![]() |
кввпау
|
02.06.08 - 18:03
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.212 Имя: Сергей Город: Жуковский Машина: CR-V Репутация: 33 |
Собственно САБЖ в названии темы... проблемка началась с того что в сухую погоду заметил что в пробке парит из под капота. На самом радиаторе остатки охлаждающей. Он и парил. Посмотрел в расширительный - пусто! Ну я туда залил дистилированой воды. Через день проверил - на донышке. Подливаю теперь регулярно, раз в три дня. Ещё в сам радиатор залил "хайгир"(герметик для радиаторов) Короче, если долго стою в пробке или долго еду на большой скорости, то охлаждайку начинает выбивать через пробку радиатора. Пробку заменил, но всё равно выбивает. Радиатор не старый, около 8 месяцев всего отходил, но он не оригинал. Спасибо. Сообщение отредактировал кввпау - 02.06.08 - 18:04 |
|||
Человек-это существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается. С.Лем
Если пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, ибо я - самая злобная сволочь в этой долине... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Hondovod
|
02.06.08 - 19:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 237 Имя: Petr Город: Tomsk Машина: IntegraDC1/ZC DOHC/S8G+B-Limited Slip Differential Clutch type Репутация: 1 |
В принципе, если горловина с крышкой плотно совокупляются, то при давлении примерно 1кг все идет в расширитель,если клапан в крышке работает. Если иначе, то это открытие нового физического закона)))
|
|||
honda-club.tomsk.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
02.06.08 - 20:23
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
скорее это открытие нового физического канала для протекания жидкости. видимо не выдержал твой радиатор.... давай фирму неоригинал, чтоб остальные не наткнулись |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
V_I_K
|
02.06.08 - 21:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 266 Имя: Андрей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CAPA Репутация: 2 |
А может банально вентилятор охлаждения....???Неработает...! И докучи датчик темпиратуры... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
02.06.08 - 23:16
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Привет))) Как я понял, при нагреве, жидкость из расшерительного бачка полностью всасывается в радик, но при охлаждении обратно не возвращается, а банально льёт из под пробки наружу, где благополучно и парит? 1. Сдох клапан в пробке радиатора, они бывают на 1.1 и 0.9 посмотри какой у тебя и смени. 2. Проверь герметичность шланга от радиатора в расшеритель (вернее его пропускную способность) 3. посмотри на маслянный щуп, что у тебя там? масло или капучино? 4. подтёки под машиной есть? З.Ы. и это..герметика-то ты зря..чесно, после всех этих совокуплений, систему придётся неизбежно промывать, ибо помпа смазывается антифризом, а герметик эти дырочки для смазки забивает, так же и с термостатом, и с сотами самого радиатора...зря имхо |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
кввпау
|
03.06.08 - 16:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.212 Имя: Сергей Город: Жуковский Машина: CR-V Репутация: 33 |
Привет! Ты всё абсолютно правильно понял. Отвечаю по порядку: 1. пробку радиотора ставил и на 0.9 и на 1.1 - не помогает 2. Шланг герметичен и пропускает нормально. 3. Масло в норме, пены нет. 4.Подтёки под машиной появляются когда долго еду на большой скорости, остановившись наблюдаю как минут через 5 натекает лужа размером со сровородку. Лужа голубого цвета и состоит из акуровского родного антифриза, им же пахнет и на вид не дёшево стоит. |
|||
Человек-это существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается. С.Лем
Если пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, ибо я - самая злобная сволочь в этой долине... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
RAFAGA
|
03.06.08 - 17:22
|
|
|
Guests |
Сам радиатор не забит козявками всякими? Ещё подшипник вентилятора радиатора не разбит? Может подтормаживать, греться.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
кввпау
|
03.06.08 - 17:33
|
|||
Вентилятор работает, включается как обычно. Да, стрелка температуры двигателя показывает норму.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
RAFAGA
|
03.06.08 - 17:58
|
|
|
Guests |
Кондюк включаешь, вентик кондюка работает? Если не работает вентик кондюка - основной радиатор греется очень сильно от кондюшного радиатора.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Inspired
|
03.06.08 - 18:12
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Возможен прорыв выхлопных газов в охлождайку. Если в расширительный бачок пузырями льется велика вероятность такого исхода.
