> Что посоветуете? D15B(98 кобыл)-расход 10-11 литров в среднем!
 V_I_K
сообщение 07.06.08 - 08:53
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: HONDA CAPA

Что посоветуете? D15B(98 кобыл)-расход 10-11 литров в среднем!
Машина 98 года, 168 тыс пробег.
Хотелосьбы в отличии от обещанных заводом 6-7 литров, ну хотябы 9ть!

Все чищенное:
БДЗ,форсунки,клапан холостого хода.
Новые фильтры: воздушник и топливник.
Новая лямбда NGK.
Новые свечи DENZO-1.1 зазор.
Клапана регулировали когда меняли ГРМ с роликом на 142тыщи.

Мнения разделились, часть CAPA-водов говорит, что у них также - что зима что лето 10-11 литров трасса-город, часть говорит что легко укладываются в 7-8 литров даже с кондеем!!!

Минусы: у меня в отличии от рекомендованной 13/175/70 резины столит 14/185/65 только и всего.

Мои мысли это лучше отрегулировать клапана и проверить как выставлено зажигание.
Клапана регулировали сразу после замены ГРМ-правильно ли это?
Не нужно ли после притирки ГРМ снова регулировать клапана?

И еще вопрос: когда завожу машину(пока холодная), то довольно сильно попахивает безином "сзади"(разумеется на горячей такого нет, практически выхлоп-теплый воздух) т.е. явно не догарает (на холодной машине), нормально ли это?

По поводу "стиля" вождения...хм, ну как известно не погонять на Хонде...довольно сложно, но всетаки я проверял для себя, тапку не топтал, но на расходе ну никак не отразилось, спортивным режимом при этом вообще не пользовался.

Прежний хозяин говорил, что тоже был недоволен расходом в сравнении со второй более мощной машиной в семье.

И вот какая тема, как настроить регулятор давления топлива, что на рейке топливной? Может быть в нем дело?

Приложил фото свечей, может кто подскажет по виду?

Также вот какие сомнения:

Померил у себя 6,4 кОм, 7,5 кОм, 10,4 кОм, 10,9 кОм.Какой разброс по сопротивлению допустим?

В догонку:
Ссылка:
http://www.prelude.ru/work?type=atcl_more&...nxch&id=172

(Проверьте сопротивление высоковольтных проводов, оно должно быть 5+-1 кОм, Если сопротивление двух проводов отличается друг от друга более, чем на 1 кОм, то, по японским инструкциям, провода надо заменить. Хотя из опыта следует, что сопротивление проводов может быть до 10+-2 кОм.)

Кто что скажет про именно мой разброс?

Сообщение отредактировал V_I_K - 09.06.08 - 15:38
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

D.I.K.
сообщение 07.06.08 - 11:05
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Honda Civic 1.6 16V Fastback

а разве он у тебя регулируеться?
можешь просто проверить давление и сравнить с мануалом.

karlivan
сообщение 07.06.08 - 13:15
Сообщение #3

Новенький

Машина: Civic D15B2 AT LSi 1992

То же все чищенное и новое.
Колеса: зима - 13, лето - 14

Результат (в городе):
жена 10 л /100 км
сам 11.6 л /100 км

DjAndy
сообщение 07.06.08 - 13:20
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Civic 1.4is 98

все то же самое, расход даже больше .).gif

Другое дело что всегда нажат либо газ либо тормоз .).gif

Serg83
сообщение 07.06.08 - 13:34
Сообщение #5

Новенький

Машина: Honda Accord 1998 (CC7)

нда, стиль езды решает многое.
я на аккорде стабильно 15 жгу, а на прошлой бомбе и до 20 доходило grin.gif

XPOH
сообщение 07.06.08 - 14:30
Сообщение #6

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Походу у тебя автомат?... забудь про 6-7 и даже 9 литроф... dirol.gif или чени... .).gif
Убедиться можно замерив расход по трассе при 120 км/ч и заблокированном ГТ... rolleyes.gif проверь... если в этом режиме расход существенно снизится, дело в убитом ГТ...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

V_I_K
сообщение 07.06.08 - 15:03
Сообщение #7

Хондавод
*

Цитата(XPOH @ 07.06.08 - 14:30 ) *
Походу у тебя автомат?... забудь про 6-7 и даже 9 литроф... dirol.gif или чени... .).gif
Убедиться можно замерив расход по трассе при 120 км/ч и заблокированном ГТ... rolleyes.gif проверь... если в этом режиме расход существенно снизится, дело в убитом ГТ...

