![]() |
V_I_K
|
09.06.08 - 06:19
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 266 Имя: Андрей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CAPA Репутация: 2 |
Мерещится?Чуть пропадает тяга.БЕНЗОНАСОС? Народ, меня вот какой у CAPA глючокс... Все происходи на одной единовременной заправке, т.е. отпадает вариант, что бензин разный.Один бак заправил, и на этом баке то есть глюк то нет. Причем глюк проявляется без логики. Как точно проверить не троит ли движок или подтраивает на ходу, т.е. троить может или из-за шнурка на свечу (крышка трабмлера и бегунок у меня новые) или подглючивает форсунка одна из...? Шнурки на свечи пока не проверял.Причем когда она так глючит, начинает поджирать как ненормальная. Проявляется так: то прет как ненормальная, то чуть тупит. Все чищенное: БДЗ,форсунки,клапан холостого хода. Новые фильтры: воздушник и топливник. Новая лямбда NGK. Новые свечи DENZO-1.1 зазор. Клапана регулировали когда меняли ГРМ с роликом на 142тыщи. Если как вариант бензонасос подглючивает, то ка объяснить повышенный (считаю) расход? Высоковольтные провода.Какой разброс по сопротивлению? Померил у себя 6,4 кОм, 7,5 кОм, 10,4 кОм, 10,9 кОм. Как должно быть? Сфоткал свечи, кто что скажет? 92 и 95 иногда, вроде красные не есть гуд? Сообщение отредактировал V_I_K - 10.06.08 - 07:18 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
09.06.08 - 09:03
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Похоже давление топлива падает, прикручивай манометр и проверяй, может разрежение в баке появляется из-за забитого клапана пробки заливной горловины. А может насос подходит.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
V_I_K
|
09.06.08 - 09:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 266 Имя: Андрей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CAPA Репутация: 2 |
Похоже давление топлива падает, прикручивай манометр и проверяй, может разрежение в баке появляется из-за забитого клапана пробки заливной горловины. А может насос подходит. У меня кстати вопрос возникал, но часть народа говорит что разрежение в баке у хонд это нормально и у ВСЕХ кто окручивает крышку для заправки слышится "ПШШШ" как воздух попадает в бак. Где тут правда? И если "подходит (подыхает)" топливник тогда как-же оправдать повышенный расход при этом? Нескладуха получается. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
BooCher
|
10.06.08 - 03:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 225 Имя: John Город: Красноярск Машина: Honda Torneo CF4 F20b автомат Репутация: 1 |
Цитата кто окручивает крышку для заправки слышится "ПШШШ" все зависит от того вкакую сторону этот ПШШШ... поидее в баке должно быть чут выше давление и ПШШШ должен идти наружу а не вовнутрь... |
|||
Оно работает??? Нелезь, пусть работает!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Hondovod
|
10.06.08 - 04:16
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 237 Имя: Petr Город: Tomsk Машина: IntegraDC1/ZC DOHC/S8G+B-Limited Slip Differential Clutch type Репутация: 1 |
Не надо тут про пшшш тока в одну сторону! Нафига тогда ставят 2 клапана в крышку бака? А если залить полный бак и выкатать его без пшшшш во внутрь бака? Не говорю уж о нагреве/охлаждении (закон Бойля-Мариотта) содержимого бака. |
|||
honda-club.tomsk.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
V_I_K
|
10.06.08 - 07:06
|
|
Вот и сегодня, чую тупит и все тут. Причем если взять по опыту уже, то от влажности воздуха зависит чтоли, никак кне пойму. Где рыть? Я вот думаю, что там с МАП-сенсором, я бдз разбирал чистил, может до него добраться? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
10.06.08 - 08:46
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Коробка какая?
|
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
10.06.08 - 08:49
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Похоже давление топлива падает, прикручивай манометр и проверяй, может разрежение в баке появляется из-за забитого клапана пробки заливной горловины. А может насос подходит. У меня кстати вопрос возникал, но часть народа говорит что разрежение в баке у хонд это нормально и у ВСЕХ кто окручивает крышку для заправки слышится "ПШШШ" как воздух попадает в бак. Где тут правда? И если "подходит (подыхает)" топливник тогда как-же оправдать повышенный расход при этом? Нескладуха получается. Этот ПШШШ на пустом баке идет наружу... сунь нос когда этот ПШШШ раздается и убедишься... и больше на эту тему можешь не заморачиваться |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
V_I_K
|
10.06.08 - 08:58
|
|
Коробка какая? Варик. Я уже грешил на него, не в нем дело!!! Все чистое, и блок клапанов в особенности, жижа свежайшая (и оба фильтра тоже), менял с полным снятием варика (менял кореннной сальник). Я еще не провнрял датчик прложения дроссельной, может его подтерло?То есть контакт то нет. И главное чувсвтуется по вибрации, что-то не так когда тупит. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
10.06.08 - 09:00
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Похоже давление топлива падает, прикручивай манометр и проверяй, может разрежение в баке появляется из-за забитого клапана пробки заливной горловины. А может насос подходит. У меня кстати вопрос возникал, но часть народа говорит что разрежение в баке у хонд это нормально и у ВСЕХ кто окручивает крышку для заправки слышится "ПШШШ" как воздух попадает в бак. Где тут правда? И если "подходит (подыхает)" топливник тогда как-же оправдать повышенный расход при этом? Нескладуха получается. Во первых: тапку давить больше начинаеш, во вторых уже не распыляет а льёт, вот отсюда и расход. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
