3 страниц V  < 1 2 3  

> Раскоксовка на HONDA. Кто пробовал-плюсы минусы.
 ArTT
сообщение 15.04.10 - 18:51
Сообщение #41

Хондавод
*

Машина: BestHonda-Тигруня (DC1,H22A,М2А4)

на домани проверял я эффект от раскоксовки, компрессия до-10, после-11.5. У кента стукнул мотор на карине, вскрыли двиг, выработки в гильзах нет, кольца неотлечить от новых, но маслосьемные залегшие наглухо...............................................

p.s. своевременный замер компрессии и последущая раскоксовка его бы спасла.

®
http://www.integraclub.ru

crash
сообщение 16.04.10 - 12:25
Сообщение #42

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio '93 d15b2

Цитата
Всем привет. Решил сделать раскоксовку и имеется пара вопросов... В инете все только и пишут про ЛАВР, но у себя в городе не нашел ( Есть раскоксовка XADO и VERYLUBE (как на картинке выше). Соответсвенно вопрос стоит ли искать ЛАВР дальше, или все равно чем, или посоветуете еще что-нибудь? Сам знаю, что база любой раскоксовки это керосин и масло в пропорции 3 к 1, либо керосин + ацетон + масло в тех же пропорциях. Собственно вопрос: сильно ли будет уступать по качеству очищающих свойств жижа собственного производства и сколько ее надо в горшок для достижения результатов уровня ЛАВРа? И может кто знает, что еще добавляют в состав раскоксовки производители?

соотв. вопрос был все ли раскоксовки примерно одинаковы и прокатит ли самодельная жижа, и сколько ее в горшок придется лить.
PS раскоксовку делать планирую не потому, что масло жрет (не жрет она у меня его 0,3 литра на 8-9тык), а потому что компрессия по 10 очков, а по мануалу надо 13. Вот и думаю, мот поможет...

Boxit
сообщение 16.04.10 - 12:31
Сообщение #43

Guests

Может легче кольца махнуть?

crash
сообщение 16.04.10 - 19:17
Сообщение #44

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio '93 d15b2

Boxit, ну не знаю... наверно проще раскоксовку сделать... а вот если не поможет, то будем думать про колечки и прочие радости.

PGM
сообщение 18.04.10 - 21:16
Сообщение #45

Хондавод
*

Машина: Honda Civic FD7

Раскоксовку не делал, но пользуюсь регулярно жижей Liqi Molly для очитки клапанов и камеры сгорания, в бенз добавляеться.
Причиной первой заливки стала небольшая детонация в диапазоне 2700-3000.
После использования жижи детонация прошла.
Теперь раз в месяц обязательно заливаю ее для профилактики.

®
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2

Sanko
сообщение 26.04.10 - 05:39
Сообщение #46

Хондавод
*

Машина: Honda Domani MB4 D16A

Все так говорят "кольца махните", как будто это как колесо поменять. Хочется поездить 1-1,5 года, а замена колец ведет за собой и замену вкладышей, колпачков, сальников, возможно хонинговку и т.п., а потом все суммируешь и думаешь а окупится ли оно? .).gif
Или вы предлагаете махнуть только кольца?

Сообщение отредактировал Sanko - 26.04.10 - 07:03

®
Красноярск

KOCMOC
сообщение 26.04.10 - 14:01
Сообщение #47

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата(Sanko @ 26.04.10 - 06:39 ) *
Все так говорят "кольца махните", как будто это как колесо поменять. Хочется поездить 1-1,5 года, а замена колец ведет за собой и замену вкладышей, колпачков, сальников, возможно хонинговку и т.п., а потом все суммируешь и думаешь а окупится ли оно? .).gif
Или вы предлагаете махнуть только кольца?

замена колец не ведет за собой капиталку двигателя.
Замена колец и шатунных вкладышей - не панацея. Замена занимает почти день... и влечет после только обкатку двигателя.

Даже если хона нет - эта конструкция "походит"... но тока не так долго как нормально-сделанная

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Joe
сообщение 26.04.10 - 19:17
Сообщение #48

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

есть тут умельцы, которые не снимая мотора меняли шатунные вкладыши и кольца?

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

PGM
сообщение 26.04.10 - 21:43
Сообщение #49

Хондавод
*

Цитата(Joe @ 26.04.10 - 19:17 ) *
есть тут умельцы, которые не снимая мотора меняли шатунные вкладыши и кольца?

Не снимая двигателя - ЛЕГКО и непринужденно))))
А вот не снимая головы - врядли))))

®
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2

Joe
сообщение 26.04.10 - 22:13
Сообщение #50

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

на ф20а мотор:

кольца - 1200х4 = 4800
вкладыши (А) - 300х4 = 1200
прокладка поддона = 400р
прокладка ГБЦ = 1800

того 8200. Ещё + антифриз, масло, пара других прокладочек. В десятку бы уложиться...
ни разу не бюджетно, учитывая стоимость мотора в 20 тыр.

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

PGM
сообщение 26.04.10 - 22:16
Сообщение #51

Хондавод
*

Я бы взял кольца Тайхо - 1200 комплект на мотор
А по хорошему еще и комплект болтов для ГБЦ, плюс головку шлифануть-опресовать, клапана притереть, МСК поменять, раз уж снята будет)))

Сообщение отредактировал PGM - 26.04.10 - 22:34

®

dmitriynsk
сообщение 30.05.10 - 20:01
Сообщение #52

Новенький

Машина: civic ferio es1, d15b, варик

Делал раскоксовку три раза. Повод: 1. При заводе двигателя падали обороты почти до нуля, а потом все ОК (диагнос прорыв газов через колечки. 2. Детонация при резком нажатии на газ.
По п.1. Диагноз сервисменов- износ поршневой, прорыв газов через колечки. Из картера идут два шланга, один после дросельной заслонки, другой до нее в корпус воздушного фильтра. Вместе с этими газами в корпус фильтра задувало и пары масла (возле сапуна было постоянно мокро). из-за этого засиралась заслонка, после чистки ее карбклинером обороты при пуске не проваливались какое-то время. потом все сначала.

