![]() |
V_I_K
|
07.06.08 - 08:53
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 266 Имя: Андрей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CAPA Репутация: 2 |
Что посоветуете? D15B(98 кобыл)-расход 10-11 литров в среднем! Машина 98 года, 168 тыс пробег. Хотелосьбы в отличии от обещанных заводом 6-7 литров, ну хотябы 9ть! Все чищенное: БДЗ,форсунки,клапан холостого хода. Новые фильтры: воздушник и топливник. Новая лямбда NGK. Новые свечи DENZO-1.1 зазор. Клапана регулировали когда меняли ГРМ с роликом на 142тыщи. Мнения разделились, часть CAPA-водов говорит, что у них также - что зима что лето 10-11 литров трасса-город, часть говорит что легко укладываются в 7-8 литров даже с кондеем!!! Минусы: у меня в отличии от рекомендованной 13/175/70 резины столит 14/185/65 только и всего. Мои мысли это лучше отрегулировать клапана и проверить как выставлено зажигание. Клапана регулировали сразу после замены ГРМ-правильно ли это? Не нужно ли после притирки ГРМ снова регулировать клапана? И еще вопрос: когда завожу машину(пока холодная), то довольно сильно попахивает безином "сзади"(разумеется на горячей такого нет, практически выхлоп-теплый воздух) т.е. явно не догарает (на холодной машине), нормально ли это? По поводу "стиля" вождения...хм, ну как известно не погонять на Хонде...довольно сложно, но всетаки я проверял для себя, тапку не топтал, но на расходе ну никак не отразилось, спортивным режимом при этом вообще не пользовался. Прежний хозяин говорил, что тоже был недоволен расходом в сравнении со второй более мощной машиной в семье. И вот какая тема, как настроить регулятор давления топлива, что на рейке топливной? Может быть в нем дело? Приложил фото свечей, может кто подскажет по виду? Также вот какие сомнения: Померил у себя 6,4 кОм, 7,5 кОм, 10,4 кОм, 10,9 кОм.Какой разброс по сопротивлению допустим? В догонку: Ссылка: http://www.prelude.ru/work?type=atcl_more&...nxch&id=172 (Проверьте сопротивление высоковольтных проводов, оно должно быть 5+-1 кОм, Если сопротивление двух проводов отличается друг от друга более, чем на 1 кОм, то, по японским инструкциям, провода надо заменить. Хотя из опыта следует, что сопротивление проводов может быть до 10+-2 кОм.) Кто что скажет про именно мой разброс? Сообщение отредактировал V_I_K - 09.06.08 - 15:38 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
D.I.K.
|
07.06.08 - 11:05
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 385 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Civic 1.6 16V Fastback Репутация: 3 |
а разве он у тебя регулируеться? можешь просто проверить давление и сравнить с мануалом. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
karlivan
|
07.06.08 - 13:15
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: Иван Город: Мурманск Машина: Civic D15B2 AT LSi 1992 Репутация: нет |
То же все чищенное и новое. Колеса: зима - 13, лето - 14 Результат (в городе): жена 10 л /100 км сам 11.6 л /100 км |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DjAndy
|
07.06.08 - 13:20
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.476 Имя: Andrew Город: SPb Машина: Civic 1.4is 98 Репутация: 19 |
все то же самое, расход даже больше Другое дело что всегда нажат либо газ либо тормоз |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Serg83
|
07.06.08 - 13:34
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10 Имя: Сергей Город: СПб Машина: Honda Accord 1998 (CC7) Репутация: нет |
нда, стиль езды решает многое. я на аккорде стабильно 15 жгу, а на прошлой бомбе и до 20 доходило |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
07.06.08 - 14:30
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Походу у тебя автомат?... забудь про 6-7 и даже 9 литроф... Убедиться можно замерив расход по трассе при 120 км/ч и заблокированном ГТ... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
