Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
3 страниц V   1 2 3 >  

> Приехали! ПТС в розыске!
 spar
сообщение 10.06.08 - 21:18
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: BMW 320

Привет, всем, хочу поделица новыми жизненными испытаниями, суть такова.
Регулярно как каждый добропорядочный автовлоделец прохожу ГТО, тут бац заявляют мне что мой ПТС в розыске! Это спустя 4 года как машина в РФ..Я в шоке 2 недели до конца ТО, ездил в ГАИ свое проверили, реально ПТС в розыске, инициатор Хасанский р-н написано, кароч те края, где Хасанская таможня, которая выдала ПТС..Вот завтра будут туда званить узнавать причину, вот сижу думаю, ТО не дадут, что мне терь пешком ходить из за ихней дурости, кста в розыск подали в феврале 2008, ето 4 года спустя, оочень интересно с чего бы вдруг, сижу и надеюсь ошиблись..кстати в графе какойто на компе толи причина, прочитал толи утерянная толи похищенная спец продукция...вот такие пироги, нехватало еще без машины остаца..блин angry2.gif

®
-------------------------------
Продал свою ласточку :(

mara-tik
сообщение 10.06.08 - 21:29
Сообщение #2

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Нет данных

линк на всяк случай
http://www.tamognia.ru/customs/2/6/251.html

зы: подписалсо , сочувствую

®
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

DmSt
сообщение 10.06.08 - 21:30
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Civic EK4-B16A2

Ошибка какая-то.

У моего друга машину "Москвич" объявли в розыск. Он поменял двигатель на новый, а через год двигло попало в розыск. => машина в розыске.
Оказалось что угнали Шеви-ниву с таким же двиглом, но отличающимся на один номер. Ошиблись, извинились

spar
сообщение 10.06.08 - 21:32
Сообщение #4

Хондавод
*

Цитата(nyTuH @ 10.06.08 - 21:29 ) *
А купить нельзя?категорически против??

А есть самоубийцы которые выдадут на машину с ПТС в розыске, ТО? ))
глупости..

Цитата(mara-tik @ 10.06.08 - 21:29 ) *
линк на всяк случай
http://www.tamognia.ru/customs/2/6/251.html

зы: подписалсо , сочувствую

Спасибо, полезно пригодица)

®

spar
сообщение 10.06.08 - 21:33
Сообщение #5

Хондавод
*

Цитата(DmSt @ 10.06.08 - 21:30 ) *
Ошибка какая-то.

У моего друга машину "Москвич" объявли в розыск. Он поменял двигатель на новый, а через год двигло попало в розыск. => машина в розыске.
Оказалось что угнали Шеви-ниву с таким же двиглом, но отличающимся на один номер. Ошиблись, извинились

Да вот надеюсь сам, просто гдета я слышал тему что, на энтой самой таможне были какието косяки с доками, толи пожар, толи че еще, и якобы у них некоторые архивый слились, и их оригиналы в розыск..ибо дубликатов нема.

®

Фокс
сообщение 10.06.08 - 21:55
Сообщение #6

Ветеран форума I-й степени

Машина: Пиканта, Спортаж, Финик QX

фигасе ошиблись , так можно и человека в гроб загнать.

®
Вставьте текст

Keblas
сообщение 10.06.08 - 22:05
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Honda CR-V II 2.0 EXE, Honda Jazz sport

Не хочу расстраивать, надеюсь всеже что ошибка, но...
Спец продукция (ПТС) в розыске объявленном таможней - это процентов на 90 означает что бланк ПТС был просто сперт с таможни а твоя машина не растаможена (чтоб легализовать ее - заставят ее таможить снова в лучшем случае).
А ты ее где взял? Таможил сам или нет?

spar
сообщение 10.06.08 - 22:22
Сообщение #8

Хондавод
*

нет, конечно купил в МСК у перегона, в птс стоит первый владаелец привез в тот же день поставил и снял с учета....интересно как спустя 4 года выяснилось, что мол нерастаможена) в птс есть номер вроде таможенного листа или чето там..
Причем на ПТС стоит печать таможни...как ето можно было спереть бланк, да еще и штампануть, впечатать все, мне кажеца ето анрил..
Открыл ПТС смарю документ на право собственности 1го владельца: ГТД ТД1 37713879 27.05.2004