10.06.08 - 09:01
|
|||
Коробка какая? Варик. Я уже грешил на него, не в нем дело!!! Все чистое, и блок клапанов в особенности, жижа свежайшая (и оба фильтра тоже), менял с полным снятием варика (менял кореннной сальник). Я еще не провнрял датчик прложения дроссельной, может его подтерло?То есть контакт то нет. И главное чувсвтуется по вибрации, что-то не так когда тупит. А ты в исправности варика уверен только по чистоте жижы и клапанов?... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
10.06.08 - 09:07
|
|
А по поводу пшш, разряжения в баке быть не должно, стоит в крышке двух ходовой клапан, внутрь свободно пропускает, а обратно при определённом давлении в баке, давление необходимо для проталкивания паров топлива в адсорбер.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
10.06.08 - 09:29
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
И ваще, тяга, она в печке.. |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
V_I_K
|
10.06.08 - 09:36
|
|
Проверил, с пробкой все нормально, действительно пропускает воздух атмосферный В бак и не выпускает ИЗ бака. По поводу вариатора, если дело в нем, то можно объяснить только тем что некорректно работает клапан передаточного числа, и по логике разгоняемся по аналогии с механикой на 3-тьей... Смотрел стартовый пакет, ни одного задира не увидел, чище некуда. В варике до меня никого небыло. Вообще коробка работает без нареканий, никогда никаких дерганий небыло ни зимой не летом. Вообще что там с клапанами, может в чистку-полировку?И с выставлением зажигания, может быть именно в этом дело? Фото свечей имеется на этой ветке. Ваши думки:? Вот и у менч также! Жду, может кто в форуме подскажет. Тоже все чистилось, стало легче, но нет-нет, да и тупит. http://forums.drom.ru/1065410601-post4428.html Сообщение отредактировал V_I_K - 10.06.08 - 09:41 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
10.06.08 - 09:45
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
кто тупит, куда тупит.. непонятно. ты газ давишь а оно не едет?
|
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
V_I_K
|
10.06.08 - 10:29
|
|
кто тупит, куда тупит.. непонятно. ты газ давишь а оно не едет? Проще объяснить так: либо у тебя за спиной 100 лошадей, либо 50...есть разница? Если я пересяду скажем на 3.0 литра камри конечно мне покажется что у меня машина вообще нее едет.. Но я говорю о своей машине, а именно чувстве силы движка, либо она большая либо нет. Едет, ничего не чихает ничего не хлохнет, разгоняешь разгоняется, тему уже поднимал, обзывается как "за Сообщение отредактировал V_I_K - 10.06.08 - 10:31 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
10.06.08 - 10:55
|
|||
|
У меня есть один такой на работе, кадр. у него тоже каждый день его машина по разному едет, то у него на холостом ходу детонация, то еще какая нить фигня. Так долго неисправность искать можно. В итоге, психиатр может быть и поможет. |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Hondovod
|
10.06.08 - 11:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 237 Имя: Petr Город: Tomsk Машина: IntegraDC1/ZC DOHC/S8G+B-Limited Slip Differential Clutch type Репутация: 1 |
А ты не замечал, когда начинает тупить, когда полностью прогреется, ацких отжигов? На холодную тупит или нет? Попробуй выявить связь затупов движка с режимами работы мотора и напиши.
|
|||
honda-club.tomsk.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
V_I_K
|
10.06.08 - 11:05
|
|
Коробка какая? Варик. Я уже грешил на него, не в нем дело!!! Все чистое, и блок клапанов в особенности, жижа свежайшая (и оба фильтра тоже), менял с полным снятием варика (менял кореннной сальник). Я еще не провнрял датчик прложения дроссельной, может его подтерло?То есть контакт то нет. И главное чувсвтуется по вибрации, что-то не так когда тупит. А ты в исправности варика уверен только по чистоте жижы и клапанов?... Именно Хрону пишу: подскажи на D15B есть смысл кольца раскоксовать, тут народ грит не коксуются они на хондах, где правда? И еще по поводу колец и поршней, как правильно меряют при капиталке на экзисте есть "стандарт","0.25" и "0,5" как кольца так и поршни. Машину скидывать неохота, глаз смотрит, а не прокапиталить ли?...Если да то на каком пробеге и компресси показания на капиталку? Просто ради интереса спрашиваю. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
V_I_K
|
10.06.08 - 11:07
|
|
А ты не замечал, когда начинает тупить, когда полностью прогреется, ацких отжигов? На холодную тупит или нет? Попробуй выявить связь затупов движка с режимами работы мотора и напиши. Однозначно на холодную ни движок ни коробка не тупит.Наоборот получается когда машина постоит банально, после этого она нормально едет. Давно никуда далеко не гонял, нету возможности досконально проверить. Поотжигаю напишу. Пока вроде не получалось на ходу избавиться от "тупления" перегазовкой. Но как-то было, не буду сейчас сочинять. Проверю. Пока на повестке, проверить давление топлива в рейке и проверить компрессию.А дальше плясать. Сообщение отредактировал V_I_K - 10.06.08 - 11:13 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 20.08.26 - 20:05 |