![]() |
XPOH
|
24.07.08 - 10:39
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Да чо я там увижу то тупо сканером то - ну гонит допустим датчик изза нагреву - откуда я узнаю...получу цыфры типа 65 и че Объясняю подробнее. Что можно увидеть. Допустим, датчик температуры брешет - хрен с ним. Если мозги недодадают бензина - разомкнется обратная связь по лямбде - и сканер это покажет. Мозги размыкают обратную связь либо при достижении оборотов около 5000 (на разных моторах по разному), либо при открытии тапки более чем на 50% (тоже для разных мооторов от 50% до 80%)... а тупость как раз на режиме нагрузок ощущается, когда собсно напочку серьезно топчешь... так что причина тупости может заключаться либо в обмане мозгов каким-то из датчиков, участвующих в смесеобразовании при работе в режиме без обратной связи, либо в объективной реальности, проще говоря, например в сильно нагретом подкапотном воздухе или еще в чом-то... тоись, либо кто-то наепывает мозг и он неправильно дозирует в режиме без обратной связи, либо такова физика окружающей среды... что именно - как раз и нужно выяснить... Дальше смотрим коррекцию впрыска - если она при поездке топо заходит в один конец - и не вылазит оттуда - надо смотреть, в какой конец - либо смесь переобедняется - и корректору не хватает диапазона на ее обогащение, либо наоборот. Конешно, чтобы делать выводы по данным со сканера, надо хотя бы в общих чертах представлять принцип работы мозга. Чтобы просто проверить датчик температуры воздуха - надо воткнуть сканер на холодной машине с незаведенным мотором в гараже или на улице. Взять и глянуть температуру на улице - и все ясно. Неверно... у датчика парметрическая кривая может просто измениться от нормальной... скажем, при температуре +10 он будет показывать правду а с ростом температуры он будет все больше привирать... проверять датчик нужно только в снятом состоянии, поместить в кастрюльку с водой, туда градусник, кастрюльку на огонь и нагревать, следя за температурой воды и сравнивая сопротивление датчика при каждой температуре с ожидаемыми по табличке в мануале... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vetalik
|
24.07.08 - 10:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 98 Имя: Виталий Город: О!МСК Машина: HITR-ая машинка Репутация: 1 |
Тоже вчера замутил впуск прям в бампер, типо индукционный. так вот разгон до 100 стал быстрее на 0.5 сек пробовал несколько раз, при скорости около 70 реакция на педаль газа стала резче, лучше стали обороты после 5000, особенно разница ощущается при нулевике. только как пользовать это зимой ещё не придумал.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vitalyano
|
24.07.08 - 10:58
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 59 Имя: O_o Город: Барнаул Машина: Honda Репутация: нет |
Цитата Неверно... у датчика парметрическая кривая может просто измениться от нормальной... скажем, при температуре +10 он будет показывать правду а с ростом температуры он будет все больше привирать... проверять датчик нужно только в снятом состоянии, поместить в кастрюльку с водой, туда градусник, кастрюльку на огонь и нагревать, следя за температурой воды и сравнивая сопротивление датчика при каждой температуре с ожидаемыми по табличке в мануале... +500 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MvP
|
24.07.08 - 11:02
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 90 Имя: Павел Город: Новосибирск Машина: Honda Civic SiR II MT '96 Репутация: 1 |
http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php...3ccb9b07#249888 от тут выдержка из прошивки некоей - там видно что при температуре на впуске >50С мозг начинает отрицательную коррекцию по бензу вносить..вот и тупость :-) |
|||
Honda Civic B16A MT '96 SiR II black
Honda Civic D13B MT '98 нормальный такой свап :-) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MvP
|
24.07.08 - 11:04
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 90 Имя: Павел Город: Новосибирск Машина: Honda Civic SiR II MT '96 Репутация: 1 |
Тоже вчера замутил впуск прям в бампер, типо индукционный. так вот разгон до 100 стал быстрее на 0.5 сек пробовал несколько раз, при скорости около 70 реакция на педаль газа стала резче, лучше стали обороты после 5000, особенно разница ощущается при нулевике. только как пользовать это зимой ещё не придумал. Смотри воды не хапни! :-) с нулевиком особенно...а причем тут зима? чтоп темпер на впуске наоборот повысить? Вот я и хочу сделеть так чтобы все быстро и просто возвращалось в сток :-) Сообщение отредактировал MvP - 24.07.08 - 11:06 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vetalik
|
24.07.08 - 11:13
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 98 Имя: Виталий Город: О!МСК Машина: HITR-ая машинка Репутация: 1 |
А про снег то ты забыл:)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MvP
|
24.07.08 - 11:21
|
|||
|
да вода поопаснее буит чем снег то ;-) Фронтальный забор внизу в щели бампера напрямую во впуск без разрыва патрубка это имха тока для гонок посуху...