Сообщение отредактировал spar - 10.06.08 - 22:28

®

Keblas
сообщение 10.06.08 - 22:42
Сообщение #9

Хондавод
*

Не, ну скорее всего все обойдеца, но есть шанс на косяк....
ПТС-ов находящихся в розыске видимо- не видимо .).gif эта тема процветает досих пор, особенно на машинах с большим объемом двигла.
На ПТС которые выдет таможня идет своя серия, отличная от серии которую выдает гаи, плюс для гаи за неособо большую сумму достаточно как правило и ПТС выданного таможней для регистрации машины. В итоге ситуация скорее всего была такая - договорились с таможней, договорились с ментами, приволокли или еще от куда взяли машину, пришли в гаи со спертым и заполненым тем же таможенником на том же компьютере и принтере ПТС, поставили и сняли машину с учета, тоесть практический легализовали, при дальнейших регистрационных действиях будут пробивать действительно ли машина снималась с учета предыдущим владельцем (получат ответ что да снималась), а в связи с договоренностью с ментами при первой постановке на учет они не пробивали действительно ли машина прошла таможню и получила ПТС.
Примерно так, мож конечно и сумбурно расписал...
Переодический на таможнях меняеца власть или еще какое несчастье случаеца, нагрянет глобальная проверка, и выясняеца что бланк ПТС с таким то номером исчез бесследно и они его в розыск с ходу.
В итоге те кто продавал машину сэкономили на пошлине (не маленькой) а вся эта операция стоит не так и много. Как правило после первой постановки и снятия с учета с машиной производят еще какие либо регистрационные действия - типа поставили еще на какое то время на учет на другого человека в другом регионе, потом сняли опять....

Keblas
сообщение 10.06.08 - 22:46
Сообщение #10

Хондавод
*

Цитата(spar @ 10.06.08 - 23:22 ) *
нет, конечно купил в МСК у перегона, в птс стоит первый владаелец привез в тот же день поставил и снял с учета....интересно как спустя 4 года выяснилось, что мол нерастаможена) в птс есть номер вроде таможенного листа или чето там..
Причем на ПТС стоит печать таможни...как ето можно было спереть бланк, да еще и штампануть, впечатать все, мне кажеца ето анрил..
Открыл ПТС смарю документ на право собственности 1го владельца: ГТД ТД1 37713879 27.05.2004

Попробуй декларацию пробить - вроде есть что то в нете на эту тему.
Вот тут у меня правда слабое место, но ТД1 и ГТД это немного разные бумаги вроде, хотя обе и таможенные...
номер ГТД обычно такой ХХХХХХХХ/ддММгг/ХХХХХХХ, но тут у меня есть пробелы в познаниях...

spar
сообщение 10.06.08 - 22:46
Сообщение #11

Хондавод
*

Да старх то канечно присутствует, но самое страшное может быть что? Неуплата пошлины? Кончено при учете настоящего ПТС)
Попытаюсь пробить по базе таможни ету ТД..

®

spar
сообщение 10.06.08 - 22:48
Сообщение #12

Хондавод
*

Цитата(Keblas @ 10.06.08 - 23:46 ) *
Цитата(spar @ 10.06.08 - 23:22 ) *

Попробуй декларацию пробить - вроде есть что то в нете на эту тему.
Вот тут у меня правда слабое место, но ТД1 и ГТД это немного разные бумаги вроде, хотя обе и таможенные...
номер ГТД обычно такой ХХХХХХХХ/ддММгг/ХХХХХХХ, но тут у меня есть пробелы в познаниях...

Насамом деле как я допетрил если правильно, ТД1 ето просто форма ГТД)

®

Keblas
сообщение 10.06.08 - 22:58
Сообщение #13

Хондавод
*

Цитата(spar @ 10.06.08 - 23:46 ) *
Да старх то канечно присутствует, но самое страшное может быть что? Неуплата пошлины? Кончено при учете настоящего ПТС)
Попытаюсь пробить по базе таможни ету ТД..

