![]() |
Genesis
|
02.06.08 - 18:18
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 484 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Honda Civic Ferio (ES1, D15B V-TEC E) Репутация: нет |
варик (но это фиг с ним, на горизонте как вариант альтернатива - меха), воппрос в моторе, D15B на цивиге 7 поколения. сегодня пер с калдиной автоматной по нашей тут дороге (я ее конечно надрал, ХОНДА в грязь лицом не упала:) ), просто на спорт режиме долго, ну оч долго ехал с педалью в полу и как следствие ОБОРОТАХ 6.200, минуты 2. вопрос: сколько можно ехать на таких оборотах??? и последствия такой езды именно по части МОТОРА??? P.S. умудрялся уперать в ОТСЕЧКУ мотор, у нас тут есть участок такой не хороший, в общем уперал я мотор на скорости в отсечку |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shamon
|
02.06.08 - 18:30
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 84 Имя: Boy Город: Уфа Машина: Honda Civic Shutlle Репутация: нет |
варик (но это фиг с ним, на горизонте как вариант альтернатива - меха), воппрос в моторе, D15B на цивиге 7 поколения. сегодня пер с калдиной автоматной по нашей тут дороге (я ее конечно надрал, ХОНДА в грязь лицом не упала:) ), просто на спорт режиме долго, ну оч долго ехал с педалью в полу и как следствие ОБОРОТАХ 6.200, минуты 2. вопрос: сколько можно ехать на таких оборотах??? и последствия такой езды именно по части МОТОРА??? P.S. умудрялся уперать в ОТСЕЧКУ мотор, у нас тут есть участок такой не хороший, в общем уперал я мотор на скорости в отсечку Движок выдержит и поболее, но варик "сгорит" |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Genesis
|
02.06.08 - 18:46
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 484 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Honda Civic Ferio (ES1, D15B V-TEC E) Репутация: нет |
варик (но это фиг с ним, на горизонте как вариант альтернатива - меха), воппрос в моторе, D15B на цивиге 7 поколения. сегодня пер с калдиной автоматной по нашей тут дороге (я ее конечно надрал, ХОНДА в грязь лицом не упала:) ), просто на спорт режиме долго, ну оч долго ехал с педалью в полу и как следствие ОБОРОТАХ 6.200, минуты 2. вопрос: сколько можно ехать на таких оборотах??? и последствия такой езды именно по части МОТОРА??? P.S. умудрялся уперать в ОТСЕЧКУ мотор, у нас тут есть участок такой не хороший, в общем уперал я мотор на скорости в отсечку Движок выдержит и поболее, но варик "сгорит" а зачем тогда на варике СПОРТ режим сделан?!!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Hondovod
|
02.06.08 - 19:11
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 237 Имя: Petr Город: Tomsk Машина: IntegraDC1/ZC DOHC/S8G+B-Limited Slip Differential Clutch type Репутация: 1 |
Ничего с движком не будет, по крайней мере за 2 минуты. Я на межгороде по часу-два 5-6 тыс об/мин держу (отсечка на 7800). Так каждый месяц. Полет нормальный.
|
|||
honda-club.tomsk.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Genesis
|
02.06.08 - 19:13
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
02.06.08 - 23:21
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
прикольно..у меня просто автомат, но на трассе и 6500 часа на полтора бывает.. масло чаще меняй, фильтр воздушный, ну и калодки не забывай, удачи))) |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimanas
|
03.06.08 - 04:40
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Дмитрий Город: NSK Машина: CIVIC 5D IE Репутация: нет |
Вообще у каждого движка есть рабочие режимы, за пределы которых не вылезти никак, потому как дальше - отсечка. Так что 6500 это нормально. Если частенько двигатель работает "на максимуме", просто следить и своевременно, а лучше и почаще, менять фитра и масло. Но ресурс на максимальном режиме у двигателя будет поменьше. По части вариатора, не смертельно, но... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
wake
|
03.06.08 - 06:52
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 224 Имя: Петр Город: Москва Машина: был Torneo, CF4, SiR-T '99 Репутация: 1 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Alcon
|
03.06.08 - 09:40
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.458 Имя: Анатолий Город: Н-Ф МО Машина: F23A челнок Репутация: 10 |
Может спечься катализатор, а также не выдержит цепь(ремень) вариатора. "Космонавт" расскажет (поиск поможет). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Genesis
|
03.06.08 - 18:31
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
laser
|
04.06.08 - 06:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 88 Имя: Александр Город: Екатеринбург Машина: accord cf4 sir Репутация: нет |
Ничего с движком не будет, по крайней мере за 2 минуты. Я на межгороде по часу-два 5-6 тыс об/мин держу (отсечка на 7800). Так каждый месяц. Полет нормальный. у мну красная зона начинается на 6.300, а не на 7.800! отсекает на 6.500! - проверено! как это на варике отсекает??? у меня ничего не отсекает , крутит 7200 и все. но более 185 я и не разгонялся, дорог таких нет))) |
|||
никогда не поздно купить турбокит, а пока и этого хватит)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
04.06.08 - 16:11
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Если масло нормальное, фильтр не забит, температурный режимт мотора в норме - ничего мотору от такой езды не будет ИМХО... я по трассе и по часу-два подряд топил на тапке... на пятой у меня это примерно 5800... когда тестировал максималку на четвертой, топил 7000 минут десять подряд...
Сообщение отредактировал XPOH - 04.06.08 - 16:12 |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 15:58 |