![]() |
V_I_K
|
10.06.08 - 11:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 266 Имя: Андрей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CAPA Репутация: 2 |
У меня есть один такой на работе, кадр. у него тоже каждый день его машина по разному едет, то у него на холостом ходу детонация, то еще какая нить фигня. Так долго неисправность искать можно. В итоге, психиатр может быть и поможет. Паранойиков знаю, но себя пока к ним не отношу. Я тут сам в сервисе, только по приборчикам несколько посложнее автомобильных систем... Пока пытаемся из го...а, сделать конфетку. Иногда получается...(это я про автомобиль свой). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SERGER
|
10.06.08 - 12:14
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 548 Имя: Сергей Город: Тюмень Машина: RAFAGA G20A Репутация: 4 |
Такая же фигня. |
|||
Never Say Die!-Не Унывай!
HONDA-TECHNICAL ECSTASY! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
10.06.08 - 12:16
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
У меня есть один такой на работе, кадр. у него тоже каждый день его машина по разному едет, то у него на холостом ходу детонация, то еще какая нить фигня. Так долго неисправность искать можно. В итоге, психиатр может быть и поможет. Паранойиков знаю, но себя пока к ним не отношу. Я тут сам в сервисе, только по приборчикам несколько посложнее автомобильных систем... Пока пытаемся из го...а, сделать конфетку. Иногда получается...(это я про автомобиль свой). Чтобы избавиться от паранои, заведи себе мерный отрезок дороги... засеки на нем разгон когда тебе кажется, что машина едет нормально... потом, когда начнет казатца, что машина тупит, на этом же участке снова попробуй замериться... обычно достаточно даже обычного секундомера, чтобы остатки паранои улетучились... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Механик
|
11.06.08 - 20:25
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 43 Имя: Станислав Город: Нижний Новгород Машина: Honda Civic Ferio 5 Репутация: нет |
2 VIK У меня Сивик с мотором D15B японец 130 сил,такая же хрень как и у тебя,заменил все,почистил все,расход около 10-11 в городе в спокойном стиле,закономерности изменения тяги не нахожу.Завел,едет тупит,остановился,заглушил,сходил в магаз,завел,валит как ошпаренная.Перепады ощущаются при трогании.Про параною речи быть не может.Когда едет,то трогается почти на холостых и в разгон сразу,когда тупит,то ощущение как на карбюраторе провалы,чтобы тронуться разгазовать нужно.Не менял МАР,ДПДЗ,Температурный.Ночью почти всегда хорошо едет.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
V_I_K
|
11.06.08 - 20:38
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 266 Имя: Андрей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CAPA Репутация: 2 |
2 VIK У меня Сивик с мотором D15B японец 130 сил,такая же хрень как и у тебя,заменил все,почистил все,расход около 10-11 в городе в спокойном стиле,закономерности изменения тяги не нахожу.Завел,едет тупит,остановился,заглушил,сходил в магаз,завел,валит как ошпаренная.Перепады ощущаются при трогании.Про параною речи быть не может.Когда едет,то трогается почти на холостых и в разгон сразу,когда тупит,то ощущение как на карбюраторе провалы,чтобы тронуться разгазовать нужно.Не менял МАР,ДПДЗ,Температурный.Ночью почти всегда хорошо едет. Сколько пробег? У тебя 130 кобыл а у меня на 98 хавает 11! Проверяй топливный насос. Я раскоксуюсь тогда только буду делать выводы дальше. Вообще ДПДЗ тестером проверяется на раз два. А вот мап....:censoree: как. Сообщение отредактировал V_I_K - 11.06.08 - 20:39 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Механик
|
11.06.08 - 21:13
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 43 Имя: Станислав Город: Нижний Новгород Машина: Honda Civic Ferio 5 Репутация: нет |
Вот именно,что на 130 пони я не могу объехать ТАЗ 8 клапанный.А как ДПДЗ тестером проверить подскажешь?Пробег по спидометру 220000,мое мнение около 250000.Масло не едим даже в отжиге,кольца и колпачки меняные.У тебя варик,а у меня ручка!До сотни бежит коло11-12 секунд,за столько у меня бежала карб восьмерка 99 года без тюнинга.МАР скока стоит не знаешь?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
