7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   

> Хочу холодный воздух холодный воздух на впуске
 Missory
сообщение 21.07.08 - 11:41
Сообщение #61

Хондавод
*

Машина: Honda Accord Euro-R

Цитата(MvP @ 21.07.08 - 10:06 ) *
под капотом у всех жарко оченна в стоке даж полном...ни к коллектору не притронуцо, даже распорка ацки горячая...

Касаемо CL1 mugen точно не верно. Сам коллектор не трогал, но в моторном отсеке точно прохладней.
Буквально только что разговаривал с владельцем CL1 из Томска. Он себе поставил самодельный mugen'овский впуск.
На мой вопрос про гидроудар и все в этом духе, он ответил, что в тот самом бочке (резонатор на впуске) тоже есть большая дырка в которую так же само может попасть вода!!!! Сам я не смотрел и немного не понял логики данного девайса.

®
Продам:
Резину R16: http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=110939

MvP
сообщение 21.07.08 - 11:47
Сообщение #62

Хондавод
*

Машина: Honda Civic SiR II MT '96

Цитата(Missory @ 21.07.08 - 15:41 ) *
Цитата(MvP @ 21.07.08 - 10:06 ) *
под капотом у всех жарко оченна в стоке даж полном...ни к коллектору не притронуцо, даже распорка ацки горячая...

Касаемо CL1 mugen точно не верно. Сам коллектор не трогал, но в моторном отсеке точно прохладней.
Буквально только что разговаривал с владельцем CL1 из Томска. Он себе поставил самодельный mugen'овский впуск.
На мой вопрос про гидроудар и все в этом духе, он ответил, что в тот самом бочке (резонатор на впуске) тоже есть большая дырка в которую так же само может попасть вода!!!! Сам я не смотрел и немного не понял логики данного девайса.

Да мошт и может только в стоке забор осуществляется из под капотного пространства, воздух\воду никто не задувает в район резонатора :-)

®
Honda Civic B16A MT '96 SiR II black
Honda Civic D13B MT '98
нормальный такой свап :-)

XPOH
сообщение 21.07.08 - 11:49
Сообщение #63

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Цитата(Chen @ 21.07.08 - 07:03 ) *
От стокового резонатора толку больше чем от этой дряни из обрезков канализационной трубы.

Стоковый резонатор ничего кроме снижения шума впуска не делает ИМХО...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

XPOH
сообщение 21.07.08 - 11:58
Сообщение #64

Цитата(Vladimir2 @ 21.07.08 - 11:21 ) *
Цитата(MvP @ 21.07.08 - 11:06 ) *
...под капотом у всех жарко оченна в стоке даж полном...ни к коллектору не притронуцо, даже распорка ацки горячая...

Специально для тебя выложил результаты температуры на впуске. В субботу у нас было 30 в тени. На трассе над асфальтом - воздух чуть горячее, чем в тени. Смотри, думай:
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=81609

А забор воздуха какой?... в крыло или под капот?...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Vitalyano
сообщение 21.07.08 - 12:14
Сообщение #65

Хондавод
*

Машина: Honda

Цитата
За бортом было 30 градусов жары. Любители холодного воздуха могут сами посмотреть, что за температура воздуха на впуске

Intake Air Temperature
PID_0F
°C
43
43
44
.
.
.
т.е. при возможности кушать воздух температурой 30-35 ты брал в среднем на 10-12 градусов больше, практически во всех диапазонах... и это по-твоему нормально? и даже лучше? )

или я что то не понимаю, того что ты хотел до нас донести, выложив скрины с проги

ЗЫ эта прога тока под ELM работает или ей хватит ISO 9141 ?

Vitalyano
сообщение 21.07.08 - 12:20
Сообщение #66

Хондавод
*

вопрос снят, ScanMaster тока на ELM, я юзаю OBDtool, хватает, кстати работает практически на всех авто с OBD2 (HR-V, Familia, Demio, Domani)- то на чем удалось попробовать (идентификация и сброс ошибок как два пальца об асфальт))

Vladimir2
сообщение 21.07.08 - 12:33
Сообщение #67

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(Vitalyano @ 21.07.08 - 13:14 ) *
Цитата
За бортом было 30 градусов жары. Любители холодного воздуха могут сами посмотреть, что за температура воздуха на впуске

Intake Air Temperature
PID_0F
°C
43
43
44
.
.
.
т.е. при возможности кушать воздух температурой 30-35 ты брал в среднем на 10-12 градусов больше, практически во всех диапазонах... и это по-твоему нормально? и даже лучше? )

30 - это было в тени. Надо объяснять, что над дорогой летом на 3-4 градуса под солнцем больше?
Т.о. разница всего в 7-8 градусов. Забор воздуха из под капота.
Что нам даст 8 градусов разницы? ТКОР воздуха 0,36% на градус. Тогда при температуре на 8 градусов больше получим меньше 3% недобора воздуха. А учитывая, что даже если воздух забирать снаружи - на пару градусов он все-равно нагреется внутри (патрубки, коллектор, корпус воздушного фильтра) то разница будет меньше 2%.
Вот это я и хотел сказать. dirol.gif

®
Думать не вредно, но трудно.