По п.2. Диагноз- нагар в камере сгорания. На хондовском сервисе предложили химиотерапию за 1100, решил сделать сам.

Первый раз купил ТИТАН в новосибе делают. Залил на два часа. откачать остатки из камер не удолось, почти вся жижа ушла в картер. на свечные отверстия положил тряпку, крутанул стартер. На тряпку выпленуло нагар, мелкие кусочки, почти как пыль. Детонация осталась, обороты проваливаются. Решил сделать еще раз.

Второй раз. Купил лавр и титан. Поставил 2 цилиндра в верхнее положение и залаил туда жижи по самый верх в надежде замочить клапаны, выждал час, потом другие 2 цилиндра вверх и опять залил. то что я откачал шприцом меня очень удивило. в шприце осталась куча нагара, в емкости, куда сливал жижу, плавали ошметки нагара. Крутанул стартер, через свечные отверстия вылетело очень много нагара. Результат работы проделаной: обороты перестали проваливаться, детонация осталась но меньше, движок стал работать намного тише.

Третий раз делал лавром по тойже схеме что и во второй раз. Нагара достал мало (выжидал всего полчаса, наверно зря). Детонация опять же осталась но стала меньше проявляться. Наверно в следующий раз замочу на сутки.

все три операции проводил в течении недели.

Жер масла ни когда не засекал, не могу сказать поможет такая операция или нет от этого

Раскоксовку оборотами можно делать, но мне кажется это мало эффективно. И для этого не обязатель ехать со скоростью света. Можно же просто ехать на пониженой передаче. Я на варике ежжу в режиме S. Главное не скорость.

PGM
сообщение 30.05.10 - 20:32
Сообщение #53

Хондавод
*

Всей этой химией ты всеравно с клапанов нагар не уберешь, хоть ведро ее залей. Помогает в раскоксовке компрессионных колец, а до маслосъемных как правило не добираеться, если случай запущенный.

®

gas
сообщение 30.05.10 - 22:05
Сообщение #54

Хондавод
*

Машина: HONDA odyssey RA-1

делал раскоксовку лавром с промывкой ( всё по инструкции)..., болело: расход масла. итог: стала резвее(заметно) при пробеге 250.000 тыс, но на мой взгляд при раскрутке расход масла остался, грешу на не правельный подбор масла 5W-40 синтетика по API SL, двигателю 16 лет, и требования завода масло любое по API Sj/ SG (всего лиш, но хочется лучшего, а оно не всегда таковое, по крайне мере с финансовой точки зрения).
хуже не стало-факт, даже попробую ещё раз...,

®
дорогу осилит идущий...

PirAnia
сообщение 09.07.12 - 06:23
Сообщение #55

Новенький

Машина: Honda Civic VII

Цитата(V_I_K @ 11.06.08 - 13:14 ) *
Цитата(Hondovod @ 11.06.08 - 10:56 ) *
Коксовальщики, учтите, что раскоксовка губительна для катализатора и может быть лямбды. Кат тупо забивает ошметками, в рекламе лавра об этом че-то забыли написать ))

Ну ясен перец одно лечишь другое калечишь, несомненно при оджиге влеплю старую лямбду и старые свечи, а вот кат...хы...ну никак не подменить.

Ничего там в катах не забивает, лямду не губит,отжиг-это глупость, свечи обжигает только да и то если топл.смесь как надо(я уже не говорю где найти эту 2х часовую трассу без мусоров),а то что камеру сгорания чистит я готова на деньги зарубиться с этим пустословом-ничего там не чистит-. Лавр,Виннс и тому подобный антикокс делает реальные вещи.и заменить их не под силу необходимы они регулярно с нашим топливом и маслом

Сообщение отредактировал PirAnia - 09.07.12 - 06:33

PirAnia
сообщение 09.07.12 - 06:39
Сообщение #56

Новенький

Цитата(XPOH @ 11.06.08 - 18:20 ) *
Раскоксовки только размягчают запекшийся до керамического состояния нагар... отжиг по трассе если и может помочь избавиться от нагара, то только от не очень плотного и застарелого, и только верхние слои ИМХО... либо потребуется очень много времени... раскоксовки размачивают и размягчают нагар проникая в его глубину, делая нагар более рыхлым и ухудшая его адгезию со стенками камеры сгорания и днищем поршня... проникая до поршневых колец жидкость немного размягчает нагар и в канавках колец... однако нужно хорошо понимать, что заливка раскоксовки в цилиндры - это подготовительная процедура, предварительное размачивание нагара... без последующего отжига толку будет мало... во время этого самого отжига как раз и происходит сброс разбухшего от жидкости нагара со стенок камеры сгорания и днища поршня, а так же самоочищение канавок колец...

+100

PirAnia
сообщение 20.07.12 - 14:49
Сообщение #57

Новенький

Цитата(Doman @ 12.04.10 - 16:33 ) *
Уважаемые, в том году была тема про раскоксовку водой(5 л.) и двумя таблетками гидроперида(подается через капельницу в трубку из клапанной крышки что идет к БДЗ)...Никто непробовал?

такое делали,только без гидроперита на тойоте,поршня отчистило за 5 часов поездок-ушло из бачка омывателя поллитра примерно

3 страниц V  < 1 2 3

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 20:56