Самое страшное, так как ты не первый хозяин и можеш быть признан честным покупателем, то тебя заставят заплатить пошлину по нынешним тарифам за эту машину... причем если ей стало больше 7-ми лет, то это их не волнует скорее всего (могу ошибаца). Приходилось просто достаточно сталкиваца с такими машинами и как правило их хозяева продавали за бесценок, но в нюансы я если честно не вникал.

mara-tik
сообщение 10.06.08 - 23:26
Сообщение #14

где то в нете видел раздавали базу автомобильных таможенных деклараций
а ещё модно официально пробить тачку по таможне - на форуме обсуждали это даже - официальная платная услуга есть у министерства кокогото - поищи попробуй

Сообщение отредактировал mara-tik - 10.06.08 - 23:27

®

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

Chen
сообщение 11.06.08 - 02:06
Сообщение #15

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf.

Много слышу про машины растаможенные неправильно. И почему то все эти истории только с западной части России...
А на востоке таких проблем почему то нет... dirol.gif dirol.gif dirol.gif

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

mara-tik
сообщение 11.06.08 - 05:10
Сообщение #16

Цитата(Chen @ 11.06.08 - 03:06 ) *
Много слышу про машины растаможенные неправильно. И почему то все эти истории только с западной части России...
А на востоке таких проблем почему то нет... dirol.gif dirol.gif dirol.gif

Хасанская таможня = ПРИМОРСКИЙ КРАЙ - это запад?

®

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

Green
сообщение 11.06.08 - 07:47
Сообщение #17

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: старый ржавый битый Vigor

проблема с птс-ом хасанским, но проблема в москве. ни разу не слышал о приморских криво растаможенных авто. наверное потому и не слышал, что их все на запад отправляют. кстати, поговаривают, что у нас в приморье из того небольшого количества мерсов, бех и прочих поршей, очень много катается не совсем легальных авто с запада. угнанные, криворастаможенные и т.п.

®
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник

Chen
сообщение 11.06.08 - 07:55
Сообщение #18

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf.

Цитата(Green @ 11.06.08 - 13:47 ) *
проблема с птс-ом хасанским, но проблема в москве. ни разу не слышал о приморских криво растаможенных авто.

GПрачо и речь. Почему эта кривизна вылезает только на московских авто?

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

spar
сообщение 11.06.08 - 08:13
Сообщение #19

Хондавод
*

Проблемма как раз не в москве,а там на востоке, потому что инициатором являеца Хасанский р-н..ну кто то из органов этих краев.

®

Dimonstr
сообщение 11.06.08 - 10:21
Сообщение #20

Заслуженный ветеран

Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D

Цитата(Keblas @ 10.06.08 - 23:42 ) *
Не, ну скорее всего все обойдеца, но есть шанс на косяк....
ПТС-ов находящихся в розыске видимо- не видимо .).gif эта тема процветает досих пор, особенно на машинах с большим объемом двигла.
На ПТС которые выдет таможня идет своя серия, отличная от серии которую выдает гаи, плюс для гаи за неособо большую сумму достаточно как правило и ПТС выданного таможней для регистрации машины. В итоге ситуация скорее всего была такая - договорились с таможней, договорились с ментами, приволокли или еще от куда взяли машину, пришли в гаи со спертым и заполненым тем же таможенником на том же компьютере и принтере ПТС, поставили и сняли машину с учета, тоесть практический легализовали, при дальнейших регистрационных действиях будут пробивать действительно ли машина снималась с учета предыдущим владельцем (получат ответ что да снималась), а в связи с договоренностью с ментами при первой постановке на учет они не пробивали действительно ли машина прошла таможню и получила ПТС.
Примерно так, мож конечно и сумбурно расписал...
Переодический на таможнях меняеца власть или еще какое несчастье случаеца, нагрянет глобальная проверка, и выясняеца что бланк ПТС с таким то номером исчез бесследно и они его в розыск с ходу.
В итоге те кто продавал машину сэкономили на пошлине (не маленькой) а вся эта операция стоит не так и много. Как правило после первой постановки и снятия с учета с машиной производят еще какие либо регистрационные действия - типа поставили еще на какое то время на учет на другого человека в другом регионе, потом сняли опять....

+ 1 Верно говориш отработанная Сема, много таких авто видел на Спецстоянке округа с опечатанными дверьми... Смысл в том что авто УЖЕ легализовать посто так не получится потребуется решение суда. В таком случае, если решение Суда будет положительным, то машинка станет ВЕЧНОЙ!!! Тоесть она будет проходить ТО но вот на неё, будет наложен запрет на регистрационные действия.

®
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить .
© V-O-I-D

3 страниц V   1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 18:31