У меня вариатор, а не автомат. Что ты называешь ГТ... Г Т Ц Думаешь подтормаживает?
Если ты речь ведешь о нем, но у меня новые поршни в Г Т Ц, оригинальные надо сказать.
По трассе ходили при средней 120 расход тот-же.

XPOH
сообщение 07.06.08 - 15:16
Сообщение #8

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Цитата(V_I_K @ 07.06.08 - 16:03 ) *
Цитата(XPOH @ 07.06.08 - 14:30 ) *

У меня вариатор, а не автомат. Что ты называешь ГТ... Г Т Ц Думаешь подтормаживает?
Если ты речь ведешь о нем, но у меня новые поршни в Г Т Ц, оригинальные надо сказать.
По трассе ходили при средней 120 расход тот-же.

ГТ - гидротрансформатор... это я для автомата писал... варик тоже неслабо бенз хавает - КПД низкий...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

metal_king
сообщение 07.06.08 - 22:36
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: DOMANI 16X, D16A, CVT, MB-4

нуну .... в двух положениях тапки больше 12 сжечь нереально у меня .... хоть и сарайчик потяжелее ... и объемчик поболе ... есть вариант ... знакомый куб ниссановский взял чтобы экономить .... но аэродинамика назколетящего кирпича жрет столько что страшно становится .... а сара она тоже кирпичиком ...
попробуй не крутить и как можно быстрее (если есть) в экономичный режим загонять ... что по расходу будет ...
а перегруза нет у машинки .... может хлам или пассажиры/пассажирки ... они тоже бенз втихаря жрут

Сообщение отредактировал metal_king - 07.06.08 - 22:37

®
_,,,^..^,,,_-=Metal kЫnG=-_,,,^..^,,,_

V_I_K
сообщение 08.06.08 - 07:34
Сообщение #10

Хондавод
*

Цитата(metal_king @ 07.06.08 - 22:36 ) *
нуну .... в двух положениях тапки больше 12 сжечь нереально у меня .... хоть и сарайчик потяжелее ... и объемчик поболе ... есть вариант ... знакомый куб ниссановский взял чтобы экономить .... но аэродинамика назколетящего кирпича жрет столько что страшно становится .... а сара она тоже кирпичиком ...
попробуй не крутить и как можно быстрее (если есть) в экономичный режим загонять ... что по расходу будет ...
а перегруза нет у машинки .... может хлам или пассажиры/пассажирки ... они тоже бенз втихаря жрут

Ну спасибо....ну так-то Капуста гораздо более обтекаемая и привлекательная чем куб...пассажирки все на своих ездят, я один с работы на работу. А в экономичный режим нету возможности загонять...нету тахометра у меня(конструктивно так), климат контроль,абс, и паркующиеся зеркала есть, а тахометра нет!На первых модификациях с вариатором тахометра небыло. Хлам не вожу, даже запаска дома.

slider26
сообщение 09.06.08 - 05:29
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Honda CAPA, D15B, CVT, 1998

Цитата(XPOH @ 07.06.08 - 16:16 ) *
ГТ - гидротрансформатор... это я для автомата писал... варик тоже неслабо бенз хавает - КПД низкий...

Ссылка:
http://www.hondamotor.ru/models/civic/civicvari.shtml
Цитата:
"Такой ремень используется и в бесступенчатом вариаторе Multi Matic, над которым компания Honda работала десять лет. Ремень представляет собой набор стальных трапециевидных пластинок толщиной 1,5 мм, зажатых между двумя стальными, замкнутыми в кольцо лентами. Оснащенная им ВКПП Honda Civic передает крутящий момент 140 Нм. Передаточное отношение плавно меняется в диапазоне 2,47-0,457. Управление вариатором - "чистая электроника". Компания утверждает, что благодаря идеальному выбору передаточного числа в каждой конкретной ситуации и низким потерям в трансмиссии, приближенным к потерям в МКПП, вариатор в городских условиях обеспечивает на 15% меньший расход топлива, чем АКПП."

