> Отчёт по установке салонного фильтра на базе Хонда Аккорд СВ3
 Maximu$
сообщение 09.06.08 - 12:36
Сообщение #1

Ветеран форума I-й степени

Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3

итак собственно отчётец

идею вынашивал очень давно, поначалу присматривался что можно установить. склонялся
сначла на приёмную трубу натянуть типа маскитной сетки или паралона - попытки не
увенчались успехом. далее было решено на приёмную трубу установить от старого своего
воздушного фильтра. думал вырезать сделать коркас и всё это дело установить, но что
то тоже не срослось особенно из-за постоянной регулировки дворников. и буквально
сегодня сидя на работе почти заснул, и что бы не маячить сонный лицом перед
начальством пошёл к машине. сел и думаю что бы поделать, руки то чешуться, погодка
нормальная и... тут я обратил внимание на пыль в салоне и вспомнил как недавно стояла
машина под яблоней и она осыпалась на мою машинку и потом я неделю наверно в салоне
наблюдал как из воздуханов вылетают цветы, прикольно конечно было, но как подумаешь о
том что всё это дело может застопориться и потом загнуть печку и ещё вдобавок
заплеснить где нить, вот потом будет аромат .).gif короче нашёл чем заняться .).gif ...

пришла мысля что можно сделать так:

сначла подбираемся к воздуховоду где авто с кондеем ИМЕЮТ салонный фильтр и снимаем
бардачок отрутив сначала тягу, она крепиться на 1 болте

далее бардачок крепиться двумя болтами снизу их тоже откручиваем

далее снимаем бардачок и видим перегородку которая крепиться четырмя болтиками по 2
побокам

далее убираем перегородку и видим картину

в центре - это и есть переходная труба от крельчатки к печке, в ней автомобили с
кондеем имеют свой салонник

далее снимаем эту трубу открутив 3 болта, 2 сверху

и 1 снизу

после всех махинаций вот она у меня на операционном столе, правда уже отмытая

итак померив всё и посидев чуть положил в пакет её и пошёл по магазинам .).gif

как и всем извесно пошёл по ТАЗовским магазам и подбирал всё и вся ,что тока я не
мерял и тут забрёл в один магазин с широким асортиментом, подхожу к парню и говорю
дай мне фильтр салонный всех видов какие есть, а он мне какая машина, я говорю ему
вот какая и ставлю на прилавок трубу эту отмытую. он посмотрел, посмотрел и говорит -
щас. не прошло и минуты как принёс мне салонный фильтр от ЛАДА КАЛИНА и када я на
него взглянул чуть не упал, с каких пор АВТОВАЗ делает почти похожие ЗЧ для ХОНДА???
короче померял и купил (цена вопроса 395 рублей, дорогова то конечно но выбора не
было). принёс и опять вывалил всё на операционный стол.

вот покупка тока распакованная

вот описание .).gif

а вот и сам он кросавец, кстати угольный

примеряем к нашей трубе

и как я и сказал - вуаля

НО! по бокам не хватило его немного но это уже была не проблема, дополняем
конструкцию уплотнителем такого плана (то что было под рукой)

далее вставляем его подгоняя по размеру

и наконец конечнй результат

вот собственно и всё .).gif

результат:

замена на новый составит минут 15-25, правда вот новый пока дороговат, буду надеяться
что быстро не засрётся. а теперь к физической стороне. включив печь понял что поток
стал немного тише, НО! как то печка стала тише работать. пока предполагаю что зимой
может поток слабоват будет, НО! зимой фильтр не сильно нужен .).gif

Сообщение отредактировал Maximu$ - 09.06.08 - 13:53

DeWolf
сообщение 09.06.08 - 16:24
Сообщение #2

Новенький

Машина: Accord 2.0I 1992, Subaru Legacy 2.0 B4

Отлично! Маладца! clapping.gif
Буду ставить, надоела пыль в салоне!)

®
Утро добрым не бывает....

Ездок
сообщение 09.06.08 - 22:17
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: TOURER 06 AT 2.4 EXE

Суперрррр. Надо делать

®
Существует интересная народная примета,что нельзя смотреться в зеркало,когда ешь-счастье своё проешь.И когда пьёшь-пропьёшь. А в туалете зеркало вообще лучше не вешать..... Забитый шуруп держится лучше чем закрученный гвоздь.

Grief
сообщение 10.06.08 - 05:15
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: CIVIC EK3 99г CVT 3stageVTEC 130пони

размеры данного фильтра напиши

Maximu$
сообщение 10.06.08 - 06:30
Сообщение #5

Цитата(Grief @ 10.06.08 - 06:15 ) *
размеры данного фильтра напиши

примерно 30 на 10, если нада точно то могу ближе к выходным снять и померить

442rus
сообщение 10.06.08 - 07:41
Сообщение #6

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14

Вчера заходил в ТАЗовский магазин, тоже обратил внимание на Калиновский фильтр, он кстате угольный типа. Всё буду колхозит такой же, пух тополиный задолбал. А десяточный он меньше что ли?

Сообщение отредактировал 442rus - 10.06.08 - 07:42

Maximu$
сообщение 10.06.08 - 07:48
Сообщение #7

Цитата(442rus @ 10.06.08 - 08:41 ) *
Вчера заходил в ТАЗовский магазин, тоже обратил внимание на Калиновский фильтр, он кстате угольный типа. Всё буду колхозит такой же, пух тополиный задолбал. А десяточный он меньше что ли?

