> Свистит топливный насос походу
 Lsky
сообщение 14.06.08 - 15:31
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Аккорд купе 95

Сегодня с утра сел, повернул ключик на 2 деления, пока лампочки на приборке ни загорелись, - слышу сзади такой лёгкий, высокочастотный свист. Как тольлко погасла лампочка с изображением мотора - свист пропал. Повернул ключ дальше - двигатель завёлся - свист опять появился. И всё, пока мотор работает - свистит.
Подъехал в сервис, послушали - говорят свистит в районе бензонасоса......

Почитал в нете форумы - вроде понял, что накрывается мой насосик. Хоть ездить какое-то время и можно, но в любой момент можно встать.
Так ли это?

Машина не тупит, разгоняется отлично на любых оборотах.

П.С. в сервисе посоветовали для начала поменять топливный фильтр, может он забит и насос перетруждается .).gif
Решил, что всё равно неизвестно, когда фильтр последний раз менялся (не мною точно) - думаю поменяю. Ан нет, в моём аккорде чтобы поменять топлевник, надо пол подкапотного пространства выпотрошить. Короч догорворились на понедельник.... если не поможет - полезем в насос....

Сообщение отредактировал Lsky - 14.06.08 - 16:59

MrDims
сообщение 14.06.08 - 16:52
Сообщение #2

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

ну для 95г может уже и накрыться....

хотя если раньше свист был такой же, то ещё поездит

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Lsky
сообщение 14.06.08 - 16:57
Сообщение #3

Хондавод
*

нет, свист появился только сегодня - это точно. Я уже месяц прокладываю в машине шумку и катаюсь без задних сидений и обшивки. Так что свист бы заметил. Сегодня и заметил .).gif

Сообщение отредактировал Lsky - 14.06.08 - 17:00

ser9e
сообщение 14.06.08 - 17:26
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Torneo CF4, F20B VTS

У меня тоже свистит когда зажигание включаешь, на заведенной не слышно. Во всяком случае, с водительского места. Думаю, что это нормально, так как свистит уже очень давно.

Davis
сообщение 14.06.08 - 18:24
Сообщение #5

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Civic ESi, EH9 D16A, 130 hp АT

Сергей, Вы "идеальный клиент" для любого атвосервиса, имхо.
Тем более для таких "разводил", как у Вас в Риге! .).gif
Помню были уже несколько тем, читая которые спросто диву давался от цен и состава работ к которым Вас "приговаривали" в Ваших сервисах!
В точности описать весь дальнейший путь "ремонта" в данном случае я не берусь, но в общих чертах все будет выглядеть примерно так:
- разобрав половину подкапотного пространства (что в принципе и не нужно), Вам заменят топливный фильтр купленый у них же (за очень задорого) - сумма денег за "большую" работу;
- свист вроде как останется, посоветуют, уговорят менять бензонасос. Разобрав половину задней части машины, а может даже сняв топливный бак (что тоже не нужно!), заменят бензонасос на новый, купленый у них же (за очень задорого) - сумма денег за "большую" работу;
- если свист все еще останется, что вполне возможно, будут копать дальше и приговаривать уже магистрали, топливную рейку, форсунки, а может и еще чего-нибудь. Ну и делать все это по очереди, за очень задорого, естественно, ведь будут ставить "оригинал", а он безумно дорог + работа таких крутых "специалистов" тоже стоит дорого!
Конечно же я могу ошибаться, но:
Цитата

Если все именно так, может не стоит сразу вестись на какие-либо "дорогие" и "сложные" работы в "грамотном" сервисе?
Может тогда сначала надо замерить давление в топливной магистрали, если уж есть подозрение на скорую кончину бензонасоса?
Определенный свист/жужжание, после включения зажигания и до момента погасания Чека, есть всегда и это совершенно нормально для всех Хонд!
Жужжит/свистит бензонасос, накачивая рабочее давление топлива в магистраль, пока его не отрубает МэйнРеле, это норма!
Не обижайтесь, ничего личного, только чуть-чуть обидно, если нашего брата начинают разводить на ненужные траты!
grin.gif

®
8-909-696-47-57 в любое время, начиная с 11:30 - 12:00, не раньше! ;)

Хороший секс - это когда в итоге даже соседи выходят покурить!!!

