2 страниц V   1 2 >  

> Swap D15Z6->B16A. Swap D15Z6->B16A. Что необходимо и где достать?
 Lenin959
сообщение 29.05.08 - 14:14
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic EK3

Есть автомобиль ЕК3 седан. Куплен взамен ЕГ4, с Д15Б СОХЦ ФТЕК с прошивкой Д16З6. Те заявленные в ЕК3 115 сил ну никак и никуда не едут, тем более седан ЕК3 тяжелее ЕГ4 хетча. Да и передачи у ЕК3 длиннее, чем у ЕК4. Вывод-своп. особенно учитывая, что мотор в ЕГ4 я свопил своими собственными руками. Ну и еще то, что я прокатился недавно на Б16А............... Где делать вопрос снимаеццо прям сразу, но вот что? Я так понимаю, по процессу, точнее... Что я думаю. Поправте меня. .).gif
1. Нужен мотор. Учитывая то, что прошлый мотор из Владика мне пришел убитым, его пришлось еще и перебирать до кучи. Т.е. помимо самого мотора нада колечки, вкладыши и комплекты прокладок+ремень ГРМ и помпу.
2. Коробка передач, кулисы и приводные валы. Тут кмк лотерея.
3. Блок управления.
4. Выпуск.
Как мне сказали люди, которые проделывали своп, опоры оставили старые кроме задней. Бензонасос-старый. Проводку-старую. Выпуск... Перове время-старый. .).gif
Вопросы в общем-то самые простые и самые главные:
Где принято брать моторы и коробки к ним? Какова вероятность, что придет в полном обвесе? Ктонть может пособить в доставке свопкита? .).gif

kos83
сообщение 30.05.08 - 11:10
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: 1,5 SirT

есть полный комплект B16A во владивостоке
80 тыс.

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru
www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ

Lenin959
сообщение 05.06.08 - 16:56
Сообщение #3

Хондавод
*

Цитата(kos83 @ 30.05.08 - 12:10 ) *
есть полный комплект B16A во владивостоке
80 тыс.

На данный момент мне уже едет коробка передач и сцепа. Т.е. полный комплект мне уже не нужен. sad.gif А по отдельности возможно? Почом будет мотор в полном обвесе+привода+тяги кпп+ECU?

soroked
сообщение 06.06.08 - 07:35
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: CIVIK EK3 VI-RS В20В коробка 99г

Ещё надо:
1 стартер в16 мех
2 кронштейн задний от ек4 или ек9
3 верхний кронштейн коробки вместе с подушкой от d15 мех или d16 мех(они одинаковы)
4 нижний передний кронштейн короби от в16- в18 мотора (его ваобще можно не ставить)
5 левый привод с подвисной гранатой от в16-в18 мотора
6 маховик, корзину, диск, выжемной всё от в16-в18

Почему решил в16 ставить? я на днях в20в поставил 150 коней крутящий момент 18,8 тянет отлично, а со временем захочется ещё больше так можно голову на в16 поменять . в20в 2000 года купил за 17 тыщ, а сколько будет стоить в16? да найти его посложнее. для спава в20 надо будет все то же , что и для в16. ПОДУМАЙ.

®
Цивик VI-RS В20В коробка 99г

Lenin959
сообщение 06.06.08 - 08:56
Сообщение #5

Хондавод
*

Цитата(soroked @ 06.06.08 - 08:35 ) *
Ещё надо:
1 стартер в16 мех
2 кронштейн задний от ек4 или ек9
3 верхний кронштейн коробки вместе с подушкой от d15 мех или d16 мех(они одинаковы)
4 нижний передний кронштейн короби от в16- в18 мотора (его ваобще можно не ставить)
5 левый привод с подвисной гранатой от в16-в18 мотора
6 маховик, корзину, диск, выжемной всё от в16-в18

Почему решил в16 ставить? я на днях в20в поставил 150 коней крутящий момент 18,8 тянет отлично, а со временем захочется ещё больше так можно голову на в16 поменять . в20в 2000 года купил за 17 тыщ, а сколько будет стоить в16? да найти его посложнее. для спава в20 надо будет все то же , что и для в16. ПОДУМАЙ.

1. Нету, буду заказывать на аукционе.
2. Едет.
3. От моего не пойдет разве?
4. Не ставить буду, т.е. , буду поискать на разборах, на экзисте он дорогой. И потом, мне коробка от Орхии идет, В18В, мож и старый подойдет (друг на ЕГ4 свопил на В16А, так только задний кронштейн и менял, коробочные все подошли от Д15Б2).
5. Приводов пока не нашел на аукционе. sad.gif
6. Едет вместе с коробкой.

