![]() |
XPOH
|
10.06.08 - 17:37
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Чет я не догоняю, стоит втек-контроллер, который читает с МАПа, и видит он прекрасно и 0,2, и 0,3. все харашо показывает как втек вапще завязан на разряжение во впуске? В стоке втечный Д-мозг переключает на тапке в пол при 4800, а при частичном газе повышает точку переключения до 5500... это сделано для того, чтобы на режимах частичных нагрузок, когда макс дурь не нужна, не щелкало на широкие фазы и не жрало бенз понапрасну... Вот картинко из мануала: ![]() |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
11.06.08 - 05:06
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
нее там про втек кантролер речь мне интересно он чо тоже зырить на разряжение штоле? я ка кто держал в руках так там намека не было на просмотр давления во впуске ну и это стоковый д мозг. как только там селиться девайс типа хондаты точка переключения указывается оборотами |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
11.06.08 - 05:09
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Чет я не догоняю, стоит втек-контроллер, который читает с МАПа, и видит он прекрасно и 0,2, и 0,3. все харашо показывает объясняю. да. датчик видит избыток. А мозг не видит. потому что от датчика до ацп сложная (во всяком случае для меня) аналогавая схема из всяких делителей напряжения и прочей лабуды. поэтому напряжение на датчике и напряжение на ноге Аналогово-Цифрового преобразователя, это две большие разницы. Так понятнее? |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
15.06.08 - 10:51
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Так понятнее? Если поставить более широкодиапазонный датчик МАР, то мозг увидит избыток давления. Только карты придется переписать, сжав исходный диапазон, допустим 00 - 255 h до 00 - 170 h, а на освободившееся место дописать значеня для форсунок с учетом избыточного давления. Коэффициент масштабирования зависит от нового датчика и может корректироваться аналоговым делителем на входе АЦП. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
16.06.08 - 02:10
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Так понятнее? Если поставить более широкодиапазонный датчик МАР, то мозг увидит избыток давления. Только карты придется переписать, сжав исходный диапазон, допустим 00 - 255 h до 00 - 170 h, а на освободившееся место дописать значеня для форсунок с учетом избыточного давления. Коэффициент масштабирования зависит от нового датчика и может корректироваться аналоговым делителем на входе АЦП. Да мы чай в Сибири то, не лаптем щи хлебаем и pgmfi.org читаем. речь про сток. |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 04.07.26 - 22:33 |