3 страниц V   1 2 3 >  

> Раскоксовка на HONDA. Кто пробовал-плюсы минусы.
 V_I_K
сообщение 11.06.08 - 07:18
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: HONDA CAPA

Кто делал и чем? Опять мнения разделились, одни говорят -круть! Другие говорят на хондах кольца не залегают.

Тут один CAPA-вод делится:

(Ну по поводу вариаторного ликбеза он конечно загнул...)

http://forums.drom.ru/1065430121-post4450.html

Вариаторный Ликбез.

Поведаю Вам уважаемые Капаводы свою историю. Все началось с банальных толчков и детонаций разных видов при пробеге в 130 тыс. км(сейчас 155 тыс.). Что я только не перепробовал, не перечистил, не заменил за эти 4-5 месяцев. Жижу менял 2 раза+фильтра. Результат временное улучшение. Чистил БДЗ, клапана вариатора - тот же эффект. Недавно, неожиданно для себя заметил, что движок хавает масло - литр в неделю!!! Подъехал к спецам - те в один голос КАПИТАЛКА - кольца запали. Один хороший друг подсказал как обойтись без этой ЗАТРАТНОЙ процедуры. Оказывается все просто. Есть такой препарат ЛАВР 202 - РАСКОКСОВЫВАТЕЛЬ ДВИГАТЕЛЯ. Залез в инет почитал все по ентой теме, думаю чем черт не шутит. Тем более затраты копеечные. Сам препарат стоит 200 рублей плюс фильтр и новое хорошее масло. До этого лил ZIC синтетику. Видимо не всегда корейское. Взял масло Honda 5W30. После не хитрых процедур (раскоксовку можно сделать в любых полевых условиях, вся операция заняла 2 часа) все собрали и начали заводить. Сразу скажу завелась раза с пятого; шестого. Это нормально. С выхлопухи повалил черно-серый дым. По мере прогревания все нормализовалось. С момента замены масла проехал 1500 км. Все ОК! Вариатор оказался не причем. Я уже на Экзисте даже новый блок клапанов заказал, но вовремя успел снять заказ. Думаю, что для пожилых (всмысле пробега) двигателей такая процедура просто необходима. Да, чуть не забыл - динамика повысилась на 30-40%. Это факт! До этого расход был 12-13 литров (видимо из-за нестабильной работы движка). Сейчас провожу эксперимент, думаю вернется в 9-10 литров по городу. Всем желаю победить свои проблемы с Капами и наслаждаться ЛЕТОМ. Кстати в середине форума обсуждалась тема о совместном собрании владельцев КАП, если мне не изменяет память где-то в районе Красноярска. Надо как то бы вернуться к обсуждению ентого вопроса.

Chen
сообщение 11.06.08 - 08:01
Сообщение #2

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf.

Цитата(V_I_K @ 11.06.08 - 13:18 ) *
Да, чуть не забыл - динамика повысилась на 30-40%. Это факт! До этого расход был 12-13 литров (видимо из-за нестабильной работы движка). Сейчас провожу эксперимент, думаю вернется в 9-10 литров по городу.

Дайте две! Нет пять!!!!!!
А динамика торможения тоже повысилась? Это тюнинг, брат! Волшебный Лавр м-м-м.
Слушай, бесплатна совет дам. Выехай на трассу и дай ей 120-140 километров часик или на полтора. смени масло и еще разок отожгти. все само раскоксуется...

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

Хондец
сообщение 11.06.08 - 08:33
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Accord CF4 SiR и Orthia 4wd

Цитата
Поведаю Вам уважаемые Капаводы свою историю...

сама история очень уж напоминает рекламу на "радио россии" всяких "нестаритов", "неболитов" и пр. типа "у меня болели руки, выпил капель и ништяк!" .).gif

сам раскоксовку делал лавром 1 раз - результата не ошутил

Сообщение отредактировал Хондец - 11.06.08 - 08:34

®
продается куча запчастей для Интегры DA7 дуал карб АКПП

V_I_K
сообщение 11.06.08 - 08:47
Сообщение #4

Хондавод
*

Цитата(Хондец @ 11.06.08 - 08:33 ) *
Цитата
Поведаю Вам уважаемые Капаводы свою историю...

