> Civic EU1 проблема с вариатором
 zelzik
сообщение 14.06.08 - 14:48
Сообщение #1

Новенький

Машина: Civic EU1 2000 год вариатор

Уже запарился искать ответ на свой вопрос, помогите плиззз...
Проблема вот в чем: при резком старте (хотя даже не очень резком) машина резко развивает обороты и начинает дергаться при чем сли газ отпусть то пройдет а добавишь она их опять выкидывает вверх, она странно разгоняется если бы не было тахометра я бы сказал что как будто обороты двигателя гуляют, но на самом деле это вариатор.
иногда может так случиться что заморгает лампа что проблемы с вариатором и машину глушим заводим и поехали.
на нашей Honde ни чего вразумительного не говорят кроме как "все накрылся вариатор". но ведь оно не постоянно зимой не бывает такого например, только летом. еще они на диагностике проверяли и сказали что какой-то из клапанов не вовремя открывается и все (итог один говорят меняй коробку)

подскажите че делать то?

пробег 136000км.
масло в коробке менял 2 раза (в первый раз на стенде в юконе с заменой обоих фильтров, второй сам без фильтров тыс 5 назад, после второго она как ласточка пархала, но вот стало тепло и писец)
Кузов EU1
Вариатор
Двигатель D15B
2000 г.в.

манера езды резкая для этого и сел на сивик

KOCMOC
сообщение 15.06.08 - 01:49
Сообщение #2

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

начни со считывания ошибок... раз уж D моргает

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

zelzik
сообщение 15.06.08 - 03:52
Сообщение #3

Новенький

Цитата(KOCMOC @ 15.06.08 - 04:49 ) *

в сервисном считывали, говорят какой-то из клапанов заедает, а я не могу сам решиться туда лезть и они тоже

V_I_K
сообщение 15.06.08 - 07:41
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: HONDA CAPA

Цитата(zelzik @ 15.06.08 - 03:52 ) *

в сервисном считывали, говорят какой-то из клапанов заедает, а я не могу сам решиться туда лезть и они тоже

Слушай, гляди ВСЮ ветку на Capa, у нас с тобой варик один в один.У нас там все разжевано до нехочу!
Блок клапанов можно у дома снять без ямы, если руки заточены нормально. Русским не трудно научиться, в силу того что сервис-мены умеют только фары сменить.У нас такая-же песня ВСЕ БОЯТЬСЯ и АВТОМАТОВ и ВАРИКОВ.

Снимай блок клапанов (снимай поддон он за ним снимается), покупай КАРБКЛИНЕР литр ацетона, разбирай все по уровням (там не так все страшно, но навороченно!!!) аккуратно все зарисовывай или фотографируй, и мой все до бела!
Клапана те что можно вытащить (с соленоидами) аккуратно вытаскиваешь места их посадки промываешь (притирать не рекомендую но это твое дело).Клапана которые без соленоидов и работают только на давлении не трогай, просто промой их как следует карбклинером и промой хорошо ацетоном и просуши сразу все!!!!
Пружинки нигде не путай ни в коем случае!!! Маленькие-микро фильтры промывай (есть с магнитиками есть без не путай их, они коричневые и черные!!!)
Почистий магниты на пробке и на трех плоских(снимай их и мой)!

Меняй жижу опять строго на HMMF со снятием поддона нужно будет 4.5-4.7 литров.
И будет тебе чичастье!
У меня пробег 170 и дерганий и проблем не наблюдаю даже в мороз.

Сообщение отредактировал V_I_K - 15.06.08 - 07:43

zelzik
сообщение 15.06.08 - 07:58
Сообщение #5

Новенький

Цитата(V_I_K @ 15.06.08 - 10:41 ) *
Цитата(zelzik @ 15.06.08 - 03:52 ) *

Слушай, гляди ВСЮ ветку на Capa, у нас с тобой варик один в один.У нас там все разжевано до нехочу!
Блок клапанов можно у дома снять без ямы, если руки заточены нормально. Русским не трудно научиться, в силу того что сервис-мены умеют только фары сменить.У нас такая-же песня ВСЕ БОЯТЬСЯ и АВТОМАТОВ и ВАРИКОВ.

Снимай блок клапанов (снимай поддон он за ним снимается), покупай КАРБКЛИНЕР литр ацетона, разбирай все по уровням (там не так все страшно, но навороченно!!!) аккуратно все зарисовывай или фотографируй, и мой все до бела!
Клапана те что можно вытащить (с соленоидами) аккуратно вытаскиваешь места их посадки промываешь (притирать не рекомендую но это твое дело).Клапана которые без соленоидов и работают только на давлении не трогай, просто промой их как следует карбклинером и промой хорошо ацетоном и просуши сразу все!!!!
Пружинки нигде не путай ни в коем случае!!! Маленькие-микро фильтры промывай (есть с магнитиками есть без не путай их, они коричневые и черные!!!)
Почистий магниты на пробке и на трех плоских(снимай их и мой)!

И будет тебе чичастье!
У меня пробег 170 и дерганий и проблем не наблюдаю даже в мороз.

Спасибо, соберусь с мыслями и разберу. я про Capa читал перед тем как сюда писать

KOCMOC
сообщение 15.06.08 - 13:57
Сообщение #6

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата(zelzik @ 15.06.08 - 04:52 ) *

какой-то из клапанов - слишком расплывчатое описание... начать стоит с определения какой именно

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

pvip
сообщение 18.06.08 - 06:12
Сообщение #7

Новенький

Машина: Civic '01 Ie D15B CVT

К вопросу о варике! У меня старт с места при полежении селектора на D после отпускания тормоза () происходит пинком, ни сказать то сильным но не плавно двигается!
Заметил такую штуку, что когда движка не прогрета, а соответственно работает на прогревочных оборотах (1000-1100 летом), то стартую я плавно!
Собственно на лицо залипание клапана стартового пакета как я понимаю! ВОт думаю можно ли поднять обороты при включенной передачи например до 900-1000?

zelzik
сообщение 18.06.08 - 06:40
Сообщение #8

Новенький

Цитата(pvip @ 18.06.08 - 09:12 ) *
К вопросу о варике! У меня старт с места при полежении селектора на D после отпускания тормоза () происходит пинком, ни сказать то сильным но не плавно двигается!
Заметил такую штуку, что когда движка не прогрета, а соответственно работает на прогревочных оборотах (1000-1100 летом), то стартую я плавно!

У меня такая хрень была зимой, вылечилось очередной сменой масла и фильтров

IvanWolfix
сообщение 11.10.10 - 08:27
Сообщение #9

Guests

такая же беда. Как решилось?

Пионер
сообщение 12.10.10 - 15:35
Сообщение #10

Ветеран форума I-й степени

Машина: БМВ и БМВ

Цитата

Не согласен!Со снятием поддона и заменой обоих ф-ров-4 литра.Просто слить через сливную то примерно 3.4-3.7л
Цитата
У меня старт с места при полежении селектора на D после отпускания тормоза () происходит пинком, ни сказать то сильным но не плавно двигается!

Прогревай вариатор перед началом движения.Завел мотор,включил D в зависимости от температуры окружающей среды подождал несколько минут и в путь!Помни,что вариатор прогревается от двигателя очень,очень долго.Гораздо быстрее он прогревается при включенном режиме.

Сообщение отредактировал Пионер - 12.10.10 - 15:40

®
Живем, как положено. А положено у нас на всё...

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 21.08.26 - 02:14