Armfree
сообщение 14.06.08 - 18:39
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5

Одна поправка насчет бензобака - на СС7 до насоса не доберешься без его снятия dirol.gif . Хотя сорри - поторопился, забыл что Lsky сменил тачилу.
Теперь по теме - я со свистом насоса ездил около 2-х лет. Потом сменил на десяточный (есть тема "замена бензонасоса") уже 8 мес полет нормальный.

Сообщение отредактировал Armfree - 14.06.08 - 18:42

FLINT
сообщение 15.06.08 - 02:22
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Civic D14Z2- 2000г + Honda Africa Twin

У меня в своё время насос свистел на BMW, тоже около 2-х лет. Проблемм не было...

только я её зачемто в чётвёрку воткнул CENSOREE.GIF

®
Если всё работает хорошо, значит вы чего то незаметили...

Матос
сообщение 15.06.08 - 12:38
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: eg4 d15b 3-stage мех

а у меня когда вкл зажигание тоже начинает гудеть насос,тока последние недели две мне кажется он начал помирать- щас не с первого раза завожусь после ночи например, бывает пару раз вкл/выкл зажигание и норм,такое впечатление будто он не создает достаточного давления в рейке,при езде то все нормально..пока(( ммм думаю мож тоже воткнуть какой-нить датчик давления топлива,как сделал наш Деда... smile-1.gif

®

V-milenin
сообщение 15.06.08 - 16:09
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: 111212

А где он делал это? можно ссылочку?

®
111

Nemiga
сообщение 17.06.08 - 00:54
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 2.2 CE9

у меня тож высокочастотный шум (свист?) со стороны правого заднего колеса. Спрашивал когдато здесь, народ сказал, что звук на частоте 10тыщ герц ето норма. Похоже у меня как раз такой. Не парюсь.

442rus
сообщение 17.06.08 - 11:04
Сообщение #11

**

Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14

Что это за диагностика такая, по звуку. Если звук есть так значит жив бензонасос, это моё мнение. А уж если и диагностировать состоояние бензонасоса то только по давлению, подсоединяешь манометр, заводишь, смотришь сколько на ХХ, потом со снятой трубочкой вакумной с регулятора, потом с пережатой обраткой. Соазу становится понятно жив или не жив.

Lsky
сообщение 18.06.08 - 09:36
Сообщение #12

Хондавод
*

To Davis

Цитата(Davis @ 14.06.08 - 18:24 ) *
Сергей, Вы "идеальный клиент" для любого атвосервиса, имхо.
Тем более для таких "разводил", как у Вас в Риге! .).gif

Это правда, разводил тут достаточно grin.gif .).gif
Однако, стоит отметить, что времена развода в левых сервисах для меня уже прошли .).gif Все работы теперь выполняю в одном месте. Сервис специализируется на хондах и маздах. Сервис проверен опытом, и не только моим, но и всего хандаклуб.лв .).gif
Цены у них гораздо ниже официалов, что и понятно. Но и ниже "крутых сервисов". Во всяком случае по нашим Рижским ценам. Например замена обеих задних пружин мне встала в 40 баксов. Не жадные - спокойно дают скидки. Например приятно порадовало, что 10 баксов при замене пружин мне скинули (сами, без упросов) за то, что у меня разобрана задняя часть салона, и нет сидений

Davis:
Помню были уже несколько тем, читая которые спросто диву давался от цен и состава работ к которым Вас "приговаривали" в Ваших сервисах!
В точности описать весь дальнейший путь "ремонта" в данном случае я не берусь, но в общих чертах все будет выглядеть примерно так:
- разобрав половину подкапотного пространства (что в принципе и не нужно), Вам заменят топливный фильтр купленый у них же (за очень задорого) - сумма денег за "большую" работу;

Тут, Вы ,к сожалению, почти правы. Однако, чтобы на CD7 аккорде поменять топлевник - действительно нужно много чего разобрать. Он расположен в таком месте, что просто так до него не доберёшся, туда элементарно не пролезает рука, неговоря уже о руке с гаячным ключём. Причём ни сверху ни снизу .).gif Кстати, стоимость фильтра в сервисе - около 16 долларов. За работу взяли много - около 35 долларов. Потому,что мудохались с ним, матерясь, более часа. Ещё раз повторю - сервис проверенный.

