7 страниц V  « < 5 6 7  

> Хочу холодный воздух холодный воздух на впуске
 MvP
сообщение 04.08.08 - 08:00
Сообщение #121

Хондавод
*

Машина: Honda Civic SiR II MT '96

Как это я не мерил...мерил я...писал цыфры..то что я не могу выложит ьдаталог - дык нечем снять то...не верите в цифры - не верьте...
Поставил всю конструкцию в выхи...мерял темпер ДО этого в районе резонатора нижнего - там чут ьпоехал - улица уже +2-3 градуса...а в районе стокового забора - +10 минимум от улицы, для сравнения померю темпер на впуске с ентим колд-аиром...Думаю там такая же картина будет (я про+2-3 от улицы не более)...Чт омогу сказть про эффект - жопомер говорит что эффект ЕСТЬ...точнее не скажу...Будет пожарче (если будет)))) проверим на предмет затупов...

®
Honda Civic B16A MT '96 SiR II black
Honda Civic D13B MT '98
нормальный такой свап :-)

Vitalyano
сообщение 04.08.08 - 08:24
Сообщение #122

Хондавод
*

Машина: Honda

Ждем чО ХРОН скажет)))

Missory
сообщение 04.08.08 - 08:25
Сообщение #123

Хондавод
*

Машина: Honda Accord Euro-R

http://hondamotor.ru/board/index.php?s=&am...t&p=1413613

®
Продам:
Резину R16: http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=110939

XPOH
сообщение 04.08.08 - 08:26
Сообщение #124

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Цитата(Vladimir2 @ 01.08.08 - 13:08 ) *
Цитата(XPOH @ 24.07.08 - 11:39 ) *
Мозги размыкают обратную связь либо при достижении оборотов около 5000 (на разных моторах по разному), либо при открытии тапки более чем на 50% (тоже для разных мооторов от 50% до 80%

Чтобы не витать в фантазиях вот для вас запись пробной поездки. На графиках серым цветом - открытие дросселя, розовым - статус петли регулирования (10 - замкнута 90 - разомкнута) и желтым - обороты мотора, поделенные на 50 для удобства обозрения всех трех кривых на одном поле.
Из графиков легко видно, что цитата к жизни не относится.

Уважаемый, учитесь читайть графики до конца... из графиков видно, что на состояние замкнутости обратной связи, помимо сказанно мной, влияет еще и скорость открытия ДЗ... при резком увеличении процента открытия ДПДЗ обратная связь размыкается... собственно, это и понятно, на этом режиме (power mode) должна готовиться обогащенная смесь, которую по узкополосной лямбде контролировать бесполезно... однако этот факт ни в коей мере не противоречит сказанному мной...

Да, кстати... есть вопросы по Вашему графику... если комментарии, которые даны к графику верны, а сам график именно то, за что Вы его выдаете, то почему обратная связь разомкнута при условно постоянном равномерном движении примерно с 28 до 40 секунды (это секунды?)?... и вообще, глядя на Ваш график, приходит на ум, что если розовая линия и является логом включения обратной связи, то не как Вы описали,а наоборот, высокий уровень (90) - связь замкнута, низкий - разомкнута... хотя и в этом случае возникают вопросы... мне кажется, что розовый график больше похож на усредненные показания лямбды, тоись, в каком режиме (обедненной или обогащенной смеси) работает в данный момент мотор...

Сообщение отредактировал XPOH - 04.08.08 - 08:40

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Vitalyano
сообщение 04.08.08 - 08:42
Сообщение #125

Хондавод
*

Машина: Honda

Мне кажется надо "в студию" таблицу чтоли какую-нибуть(если есть) , а то выражение типа "статус петли регулирования" дает больше вопросов чем ответов, например: какие датчики в каких режимах участвуют в образовании смеси? и т.д. и т.п.
В двух словах тут не обсказать, поэтому и прошу, если есть вырезки с мануалов, то засветите, дабы не лить тут лишнюю воду

XPOH
сообщение 04.08.08 - 08:59
Сообщение #126

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Цитата(Vitalyano @ 04.08.08 - 09:42 ) *
Мне кажется надо "в студию" таблицу чтоли какую-нибуть(если есть) , а то выражение типа "статус петли регулирования" дает больше вопросов чем ответов, например: какие датчики в каких режимах участвуют в образовании смеси? и т.д. и т.п.
В двух словах тут не обсказать, поэтому и прошу, если есть вырезки с мануалов, то засветите, дабы не лить тут лишнюю воду

Алгоритм работы обратной связи сильно не афишируется в мануале, по крайней мере в тех мануалах, которые я читал... лично мои утверждения основаны на двух фактах... я снимал логи работы мотора на всех режимах, и согласно этим логам включение EACV (основной инструмент корректировки смеси на карбовом мозге) в работу по корректировке смеси происходило как раз только на оборотах ниже 5000, выше мозг гасил EACV даже при равномерном поступательном движении... далее, мозг выключал работу EACV при показаниях MAP-сенсора, соответствующих примерно 50% открытия (плавного разумеется) ДЗ... второй факт, на котором основано мое утверждение, сообщение одного из кексов, декодировавшего прошивку и вскрывшего алгоритм управления смесью и лямбда-регулирования... у него были цифры ДПДЗ 80% и обороты 5000... точнее, при этих условиях мозг при любых прочих условиях переключался в режим без обратной связи...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Vladimir2
сообщение 04.08.08 - 12:13
Сообщение #127

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

В студию я этот тест-драйв уже выкладывал:
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=81609
Это оригинальная (не преобразованная) таблица данных. Для сомневающихся там и скорость автомобиля есть. Если 180 км в час - это я стоял на месте, то как вы ездите тогда?
По оси абсцисс- это не секунды, а номера отсчетов. Реальные секунды - в первом столбце таблицы.

А спор то странный - я факты выкладываю - а вы мне треп. Очень аргументированно.......

®
Думать не вредно, но трудно.

mara-tik
сообщение 09.08.08 - 03:34
Сообщение #128

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Нет данных

о! какая шняга (о8

2модераторс: а может объеденить темы?
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=81500

®
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

Василий58
сообщение 09.08.08 - 20:49
Сообщение #129

Хондавод
*

Машина: AER CL1@H22A

Маратик, это ващет кампрессор с жидкостным интеркуллером

®
Я НЕ garage13.ru
Лошадей под капотом всегда мало, поэтому гонка за ними бессмысленна

mara-tik
сообщение 09.08.08 - 22:16
Сообщение #130

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Нет данных

я так и подумал

®
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

MvP
сообщение 20.08.08 - 05:34
Сообщение #131

Хондавод
*

http://forums.drom.ru/1066374057-post3300.html

Вот сваял в итоге....эффект, как бы не спорили, заметен, на прогретой машине после пробок...На зиму возвращаеца в сток все...бюджет 850 рублей :-)

®
Honda Civic D13B MT '98

Faust
сообщение 25.08.08 - 09:21
Сообщение #132

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CF4

где массу такую купить?

®
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4

MvP
сообщение 27.08.08 - 05:25
Сообщение #133

Хондавод
*

Кххе)) Провод 4 Ga в автьозвуке любом, клеммы можно там же по 20-30 р и вуаля ;-) Клеммы на акум тож в автозвуке...у мня дешовыи

®
Honda Civic D13B MT '98

7 страниц V  « < 5 6 7

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.07.26 - 23:25