Сообщение отредактировал Inspired - 03.06.08 - 18:12 |
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
03.06.08 - 18:39
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
вот возможно непонятный вопрос..а масло и фильтр воздушный давно менял? смысл в чом, если масло старое или не соответствующей вязкости, то может потерять свои свойства....воздушник забитый, способствует неправельно приготовляемой смеси, тем самым перегревая двиг... но..но отчего выплёскивает-то...а понятие воздушная пробка? вот...а начался такой неприятственный процесс не после того ли как ты полностью перекрыл печку? |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yarvech
|
03.06.08 - 19:36
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.298 Имя: Yaroslav Город: Город неBEST 37 Машина: Accord CL9 TypeS МТ Репутация: 182 |
Прокладка под головой пробита , вот и воздушит .
|
|||
Забанить просто , сложнее обосновать...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SPINOZA
|
03.06.08 - 19:53
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 326 Имя: Роман Город: Самара Машина: Honda Partner D15B3 1997г.в Репутация: 7 |
Вентилятор работает, включается как обычно. Да, стрелка температуры двигателя показывает норму. Серега вними моему опыту, была такаяже фигня не чего не помогало. Когда эта пробка всю плешь проела я взял банально и отломал центральный клапан чтоб антифриз не на асфальт а в расширительный бочок утекала. После этого она в бочке туда-сюда и не капли мимо, на работу движка не как неотрозилось. |
|||
Мой скайп mosin.roman
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CarRat
|
03.06.08 - 20:19
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
зов
|
03.06.08 - 20:45
|
|
|
Guests |
Собственно САБЖ в названии темы... проблемка началась с того что в сухую погоду заметил что в пробке парит из под капота. На самом радиаторе остатки охлаждающей. Он и парил. Посмотрел в расширительный - пусто! Ну я туда залил дистилированой воды. Через день проверил - на донышке. Подливаю теперь регулярно, раз в три дня. Ещё в сам радиатор залил "хайгир"(герметик для радиаторов) Короче, если долго стою в пробке или долго еду на большой скорости, то охлаждайку начинает выбивать через пробку радиатора. Пробку заменил, но всё равно выбивает. Радиатор не старый, около 8 месяцев всего отходил, но он не оригинал. Спасибо. Заведи холодный движок без пробки,если булькает и парит сразу- меняй прокладку под башкой,не парься. Глянь сзади,какой дым идет.Если беловатый-то это твой тосол. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Hondovod
|
04.06.08 - 05:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 237 Имя: Petr Город: Tomsk Машина: IntegraDC1/ZC DOHC/S8G+B-Limited Slip Differential Clutch type Репутация: 1 |
еще может верхний бачек радиатора треснут немного.
|
|||
honda-club.tomsk.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
кввпау
|
04.06.08 - 17:56
|
|||
прокладка головы блока цилиндров? Хм... ну там под двигателем масло есть, на нижней части двигателя. Но уходит не литрами, 500 км назад менял масло и фильтры и заметил. Но по щупу за 500 км уровень в норме( не уменьшился).
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
кввпау
|
04.06.08 - 17:57
|
|||
Вентилятор работает, включается как обычно. Да, стрелка температуры двигателя показывает норму. Серега вними моему опыту, была такаяже фигня не чего не помогало. Когда эта пробка всю плешь проела я взял банально и отломал центральный клапан чтоб антифриз не на асфальт а в расширительный бочок утекала. После этого она в бочке туда-сюда и не капли мимо, на работу движка не как неотрозилось. А можно мне, гуманитарию, подробнее обьяснить что и где ломать? а то чёнить не то отломаю! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SPINOZA
|
04.06.08 - 18:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 326 Имя: Роман Город: Самара Машина: Honda Partner D15B3 1997г.в Репутация: 7 |
Вентилятор работает, включается как обычно. Да, стрелка температуры двигателя показывает норму. Серега вними моему опыту, была такаяже фигня не чего не помогало. Когда эта пробка всю плешь проела я взял банально и отломал центральный клапан чтоб антифриз не на асфальт а в расширительный бочок утекала. После этого она в бочке туда-сюда и не капли мимо, на работу движка не как неотрозилось. А можно мне, гуманитарию, подробнее обьяснить что и где ломать? а то чёнить не то отломаю! Я ломал тот который в самом центре пробки. Берешь мож, подцепляеш этот клапан, он из мяхкого метала размером в пять копеек. Сначала гнёш его чтоб подцепить плоскогубцами и выдерай его. Главное не трогай тот клапан который в внутри самой пробки он отвечает за аварийный сброс на асфальт. |
|||
Мой скайп mosin.roman
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CarRat
|
04.06.08 - 20:32
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
прокладка головы блока цилиндров? Хм... ну там под двигателем масло есть, на нижней части двигателя. Но уходит не литрами, 500 км назад менял масло и фильтры и заметил. Но по щупу за 500 км уровень в норме( не уменьшился). Угар масла с прокладкой никак не связан. У меня тоже давило тосол только в пробках или при езде по трассе. В пробках температура начинала расти, но после того, как газку дашь - сразу падала до нормы, причем практически мгновенно. Никаких пузырений в расширительном бачке или эмульсии в масле не было. Танцы с бубном (замена термостата, радиатора, датчика включения вентилятора) ничего не дали. Лил герметик радиатора - стало слегка получше. В результате оказалось, что через прокладку немного секло во все четыре цилиндра - при ремонте поставили металлическую прокладку вместо нужной паронитовой. При этом я тысяч двадцать с этой секущей прокладкой накатал. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 14:40 |