![]() |
flo
|
16.06.08 - 11:05
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 525 Имя: Alex Город: Новосибирск Машина: Integra SJ VXI 1.5 D15B VTEC EK3 CVT 99г Репутация: 3 |
Сколько ходят подшипники задних колес? Машина проехала 90 000 поменял задний левый подшипник (запчясть вместе со ступицей 4600р). вот думаю тогда задний правый тоже скоро менять прийдется? Сообщение отредактировал flo - 16.06.08 - 12:00 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
16.06.08 - 11:15
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
у меня почти 160 тыков - вроде потихоньку начинают умирать... но на данный момент они уже 2й год умирают. Можно взять NTN и подобрать неоригинал - он же идет в оригинальной упаковке втридорого |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
flo
|
16.06.08 - 11:20
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 525 Имя: Alex Город: Новосибирск Машина: Integra SJ VXI 1.5 D15B VTEC EK3 CVT 99г Репутация: 3 |
а какие признаки того что подшипник начинает умирать? И чем чревато его не замена вовремя?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
16.06.08 - 11:22
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
гул, неравномерность кручения, люфт... у меня например когда крутишь - такое ощущение, что подзаедает слегка... так уже 2й год. Никакого люфта нет. Если есть люфт - менять не откладывая. Может колесо заклинить... а то и отвалиться |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
16.06.08 - 11:24
|
|||
если даш номер оригинала - могу посмотреть вечерком замену NTN... или пошарь на форуме - тут где-то выкладывали каталог подшипников NTN - там оригинальные номера и соответствующие им номер NTN для заказа. Едиснтвенное, что некоторые номера экзист не пробивает почему-то, но у меня на GF-EK3 все пробилось |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
flo
|
16.06.08 - 11:55
|
|
Номер оригинала не знаю, вот какойто каталог в интернете нашел http://japan-auto.kiev.ua/goods_303_6.htm Цитата NSK Honda заказ заказ по тел.
H24017 Accord CB,CC7 ступ заказ заказ по тел. KOYO H24017 Accord CB,CC7 ступ есть В корзинув корзину NTN H24017 Accord CB,CC7 ступ есть В корзинув корзину NTN Accord CC7 зад c ABS купе американец есть В корзинув корзину HONDA 5 шпилек Accord 02- зад заказ заказ по тел. NTN H24022 (d=70mm) Honda (+ABS) есть В корзинув корзину H24013 дисков. Civic EG заказ заказ по тел. NTN H24013 Civic EG ступ есть В корзинув корзину KOYO H24013 Civic EG ступ есть В корзинув корзину NTN H24010, H24049 заказ заказ по тел. H24010, H24049 Civic EC,ED,EJ заказ заказ по тел. NTN H24010, H24049 Civic '93- зад заказ заказ по тел. NTN H24010, H24049 Civic '93- зад есть В корзинув корзину NTN H24023 Accord CC 94-96 зад есть В корзинув корзину NTN H24026 -ABS d=30 есть В корзинув корзину H24026 заказ заказ по тел. NTN H24026 +ABS есть В корзинув корзину H24028 Civic 91- +ABS заказ заказ по тел. NTN H24029 заказ заказ по тел. HONDA H24032 Shuttle,Legend есть В корзинув корзину NTN H24037 заказ заказ по тел. KOYO H24041 32*67 HR-V 98- зад есть В корзинув корзину H24045 4 шпильки дисковые торм Accord 01- зад заказ заказ по тел. HONDA H24045 4 шпильки дисковые торм Accord 01- зад заказ заказ по тел. HONDA без подшипника CR-V ступ есть В корзинув корзину HONDA H24051 CR-V -01 зад лев есть В корзинув корзину NTN H24052 CR-V -01 зад прав есть В корзинув корзину NTN H24051 CR-V -01 зад лев есть В корзинув корзину HONDA H24052 CR-V -01 зад прав есть В корзинув корзину HONDA 38*73*40 с магнитной лентой CR-V 03- задний есть В корзинув корзину |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
16.06.08 - 13:31
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
ресурс на все 100% зависит от режима эксплуатации у меня (тьфу тьфу тьфу тьфу....) уже 315ткм - стоят до сих пор родные но я как грузовик авто не использую 95% пробега - я один или + 1 пассажир регион эксплуатации - москва и область передние поменял примерно на 270-280ткм до меня 100% никто ничего не менял, т.к. знаю историю авто с 70ткм |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
16.06.08 - 13:43
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
