![]() |
V_I_K
|
11.06.08 - 07:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 266 Имя: Андрей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CAPA Репутация: 2 |
Кто делал и чем? Опять мнения разделились, одни говорят -круть! Другие говорят на хондах кольца не залегают. Тут один CAPA-вод делится: (Ну по поводу вариаторного ликбеза он конечно загнул...) http://forums.drom.ru/1065430121-post4450.html Вариаторный Ликбез. Поведаю Вам уважаемые Капаводы свою историю. Все началось с банальных толчков и детонаций разных видов при пробеге в 130 тыс. км(сейчас 155 тыс.). Что я только не перепробовал, не перечистил, не заменил за эти 4-5 месяцев. Жижу менял 2 раза+фильтра. Результат временное улучшение. Чистил БДЗ, клапана вариатора - тот же эффект. Недавно, неожиданно для себя заметил, что движок хавает масло - литр в неделю!!! Подъехал к спецам - те в один голос КАПИТАЛКА - кольца запали. Один хороший друг подсказал как обойтись без этой ЗАТРАТНОЙ процедуры. Оказывается все просто. Есть такой препарат ЛАВР 202 - РАСКОКСОВЫВАТЕЛЬ ДВИГАТЕЛЯ. Залез в инет почитал все по ентой теме, думаю чем черт не шутит. Тем более затраты копеечные. Сам препарат стоит 200 рублей плюс фильтр и новое хорошее масло. До этого лил ZIC синтетику. Видимо не всегда корейское. Взял масло Honda 5W30. После не хитрых процедур (раскоксовку можно сделать в любых полевых условиях, вся операция заняла 2 часа) все собрали и начали заводить. Сразу скажу завелась раза с пятого; шестого. Это нормально. С выхлопухи повалил черно-серый дым. По мере прогревания все нормализовалось. С момента замены масла проехал 1500 км. Все ОК! Вариатор оказался не причем. Я уже на Экзисте даже новый блок клапанов заказал, но вовремя успел снять заказ. Думаю, что для пожилых (всмысле пробега) двигателей такая процедура просто необходима. Да, чуть не забыл - динамика повысилась на 30-40%. Это факт! До этого расход был 12-13 литров (видимо из-за нестабильной работы движка). Сейчас провожу эксперимент, думаю вернется в 9-10 литров по городу. Всем желаю победить свои проблемы с Капами и наслаждаться ЛЕТОМ. Кстати в середине форума обсуждалась тема о совместном собрании владельцев КАП, если мне не изменяет память где-то в районе Красноярска. Надо как то бы вернуться к обсуждению ентого вопроса. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
11.06.08 - 08:01
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Да, чуть не забыл - динамика повысилась на 30-40%. Это факт! До этого расход был 12-13 литров (видимо из-за нестабильной работы движка). Сейчас провожу эксперимент, думаю вернется в 9-10 литров по городу. Дайте две! Нет пять!!!!!! А динамика торможения тоже повысилась? Это тюнинг, брат! Волшебный Лавр м-м-м. Слушай, бесплатна совет дам. Выехай на трассу и дай ей 120-140 километров часик или на полтора. смени масло и еще разок отожгти. все само раскоксуется... |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Хондец
|
11.06.08 - 08:33
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 660 Имя: Андрей Город: Улан-Удэ Машина: Accord CF4 SiR и Orthia 4wd Репутация: 1 |
Цитата Поведаю Вам уважаемые Капаводы свою историю... сама история очень уж напоминает рекламу на "радио россии" всяких "нестаритов", "неболитов" и пр. типа "у меня болели руки, выпил капель и ништяк!" сам раскоксовку делал лавром 1 раз - результата не ошутил Сообщение отредактировал Хондец - 11.06.08 - 08:34 |
|||
продается куча запчастей для Интегры DA7 дуал карб АКПП
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
V_I_K
|
11.06.08 - 08:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 266 Имя: Андрей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CAPA Репутация: 2 |
Цитата Поведаю Вам уважаемые Капаводы свою историю... сама история очень уж напоминает рекламу на "радио россии" всяких "нестаритов", "неболитов" и пр. типа "у меня болели руки, выпил капель и ништяк!" сам раскоксовку делал лавром 1 раз - результата не ошутил Ну я то тоже чуток ржу....и знаю что универсального лекарства от "неедет" не существует. Сам в сервисе, но не в автомобильном. Хотя все мы всетаки стремимся к "быстрому" результату, выпил (залил) и уже ничего не болит (едет)... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
deadbitch
|
11.06.08 - 08:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.765 Имя: Alex Zed Город: Белгород Машина: Civic Ferio RTi 4WD 1.6 EK5 D16A '99 Репутация: 19 |
