за бортом 18, то под капотом будет далеко не 30... к примеру, возьмем известные цифры, когда на улице примерно 30, под капотом на скорости бывает около 60, а в пробке 85-90... итого, при условии что стоим не в прообке, имеем:
0.366% * (60-30) = 11% потеря макс момента (и соответственно мощности)... заметить потерю десяти-одиннадцати кобыл из ста уже можно совершенно ощутимо, не говоря уже про 18 кобыл из 160... wink.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Vladimir2
сообщение 22.07.08 - 09:10
Сообщение #85

Цитата(XPOH @ 22.07.08 - 10:00 ) *
Для объективности поправлю... коэфф равен 0,366% на каждый градус... разницу нужно барть не 18 и 30 а с учетом реальности, скажем, в случае если температура за бортом 18, то под капотом будет далеко не 30... к примеру, возьмем известные цифры, когда на улице примерно 30, под капотом на скорости бывает около 60, а в пробке 85-90... итого, при условии что стоим не в прообке, имеем:
0.366% * (60-30) = 11% потеря макс момента (и соответственно мощности)... заметить потерю десяти-одиннадцати кобыл из ста уже можно совершенно ощутимо, не говоря уже про 18 кобыл из 160... wink.gif

Это как в школе - подгоняем решение задачки под ответ.
С чего ты взял, что при 30 градусах на улице под капотом будет 60, а при 18 градусах на улице под капотом будет меньше 60-(30-18)=48 ???. Разница температур между улицей и "под капотом" от внешней температуры не зависит.

Теперь о пробке. Да, температура в пробке под капотом может быстро достать температуру радиатора. Но как проверить мощность в пробке??? .).gif
А при разгоне через 100 метров покапотное пространство уже проветрено.....
Только не надо на быстрые машинки ставить снизу защиту. Она может сильно мешать проветриванию.

®

XPOH
сообщение 22.07.08 - 09:31
Сообщение #86

Цитата(Vladimir2 @ 22.07.08 - 10:10 ) *
С чего ты взял, что при 30 градусах на улице под капотом будет 60, а при 18 градусах на улице под капотом будет меньше 60-(30-18)=48 ???. Разница температур между улицей и "под капотом" от внешней температуры не зависит.

А где я написал что при 18 на улице под капотом будет 60?... я писал только про случай 30 на улице...

Теперь о пробке. Да, температура в пробке под капотом может быстро достать температуру радиатора. Но как проверить мощность в пробке??? .).gif
А при разгоне через 100 метров покапотное пространство уже проветрено.....
Только не надо на быстрые машинки ставить снизу защиту. Она может сильно мешать проветриванию.

А 100 метров в городе это уже следующий светофор... wink.gif и тупость проявляется в основном как раз в городе, когда после пробки хочешь вдарить, а машина тупая как валенок, со светофора не прыгает... wink.gif по трассе жара если и чувствуется, то не сильно и в основном при скоростях близких к максималке, когда и требуется макс моща и момент...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

MvP
сообщение 22.07.08 - 10:05
Сообщение #87

Хондавод
*

Машина: Honda Civic SiR II MT '96

В моем случае порядок "тупизма" чемто смахивает по ощущениям на включенный кондей..поменьше канешна но заметно...насчет темпера под капотом - при +30 у мня там ну явно не +30 даже не 40 далеко...плюс все ж зависит еще и от конкретной машины - я себе поставил брызговик от вэдового сивика, тоетс ьу мну снизу между двигой и радиаторами закрыто теперь...я согласен что это повлияло на проветривание подкапотного пространства...но снимать не буду ибо под капотом реально намного чище стало...Вот и хочецо решить при данных условиях "проблему"...
ЗЫ имха IAT от самой резиновой трубы греется..ну не может не влиять нагретый градусов до 50-60 корпус датчека на показания...

