> Нету у меня наката
 Justin
сообщение 13.06.08 - 13:20
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Odyssey

Точнее у машины нету наката. На трассе не раз пробовал разгоняюсь до 90, бросаю газ и машина секунд за 5 сбрасывает скорость до 80, а затем и еще ниже. Разве должна машина так сильно останавливаться. Я конечно понимаю, что автомат. Но не столько! Газ бросаю, а такое чувство, что тормоз жму.

MrDims
сообщение 13.06.08 - 13:49
Сообщение #2

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

проверь как тормоза растормаживают

и сход/развал на стенде обязательно
причём и перед и зад

ну и колёса накачай! laugh.gif

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Justin
сообщение 13.06.08 - 14:10
Сообщение #3

Хондавод
*

Цитата(MrDims @ 13.06.08 - 16:49 ) *
проверь как тормоза растормаживают

и сход/развал на стенде обязательно
причём и перед и зад

ну и колёса накачай! laugh.gif

Как тормоза проверить?

Да и еще, у меня переднее правое колесо немного назад ушло. После аварии. Это может как-то влиять?

Shamon
сообщение 13.06.08 - 14:16
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Shutlle

Если тормоза жмут, то на ощупь будут горячие, чтобы проверить достаточно проехать 5-6 км по трассе, в городе они практически не остывают. А колеса на накат в первую очередь влияют, если оно у тебя так подтормаживает машину, то износится в 3 недели, а в первый гололед адреналин обеспечен по максимуму.

Сообщение отредактировал Shamon - 13.06.08 - 14:21

Vladimir2
сообщение 13.06.08 - 16:37
Сообщение #5

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(Justin @ 13.06.08 - 14:20 ) *
Точнее у машины нету наката. На трассе не раз пробовал разгоняюсь до 90, бросаю газ и машина секунд за 5 сбрасывает скорость до 80, а затем и еще ниже. Разве должна машина так сильно останавливаться. Я конечно понимаю, что автомат. Но не столько! Газ бросаю, а такое чувство, что тормоз жму.

Так накат не проверяют.
Надо: Ехать по ровной дороге с 50 км\ч включить нейтраль и заметить по одометру, за сколько метров машина остановится. Если проедет 400 метров - то все в порядке с накатом. Для верности надо проехать один и тот же участок туда и обратно.
А все остальное объективно не оценивает накат.

®
Думать не вредно, но трудно.

Justin
сообщение 14.06.08 - 06:09
Сообщение #6

Хондавод
*

У моего знакомого Opel Omega B, тоже с автоматом. Он на 0 бросает газ, она как ехала 80, так и едет. Ну мовсем по немногу останавливается.

Joe
сообщение 14.06.08 - 09:57
Сообщение #7

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

Цитата(Justin @ 14.06.08 - 07:09 ) *
У моего знакомого Opel Omega B, тоже с автоматом. Он на 0 бросает газ, она как ехала 80, так и едет. Ну мовсем по немногу останавливается.

Тут ключевое словоо: "включаем нетраль". Вчера просто на 50кмч просил газ (автомат) проехал 800м (светофор уже был) скорость до 45 упала))) на нейтрали не попробовал вобщем)

Натяг тросика автомата в норме??? Как вариант он может быть перетянут и автомат """сцеплпение не выжимает""" при сбросе газа.

Сообщение отредактировал Joe - 14.06.08 - 09:59

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

Vladimir2
сообщение 14.06.08 - 13:23
Сообщение #8

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(Joe @ 14.06.08 - 10:57 ) *

Тут ключевое словоо: "включаем нетраль". Вчера просто на 50кмч просил газ (автомат) проехал 800м (светофор уже был) скорость до 45 упала))) на нейтрали не попробовал вобщем)

Если б светофора не было просто с брошенным газом и 80 км легко проедешь. smile-1.gif

®
Думать не вредно, но трудно.

Justin
сообщение 14.06.08 - 16:38
Сообщение #9

Хондавод
*

Цитата(Joe @ 14.06.08 - 12:57 ) *

Натяг тросика автомата в норме??? Как вариант он может быть перетянут и автомат """сцеплпение не выжимает""" при сбросе газа.

Да, тросик немного перетянут. Я тут писал где-то тему. Не получается его ослабить до конца. Не хватает резьбы...