Davis:
- свист вроде как останется, посоветуют, уговорят менять бензонасос. Разобрав половину задней части машины, а может даже сняв топливный бак (что тоже не нужно!), заменят бензонасос на новый, купленый у них же (за очень задорого) - сумма денег за "большую" работу;

Свист действительно остался, но тут я иллюзий не питал. Просто этот фильтр последний раз менялся не понятно кем и неизвестно когда. Пробег-то у машинки уже чуть больше 200 тыс, и это если верить одометру.
На замену бензонасоса не уговаривали, просто посоветовали подъехать к тем, кто профессионально ими занимается. Кстати, нп моей машине действительно насос меняется ТОЛЬКО со снятием бака, как на сс7. Под задним сидением есть лишь маленький лючёк с датчиком топлива.

Davis:
- если свист все еще останется, что вполне возможно, будут копать дальше и приговаривать уже магистрали, топливную рейку, форсунки, а может и еще чего-нибудь. Ну и делать все это по очереди, за очень задорого, естественно, ведь будут ставить "оригинал", а он безумно дорог + работа таких крутых "специалистов" тоже стоит дорого!

Поэтому я и тут на форуме + если у меня свистит сзади и именно в тот момент когда срабатывает бензонасос, даже при выключенном двигателе а просто при включенном зажигании - я знаю, что это не форсунки .).gif

Davis:
Конечно же я могу ошибаться, но:
Цитата

Если все именно так, может не стоит сразу вестись на какие-либо "дорогие" и "сложные" работы в "грамотном" сервисе?
Может тогда сначала надо замерить давление в топливной магистрали, если уж есть подозрение на скорую кончину бензонасоса?

А вот это предложение хорошее, к сожалению сам я понятия не имею как это делается, очевидно придётся довериться сервису. Но за несколько дней к свисту я привык, плюс тут пишут, что годами с подобным ездят...может ну его? Сиденья поставли и вообще будет тишь. А как будут лишние деньги - заеду на проверку. Или если эта процедура ну ой как проста - распишите мне подробно что куда тыкать - займусь на досуге .).gif

Davis:
Определенный свист/жужжание, после включения зажигания и до момента погасания Чека, есть всегда и это совершенно нормально для всех Хонд!
Жужжит/свистит бензонасос, накачивая рабочее давление топлива в магистраль, пока его не отрубает МэйнРеле, это норма!

Да, жужжание норма, но ещё раз повторюсь - свист это другое, появился на днях, раньше не было. уверен на все 100.

Davis:
Не обижайтесь, ничего личного, только чуть-чуть обидно, если нашего брата начинают разводить на ненужные траты!
grin.gif

А это всегда приятно grin.gif

MrDims
сообщение 18.06.08 - 10:05
Сообщение #13

Нирвану познавши...

заклинит - поменяешь
благо у вас там далеко ездить некуда .).gif

®

Inspired
сообщение 18.06.08 - 10:21
Сообщение #14

Ветеран форума I-й степени

Машина: SG5, скучаю по егоровозке :)

В теме про Gвигатели есть фотоотчет про замену насоса на рафаге. Он там тоже по мануалу меняется только со снятием бака, однако, люди вырезают лючок по месту (отгибают металл не отрезая один край) и бак не снимают. Лючок потом проклеивается шумкой или виброизоляцией и может быть использован повторно.

®
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом,
Мы отважились на кастрацию,
Чтобы влиться в гарем Европы...
(с) Трофим

MrDims
сообщение 18.06.08 - 10:39
Сообщение #15

Нирвану познавши...

у меня, например, вместе с насосом единым блоком идут трубки вентилляции бака рогами по всему баку практически
не сняв трубки, насос вверх через лючок не вынуть
но трубки через лючок тоже не снять...

так что пришлось снимать бак
да и вообще, если делать в сервисе, пусть бак снимают
заодно проверят состояние трубочек и выльют г из бака

®

Матос
сообщение 18.06.08 - 12:05
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: eg4 d15b 3-stage мех

Да ладно...по звуку можно определить практически все.. тут в конкретном примере если знаешь с каким звуком работает нормальный насос,то малейшее отклонение от него уже наводит на мысль что что-то не так... а тему Деда тут на форуме где-то была,не помню..ща мож найду..

®

442rus
сообщение 18.06.08 - 12:25
Сообщение #17

**

Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14

А может быть бак почти пустой вот и звук сильнее слыше, по воздуху ведь идет. Ведь из жидкой среды в воздух ой как трудно звуку прорваться.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 06:06