7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   

> Хочу холодный воздух холодный воздух на впуске
 Vladimir2
сообщение 18.07.08 - 10:58
Сообщение #41

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(Gek @ 18.07.08 - 11:47 ) *
Володя, про трубку Пито - улыбнуло =)

А че не рассмешило?
Дифференциальный датчик мотороловский с пределом измерения 5 кПа, не дотягивал до половины диапазона на 150 км в час - быстрее на Сивике было боязно ехать. Трубка при этом держалась на палке примерно в полуметре от боковины машины. Т.е. все это промеряно. И читать бред про этот наддув мне смешно.

®
Думать не вредно, но трудно.

Gek
сообщение 18.07.08 - 11:07
Сообщение #42

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: eg4 b18c

Цитата(Vladimir2 @ 18.07.08 - 16:58 ) *
А че не рассмешило?
Дифференциальный датчик мотороловский с пределом измерения 5 кПа, не дотягивал до половины диапазона на 150 км в час - быстрее на Сивике было боязно ехать. Трубка при этом держалась на палке примерно в полуметре от боковины машины. Т.е. все это промеряно. И читать бред про этот наддув мне смешно.

Вова, кордовые модели я в детстве тоже строил еси чо.
А твоя манера называть "бредом" всё, в чём твои познания равны нулю, уже начинает раздражать слегка.

Vladimir2
сообщение 18.07.08 - 11:09
Сообщение #43

Цитата(Gek @ 18.07.08 - 12:07 ) *
А твоя манера называть "бредом" всё, в чём твои познания равны нулю, уже начинает раздражать слегка.

Не читай.

®

Gek
сообщение 18.07.08 - 11:16
Сообщение #44

**

Цитата(Vladimir2 @ 18.07.08 - 17:09 ) *
Не читай.

угаварил.

Faust
сообщение 18.07.08 - 14:17
Сообщение #45

**

Машина: Accord CF4

Вот и поговорили...

Топикстартер, если сделаешь эту приблуду - отпишись здесь, пожалуйста, что и как делал, что покупал, как клеял и так далее. Тоже хочу такую приблуду.
И продумай заодно вопрос засасывания воды из лужи при их преодолении и пыли из под колес Татры =))

®
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4

Vаrvаr
сообщение 18.07.08 - 17:49
Сообщение #46

Хондавод
*

Машина: Пешеход

Вот байда на субе об которой я говорил.

номер детали 46012-AE100 стоит 25 уе.

Прикрепленное изображение

®
Без цветовой дифференциации штанов общество лишено цели!

MvP
сообщение 21.07.08 - 05:08
Сообщение #47

Хондавод
*

Машина: Honda Civic SiR II MT '96

Цитата(Varvar_ @ 18.07.08 - 21:49 ) *
Вот байда на субе об которой я говорил.

номер детали 46012-AE100 стоит 25 уе.

Прикрепленное изображение

Проблема данной штуки в том что ей 100пудова нужен отстойник какойта...водичики напрямую если - хапнет 100%...в случае забора из подкрылка имха надежней с етой ТЗ...Пока решил свая ьвременный вариант для проверки, тупо направляющая изогнутая пластина в дырко от туманки загоняит в подкрылок, а забор штатным путем тока труба уже буит не U-образная а L...Вывод покашто такой - в каждой машине свои особености конструкции надо индивидуально...практически все решения по ЦЛ1 на ЕКшке не канают...
ЗЫ п оповоду всасывания водяной пыли - надеюсь она частично сядет в подкрылке (ну в пространстве том, ибо скорость потока падает там) ну и не стоит отбрасыват ьштатный воздушный фильтр пропитанный..Ессна в нижней плоскости поддкрылка жабры прорезать нада против движения - на фотках отчета по ЦЛ1 уже ето готовое было...:-)

Сообщение отредактировал MvP - 21.07.08 - 05:10

®
Honda Civic B16A MT '96 SiR II black
Honda Civic D13B MT '98
нормальный такой свап :-)

Gek
сообщение 21.07.08 - 05:51
Сообщение #48

**

Не, народ, отстойник от гидроудара тут особо не спасёт, по определению =)
Или в дождь не ездить, или не городить огород вапще))) А если какие-то "лабиринты" делать - получится тот же штатный резонатор на впуске (тока он в разы эффективнее, потому что резонатор).

2 непреодолимых недостатка индукционного наддува (отчего серьёзные производители его серийно и не делают):
- риск гидроудара
- на городских скоростях (до 100 км/ч) эффективность его к нулю стремится (тут Vladimir2 прав 100%).

Сообщение отредактировал Gek - 21.07.08 - 05:54

talyan
сообщение 21.07.08 - 05:56
Сообщение #49

Не пьёт, не курит..

Машина: Inspire Elpaso GT

Цитата(Gek @ 21.07.08 - 06:51 ) *
Не, народ, отстойник от гидроудара тут особо не спасёт, по определению =)
Или в дождь не ездить, или не городить огород вапще))) А если какие-то "лабиринты" делать - получится тот же штатный резонатор на впуске (тока он в разы эффективнее, потому что резонатор).