V_I_K
|
12.06.08 - 05:36
|
|
Вот именно,что на 130 пони я не могу объехать ТАЗ 8 клапанный.А как ДПДЗ тестером проверить подскажешь?Пробег по спидометру 220000,мое мнение около 250000.Масло не едим даже в отжиге,кольца и колпачки меняные.У тебя варик,а у меня ручка!До сотни бежит коло11-12 секунд,за столько у меня бежала карб восьмерка 99 года без тюнинга.МАР скока стоит не знаешь? Поищи на дроме и тут, как проверить ДПДЗ так-то это переменный резистор внутри.Ну правда японского качества, не факт что его подтирает со временем, но проверить не мешалобы. Мап стоит 6 килорублей..... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Механик
|
12.06.08 - 12:43
|
|
|
А как на счет влияния температурного датчика,твое мнение?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Механик
|
12.06.08 - 16:22
|
|
|
Поищи на дроме и тут, как проверить ДПДЗ так-то это переменный резистор внутри.Ну правда японского качества, не факт что его подтирает со временем, но проверить не мешалобы. Мап стоит 6 килорублей..... [/quote] 2 VIK:Сейчас снял с трамблера крышку,бегунок,пошевелил болты крепления проводов к катушке.Собрал.Поехало охренительно быстро,я такое ускорение испытывал на 2 литровых двиглах.Проехал 3 км остановился заглушил.Через 15 мин завел и поехал,стала чуть тупее.А потом все пришло в то состояние как до разбора.Гемор где-то в трамблере,а где не пойму.Осевого люфта нет,все внутри чисто.Единственное, что смутило,это на какой-то квадратной хрени под бегунком,которая что-то наподобе дат.Холла,трещинки на пласмассе.Что это за штуковина? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
V_I_K
|
12.06.08 - 20:07
|
|
Я не знаю. Фото тут выложи.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Механик
|
12.06.08 - 21:04
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
16.06.08 - 01:57
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
||||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
16.06.08 - 14:44
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Вообще ДПДЗ тестером проверяется на раз два. А вот мап.... Мап проверяется тоже тестером... в мануале есть график напряжения выходного сигнала мапа в зависимости от разяржения... мап имеет три ноги, на одну подается цифровая масса, на вторую подается питание +5в с мозгов а третий провод - выходной сигнал... думаю, потыкавшись тестером разберешься кто какой... при остановленном моторе (включено зажигание) на выходе мапа должно быть около 3в... при заведенном и работающем на холостых оборотах моторе должно быть около 1.4-1.7 вольт... если есть точный вакуумметр, то можно проверить весь диапазон датчика... напряжение на выходе должно меняться линейно от 3в до 0 при увеличении РАЗРЯЖЕНИЯ от 0 (соответственно давление 1.0153 бара или кг/см2) до абсолютного вакуума... при абсолютном вакууме разумеется должен быть ноль вольт... Вот эта штука на чертеже.Она внутри металлическая,а снаружи покрыта пластиком.Вот на нем есть мелкие трещинки. Эта штука на чертеже называется магнитоиндукционный датчик... в данном случае с краю стоит CYL сенсор, то есть датчик фаз (датчик первого цилиндра, кому как нравится)... при его несиправности мозг зажигает чек, рисует ошибку, но мотор работать продолжает, правда переходит к нефазированному впрыску (брызгают все 4 форсунки одновременно)... это как раз снижает мощность мотора и приводит к перерасходу топлива... напротив этого датчика на валу магнитик в форме запятой... чуть в глубину на валу напротив следующего датчика магнитик в виде колеса с лопатками-лопастями, это CRANK-сенсор (датчик поворота коленвала)... по нему мозг вычисляет угол опрежения зажигания... если этот датчик неисправен, мозги тоже выбрасывают чек, пишут ошибку но продолжают работать, вычисляя углы зажигания програмно по датчику ВМТ (TDC-сенсор)... TDC-сенсор находится в самой глубине трамблера и имеет магнитик флуктуатора в виде четырехлучевого сюрикена-звездочки... если бы накрылся этот датчик, то мотор бы не заводился вообще... Замкни пины сервис-разъема и считай коды самодиагностики... если неисправен один из датчиков, скорее всего мозги давно уже ошибку высветили... Да, кстати... все три датчика конструктивно идентичны и отличаются только формой магнитиков флуктуаторов... померь сопротивление каждого датчика (проследи по проводам, куда приходят в фишку трамблера)... сопротивление обмотки каждого датчика должно быть примерно 350-700 Ом... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