сама история очень уж напоминает рекламу на "радио россии" всяких "нестаритов", "неболитов" и пр. типа "у меня болели руки, выпил капель и ништяк!" .).gif

сам раскоксовку делал лавром 1 раз - результата не ошутил

Ну я то тоже чуток ржу....и знаю что универсального лекарства от "неедет" не существует.
Сам в сервисе, но не в автомобильном. Хотя все мы всетаки стремимся к "быстрому" результату,
выпил (залил) и уже ничего не болит (едет)....).gif

deadbitch
сообщение 11.06.08 - 08:51
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio RTi 4WD 1.6 EK5 D16A '99

Народ, исключая всякую рекламу, ответственно доложу: буквально в течение месяца уже два раза сделал "раскоксовку". Первый раз LAVR (http://lavr.ru/ru/product/cpg/), второй раз РеМЕТ (http://www.rimet.ru/rds.html). Зачем делалось - масло стало кушаться больше обычного, после тщательного обсуждения с мастером-ломастером было решено, что хуже не будет и не спешить со ремонтом/кап. ремонтом. После первого раза, когда забирал машину машина чадила первые пару часов как будто вместо бензина залито масло. Эффект был не очень большим, но все же - до применения за две недели езды (это даже меньше 1000 км) уходил литр(!) масла, после ЛАВРа - я проехал 1200-1300км и долил всего 700мл (теперь уже я внимательно замерял что да как). Второй раз решил "раскоксоваться" потому что такой расход масла меня все равно не устроил, пошел на авторынок - а там ЛАВР пропал, посоветовали РиМЕТ. После второй "раскоксовки" машина не чадила, что меня удивило, но появился другой эффект (возможно субъективные ощущения) - изменилась динамика в лучшую сторону, по ровной прямой 60-120км/ч стали набираться несколько быстрее, раньше машина натужно силилась набрать эту скорость, теперь же приходится даже отпускать педаль газа, чтобы не уйти за 120. Вот такие наблюдения. .).gif По маслу пока нет статистики, только на прошлой неделе была "раскоксовка". Масло пока на месте или уходит, но не быстрыми темпами wink.gif - собираю статистику.

Сообщение отредактировал deadbitch - 11.06.08 - 08:54

®
[!] Несколько полезных книг по японским авто: http://deadbitch.mylivepage.ru/blog/552/8218_Книги_по_японским_автомобилям
Слушаю: マキシマムザホルモン [Makishimamu Za Horumon]
Играю в: Call Of Duty 4: Modern Warfare, Team Fortress 2.

Папер
сообщение 11.06.08 - 08:57
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Цивик Купе, 1.5, конец 95г., 101 конь

Пробовал осенью прошлой раскоксовку Лавром, чисто для профилактики, ни каких заметных изменений не было, может и лечить то было нечего.

®
ХОРОШАЯ ДЕВУШКА ДОЛЖНА УМЕТЬ ДЕЛАТЬ ТО ЖЕ, ЧТО И ПЛОХАЯ, ТОЛЬКО ДЕЛАТЬ ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО...ТЫ ХОРОША ДО БЕЗОБРАЗИЯ...А ТАК ЖЕ ВО ВРЕМЯ БЕЗОБРАЗИЯ И ПОСЛЕ БЕЗОБРАЗИЯ..

Akselerator
сообщение 11.06.08 - 09:59
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Integra - Colt - Civic

Цитата(V_I_K @ 11.06.08 - 10:18 ) *
Кто делал и чем? Опять мнения разделились, одни говорят -круть! Другие говорят на хондах кольца не залегают.

кольца залегают и еще как, не делал раскоксовку, а сразу кольца поменял, что бы не танцевать лишний раз с бубном

®
Aetate fruere,mobili cursu fugit...

Vitek
сообщение 11.06.08 - 10:10
Сообщение #8

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13

Цитата(V_I_K @ 11.06.08 - 12:18 ) *
Недавно, неожиданно для себя заметил, что движок хавает масло - литр в неделю!!!