V_I_K
|
07.06.08 - 15:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 266 Имя: Андрей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CAPA Репутация: 2 |
Походу у тебя автомат?... забудь про 6-7 и даже 9 литроф... Убедиться можно замерив расход по трассе при 120 км/ч и заблокированном ГТ... У меня вариатор, а не автомат. Что ты называешь ГТ... Г Т Ц Думаешь подтормаживает? Если ты речь ведешь о нем, но у меня новые поршни в Г Т Ц, оригинальные надо сказать. По трассе ходили при средней 120 расход тот-же. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
07.06.08 - 15:16
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Походу у тебя автомат?... забудь про 6-7 и даже 9 литроф... Убедиться можно замерив расход по трассе при 120 км/ч и заблокированном ГТ... У меня вариатор, а не автомат. Что ты называешь ГТ... Г Т Ц Думаешь подтормаживает? Если ты речь ведешь о нем, но у меня новые поршни в Г Т Ц, оригинальные надо сказать. По трассе ходили при средней 120 расход тот-же. ГТ - гидротрансформатор... это я для автомата писал... варик тоже неслабо бенз хавает - КПД низкий... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
metal_king
|
07.06.08 - 22:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 850 Имя: Алексей Город: новосибирск Машина: DOMANI 16X, D16A, CVT, MB-4 Репутация: 5 |
нуну .... в двух положениях тапки больше 12 сжечь нереально у меня .... хоть и сарайчик потяжелее ... и объемчик поболе ... есть вариант ... знакомый куб ниссановский взял чтобы экономить .... но аэродинамика назколетящего кирпича жрет столько что страшно становится .... а сара она тоже кирпичиком ... попробуй не крутить и как можно быстрее (если есть) в экономичный режим загонять ... что по расходу будет ... а перегруза нет у машинки .... может хлам или пассажиры/пассажирки ... они тоже бенз втихаря жрут Сообщение отредактировал metal_king - 07.06.08 - 22:37 |
|||
_,,,^..^,,,_-=Metal kЫnG=-_,,,^..^,,,_
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
V_I_K
|
08.06.08 - 07:34
|
|
нуну .... в двух положениях тапки больше 12 сжечь нереально у меня .... хоть и сарайчик потяжелее ... и объемчик поболе ... есть вариант ... знакомый куб ниссановский взял чтобы экономить .... но аэродинамика назколетящего кирпича жрет столько что страшно становится .... а сара она тоже кирпичиком ... попробуй не крутить и как можно быстрее (если есть) в экономичный режим загонять ... что по расходу будет ... а перегруза нет у машинки .... может хлам или пассажиры/пассажирки ... они тоже бенз втихаря жрут Ну спасибо....ну так-то Капуста гораздо более обтекаемая и привлекательная чем куб...пассажирки все на своих ездят, я один с работы на работу. А в экономичный режим нету возможности загонять...нету тахометра у меня(конструктивно так), климат контроль,абс, и паркующиеся зеркала есть, а тахометра нет!На первых модификациях с вариатором тахометра небыло. Хлам не вожу, даже запаска дома. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
slider26
|
09.06.08 - 05:29
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 89 Имя: Денис Город: Красноярск Машина: Honda CAPA, D15B, CVT, 1998 Репутация: 7 |
ГТ - гидротрансформатор... это я для автомата писал... варик тоже неслабо бенз хавает - КПД низкий... Ссылка: http://www.hondamotor.ru/models/civic/civicvari.shtml Цитата: "Такой ремень используется и в бесступенчатом вариаторе Multi Matic, над которым компания Honda работала десять лет. Ремень представляет собой набор стальных трапециевидных пластинок толщиной 1,5 мм, зажатых между двумя стальными, замкнутыми в кольцо лентами. Оснащенная им ВКПП Honda Civic передает крутящий момент 140 Нм. Передаточное отношение плавно меняется в диапазоне 2,47-0,457. Управление