MvP
сообщение 21.07.08 - 12:46
Сообщение #68

Хондавод
*

Так вот я к чему - я считал что у меня темпер на впуске (померить нечем пока не купил модную штуку австрийскую ;-)) близкий к показаниям аккорда с ф20б...а там я личн овидел 65-67 градусов...заиметь 40-45 уже было б неплохо на низких скоростях...Я даталог вапще не понял если чесна..почему не падает темпер при росте оборотов...хотя должен..ну от тракта впускного градусов на 10 на ХХ должно грецо, я примерно считал нагрев в колелкторе на ХХ - у меня вышло около 2-3 градусов, при росте оборотов ессна улетучивается почти нагрев, но на ХХ от всего тракта када там все нагретое ужасно (вроде как В моторы как и Н весьма "горячие") думаю 10 градусов лехко поимеем...но ето все в теории, на практике я не вижу этого...что и странно...

®
Honda Civic D13B MT '98

XPOH
сообщение 21.07.08 - 14:08
Сообщение #69

Цитата(Vladimir2 @ 21.07.08 - 13:33 ) *
30 - это было в тени. Надо объяснять, что над дорогой летом на 3-4 градуса под солнцем больше?
Т.о. разница всего в 7-8 градусов. Забор воздуха из под капота.
Что нам даст 8 градусов разницы? ТКОР воздуха 0,36% на градус. Тогда при температуре на 8 градусов больше получим меньше 3% недобора воздуха. А учитывая, что даже если воздух забирать снаружи - на пару градусов он все-равно нагреется внутри (патрубки, коллектор, корпус воздушного фильтра) то разница будет меньше 2%.
Вот это я и хотел сказать. dirol.gif

Не успеет он нагреться в патрубках, корпусе фильтра, коллекторе и прочем... посчитай площадь темплообмена и прикинь расход воздуха, который проходит по всем этим трубам... потом прикинь, насколько успеет нагреться воздух при прохождении через систему вдоха скажем для мотора 1.5л на оборотах 4000... на таких оборотах расход 45 литров воздуха в секунду, пролетает по трубам вдоха приблизительно за десятую секунды, насколько он успеет нагреться, при условии, что эти все трубы и коллекторы сами в свою очередь обмениваются теплом с подкапотным воздухом... а вот если забирать воздух под капотом, то это почти равносильно тому, что воздух мы пропустим через интеркулер воздух-воздух, который закрепим сразу после радиатора системы охлаждения... biggrin.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Vladimir2
сообщение 21.07.08 - 14:14
Сообщение #70

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(XPOH @ 21.07.08 - 15:08 ) *
Не успеет он нагреться в патрубках, корпусе фильтра, коллекторе и прочем... посчитай площадь темплообмена и прикинь расход воздуха, который проходит по всем этим трубам... потом прикинь, насколько успеет нагреться воздух при прохождении через систему вдоха скажем для мотора 1.5л на оборотах 4000...

Я думаю, на пару-тройку градусов - успеет.
Но даже если свести этот нагрев к нулю - меньше 3% выигрыш будет по воздуху. Оно того стоит?

®
Думать не вредно, но трудно.

XPOH
сообщение 21.07.08 - 14:38
Сообщение #71

Цитата(Vladimir2 @ 21.07.08 - 15:14 ) *
Цитата(XPOH @ 21.07.08 - 15:08 ) *
Не успеет он нагреться в патрубках, корпусе фильтра, коллекторе и прочем... посчитай площадь темплообмена и прикинь расход воздуха, который проходит по всем этим трубам... потом прикинь, насколько успеет нагреться воздух при прохождении через систему вдоха скажем для мотора 1.5л на оборотах 4000...

Я думаю, на пару-тройку градусов - успеет.
Но даже если свести этот нагрев к нулю - меньше 3% выигрыш будет по воздуху. Оно того стоит?

Чтобы нагревать поток воздуха 40л/с на 3 градуса это нужно иметь вполне ощутимый перепад температур и площадь теплообмена... о стпени нагрева впускного воздуха по пути в трубовпроводах можно судить по твоим графикам... температура впускного воздуха в твоем случае (забор из под капота) это как раз температура подкапотного воздуха плюс тот же самый нагрев в воздушных трубопроводах... теперь сравни температуру подкапотного воздуха с температурой воздуха во впуске по датчику и получишь величину нагрева в трубах в чистом виде... wink.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

talyan
сообщение 21.07.08 - 18:42
Сообщение #72

Не пьёт, не курит..