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
24.07.08 - 14:18
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Неверно... у датчика парметрическая кривая может просто измениться от нормальной... скажем, при температуре +10 он будет показывать правду а с ростом температуры он будет все больше привирать... проверять датчик нужно только в снятом состоянии, поместить в кастрюльку с водой, туда градусник, кастрюльку на огонь и нагревать, следя за температурой воды и сравнивая сопротивление датчика при каждой температуре с ожидаемыми по табличке в мануале... Это будет дотошная проверка датчика - она конешно достоверней. Но практика показывает, что изменение характера кривой термистора при сохранении его исходного параметра бывает очень редко. Я не встречал ни разу. Львиная доля неисправностей температурных датчиков - обрыв, либо сильный уход исходного значения за счет разрушения материала термистора. КЗ тоже не встречал ни разу. Поэтому для проверки - достаточно замерить сопротивление холодного датчика - его соответствие заданному значению. Этого хватит в 99% случаев. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
24.07.08 - 22:20
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Неверно... у датчика парметрическая кривая может просто измениться от нормальной... скажем, при температуре +10 он будет показывать правду а с ростом температуры он будет все больше привирать... проверять датчик нужно только в снятом состоянии, поместить в кастрюльку с водой, туда градусник, кастрюльку на огонь и нагревать, следя за температурой воды и сравнивая сопротивление датчика при каждой температуре с ожидаемыми по табличке в мануале... Это будет дотошная проверка датчика - она конешно достоверней. Но практика показывает, что изменение характера кривой термистора при сохранении его исходного параметра бывает очень редко. Я не встречал ни разу. Львиная доля неисправностей температурных датчиков - обрыв, либо сильный уход исходного значения за счет разрушения материала термистора. КЗ тоже не встречал ни разу. Поэтому для проверки - достаточно замерить сопротивление холодного датчика - его соответствие заданному значению. Этого хватит в 99% случаев. Я встерчал... точнее не я, а halkos с этого форума... по моей рекомендации он снял датчик (прада датчик ОЖ, но суть таже термопара) и проверил его при комнатной температуре и на морозе (на улице)... датчик при комнатной температуре говорил правду а при минус 10 трындел что щас ноль... и тот факт, что много хонд перестает заводиться в минус просто заливая себе свечи, не спроста... так что насчет 99% я бы поосторожничал... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MvP
|
25.07.08 - 05:14
|
|||
|
Вобщем если верить термометру, с датчиком висящим во впускной трубе в самом начале резиновой трубы, то получается, что воздух ДО коллектора уже имеет температуру выше уличного на 12 минимум градусов, эт оесли ЕХАТЬ на 2500-3000 рпм...в толчее городской - на 20-25....Чо скажете комрады насчет етава? :-) Я уже молчу (ибо не знаю пока)) про показания IAT :-) Будем колхозить колд-аир и мерить...ибо неясно пока нагрев от того что из под капота уже теплее забирается либо в тракте нагревается...
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
25.07.08 - 09:18
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Вобщем если верить термометру, с датчиком висящим во впускной трубе в самом начале резиновой трубы, то получается, что воздух ДО коллектора уже имеет температуру выше уличного на 12 минимум градусов, эт оесли ЕХАТЬ на 2500-3000 рпм...в толчее городской - на 20-25....Чо скажете комрады насчет етава? :-) Ты сам создал эту проблему, твоя цитата: "плюс все ж зависит еще и от конкретной машины - я себе поставил брызговик от вэдового сивика, тоетс ьу мну снизу между двигой и радиаторами закрыто теперь...я согласен что это повлияло на проветривание подкапотного пространства...но снимать не буду ибо под капотом реально намного чище стало...Вот и хочецо решить при данных условиях "проблему"..." Как китайские комсомольцы в годы "культурной революции" - сами создаем проблемы и сами их преодолеваем - на этом развиваем героизмь. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MvP
|
25.07.08 - 09:26
|
|||
|
Не совсем так - есть данные с 3х машин похожие очень..а т.к. у мня В-мотор а я слышал что они более "горячие" - можно предположить что причина не в брызговике...ну не в нем только скажем так
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
25.07.08 - 10:59
|
|||
Я одно могу сказать... что считаю забор воздуха под капотом крайним моветоном... у меня забор в стоке уже из крыла, никакой тупости в жару, по крайней мере существенной не замечаю...