У меня задний правый гудел примерно последние 80 тык... под конец на 290 тыках гул резко усилился и вибрация пошла, в правом повороте гул усиливался... полез - а там люфт уже несильный появился, заменил ступицу... левый и все остальные вроде без симптомов, пока не парюсь этим... умирает быстро обычно если диски с нестандартным вылетом стоят, например, у меня стояли все это время с вылетом 35 хотя в стоке положено 45... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
16.06.08 - 14:42
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
у меня родные ещё с завода |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
16.06.08 - 14:58
|
|||
в смысле диски |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
flo
|
16.06.08 - 15:06
|
|
У тебя вообще королла я так понимаю?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
16.06.08 - 15:21
|
|||
читаем внимательнее: Concerto D16A9 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ВлВл
|
16.06.08 - 16:21
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 70 Имя: Владимир Город: Мытищи Машина: Honda Accord CF4 2.0VTS 99г Репутация: нет |
Задний левый прошел 140 т.км., правый 185 т.км., вылет дисков штатный. Передние менял на 175 т.км.
Сообщение отредактировал ВлВл - 16.06.08 - 16:22 |
|||
моб.тел (926) 596-40-73
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PLUT
|
25.06.08 - 06:49
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 45 Имя: Миха Город: Ектб (ПРЕВЕД!) Машина: Accord SIR 98 г Репутация: нет |
у меня тоже стоит гул сзади, причем нехилый. менять ступицу целиком неохота. у кого то есть опыт замены этих самых NTN? раз они продаются - значит, заменить реально, ага? |
|||
все проходит. и это пройдет.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
25.06.08 - 07:47
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
у меня тоже стоит гул сзади, причем нехилый. менять ступицу целиком неохота. у кого то есть опыт замены этих самых NTN? раз они продаются - значит, заменить реально, ага? Нириально... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PLUT
|
25.06.08 - 09:00
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 45 Имя: Миха Город: Ектб (ПРЕВЕД!) Машина: Accord SIR 98 г Репутация: нет |
не думаю, что два подшипника в розницу плюс работа по передавливанию выйдет намного дешевле... да и выдавить старые вряд ли получится... ИМХО... готовая супица новая меняется за 15 минут на домкрате, главное - открутить ступичную гайку... вас понял, херней страдать не буду ступицы тока оригинал или еще че бывает? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
25.06.08 - 09:24
|
|||
не думаю, что два подшипника в розницу плюс работа по передавливанию выйдет намного дешевле... да и выдавить старые вряд ли получится... ИМХО... готовая супица новая меняется за 15 минут на домкрате, главное - открутить ступичную гайку... вас понял, херней страдать не буду ступицы тока оригинал или еще че бывает? Я купил атальянское что-то... вроде бегает... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PLUT
|
25.06.08 - 09:45
|
|||
Цитата Я купил атальянское что-то... вроде бегает... цена разительно отличалась, не? Сообщение отредактировал PLUT - 25.06.08 - 09:45 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kirber
|
25.06.08 - 14:51
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 333 Имя: KIR Город: Кёниг Машина: Accord CE9 2.2 i VTEC (F22Z2) МКПП Репутация: 1 |
Камрады, а на что похож гул, когда потшипники умирают? а то я вот ужо 2 года езжу на R17 с вылетом 38, вместо штатных R15 и ET:55 и всё жду, когда же эти подшипнички помрут. Пока вроде всё тихо, но как почитаю форум так так сразу при езде ко всем посторонним шумам прислушиваться начинаешь! И ещё, я так понял, что на моём аппарате тоже нужно всю ступицу менять, отдельно подшипнички в неё не засунуть? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
25.06.08 - 16:25
|
|||
Гул похож на шумность резины... гудит... вывеси на домкране колесо и поврощай... еще на люфт подергай... при достаточно сильном износе гул усиливается в энергичном затяжном повороте с опорой на больную ступицу... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 20.08.26 - 20:05 |