2 страниц V   1 2 >  

> Охлаждайку выбивает через пробку подскажите что делать
 кввпау
сообщение 02.06.08 - 18:03
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: CR-V

Собственно САБЖ в названии темы... проблемка началась с того что в сухую погоду заметил что в пробке парит из под капота. На самом радиаторе остатки охлаждающей. Он и парил. Посмотрел в расширительный - пусто!
Ну я туда залил дистилированой воды. Через день проверил - на донышке. Подливаю теперь регулярно, раз в три дня.
Ещё в сам радиатор залил "хайгир"(герметик для радиаторов)
Короче, если долго стою в пробке или долго еду на большой скорости, то охлаждайку начинает выбивать через пробку радиатора. Пробку заменил, но всё равно выбивает. Радиатор не старый, около 8 месяцев всего отходил, но он не оригинал.
Спасибо.

Сообщение отредактировал кввпау - 02.06.08 - 18:04

®
Человек-это существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается. С.Лем

Если пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, ибо я - самая злобная сволочь в этой долине...

Hondovod
сообщение 02.06.08 - 19:27
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: IntegraDC1/ZC DOHC/S8G+B-Limited Slip Differential Clutch type

В принципе, если горловина с крышкой плотно совокупляются, то при давлении примерно 1кг все идет в расширитель,если клапан в крышке работает. Если иначе, то это открытие нового физического закона)))

®
honda-club.tomsk.ru

KOCMOC
сообщение 02.06.08 - 20:23
Сообщение #3

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

скорее это открытие нового физического канала для протекания жидкости.

видимо не выдержал твой радиатор.... давай фирму неоригинал, чтоб остальные не наткнулись

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

V_I_K
сообщение 02.06.08 - 21:42
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: HONDA CAPA

А может банально вентилятор охлаждения....???Неработает...!
И докучи датчик темпиратуры...

Amigo114
сообщение 02.06.08 - 23:16
Сообщение #5

Ветеран форума I-й степени

Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1

Привет)))
Как я понял, при нагреве, жидкость из расшерительного бачка полностью всасывается в радик, но при охлаждении обратно не возвращается, а банально льёт из под пробки наружу, где благополучно и парит?

1. Сдох клапан в пробке радиатора, они бывают на 1.1 и 0.9 посмотри какой у тебя и смени.
2. Проверь герметичность шланга от радиатора в расшеритель (вернее его пропускную способность)
3. посмотри на маслянный щуп, что у тебя там? масло или капучино?
4. подтёки под машиной есть?

З.Ы. и это..герметика-то ты зря..чесно, после всех этих совокуплений, систему придётся неизбежно промывать, ибо помпа смазывается антифризом, а герметик эти дырочки для смазки забивает, так же и с термостатом, и с сотами самого радиатора...зря имхо

®
всё что нас не убивает, делает нас сильнее

кввпау
сообщение 03.06.08 - 16:57
Сообщение #6

Хондавод
*

Привет!
Ты всё абсолютно правильно понял.
Отвечаю по порядку:
1. пробку радиотора ставил и на 0.9 и на 1.1 - не помогает
2. Шланг герметичен и пропускает нормально.
3. Масло в норме, пены нет.
4.Подтёки под машиной появляются когда долго еду на большой скорости, остановившись наблюдаю как минут через 5 натекает лужа размером со сровородку. Лужа голубого цвета и состоит из акуровского родного антифриза, им же пахнет и на вид не дёшево стоит. .).gif

®
Человек-это существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается. С.Лем

Если пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, ибо я - самая злобная сволочь в этой долине...

RAFAGA
сообщение 03.06.08 - 17:22
Сообщение #7

Guests

Сам радиатор не забит козявками всякими? Ещё подшипник вентилятора радиатора не разбит? Может подтормаживать, греться.

кввпау
сообщение 03.06.08 - 17:33
Сообщение #8

Хондавод
*

Вентилятор работает, включается как обычно. Да, стрелка температуры двигателя показывает норму.

®

RAFAGA
сообщение 03.06.08 - 17:58
Сообщение #9

Guests

Кондюк включаешь, вентик кондюка работает? Если не работает вентик кондюка - основной радиатор греется очень сильно от кондюшного радиатора.

Inspired
сообщение 03.06.08 - 18:12
Сообщение #10

Машина: SG5, скучаю по егоровозке :)

Возможен прорыв выхлопных газов в охлождайку. Если в расширительный бачок пузырями льется велика вероятность такого исхода.

Сообщение отредактировал Inspired - 03.06.08 - 18:12

®
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом,
Мы отважились на кастрацию,
Чтобы влиться в гарем Европы...
(с) Трофим

Amigo114
сообщение 03.06.08 - 18:39
Сообщение #11

Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1

вот возможно непонятный вопрос..а масло и фильтр воздушный давно менял?
смысл в чом, если масло старое или не соответствующей вязкости, то может потерять свои свойства....воздушник забитый, способствует неправельно приготовляемой смеси, тем самым перегревая двиг...
но..но отчего выплёскивает-то...а понятие воздушная пробка?
вот...а начался такой неприятственный процесс не после того ли как ты полностью перекрыл печку?