Народ, исключая всякую рекламу, ответственно доложу: буквально в течение месяца уже два раза сделал "раскоксовку". Первый раз LAVR (http://lavr.ru/ru/product/cpg/), второй раз РеМЕТ (http://www.rimet.ru/rds.html). Зачем делалось - масло стало кушаться больше обычного, после тщательного обсуждения с мастером-ломастером было решено, что хуже не будет и не спешить со ремонтом/кап. ремонтом. После первого раза, когда забирал машину машина чадила первые пару часов как будто вместо бензина залито масло. Эффект был не очень большим, но все же - до применения за две недели езды (это даже меньше 1000 км) уходил литр(!) масла, после ЛАВРа - я проехал 1200-1300км и долил всего 700мл (теперь уже я внимательно замерял что да как). Второй раз решил "раскоксоваться" потому что такой расход масла меня все равно не устроил, пошел на авторынок - а там ЛАВР пропал, посоветовали РиМЕТ. После второй "раскоксовки" машина не чадила, что меня удивило, но появился другой эффект (возможно субъективные ощущения) - изменилась динамика в лучшую сторону, по ровной прямой 60-120км/ч стали набираться несколько быстрее, раньше машина натужно силилась набрать эту скорость, теперь же приходится даже отпускать педаль газа, чтобы не уйти за 120. Вот такие наблюдения. Сообщение отредактировал deadbitch - 11.06.08 - 08:54 |
|||
[!] Несколько полезных книг по японским авто: http://deadbitch.mylivepage.ru/blog/552/8218_Книги_по_японским_автомобилям
Слушаю: マキシマムザホルモン [Makishimamu Za Horumon] Играю в: Call Of Duty 4: Modern Warfare, Team Fortress 2. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Папер
|
11.06.08 - 08:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 229 Имя: Пашка Николаич Город: Москва Машина: Цивик Купе, 1.5, конец 95г., 101 конь Репутация: нет |
Пробовал осенью прошлой раскоксовку Лавром, чисто для профилактики, ни каких заметных изменений не было, может и лечить то было нечего.
|
|||
ХОРОШАЯ ДЕВУШКА ДОЛЖНА УМЕТЬ ДЕЛАТЬ ТО ЖЕ, ЧТО И ПЛОХАЯ, ТОЛЬКО ДЕЛАТЬ ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО...ТЫ ХОРОША ДО БЕЗОБРАЗИЯ...А ТАК ЖЕ ВО ВРЕМЯ БЕЗОБРАЗИЯ И ПОСЛЕ БЕЗОБРАЗИЯ..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Akselerator
|
11.06.08 - 09:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 281 Имя: Виталий Город: Эмба-5 Машина: Integra - Colt - Civic Репутация: 2 |
||||
Aetate fruere,mobili cursu fugit...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vitek
|
11.06.08 - 10:10
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.336 Имя: Виталий Город: Кемерово Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13 Репутация: 36 |
Недавно, неожиданно для себя заметил, что движок хавает масло - литр в неделю!!! Это как это, неожиданно, тоесть однажды обнаружил что нет масла в движке. В капу надо то 3,2л всего - это через 3 недели масла нет, тогда уже и раскоксовка не поможет. По теме: делали знакомые и друзья - эффекта ноль! Я сам хотел, но не стал... |
|||
На скорость не влияет и ладно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
11.06.08 - 10:29
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
у меня было калильное зажигание. После лавра калильное зажигание прекратилось. Лавр судя по всему отмыл кокс с поршней. Говорят, что лавр из представленных продуктов отмывает кокс лучше всего - он типа самый ядреный. Да и вскрытые движки им оттирают |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
V_I_K
|
11.06.08 - 10:42
|
|
у меня было калильное зажигание. После лавра калильное зажигание прекратилось. Лавр судя по всему отмыл кокс с поршней. Говорят, что лавр из представленных продуктов отмывает кокс лучше всего - он типа самый ядреный. Да и вскрытые движки им оттирают Кос, смотрю у тя тож D15b и года моего 98, а на каком пробеге раскокосовывал раз или два?? Сам по опыту знаю что поршни тяжелее явно становятся закоксованные, и ну никак на трассе это не выжгешь. И ху из "калильное зажигание"? Сообщение отредактировал V_I_K - 11.06.08 - 10:49 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Hondovod
|
11.06.08 - 10:53
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 237 Имя: Petr Город: Tomsk Машина: IntegraDC1/ZC DOHC/S8G+B-Limited Slip Differential Clutch type Репутация: 1 |
И правда, прям рекламма этого ядреного лавра, так почиташь и мысль приходит нафиг тогда автосервисы, лавр залил, римета подлил... и мотор как новый. Лавром не пользовался, Винником раскоксовываюсь переодически. Масло не жрало и не жрет. Что замечено - до раскоксовки детонация немного наблюдалась, после исчезает. Не раскоксованному если повваливать порядочно методом тапкавпол, то заметна небольшая потеря мощности на горячий движок. Все это субъективно, но имеется. |
|||
honda-club.tomsk.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Hondovod
|
11.06.08 - 10:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 237 Имя: Petr Город: Tomsk Машина: IntegraDC1/ZC DOHC/S8G+B-Limited Slip Differential Clutch type Репутация: 1 |
Коксовальщики, учтите, что раскоксовка губительна для катализатора и может быть лямбды. Кат тупо забивает ошметками, в рекламе лавра об этом че-то забыли написать ))
|
|||
honda-club.tomsk.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
V_I_K
|
11.06.08 - 11:14
|
|
Коксовальщики, учтите, что раскоксовка губительна для катализатора и может быть лямбды. Кат тупо забивает ошметками, в рекламе лавра об этом че-то забыли написать )) Ну ясен перец одно лечишь другое калечишь, несомненно при оджиге влеплю старую лямбду и старые свечи, а вот кат...хы...ну никак не подменить. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