Justin
сообщение 14.06.08 - 16:42
Сообщение #10

Хондавод
*

Вот ссылка на мою ему
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=79181

RAFAGA
сообщение 14.06.08 - 18:00
Сообщение #11

Guests

Не знаю как на нейтраль кто то с D переключается , спецы наверняка. У меня как то с давних времён отложилось не айс это. Тормозит при отпускании газа - всё просто , пресно упомянутый IAC, в простонародье клапан холостого хода не пашет. При сбросе газа - ехал на 3-4 тыс оборотов - падать должен на 2 е тыщи. если подает ниже - косяк. Чистить или менять.

Justin
сообщение 14.06.08 - 18:07
Сообщение #12

Хондавод
*

Получаетмя 2000 об - холостой ход???

Joe
сообщение 15.06.08 - 23:24
Сообщение #13

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

Цитата(Justin @ 14.06.08 - 19:07 ) *
Получаетмя 2000 об - холостой ход???

не, еакв (ikv) поддерживает обороты в зависимомти от скорости. Для каждой скорость свои обороты, не важно гнал ты до этого или катился.
N на ходу включать - ничего страшного, разочек можно. Было б так всё критично, хонда-инженеры защиту на дурака поставили б.

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

Justin
сообщение 16.06.08 - 06:44
Сообщение #14

Хондавод
*

А где этот клапан находится? И как можного его проверить? У меня тахометра нету. Так что за оборотами никак не проследишь.

Terminator
сообщение 16.06.08 - 09:06
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD

Цитата(RAFAGA @ 14.06.08 - 22:00 ) *
Не знаю как на нейтраль кто то с D переключается , спецы наверняка. У меня как то с давних времён отложилось не айс это. Тормозит при отпускании газа - всё просто , пресно упомянутый IAC, в простонародье клапан холостого хода не пашет. При сбросе газа - ехал на 3-4 тыс оборотов - падать должен на 2 е тыщи. если подает ниже - косяк. Чистить или менять.

клапан ХХ здесь ни при чем, он отвечает только за ХХ, потому так и называется BUBA.GIF
при закрытой ДЗ, прогретом двиге и оборотах выше опред. значения (900-1100 для разных двигателей) включается отсечка топлива(т.н. принудительный ХХ). как только обороты упали ниже этого значения или ДЗ открылась, то подача снова включается. так что торможение при отпускании педали газа - это штатный режим работы

Justin
сообщение 16.06.08 - 10:04
Сообщение #16

Хондавод
*

Вчера смог еще немного ослабить тросик коробки. Сегодня по-моему не разу не дергалась (не ударяла). Раньше при торможении удары были.

alex-silvestr
сообщение 16.06.08 - 12:29
Сообщение #17

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R

чота тему из ничего раздули. если газ бросаешь при включенном D на автомате (во всяком случае у хонды) то наката не будет.... оно находясь на 4 передаче будет мягко подтормаживать мотором и скорость ессно будет падать и чем выше изначальная скорость была тем больше будет эффект торможения мотором. На более низкой передаче на 3 или 2 на 80кмч торможение двигателем будет ощутимее... особенно на 2-й.
сделай как тебе советовали, разгонись до 50 потом нейтраль воткни и катись. Коробке ниче от этого не будет. Когда у брата аккорд с автоматом был кучу раз по ошибке (ну там в бардачек полез или ещ чего рукой цепляешь рычаг а он в нейтраль щелк... потом снова в д и дальше едешь)
А то щас полмашины разберешь и так толком не поймешь есть накат или нет wink.gif
оффтоп:
главное чтоп разрывов не было! .).gif

RAFAGA
сообщение 16.06.08 - 15:06
Сообщение #18

Guests

Цитата(Terminator @ 16.06.08 - 09:06 ) *
клапан ХХ здесь ни при чем, он отвечает только за ХХ, потому так и называется BUBA.GIF
при закрытой ДЗ, прогретом двиге и оборотах выше опред. значения (900-1100 для разных двигателей) включается отсечка топлива(т.н. принудительный ХХ). как только обороты упали ниже этого значения или ДЗ открылась, то подача снова включается. так что торможение при отпускании педали газа - это штатный режим работы

Проверил - откинул разъём IAC , обороты стали 1200 дёрганые. Разогнался до 3000, бросил газ убороты упали до 1200, при подключеном IAC резко падают до 2000 потом постепенно (с падением скорости) до 1200-1000 . Надо будет для чистоты эксперемента на более длинной дистанции попробовать. Тут помимо отсечки топлива ещё и воздух подаётся и отсекается при закрытой ДЗ. Чем кроме IAC ?

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 11.08.26 - 11:25