вариатором - "чистая электроника". Компания утверждает, что благодаря идеальному выбору передаточного числа в каждой конкретной ситуации и низким потерям в трансмиссии, приближенным к потерям в МКПП, вариатор в городских условиях обеспечивает на 15% меньший расход топлива, чем АКПП." Так что по поводу КПД - ИМХО не совсем верно Естественно, если на варике ездить газ-в-пол, то машина будет постоянно держать двигло в режиме макс. крутящего момента - Это, как говорится, далеко не самый экономичный режим. Сам проверял - если после резкого ускорения отпустить газ, а затем плавно нажать, так, чтобы сохранить скорость, то обороты ниже - это слышно даже по звуку (Тахо. у меня нет.) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
V_I_K
|
09.06.08 - 06:18
|
|
Докучи кину в этот-же топик. Мерещится?Чуть пропадает тяга. -------------------------------------------------------------------------------- Народ, меня вот какой у CAPA глючокс... Все происходи на одной единовременной заправке, т.е. отпадает вариант, что бензин разный.Один бак заправил, и на этом баке то есть глюк то нет. Причем глюк проявляется без логики. Как точно проверить не троит ли движок или подтраивает на ходу, т.е. троить может или из-за шнурка на свечу (крышка трабмлера и бегунок у меня новые) или подглючивает форсунка одна из...? Шнурки на свечи пока не проверял.Причем когда она так глючит, начинает поджирать как ненормальная. Проявляется так: то прет как ненормальная, то чуть тупит. Все чищенное: БДЗ,форсунки,клапан холостого хода. Новые фильтры: воздушник и топливник. Новая лямбда NGK. Новые свечи DENZO-1.1 зазор. Клапана регулировали когда меняли ГРМ с роликом на 142тыщи. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sergius_krsk
|
09.06.08 - 09:01
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9 Имя: Сергей Город: Красноярск Машина: Honda Capa Репутация: нет |
Что посоветуете? D15B(98 кобыл)-расход 10-11 литров в среднем! Машина 98 года, 168 тыс пробег. Хотелосьбы в отличии от обещанных заводом 6-7 литров, ну хотябы 9ть! Нормальный у тебя расход, не забивай голову. У меня 9,5-10,5 в городе выходит. Трасса как то раз была 7,5 л/100 км. И город был как то раз 15 л/100 км. Это я в тот день везде опаздывал, вот и приходилось тапку давить от всей души. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
jekka
|
09.06.08 - 12:33
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Цывег Ferio Mi, Ek3 Репутация: нет |
У меня Civic с D15B. Без Втека. 105 лс. По трассе 6 литров, по городу 8 литров на 100 км. Если кондей включать - заметно увеличивается. Наверное где-то на литр. Если совсем в пробках стоять, ездить в часы пик по Москве, то до 10 поднимается. Да, коробка - вариатор Сообщение отредактировал jekka - 09.06.08 - 12:34 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Механик
|
11.06.08 - 20:40
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 43 Имя: Станислав Город: Нижний Новгород Машина: Honda Civic Ferio 5 Репутация: нет |
D15В 130 сил Сивик на механике,расход 10-11 в спокойном режиме,периодическая тупизна набюдается,заменено:провода, свечи,лямбда,крышка,бегунок,фильтра,клапана регулированные,зажиг норма,БДЗ чищен.Не знаю уже куда лезть,что менять.Может температурный датчик,который на мозг инфу кидает?А?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
V_I_K
|
12.06.08 - 05:32
|
|
D15В 130 сил Сивик на механике,расход 10-11 в спокойном режиме,периодическая тупизна набюдается,заменено:провода, свечи,лямбда,крышка,бегунок,фильтра,клапана регулированные,зажиг норма,БДЗ чищен.Не знаю уже куда лезть,что менять.Может температурный датчик,который на мозг инфу кидает?А? Анализирую подобные проблемы, давление топлива проверяй. Сам я пока в думках. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.07.26 - 02:11 |