2 непреодолимых недостатка индукционного наддува (отчего серьёзные производители его серийно и не делают):
- риск гидроудара
- на городских скоростях (до 100 км/ч) эффективность его к нулю стремится (тут Vladimir2 прав 100%).

+500

а на гонках все ограничено рестрикторами и там уже резонаторы делают.

по поводу воздухазаборника на субе. кроме хонды все атк делают и нисан сани и лансер эво и так далее

®
не трож гавнo вонять не будет

Elpaso service group
http://elpaso.rifo.net/

Chen
сообщение 21.07.08 - 06:03
Сообщение #50

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf.

Цитата(Gek @ 21.07.08 - 12:51 ) *

Зато на скоростях под 250 от него одна пруха .).gif
А ваще бред все это. От стокового резонатора толку больше чем от этой дряни из обрезков канализационной трубы.

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

Vitalyano
сообщение 21.07.08 - 06:08
Сообщение #51

Хондавод
*

Машина: Honda

Сегодня у нас дождь и достаточно прохладно, будет жара, я измерю температуру на впуске, стоя и на ходу (у мну есть к-лайн и ноутбук+датчик темп на воздухане), выложу тут скрины мб.
Мое ИМХО, что смысл такого колхоза все таки будет, просто везде свои особенности изготовления, у меня на МБ3 например воздух вообще берется из уголка возле правой фары, дальше по впуску все пространство перегорожено резонатором (т.е. вентиляция там слабовата на мой взгляд) со всеми вытекающими...
Я понимаю что на ходу по городу большой разницы не будет, но ведь важен эффект не на ходу а при трогании с места, а за подкрылком стОя на том же светофоре он ну всяко прохладней, чем в подкапотном пространстве. Вероятность гидроудара исключаю, потому как именно у меня все остается в стоке (резонатор, отстойник, фильтр), добавится только воздуховод (просверлить дыру на 55)) в пространство между бампером и подрылком и заборник воздуха, потом можно сделать измерения и сделать выводы. Отговорите?))

ЗЫ Во Пашу цепануло)) в 6 утра уже постит тут)))
ЗЫЫ Игорь привет, твой оптимизм окрыляет и вдохновляет wink.gif)

MvP
сообщение 21.07.08 - 07:56
Сообщение #52

Хондавод
*

Виталь, 6 ето по мск) у нас 9)))
Кстате...по поводу резонатора и гидроудара..они разве связаны както? в стоке у мня труба U-образная, в нижней части отросточек тычетса в резонатор - где там защита от воды то? помоиму резонатор и гидроудар тобиш ео риск не связаны никак.. имха задумано что вода вверх не полезет просто и все...плюс в стоке забор почти по срезу капота - воде туда сложно попасть...После воздухана тока еще какая то камера есть, не понял для чего...

®
Honda Civic D13B MT '98

Hondovod
сообщение 21.07.08 - 08:16
Сообщение #53

Хондавод
*

Машина: IntegraDC1/ZC DOHC/S8G+B-Limited Slip Differential Clutch type

Цитата(MvP @ 21.07.08 - 08:56 ) *
...После воздухана тока еще какая то камера есть, не понял для чего...

Это резонатор

®
honda-club.tomsk.ru

MvP
сообщение 21.07.08 - 08:52
Сообщение #54

Хондавод
*

Цитата(Hondovod @ 21.07.08 - 12:16 ) *

Это резонатор

А внизу белая банка за подкрылком ет че? Отстойник некий? а как он работаит если поток воздуха через него НЕ проходит основной?

®
Honda Civic D13B MT '98

Missory
сообщение 21.07.08 - 09:10
Сообщение #55

Хондавод
*

Машина: Honda Accord Euro-R

Несколько вопросов про гидроудар:
Как я понимаю то на скорости в 5км/ч при езде по луже маловероятно схватить гидроудар (не стоковый впуск)
И вообще от 10 капель воды попавших на воздушный фильтр может ли быть гидроудар?
Мне кажется, гидроудар очень сильно зависит оборотов, от кол-ва всасываемого воздуха.

MvP
Цитата
А если эффекта нету пачиму тогда Mugen сию приблуду в серию пустил? денек срубить на безграмотных? :-) НУ и вроде как с тем еврором есть результаты ж...Апять же...затуп на на старте если эт оустранит или сгладит -уже харашо, я так понимаю чем ниже скорость (скажем 1я передача) тем заметнее колд-аир? Ну и плюс создав повышенное давление перед впуском мы его тем самым облегчим...

Согласен, что эффект есть. У CL1 воздух всасывается сразу за аккумулятором (см картинку на 1м посте).
Т.к. речь идет о впуске муген, то мугеновцы думаю это задумывали под свой открытый коллектор, от которого очень много тепла! Поэтому засос воздуха сделан именно снизу, а не вверху, как у алюминиевых труб.