понятия не имею, мне салонный тока от калины попался, а от 10 тока воздушники встречал

leshk
сообщение 10.06.08 - 12:27
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Inspire UA4 J25A

На своей на днях менял родной салонный фильтр, поэтому и к вам в тему заглянул .).gif Смущает один момент. У вас в узком месте этой самой трубы находятся плоскости под определёнными углами. Японцы такие вещи просто так не делают, очень похоже на продуманное отражение/рассеивание воздушного потока. Отсутствие пуха в салоне, конечно, важнее .).gif Но всё же интересно зачем они этих плоскостей понатыкали .).gif Или это просто рёбра жёсткости для этой трубы? .).gif

442rus
сообщение 10.06.08 - 12:36
Сообщение #9

**

В место этой трубы ставится кондиционер (испаритель его), система была спроектирована именно под него, на своём пути он создаёт какоето сопротивление, так вот эта труба есть эквивалент радиатору испарителя кондиционера.

leshk
сообщение 10.06.08 - 12:48
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Inspire UA4 J25A

Цитата(442rus @ 10.06.08 - 15:36 ) *
В место этой трубы ставится кондиционер (испаритель его), система была спроектирована именно под него, на своём пути он создаёт какоето сопротивление, так вот эта труба есть эквивалент радиатору испарителя кондиционера.

Так может после вставки фильтра, который сам по себе ослабляет поток, отпилить нафиг эти плоскости? .).gif Будет зимой печка лучше дуть .).gif

Maximu$
сообщение 10.06.08 - 13:45
Сообщение #11

Цитата(leshk @ 10.06.08 - 13:48 ) *
Цитата(442rus @ 10.06.08 - 15:36 ) *

Так может после вставки фильтра, который сам по себе ослабляет поток, отпилить нафиг эти плоскости? .).gif Будет зимой печка лучше дуть .).gif

если отпилишь, думаю получится так что гул появиться в раёоне этого места, точнее не гул а звук как в бочке, а этими рёбрами они как бы режут воздух (ИМХО)

Eagle
сообщение 10.06.08 - 13:58
Сообщение #12

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

Наверное, тем у кого есть кондей, такой "колхоз" не СВетит.

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

442rus
сообщение 10.06.08 - 15:15
Сообщение #13

**

Не совсем так, фланцы там такие же, и место в принцепе есть под фильт но есть одно но: трудоёмкость замены. Чтобы его туда впихнуть придётся снимать блок вентилятора что справа от испарителя.

Maximu$
сообщение 10.06.08 - 15:27
Сообщение #14

Цитата(Eagle @ 10.06.08 - 14:58 ) *

да что то я не наслаждался блаженством када не было колхоза. начхать что такой колхоз. главное результат. вчера простоял в пробке. ЗАМЕТНО перестало вонять выхлопными газами, не говоря о пыли. а что ещё надо то??? поменял я себе выпуск на выходных от гранд витары - тоже колхоз, но зато он новый и не пердит как старый

442rus
сообщение 15.06.08 - 18:28
Сообщение #15

**

Поставил фильтр по твоему рецепту, за что спасибо. Видимо фланцы на СВ и моей СЕ по размерам одинаковые т.к. калиновский фильтр подошел почти идеально за исключением зазоров в 6 мм. по длинным сторонам которые легко устранил полосками самоклеющейся "пенки". И вдополненияе: в моём переходном воздуховоде не оказалось дифлекторов как у тебя.

SPINOZA
сообщение 15.06.08 - 19:28
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: Honda Partner D15B3 1997г.в

Цитата(442rus @ 10.06.08 - 18:15 ) *
Не совсем так, фланцы там такие же, и место в принцепе есть под фильт но есть одно но: трудоёмкость замены. Чтобы его туда впихнуть придётся снимать блок вентилятора что справа от испарителя.

Не пойму у всех с кондеем есть фильтр? У меня сейчас вся развёртка снята. Чтоб снять блок вентилятора надо было сначала снять блок испарителя. Места под фильтр даже и не предусмотренно, весь испаритеь забит. Когда буду собирать салон надо чтото думать.

®
Мой скайп mosin.roman

442rus
сообщение 16.06.08 - 07:20
Сообщение #17

**

Цитата(SPINOZA @ 15.06.08 - 20:28 ) *
Цитата(442rus @ 10.06.08 - 18:15 ) *

Не пойму у всех с кондеем есть фильтр? У меня сейчас вся развёртка снята. Чтоб снять блок вентилятора надо было сначала снять блок испарителя. Места под фильтр даже и не предусмотренно, весь испаритеь забит. Когда буду собирать салон надо чтото думать.

На аккордах европейцах до 98 года, что скондиционером что без, фильтров не ставили. И если стоит кондиционер, то по мануалу с начало снимается блок вентилятора. У тебя машина другая потому может быть всё и по другому.

Яковлев
сообщение 22.07.08 - 13:56
Сообщение #18

Guests

Maximu$,

Респект и большое спасибо - тоже уже задумывался про установку фильтра, теперь все легко и просто будет сделать.

Кстати, в Питере вроде есть контора, которая выпускает воздушные фильтры. Мне один бывший Аккордовод говорил, что у них можно подобрать что-то чтобы вставить в воздуховод салона. В принципе, это проблема не только для Аккордов, на других японцах тоже фильтров салонных не было в начале 1990-х.

Надо будет мне еще и во втором Аккорде (CD7 1997) посмотреть. Там, кажется, та же история...

Андрей

dimaz
сообщение 02.04.10 - 14:39
Сообщение #19

Новенький

Машина: accord CB3 92год автомат

Цитата(Eagle @ 10.06.08 - 12:58 ) *

У меня CB3 с кондиционером- где салонный фильр немогу найти
Подскажите куда смотреть

442rus
сообщение 02.04.10 - 14:45
Сообщение #20

**

Никуда, салонный фильтр не предусмотрен конструкцией.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 11.07.26 - 01:53