|
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
31.07.08 - 12:19
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Блин, пока по командировкам езжу, понастрочили то... запарилсо читать... =) Карочи факты: - Почти у всех забор воздуха в стоке идёт из-под крыла. (Всяких нуливиков и авто после аварий с выкинутым резонатором это не касается, естесно). Это температура уличного воздуха (ну или почти, но никак не подкапотная). - У старых хонд IAT вкручен в металлический впускной коллектор, который летом в пробках явно греется больше 60 град - Датчик при этом не может не нагреваться - теплоотдача проходящего воздуха и теплоотдача металла - небо и земля. - Графики, приведённые Владимиром, малоприменимы к остальным - расположение IAT у ДЦ-5 конструктивно не позволяет ему греться до подкапотных температур. Пляшите от этой печки, однако... Сообщение отредактировал Gek - 31.07.08 - 12:20 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
01.08.08 - 09:17
|
|||
|
- Графики, приведённые Владимиром, малоприменимы к остальным - расположение IAT у ДЦ-5 конструктивно не позволяет ему греться до подкапотных температур. Милейший, а нельзя ли расшифровать такую глубокую мысль - в чем такая особенность расположения датчика IAT у ДЦ-5? Он что, не под капотом? Или не на впуске? Вот блин диспут! Померял, показал - не фига не катит. Оппоненты не меряли, не смотрели - но знают лучче!!! Форум все больше превращается из технического в анекдотный..... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alcon
|
01.08.08 - 10:20
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.458 Имя: Анатолий Город: Н-Ф МО Машина: F23A челнок Репутация: 10 |
Надо ставить карбы с прямым всасыванием и будет тебе счастье. По топику: разговор слепого с глухим. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
01.08.08 - 10:45
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Цитата Милейший, а нельзя ли расшифровать такую глубокую мысль - в чем такая особенность расположения датчика IAT у ДЦ-5? Цитата Датчик перед резиновым патрубком от корпуса фильтра до дросселя. Цитата У старых хонд IAT вкручен в металлический впускной коллектор, который летом в пробках явно греется больше 60 град
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
01.08.08 - 12:03
|
|||
|
Цитата У старых хонд IAT вкручен в металлический впускной коллектор, который летом в пробках явно греется больше 60 град Это такая манера общения? У меня впускной коллектор пластиковый. С какого бодуна он будет меньше греться, чем металлический? Бред напишут - а объяснять его Пушкин будет? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
01.08.08 - 12:08
|
|||
|
Мозги размыкают обратную связь либо при достижении оборотов около 5000 (на разных моторах по разному), либо при открытии тапки более чем на 50% (тоже для разных мооторов от 50% до 80% Чтобы не витать в фантазиях вот для вас запись пробной поездки. На графиках серым цветом - открытие дросселя, розовым - статус петли регулирования (10 - замкнута 90 - разомкнута) и желтым - обороты мотора, поделенные на 50 для удобства обозрения всех трех кривых на одном поле. Из графиков легко видно, что цитата к жизни не относится. Сообщение отредактировал Vladimir2 - 01.08.08 - 16:32 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vitalyano
|
04.08.08 - 05:40
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 59 Имя: O_o Город: Барнаул Машина: Honda Репутация: нет |
Володя, мне вот этот график твой по большому счету ни очем не говорит, ну размыкается цепь, при тапке в пол и что? Более того трудно предположить что это ты ТАК ехал (скорее стоял и газовал). На ходу ИМХО показания будут "маленько" отличаться, но это тоже не вносит ясности в суть вопроса. Ты уж если сказал "А", говори и "Б" , не надо вводить в заблуждение. Цитата Вот блин диспут! Померял, показал - не фига не катит. Оппоненты не меряли, не смотрели - но знают лучче!!! короче что бы не париться выкладываю вордовским файлом
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 24.07.26 - 00:33 |