Сообщение отредактировал Missory - 21.07.08 - 09:38

®
Продам:
Резину R16: http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=110939

MvP
сообщение 21.07.08 - 10:06
Сообщение #56

Хондавод
*

Ну коллектор можно умотать спицательной лентой ;-)) 1500 денег)) что тожа в планах...под капотом у всех жарко оченна в стоке даж полном...ни к коллектору не притронуцо, даже распорка ацки горячая...Вопщем подумал и понял что надо решат ьпроблемо тупления в жару комплексом мер...дабы заметно было
1. на лето вывести забор в подкрылок (ну вы поняли))
2. Отцеплять подогрев (или оно охлаждение)))) дросселя (НЕ КХХ а именно БДЗ) - байпасом пущай идеть ОЖ там :-)
3. Теплоизоляция впускной трубы (речь про моторы д16, б16 и прочие у которых впускная труба рядом с нижним патрубком радиатора проходит)
4. Вероятно теплоизоляция ВПУСКного коллектора, хотя сложно выполнить
5. установка прокладки под коллектор а-ля Хондата
6. Умотка ВЫпускного коллектора термолентой...

Вот это все в целом должно дать заметный эффект, каждый номер в отдельности - попомером не учуеш наскока я понимаю...
ЗЫ ну и ессна к зиме подогрев БДЗ и вся пласмасса впуска возвращаются на место :-)

®
Honda Civic D13B MT '98

Vladimir2
сообщение 21.07.08 - 10:21
Сообщение #57

Цитата(MvP @ 21.07.08 - 11:06 ) *
...под капотом у всех жарко оченна в стоке даж полном...ни к коллектору не притронуцо, даже распорка ацки горячая...

Специально для тебя выложил результаты температуры на впуске. В субботу у нас было 30 в тени. На трассе над асфальтом - воздух чуть горячее, чем в тени. Смотри, думай:
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=81609

®

Hondovod
сообщение 21.07.08 - 10:26
Сообщение #58

Хондавод
*

Машина: IntegraDC1/ZC DOHC/S8G+B-Limited Slip Differential Clutch type

Цитата(MvP @ 21.07.08 - 08:52 ) *
Цитата(Hondovod @ 21.07.08 - 12:16 ) *

Это резонатор

А внизу белая банка за подкрылком ет че? Отстойник некий? а как он работаит если поток воздуха через него НЕ проходит основной?

Так работает резонатор, волна входит от него, отражается и выходит. имеет определенную резонансную частоту и гармоники, расчитываются кратно четверти длины волны. То есть расположив его в определенном месте, на нужных оборотах можно резонаторами поднимать амплитуду воздушных колебаний во впуске, зачем это я думаю понятно.

®
honda-club.tomsk.ru

Vladimir2
сообщение 21.07.08 - 10:43
Сообщение #59

Цитата(Hondovod @ 21.07.08 - 11:26 ) *
Так работает резонатор, волна входит от него, отражается и выходит. имеет определенную резонансную частоту и гармоники, расчитываются кратно четверти длины волны. То есть расположив его в определенном месте, на нужных оборотах можно резонаторами поднимать амплитуду воздушных колебаний во впуске, зачем это я думаю понятно.

Не, не так. Этот резонатор на впуске (общий на все цилиндры) никакого наддува резонансного на впуске не дает. Он нужен исключительно для снижения шума на впуске.
Тот резонатор, который наддув дает, должен быть только отдельный на каждый цилиндр. На моей машине такой стоит.

®

MvP
сообщение 21.07.08 - 11:21
Сообщение #60

Хондавод
*

Цитата(Vladimir2 @ 21.07.08 - 14:21 ) *
Цитата(MvP @ 21.07.08 - 11:06 ) *
...под капотом у всех жарко оченна в стоке даж полном...ни к коллектору не притронуцо, даже распорка ацки горячая...

Специально для тебя выложил результаты температуры на впуске. В субботу у нас было 30 в тени. На трассе над асфальтом - воздух чуть горячее, чем в тени. Смотри, думай:
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=81609

хмм...посмотрел табличку...43-44 градуса...вопрос в чем...на улице +30, я стою на ХХ, открыл капот сунул руку в район забора воздуха...там реально 50 точно было, плюс весь тракт горячий плюс коллектор градусов 80 наверна...сомнительно...Мы смотрели по кляйну аккорд цф4, у него на стоячей ЗИМОЙ в гараже было 65...в гараже было ну скажем +10...откуда в +30 у тебя 44 я ваще ниприцитавляю...я не говорю чт оэт оне правда...просто не понятно пока...
Опять же почему при росте скорости практически не падает темпер воздуха, ты же говорил чт отам +2-3 градуса от улицы на скорости если ниче не путаю, а я вижу +13-14 всю дорогу вне зависимости от скорости..да ваще ни от чего)))

Сообщение отредактировал MvP - 21.07.08 - 11:30

®
Honda Civic D13B MT '98

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.07.26 - 23:24