Это как это, неожиданно, тоесть однажды обнаружил что нет масла в движке.
В капу надо то 3,2л всего - это через 3 недели масла нет, тогда уже и раскоксовка не поможет.
crazy.gif

По теме: делали знакомые и друзья - эффекта ноль!
Я сам хотел, но не стал...

®
На скорость не влияет и ладно.

KOCMOC
сообщение 11.06.08 - 10:29
Сообщение #9

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

у меня было калильное зажигание.
После лавра калильное зажигание прекратилось. Лавр судя по всему отмыл кокс с поршней. Говорят, что лавр из представленных продуктов отмывает кокс лучше всего - он типа самый ядреный. Да и вскрытые движки им оттирают

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

V_I_K
сообщение 11.06.08 - 10:42
Сообщение #10

Хондавод
*

Цитата(KOCMOC @ 11.06.08 - 10:29 ) *
у меня было калильное зажигание.
После лавра калильное зажигание прекратилось. Лавр судя по всему отмыл кокс с поршней. Говорят, что лавр из представленных продуктов отмывает кокс лучше всего - он типа самый ядреный. Да и вскрытые движки им оттирают

Кос, смотрю у тя тож D15b и года моего 98, а на каком пробеге раскокосовывал раз или два?? Сам по опыту знаю что поршни тяжелее явно становятся закоксованные, и ну никак на трассе это не выжгешь.
И ху из "калильное зажигание"?

Сообщение отредактировал V_I_K - 11.06.08 - 10:49

Hondovod
сообщение 11.06.08 - 10:53
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: IntegraDC1/ZC DOHC/S8G+B-Limited Slip Differential Clutch type

И правда, прям рекламма этого ядреного лавра, так почиташь и мысль приходит нафиг тогда автосервисы, лавр залил, римета подлил... и мотор как новый.
Лавром не пользовался, Винником раскоксовываюсь переодически. Масло не жрало и не жрет. Что замечено - до раскоксовки детонация немного наблюдалась, после исчезает. Не раскоксованному если повваливать порядочно методом тапкавпол, то заметна небольшая потеря мощности на горячий движок. Все это субъективно, но имеется.

®
honda-club.tomsk.ru

Hondovod
сообщение 11.06.08 - 10:56
Сообщение #12

Хондавод
*

Коксовальщики, учтите, что раскоксовка губительна для катализатора и может быть лямбды. Кат тупо забивает ошметками, в рекламе лавра об этом че-то забыли написать ))

®
honda-club.tomsk.ru

V_I_K
сообщение 11.06.08 - 11:14
Сообщение #13

Хондавод
*

Цитата(Hondovod @ 11.06.08 - 10:56 ) *
Коксовальщики, учтите, что раскоксовка губительна для катализатора и может быть лямбды. Кат тупо забивает ошметками, в рекламе лавра об этом че-то забыли написать ))

Ну ясен перец одно лечишь другое калечишь, несомненно при оджиге влеплю старую лямбду и старые свечи, а вот кат...хы...ну никак не подменить.

deadbitch
сообщение 11.06.08 - 11:59
Сообщение #14

Хондавод
*

Цитата(Hondovod @ 11.06.08 - 11:56 ) *

У меня катализатора уже год как нет wink.gif Ну а лямбду бы да, надо бы сменить, но будет ещё третий раз - чуть позжей, так как куплена была лишняя упаковка РиМЕТа.

А кто говорит, что это панацея? Это не панацея, это скорее профилактическое средство, а не симптоматическое. Производители этих средств пишут, что пользоваться этим надо регулярно (риметовцы к примеру пишут каждые 15/25 т.км в зависимости от режима эксплуатации), тогда ЦПГ будет в хорошем состоянии, а многие (как и я) применяют его уже как в поговорке "поздно пить боржоми" - посему и эффект бывает не у каждого .).gif. Я попробовал токо потому, что ничего особо не потерял, только в деньгах на новое масло/фильтр.

Сообщение отредактировал deadbitch - 11.06.08 - 12:00

®
[!] Несколько полезных книг по японским авто: http://deadbitch.mylivepage.ru/blog/552/8218_Книги_по_японским_автомобилям

Hondovod
сообщение 11.06.08 - 13:52
Сообщение #15

Хондавод
*

Про чудо-присадки не понятно немного, почему производители авто-масел изветных брендов все еще делают свое :censoree:-масло, которое потом приходится "доводить до нормального" присадками, куплеными на авторынке, чтоб движок не изнашивался???