®
Honda Civic B16A MT '96 SiR II black
Honda Civic D13B MT '98
нормальный такой свап :-)

Vladimir2
сообщение 22.07.08 - 10:07
Сообщение #88

Цитата(XPOH @ 22.07.08 - 10:31 ) *

А где я написал что при 18 на улице под капотом будет 60?... я писал только про случай 30 на улице...

Товарищ, начавший тему сравнивает свой мотор при 18 и при 30 градусах на улице. При этом он считает, что на 30 градусах мотор тупит. Но разница воздуха на впуске в этих случаях всего 12 градусов, не важно при каком абсолютном значении под капотом. Я вроде доступно объяснил?
У него в обоих случаях воздух из под капота. А разница в 12 градусов дает потерю мощности в 4%. Это понятно?
Вот я и говорю - причина, что мотор тупит, вовсе не в меньшей плотности воздуха, а в другом месте.

®

Vitalyano
сообщение 22.07.08 - 11:46
Сообщение #89

Хондавод
*

Машина: Honda

Володя, все уже почти согласны, что может и не из за плотности воздуха все зависит, а если ты заметил так же обсуждается причина тупости из за перегрева датчика, в том числе и из за горячего воздуха в подкапотном пространстве, здесь плотность не причем, важна температура. Так вот один (есть и другие) из способов снизить ее, это брать воздух снаружи.
Теперь рассчитай зависимость подачи топлива мозгом в камеры сгорания с учетом показания температуры на впуске с датчика t, при влиянии на него различных температурных режимов. ??

Vitalyano
сообщение 22.07.08 - 11:52
Сообщение #90

Хондавод
*

Машина: Honda

Масла в огонь:)) Всем известный факт, когда на сильном морозе из-за переохлаждения датчика, его данные не учитываются и при попытке завестись, мозг тупо заливает свечи, поэтому возникает логичный вопрос, а не может ли здесь иметь место эффект с точностью до наоборот в плане температурного знака. Думаю все таки мы это пытаемся здесь выяснить, а не тупо спорить про плотность воздуха.

ЗЫ Хотя я и сам ко многим вещам отношусь скептически..

Vladimir2
сообщение 22.07.08 - 12:32
Сообщение #91

Цитата(Vitalyano @ 22.07.08 - 12:52 ) *
Масла в огонь:)) Всем известный факт, когда на сильном морозе из-за переохлаждения датчика, его данные не учитываются и при попытке завестись, мозг тупо заливает свечи, поэтому возникает логичный вопрос, а не может ли здесь иметь место эффект с точностью до наоборот в плане температурного знака. Думаю все таки мы это пытаемся здесь выяснить, а не тупо спорить про плотность воздуха.

Дык я и советовал - подключить сканер и глянуть на его показания. Но товарищу проще машину переделать, чем глянуть на показания.
Искать надо, там где потерял, а не под фонарем, хотя там и видно лучче.

®

MvP
сообщение 22.07.08 - 13:41
Сообщение #92

Хондавод
*

Да чо я там увижу то тупо сканером то - ну гонит допустим датчик изза нагреву - откуда я узнаю...получу цыфры типа 65 и че...Имха надо в идеале цопнуть сканер, проехаться по всякому в разные температуры за бортом...сваят ьзабор снаружи - еще проехаться, снять показания; умотать датчик например с трубой резиновой - проехаться снят показания...емае, я ачумею по 600 р в лучшем слкчае за каждое цепляние сканера платить)) опять же погонять в разных режимах чужой сканер=инструмент для зарабатывания денег врядле выйдет :-))))
ЗЫ Владимир, я еще чо хотел предположить (утверждать не буду не мерял жа) - при +18 С за бортом и +30 темпер под капотом разный и на небольших оборотах\скоростях темпер воздуха на впуске таки разный...если даже они (температуры) близки, то при +30 датчек можт сильнее нагреваетса извне и гонит...Мы на самом деле так и будем воду в ступе пока не проведем эксперименты...Вопрос в том чем померить...иб оза померить 2 тыра выкладывать не хочецо...А на ходу кроме как сканером можно (наверан для чистоты эксперимента и нужно) только каким то термометром с выносным датчиком расположенным в районе IAT, причем сравнивая его показания и IAT...
ЗЫ ЗЫ а причина тупления мне кацо в совокупности многих факторов - плотность, гон датчиков и проч...