Так что по поводу КПД - ИМХО не совсем верно .).gif
Естественно, если на варике ездить газ-в-пол, то машина будет постоянно держать двигло в режиме макс. крутящего момента - Это, как говорится, далеко не самый экономичный режим.
Сам проверял - если после резкого ускорения отпустить газ, а затем плавно нажать, так, чтобы сохранить скорость, то обороты ниже - это слышно даже по звуку (Тахо. у меня нет.) .).gif

V_I_K
сообщение 09.06.08 - 06:18
Сообщение #12

Хондавод
*

Докучи кину в этот-же топик.
Мерещится?Чуть пропадает тяга.
--------------------------------------------------------------------------------

Народ, меня вот какой у CAPA глючокс...
Все происходи на одной единовременной заправке, т.е. отпадает вариант, что бензин разный.Один бак заправил, и на этом баке то есть глюк то нет.

Причем глюк проявляется без логики. Как точно проверить не троит ли движок или подтраивает на ходу, т.е. троить может или из-за шнурка на свечу (крышка трабмлера и бегунок у меня новые) или подглючивает форсунка одна из...? Шнурки на свечи пока не проверял.Причем когда она так глючит, начинает поджирать как ненормальная.

Проявляется так: то прет как ненормальная, то чуть тупит.

Все чищенное:
БДЗ,форсунки,клапан холостого хода.
Новые фильтры: воздушник и топливник.
Новая лямбда NGK.
Новые свечи DENZO-1.1 зазор.
Клапана регулировали когда меняли ГРМ с роликом на 142тыщи.

sergius_krsk
сообщение 09.06.08 - 09:01
Сообщение #13

Новенький

Машина: Honda Capa

Цитата(V_I_K @ 07.06.08 - 08:53 ) *
Что посоветуете? D15B(98 кобыл)-расход 10-11 литров в среднем!
Машина 98 года, 168 тыс пробег.
Хотелосьбы в отличии от обещанных заводом 6-7 литров, ну хотябы 9ть!

Нормальный у тебя расход, не забивай голову.
У меня 9,5-10,5 в городе выходит. Трасса как то раз была 7,5 л/100 км. И город был как то раз 15 л/100 км. Это я в тот день везде опаздывал, вот и приходилось тапку давить от всей души.

jekka
сообщение 09.06.08 - 12:33
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Цывег Ferio Mi, Ek3

У меня Civic с D15B. Без Втека. 105 лс.
По трассе 6 литров, по городу 8 литров на 100 км. Если кондей включать - заметно увеличивается. Наверное где-то на литр.
Если совсем в пробках стоять, ездить в часы пик по Москве, то до 10 поднимается.

Да, коробка - вариатор

Сообщение отредактировал jekka - 09.06.08 - 12:34

Механик
сообщение 11.06.08 - 20:40
Сообщение #15

Новенький

Машина: Honda Civic Ferio 5

D15В 130 сил Сивик на механике,расход 10-11 в спокойном режиме,периодическая тупизна набюдается,заменено:провода, свечи,лямбда,крышка,бегунок,фильтра,клапана регулированные,зажиг норма,БДЗ чищен.Не знаю уже куда лезть,что менять.Может температурный датчик,который на мозг инфу кидает?А?

V_I_K
сообщение 12.06.08 - 05:32
Сообщение #16

Хондавод
*

Цитата(Механик @ 11.06.08 - 20:40 ) *
D15В 130 сил Сивик на механике,расход 10-11 в спокойном режиме,периодическая тупизна набюдается,заменено:провода, свечи,лямбда,крышка,бегунок,фильтра,клапана регулированные,зажиг норма,БДЗ чищен.Не знаю уже куда лезть,что менять.Может температурный датчик,который на мозг инфу кидает?А?

Анализирую подобные проблемы, давление топлива проверяй. Сам я пока в думках.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 07.07.26 - 02:11