V_I_K
|
16.06.08 - 15:26
|
|
Вообще ДПДЗ тестером проверяется на раз два. А вот мап.... Мап проверяется тоже тестером... Во!!! Серега это японимаю! Наш человек так объяснять! А то у некоторых только эмоции! Я тут почитал про мап-сенсор, это ничто иное как проволочка платиновая хитро натянутая в 3D плоскостях, получается это как датчик кислорода только ДО впуска. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
16.06.08 - 15:42
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
подробнее про 3D плоскости, плз |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Inspired
|
16.06.08 - 16:02
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Вообще ДПДЗ тестером проверяется на раз два. А вот мап.... Мап проверяется тоже тестером... Во!!! Серега это японимаю! Наш человек так объяснять! А то у некоторых только эмоции! Я тут почитал про мап-сенсор, это ничто иное как проволочка платиновая хитро натянутая в 3D плоскостях, получается это как датчик кислорода только ДО впуска. Это ты про MAF прочитал. Это тоёты с нессанами. Ну и акура, бывает. Читай теперь про MAP-сенсор, это то, что у тебя стоит. |
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
V_I_K
|
16.06.08 - 16:04
|
|
Хм, значит я туплю? MAF и MAP не одно и тоже просто на разных брендах машин?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Inspired
|
16.06.08 - 16:12
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
MAF - Mass air flow MAP - Manifold Absolute Pressure Немного разные названия, да? |
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
16.06.08 - 16:38
|
|||
Нет... MAF и MAP это не одно и то же... хоть их названия и отличаются всего одной буквочкой, но различие между ними просто колосалль... начиная от принципа работы датчика и кончая тем, как используют их показания мозги... MAF - Mass AirFlow metter - это парусски датчик массового расхода воздуха... это как раз проволочка с подогревом и дачег температуры вадном флаконе - термоанемометрический измеритель проходящего потока воздуха если точно выражатцо красивыми научными словами... MAP - Manifold Absolute Pressure - это парусски датчег абсолютного давления во впускном коллекторе (за дроссельной заслонкой)... тоись, фактически, это датчик давления, на выходе которого напряжение, уровень которого соответствует текущему давлению в коллекторе... мозги используя значение давления в коллекторе вычисляют объем воздуха полагаясь на обороты мотора, литраж, геометрию коллектора и прочие мелочи, делая поправку, разумеется, на температуру впускного воздуха... Различие в принципе работы этих двух датчиков таково, что это влияет даже на характер мотора... с датчиком давления мотор обычно более отзывчив на активное педалирование и педалька газульки более острая, так как скорострельность датчика давления составляет несколько килогерц, а MAF штука достаточно тормозная и пригоден по большому счету только для стабильных мало меняющихся потоков... для работы в переходных режимах мозги с MAF вынуждены активно использовать другой датчик - ДПДЗ (TPS - Throttle Position Sensor)... при активном шевелении тапкйо мозги мониторят скорость изменения угла ДЗ и корректируют смесь соответственно... в случае MAP-сенсора роль ДПДЗ в управлении смесеобразованием заменто слабее... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
16.06.08 - 16:48
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
хрон, быстродействие датчиков в герцах измеряться не может а принципе почитай теорию измерений |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 21.08.26 - 22:38 |