Машина: Inspire Elpaso GT

датчик кстате еще сам греется от колектора crazy.gif если чо

®
не трож гавнo вонять не будет

Elpaso service group
http://elpaso.rifo.net/

MvP
сообщение 22.07.08 - 04:54
Сообщение #73

Хондавод
*

Я одного пока понять не могу (примем за данное что воздух на ХХ! нагреваетса в тракте ну всего на 2-3 градуса даже ну максимум 5), то что датчек греется извне теплом подкапотного воздуха и от тракта и пр пр пр...Читал на редлайнерс пост по этому же поводу - там сделан целый комплекс мер включая умотку выпуска и колд-аир, съехали с района 60 градусов на 38 что-то в этом роде. Я сам лично наблюдал 67 на акорде...у Владимира2 43-44 градуса при ацкой жаре, и стоковом заборе из под капота...Люди кучу времени и денег потратили поимели результат который практически в стоке на дц5...притом что у дц5 по слухам не лучший впуск...либо к20 настока слабее греется чем в16а и ф20б либо датчик в странном месте стоит либо еще чтото....Вся проблема в том что нет у меня возможности снят ьпоказания ДО и после переделки впуска...ну по 600 р за диагностику 2жды платить чот вломы))) Попробуйу провести эксперимент с кким-нить термометром помещенным в район IAT...
ЗЫ у сухого воздуха плотность при +20 С - 1.203, при +60 С - практически 1.0...Это 20%...Щас +18 с утра, тачко ЕДЕТ))) В +30 тупит ацки в сравнении)

Сообщение отредактировал MvP - 22.07.08 - 04:57

®
Honda Civic D13B MT '98

MvP
сообщение 22.07.08 - 05:58
Сообщение #74

Хондавод
*

Цитата(talyan @ 21.07.08 - 22:42 ) *

Чот появилась мысль а не ЭТО ли основная причина затупов када жарища - мозг непрально считает бенз ибо показания IAT участвуют в расчете кол-ва воздуха...

®
Honda Civic D13B MT '98

Леvsha
сообщение 22.07.08 - 06:54
Сообщение #75

Хондавод
*

Машина: Torneo SiR CF-4 F20B

Цитата(MvP @ 22.07.08 - 06:58 ) *
Цитата(talyan @ 21.07.08 - 22:42 ) *

Чот появилась мысль а не ЭТО ли основная причина затупов када жарища - мозг непрально считает бенз ибо показания IAT участвуют в расчете кол-ва воздуха...
Охлождаем датчег,и авто поехало! Версия проверяется очень просто,снять датчег,охладить.Проехать. И так пару раз,для достоверности результатов:-)

Gek
сообщение 22.07.08 - 06:59
Сообщение #76

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: eg4 b18c

Цитата(Леvsha @ 22.07.08 - 12:54 ) *
Охлождаем датчег,и авто поехало! Версия проверяется очень просто,снять датчег,охладить.Проехать. И так пару раз,для достоверности результатов:-)

=)
... бирём парочку трубков от кандицианера, обматываем ими датчег... crazy.gif

Gek
сообщение 22.07.08 - 07:02
Сообщение #77

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: eg4 b18c

Кстате, а у DC-5 IAT совсем не в коллектор вкручен, аднака...

Vitalyano
сообщение 22.07.08 - 07:02
Сообщение #78

Хондавод
*

Цитата(Gek @ 22.07.08 - 06:59 ) *
Цитата(Леvsha @ 22.07.08 - 12:54 ) *

=)
... бирём парочку трубков от кандицианера, обматываем ими датчег... crazy.gif

или покупаем автомобильный холодильнег и устанавливаем сверху датчика и в космос))))

talyan
сообщение 22.07.08 - 07:23
Сообщение #79

Не пьёт, не курит..

Машина: Inspire Elpaso GT

у диси5 колектор впускной на морде как раз на обдуве а выпуск за двиглом взади.
но в пробке все равны.

®
не трож гавнo вонять не будет

Elpaso service group
http://elpaso.rifo.net/

MvP
сообщение 22.07.08 - 07:43
Сообщение #80

Хондавод
*

Цитата(talyan @ 22.07.08 - 11:23 ) *
у диси5 колектор впускной на морде как раз на обдуве а выпуск за двиглом взади.
но в пробке все равны.

Это кстате не многое но объясняет...

®
Honda Civic D13B MT '98

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 24.07.26 - 00:33