Сообщение отредактировал MvP - 22.07.08 - 13:44

®
Honda Civic D13B MT '98

Vladimir2
сообщение 22.07.08 - 14:18
Сообщение #93

Цитата(MvP @ 22.07.08 - 14:41 ) *
Да чо я там увижу то тупо сканером то - ну гонит допустим датчик изза нагреву - откуда я узнаю...получу цыфры типа 65 и че

Объясняю подробнее. Что можно увидеть.
Допустим, датчик температуры брешет - хрен с ним. Если мозги недодадают бензина - разомкнется обратная связь по лямбде - и сканер это покажет. Дальше смотрим коррекцию впрыска - если она при поездке топо заходит в один конец - и не вылазит оттуда - надо смотреть, в какой конец - либо смесь переобедняется - и корректору не хватает диапазона на ее обогащение, либо наоборот.
Конешно, чтобы делать выводы по данным со сканера, надо хотя бы в общих чертах представлять принцип работы мозга.

Чтобы просто проверить датчик температуры воздуха - надо воткнуть сканер на холодной машине с незаведенным мотором в гараже или на улице. Взять и глянуть температуру на улице - и все ясно.

®

MvP
сообщение 23.07.08 - 04:50
Сообщение #94

Хондавод
*

Кстате, вчера приехал (ездил немного, на улице 27-30 С) тут же дергаю капот выдергиваю IAT, счупаю сам элемент - блин горячий он...явн оне 27-30...градусов 40-45 точно, а то и 50...если думаю поездит ьподольше и по пробкам то нагреется он и выше....

®
Honda Civic D13B MT '98

pavlo
сообщение 23.07.08 - 09:55
Сообщение #95

Новенький

Машина: прелюд

спорите...считаете...я поставил и езжу радуюсь.машина в жару хоть ехать стала))))

MvP
сообщение 23.07.08 - 10:09
Сообщение #96

Хондавод
*

Чо поставил то?)))))))

®
Honda Civic D13B MT '98

pavlo
сообщение 23.07.08 - 11:04
Сообщение #97

Новенький

Машина: прелюд

сделал забор воздуха с бампера в крыло правда копеечный колхоз на результат ощущается

MvP
сообщение 24.07.08 - 08:25
Сообщение #98

Хондавод
*

Вопщем так, купил термометр с выносным датчиком, повесил в месте соединения резиновой трубы после воздухана...что имеем (проехал до этого км 12 по городу, темпер +17 в тени, солнце светит чуток:
стоим...+40, завелись, до 38 упало, поехали, обычное движение тупое в городе...2-3 передачи до 3000 рпм - 34.9 самое меньшее что видел ето када едеш на 2500 на 2й...
остановилсо, стою, вентилятор вкл - поползло..36,37,38...заглушил..- 39-40 дальше не стал ждать..
тоисть имеем 35 при +17-+20...без пробок..что будет в пропке при +30...при работающем кондере - выясню в ближайшее время...
ЗЫ при полученных данных уже ест ьподозрения чт оIAT на прогретом моторе и пласмассе впуска врет градусов на 10 минимум...

®
Honda Civic D13B MT '98

Missory
сообщение 24.07.08 - 09:27
Сообщение #99

Хондавод
*

Машина: Honda Accord Euro-R

Цитата(MvP @ 24.07.08 - 08:25 ) *
что будет в пропке при +30...при работающем кондере - выясню в ближайшее время...

Да че-то похоже не скоро выяснишь )))

Простите за флуд )))

®
Продам:
Резину R16: http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=110939

MvP
сообщение 24.07.08 - 10:35
Сообщение #100

Хондавод
*

)))))))Да вроде обещають чота потеплее скоро))

®
Honda Civic D13B MT '98

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 24.07.26 - 00:32