deadbitch
|
11.06.08 - 11:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.765 Имя: Alex Zed Город: Белгород Машина: Civic Ferio RTi 4WD 1.6 EK5 D16A '99 Репутация: 19 |
Коксовальщики, учтите, что раскоксовка губительна для катализатора и может быть лямбды. Кат тупо забивает ошметками, в рекламе лавра об этом че-то забыли написать )) У меня катализатора уже год как нет А кто говорит, что это панацея? Это не панацея, это скорее профилактическое средство, а не симптоматическое. Производители этих средств пишут, что пользоваться этим надо регулярно (риметовцы к примеру пишут каждые 15/25 т.км в зависимости от режима эксплуатации), тогда ЦПГ будет в хорошем состоянии, а многие (как и я) применяют его уже как в поговорке "поздно пить боржоми" - посему и эффект бывает не у каждого Сообщение отредактировал deadbitch - 11.06.08 - 12:00 |
|||
[!] Несколько полезных книг по японским авто: http://deadbitch.mylivepage.ru/blog/552/8218_Книги_по_японским_автомобилям
Слушаю: マキシマムザホルモン [Makishimamu Za Horumon] Играю в: Call Of Duty 4: Modern Warfare, Team Fortress 2. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Hondovod
|
11.06.08 - 13:52
|
|||
Про чудо-присадки не понятно немного, почему производители авто-масел изветных брендов все еще делают свое :censoree:-масло, которое потом приходится "доводить до нормального" присадками, куплеными на авторынке, чтоб движок не изнашивался???
|
|||
honda-club.tomsk.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DjAndy
|
11.06.08 - 14:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.476 Имя: Andrew Город: SPb Машина: Civic 1.4is 98 Репутация: 19 |
Про чудо-присадки не понятно немного, почему производители авто-масел изветных брендов все еще делают свое Ну тут речь не о присадках к маслу, а моющем средстве для цилиндров |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
deadbitch
|
11.06.08 - 14:21
|
|||
Про чудо-присадки не понятно немного, почему производители авто-масел изветных брендов все еще делают свое Сообщение отредактировал deadbitch - 11.06.08 - 14:21 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
11.06.08 - 14:28
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
Кос, смотрю у тя тож D15b и года моего 98, а на каком пробеге раскокосовывал раз или два?? Сам по опыту знаю что поршни тяжелее явно становятся закоксованные, и ну никак на трассе это не выжгешь. И ху из "калильное зажигание"? раскоксовался 1 раз... с обеда до вечера машинка постояла после чего подымил на холостых. Повлияло ли данное действо на расходе масла - судить пока рано, да и не расход стал причиной применения раскоксовки. Калильное зажигание - вещь не приятная. По сути это детонация, которая возникает даже при выставленном зажигании. Причина в том, что металл отводит тепло от поршня и стенок, а вот кокс это тепло отводит куда хуже. Если у тебя на поршнях нагар - этот нагар может раскаляться настолько, что приводит к преждевременному возгоранию смеси (до поджигания смеси искрой). Подобные звуковые эффекты можно наблюдать путем установки слишком раннего зажигания или же заливкой бензина с низким октановым числом - они разрушают цилиндро-поршневую группу. Проявляется калильное зажигание обычно когда двигатель полностью прогрет. На холодном движке естественно ничего подобного не проявляется. Есть моя тема "детонация под нагрузкой" в разделе ремонт или эксплуатация - там более точно и подробно расписано в чем это проявляется. |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
V_I_K
|
11.06.08 - 15:45
|
|
Взял Лавр-202(330мл-306р маленького небыло), довольно все доходчиво разжевано в мануале.Почистим. Рекомендуют очистить масляную систему после раскокосовки своим средством. Какая тут реклама?! Кстати был приятно удивлен, что Лавр разоработан в Южноуральске, а я сам там родился. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
11.06.08 - 16:20
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Раскоксовки только размягчают запекшийся до керамического состояния нагар... отжиг по трассе если и может помочь избавиться от нагара, то только от не очень плотного и застарелого, и только верхние слои ИМХО... либо потребуется очень много времени... раскоксовки размачивают и размягчают нагар проникая в его глубину, делая нагар более рыхлым и ухудшая его адгезию со стенками камеры сгорания и днищем поршня... проникая до поршневых колец жидкость немного размягчает нагар и в канавках колец... однако нужно хорошо понимать, что заливка раскоксовки в цилиндры - это подготовительная процедура, предварительное размачивание нагара... без последующего отжига толку будет мало... во время этого самого отжига как раз и происходит сброс разбухшего от жидкости нагара со стенок камеры сгорания и днища поршня, а так же самоочищение канавок колец... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 19:49 |