®
всё что нас не убивает, делает нас сильнее

Yarvech
сообщение 03.06.08 - 19:36
Сообщение #12

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord CL9 TypeS МТ

Прокладка под головой пробита , вот и воздушит .

®
Забанить просто , сложнее обосновать...

SPINOZA
сообщение 03.06.08 - 19:53
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Honda Partner D15B3 1997г.в

Цитата(кввпау @ 03.06.08 - 20:33 ) *
Вентилятор работает, включается как обычно. Да, стрелка температуры двигателя показывает норму.

Серега вними моему опыту, была такаяже фигня не чего не помогало. Когда эта пробка всю плешь проела я взял банально и отломал центральный клапан чтоб антифриз не на асфальт а в расширительный бочок утекала. После этого она в бочке туда-сюда и не капли мимо, на работу движка не как неотрозилось.

®
Мой скайп mosin.roman

CarRat
сообщение 03.06.08 - 20:19
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Tager МТ2

Цитата(Yarvech @ 03.06.08 - 20:36 ) *
Прокладка под головой пробита , вот и воздушит .

+1. Была такая же фигня, в конечном итоге вскрытие показало пробой прокладки.

зов
сообщение 03.06.08 - 20:45
Сообщение #15

Guests

Цитата(кввпау @ 02.06.08 - 18:03 ) *
Собственно САБЖ в названии темы... проблемка началась с того что в сухую погоду заметил что в пробке парит из под капота. На самом радиаторе остатки охлаждающей. Он и парил. Посмотрел в расширительный - пусто!
Ну я туда залил дистилированой воды. Через день проверил - на донышке. Подливаю теперь регулярно, раз в три дня.
Ещё в сам радиатор залил "хайгир"(герметик для радиаторов)
Короче, если долго стою в пробке или долго еду на большой скорости, то охлаждайку начинает выбивать через пробку радиатора. Пробку заменил, но всё равно выбивает. Радиатор не старый, около 8 месяцев всего отходил, но он не оригинал.
Спасибо.

Заведи холодный движок без пробки,если булькает и парит сразу- меняй прокладку под башкой,не парься.
Глянь сзади,какой дым идет.Если беловатый-то это твой тосол.

Hondovod
сообщение 04.06.08 - 05:27
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: IntegraDC1/ZC DOHC/S8G+B-Limited Slip Differential Clutch type

еще может верхний бачек радиатора треснут немного.

®
honda-club.tomsk.ru

кввпау
сообщение 04.06.08 - 17:56
Сообщение #17

Хондавод
*

прокладка головы блока цилиндров? Хм... ну там под двигателем масло есть, на нижней части двигателя. Но уходит не литрами, 500 км назад менял масло и фильтры и заметил. Но по щупу за 500 км уровень в норме( не уменьшился).

®

кввпау
сообщение 04.06.08 - 17:57
Сообщение #18

Хондавод
*

Цитата(SPINOZA @ 03.06.08 - 20:53 ) *

Серега вними моему опыту, была такаяже фигня не чего не помогало. Когда эта пробка всю плешь проела я взял банально и отломал центральный клапан чтоб антифриз не на асфальт а в расширительный бочок утекала. После этого она в бочке туда-сюда и не капли мимо, на работу движка не как неотрозилось.

А можно мне, гуманитарию, подробнее обьяснить что и где ломать? а то чёнить не то отломаю!

®

SPINOZA
сообщение 04.06.08 - 18:51
Сообщение #19

Хондавод
*

Машина: Honda Partner D15B3 1997г.в

Цитата(кввпау @ 04.06.08 - 19:57 ) *
Цитата(SPINOZA @ 03.06.08 - 20:53 ) *

А можно мне, гуманитарию, подробнее обьяснить что и где ломать? а то чёнить не то отломаю!

Я ломал тот который в самом центре пробки. Берешь мож, подцепляеш этот клапан, он из мяхкого метала размером в пять копеек. Сначала гнёш его чтоб подцепить плоскогубцами и выдерай его. Главное не трогай тот клапан который в внутри самой пробки он отвечает за аварийный сброс на асфальт.

®
Мой скайп mosin.roman

CarRat
сообщение 04.06.08 - 20:32
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: Tager МТ2

Цитата(кввпау @ 04.06.08 - 18:56 ) *
прокладка головы блока цилиндров? Хм... ну там под двигателем масло есть, на нижней части двигателя. Но уходит не литрами, 500 км назад менял масло и фильтры и заметил. Но по щупу за 500 км уровень в норме( не уменьшился).

Угар масла с прокладкой никак не связан.
У меня тоже давило тосол только в пробках или при езде по трассе. В пробках температура начинала расти, но после того, как газку дашь - сразу падала до нормы, причем практически мгновенно.
Никаких пузырений в расширительном бачке или эмульсии в масле не было. Танцы с бубном (замена термостата, радиатора, датчика включения вентилятора) ничего не дали. Лил герметик радиатора - стало слегка получше. В результате оказалось, что через прокладку немного секло во все четыре цилиндра - при ремонте поставили металлическую прокладку вместо нужной паронитовой. При этом я тысяч двадцать с этой секущей прокладкой накатал.

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 14:40