![]() |
MvP
|
04.08.08 - 08:00
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 90 Имя: Павел Город: Новосибирск Машина: Honda Civic SiR II MT '96 Репутация: 1 |
Как это я не мерил...мерил я...писал цыфры..то что я не могу выложит ьдаталог - дык нечем снять то...не верите в цифры - не верьте... Поставил всю конструкцию в выхи...мерял темпер ДО этого в районе резонатора нижнего - там чут ьпоехал - улица уже +2-3 градуса...а в районе стокового забора - +10 минимум от улицы, для сравнения померю темпер на впуске с ентим колд-аиром...Думаю там такая же картина будет (я про+2-3 от улицы не более)...Чт омогу сказть про эффект - жопомер говорит что эффект ЕСТЬ...точнее не скажу...Будет пожарче (если будет)))) проверим на предмет затупов... |
|||
Honda Civic B16A MT '96 SiR II black
Honda Civic D13B MT '98 нормальный такой свап :-) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vitalyano
|
04.08.08 - 08:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 59 Имя: O_o Город: Барнаул Машина: Honda Репутация: нет |
Ждем чО ХРОН скажет)))
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Missory
|
04.08.08 - 08:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 909 Имя: Алексей Город: Новосибирск Машина: Honda Accord Euro-R Репутация: 9 |
||||
Продам:
Резину R16: http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=110939 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
04.08.08 - 08:26
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Мозги размыкают обратную связь либо при достижении оборотов около 5000 (на разных моторах по разному), либо при открытии тапки более чем на 50% (тоже для разных мооторов от 50% до 80% Чтобы не витать в фантазиях вот для вас запись пробной поездки. На графиках серым цветом - открытие дросселя, розовым - статус петли регулирования (10 - замкнута 90 - разомкнута) и желтым - обороты мотора, поделенные на 50 для удобства обозрения всех трех кривых на одном поле. Из графиков легко видно, что цитата к жизни не относится. Уважаемый, учитесь читайть графики до конца... из графиков видно, что на состояние замкнутости обратной связи, помимо сказанно мной, влияет еще и скорость открытия ДЗ... при резком увеличении процента открытия ДПДЗ обратная связь размыкается... собственно, это и понятно, на этом режиме (power mode) должна готовиться обогащенная смесь, которую по узкополосной лямбде контролировать бесполезно... однако этот факт ни в коей мере не противоречит сказанному мной... Да, кстати... есть вопросы по Вашему графику... если комментарии, которые даны к графику верны, а сам график именно то, за что Вы его выдаете, то почему обратная связь разомкнута при условно постоянном равномерном движении примерно с 28 до 40 секунды (это секунды?)?... и вообще, глядя на Ваш график, приходит на ум, что если розовая линия и является логом включения обратной связи, то не как Вы описали,а наоборот, высокий уровень (90) - связь замкнута, низкий - разомкнута... хотя и в этом случае возникают вопросы... мне кажется, что розовый график больше похож на усредненные показания лямбды, тоись, в каком режиме (обедненной или обогащенной смеси) работает в данный момент мотор... Сообщение отредактировал XPOH - 04.08.08 - 08:40 |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vitalyano
|
04.08.08 - 08:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 59 Имя: O_o Город: Барнаул Машина: Honda Репутация: нет |
Мне кажется надо "в студию" таблицу чтоли какую-нибуть(если есть) , а то выражение типа "статус петли регулирования" дает больше вопросов чем ответов, например: какие датчики в каких режимах участвуют в образовании смеси? и т.д. и т.п. В двух словах тут не обсказать, поэтому и прошу, если есть вырезки с мануалов, то засветите, дабы не лить тут лишнюю воду |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
04.08.08 - 08:59
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Мне кажется надо "в студию" таблицу чтоли какую-нибуть(если есть) , а то выражение типа "статус петли регулирования" дает больше вопросов чем ответов, например: какие датчики в каких режимах участвуют в образовании смеси? и т.д. и т.п. В двух словах тут не обсказать, поэтому и прошу, если есть вырезки с мануалов, то засветите, дабы не лить тут лишнюю воду Алгоритм работы обратной связи сильно не афишируется в мануале, по крайней мере в тех мануалах, которые я читал... лично мои утверждения основаны на двух фактах... я снимал логи работы мотора на всех режимах, и согласно этим логам включение EACV (основной инструмент корректировки смеси на карбовом мозге) в работу по корректировке смеси происходило как раз только на оборотах ниже 5000, выше мозг гасил EACV даже при равномерном поступательном движении... далее, мозг выключал работу EACV при показаниях MAP-сенсора, соответствующих примерно 50% открытия (плавного разумеется) ДЗ... второй факт, на котором основано мое утверждение, сообщение одного из кексов, декодировавшего прошивку и вскрывшего алгоритм управления смесью и лямбда-регулирования... у него были цифры ДПДЗ 80% и обороты 5000... точнее, при этих условиях мозг при любых прочих условиях переключался в режим без обратной связи... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
04.08.08 - 12:13
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
В студию я этот тест-драйв уже выкладывал: http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=81609 Это оригинальная (не преобразованная) таблица данных. Для сомневающихся там и скорость автомобиля есть. Если 180 км в час - это я стоял на месте, то как вы ездите тогда? По оси абсцисс- это не секунды, а номера отсчетов. Реальные секунды - в первом столбце таблицы. А спор то странный - я факты выкладываю - а вы мне треп. Очень аргументированно....... |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
09.08.08 - 03:34
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
![]() о! какая шняга (о8 2модераторс: а может объеденить темы? http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=81500 |
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Василий58
|
09.08.08 - 20:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.568 Имя: Василий Город: Пенза'58-Москва Машина: AER CL1@H22A Репутация: 28 |
Маратик, это ващет кампрессор с жидкостным интеркуллером
|
|||
Я НЕ garage13.ru
Лошадей под капотом всегда мало, поэтому гонка за ними бессмысленна |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
09.08.08 - 22:16
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
я так и подумал
|
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MvP
|
20.08.08 - 05:34
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 90 Имя: Павел Город: Новосибирск Машина: Honda Civic SiR II MT '96 Репутация: 1 |
http://forums.drom.ru/1066374057-post3300.html Вот сваял в итоге....эффект, как бы не спорили, заметен, на прогретой машине после пробок...На зиму возвращаеца в сток все...бюджет 850 рублей :-) |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Faust
|
25.08.08 - 09:21
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.099 Имя: Кирилл Город: Нижневартовск, 86rus Машина: Accord CF4 Репутация: 11 |
где массу такую купить?
|
|||
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MvP
|
27.08.08 - 05:25
|
|||
|
Кххе)) Провод 4 Ga в автьозвуке любом, клеммы можно там же по 20-30 р и вуаля ;-) Клеммы на акум тож в автозвуке...у мня дешовыи
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.07.26 - 23:25 |