®
honda-club.tomsk.ru

DjAndy
сообщение 11.06.08 - 14:09
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: Civic 1.4is 98

Цитата(Hondovod @ 11.06.08 - 14:52 ) *
Про чудо-присадки не понятно немного, почему производители авто-масел изветных брендов все еще делают свое ranting2.gif-масло, которое потом приходится "доводить до нормального" присадками, куплеными на авторынке, чтоб движок не изнашивался???

Ну тут речь не о присадках к маслу, а моющем средстве для цилиндров .).gif

deadbitch
сообщение 11.06.08 - 14:21
Сообщение #17

Хондавод
*

Цитата(Hondovod @ 11.06.08 - 14:52 ) *
Про чудо-присадки не понятно немного, почему производители авто-масел изветных брендов все еще делают свое ranting2.gif-масло, которое потом приходится "доводить до нормального" присадками, куплеными на авторынке, чтоб движок не изнашивался???

ranting2.gif ЛАВР и РиМЕТ - это не присадки. Это промывка ЦПГ. wink.gif

Сообщение отредактировал deadbitch - 11.06.08 - 14:21

®

KOCMOC
сообщение 11.06.08 - 14:28
Сообщение #18

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата(V_I_K @ 11.06.08 - 11:42 ) *
Кос, смотрю у тя тож D15b и года моего 98, а на каком пробеге раскокосовывал раз или два?? Сам по опыту знаю что поршни тяжелее явно становятся закоксованные, и ну никак на трассе это не выжгешь.
И ху из "калильное зажигание"?

раскоксовался 1 раз... с обеда до вечера машинка постояла
после чего подымил на холостых.
Повлияло ли данное действо на расходе масла - судить пока рано, да и не расход стал причиной применения раскоксовки.

Калильное зажигание - вещь не приятная. По сути это детонация, которая возникает даже при выставленном зажигании. Причина в том, что металл отводит тепло от поршня и стенок, а вот кокс это тепло отводит куда хуже. Если у тебя на поршнях нагар - этот нагар может раскаляться настолько, что приводит к преждевременному возгоранию смеси (до поджигания смеси искрой). Подобные звуковые эффекты можно наблюдать путем установки слишком раннего зажигания или же заливкой бензина с низким октановым числом - они разрушают цилиндро-поршневую группу. Проявляется калильное зажигание обычно когда двигатель полностью прогрет. На холодном движке естественно ничего подобного не проявляется.

Есть моя тема "детонация под нагрузкой" в разделе ремонт или эксплуатация - там более точно и подробно расписано в чем это проявляется.

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

V_I_K
сообщение 11.06.08 - 15:45
Сообщение #19

Хондавод
*

Взял Лавр-202(330мл-306р маленького небыло), довольно все доходчиво разжевано в мануале.Почистим. Рекомендуют очистить масляную систему после раскокосовки своим средством.
Какая тут реклама?! Кстати был приятно удивлен, что Лавр разоработан в Южноуральске, а я сам там родился.

XPOH
сообщение 11.06.08 - 16:20
Сообщение #20

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Раскоксовки только размягчают запекшийся до керамического состояния нагар... отжиг по трассе если и может помочь избавиться от нагара, то только от не очень плотного и застарелого, и только верхние слои ИМХО... либо потребуется очень много времени... раскоксовки размачивают и размягчают нагар проникая в его глубину, делая нагар более рыхлым и ухудшая его адгезию со стенками камеры сгорания и днищем поршня... проникая до поршневых колец жидкость немного размягчает нагар и в канавках колец... однако нужно хорошо понимать, что заливка раскоксовки в цилиндры - это подготовительная процедура, предварительное размачивание нагара... без последующего отжига толку будет мало... во время этого самого отжига как раз и происходит сброс разбухшего от жидкости нагара со стенок камеры сгорания и днища поршня, а так же самоочищение канавок колец...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

3 страниц V   1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 21:58