Ну как скать? Ну вот так вот захотелось именно Б16А. .).gif Можно конечно и Б20, но оно говорят прожорлив. А с Б16 бошкой, так ваапче бармаглот. Тем паче не хоццо мне чото с дополнительным маслопроводом возиццо. .).gif Побаиваюсь я всего такого не стокового. Кстате, а правду говорят, что на ЕК при свопе с Д на Б нада что-то в проводке менять?

soroked
сообщение 06.06.08 - 13:09
Сообщение #6

Хондавод
*

3 если у тебя d15b вариатор, то не подойдёт, я если коробка то ок.
по бензу если сильно не шмалять, то в 10 укладываешся
по проводки : я купил мотор с косой и компом, всё заработало с первого раза, но есть одна проблема в20в с автоматной машины а я на коробку посадил. короче отсечка пока на 5000, пока ничего не получается,

®

Lenin959
сообщение 07.06.08 - 08:40
Сообщение #7

Хондавод
*

Цитата(soroked @ 06.06.08 - 14:09 ) *
по проводки : я купил мотор с косой и компом, всё заработало с первого раза, но есть одна проблема в20в с автоматной машины а я на коробку посадил. короче отсечка пока на 5000, пока ничего не получается,

У меня именно "коробка". Про варик сзнаю, видел фотоотчет о свопе коробки. Там кронштейны на коленке переваривали.
Я вчера дядьке одному звонил, он сказал, что все заведецо даже на старом мозге. И никаких лишних проводков. .).gif
По поводу отсечки в 5000. А коробка была с обратной связью? Тот самый перец, который свопил коробку, мозг от варика оставил временно. Так вот, чтобы заводилось и ехало, ему пришлось вместо датчиков резики и релюшки вешать, чтоб нагрузку осуществить и чтоб мозг понял, что все в порядке. .).gif Отчет помоему тут даже пролетал. .).gif

soroked
сообщение 08.06.08 - 07:37
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата(Lenin959 @ 07.06.08 - 09:40 ) *

У меня именно "коробка". Про варик сзнаю, видел фотоотчет о свопе коробки. Там кронштейны на коленке переваривали.
Я вчера дядьке одному звонил, он сказал, что все заведецо даже на старом мозге. И никаких лишних проводков. .).gif
По поводу отсечки в 5000. А коробка была с обратной связью? Тот самый перец, который свопил коробку, мозг от варика оставил временно. Так вот, чтобы заводилось и ехало, ему пришлось вместо датчиков резики и релюшки вешать, чтоб нагрузку осуществить и чтоб мозг понял, что все в порядке. .).gif Отчет помоему тут даже пролетал. .).gif

Какая коробка(автомат?), Что такое обратная связь? ели найдёшь отчет , ткни меня на тему

®

Lenin959
сообщение 09.06.08 - 09:05
Сообщение #9

Хондавод
*

Цитата
Какая коробка(автомат?), Что такое обратная связь? ели найдёшь отчет , ткни меня на тему

РУчка.
Ну как скать? Помимо соленоидов принудительного управления на коробке еще стоят датчики, говорящие мозгу, что это управление заработало или нет. Кста, возможно, что блок управления мотором "не видит" блока управления коробкой (отдельно, обычно под сидением)... Я не в курсе про Орхию, но так было прелюде и на 6-м сивике

dims0n
сообщение 09.06.08 - 10:33
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Civic

Цитата(Lenin959 @ 07.06.08 - 08:40 ) *

Если у тебя меха и будешь ставить B16a то придется протащить только один провод от датчика детонации до компа, остальное все сойдется

soroked
сообщение 09.06.08 - 15:06
Сообщение #11

Хондавод
*

Цитата(dims0n @ 09.06.08 - 10:33 ) *
Цитата(Lenin959 @ 07.06.08 - 08:40 ) *

Если у тебя меха и будешь ставить B16a то придется протащить только один провод от датчика детонации до компа, остальное все сойдется

dims0n Ты это про что и кому написал, что сойдётся? Кстати на в20в с 98г тоже датчик детонации стоит .

®

paul07
сообщение 22.06.08 - 19:03
Сообщение #12

Новенький

Машина: Civic '93 EG8

Уважаемый soroked!
У меня civic 93 года: коробка механика, двигатель d15b КАРБ. Еще в гараже лежит в20в от CR-V коробка автомат. Часто возникает желание поставить его в civic. А тут-Ты! Отлично! Можешь рассказать подробнее, с какими трудностями пришлось столкнуться:
1. Пришлось ли что-либо переваривать? (крепления двигателя)
2. Как быть с постановкой на учет в ГИБДД?
3. К сожалению не знаю модель своей коробки(завтра гляну). Какая коробка подходит? Хочу только механику! Хотельсь бы оставить свою коробку.
4. Какой подойдет топливный насос и возможно ли его поставить в мой бак? как это лучше сделать?
5. Какая электроника нужна?(Карб ставить не буду)
6. Хватит ли моего радиатора для этого двигателя?
7. Что делать с выпускной системой?

В общем это главные вопросы, которые возникли СРАЗУ. возникнут еще. Хотелось бы еще получить от тебя список всего, что нужно купить.
Зареннее благодарен.

Lenin959
сообщение 22.06.08 - 19:42
Сообщение #13

Хондавод
*

Цитата(paul07 @ 22.06.08 - 20:03 ) *
Уважаемый soroked!
У меня civic 93 года: коробка механика, двигатель d15b КАРБ. Еще в гараже лежит в20в от CR-V коробка автомат. Часто возникает желание поставить его в civic. А тут-Ты! Отлично! Можешь рассказать подробнее, с какими трудностями пришлось столкнуться:
1. Пришлось ли что-либо переваривать? (крепления двигателя)
2. Как быть с постановкой на учет в ГИБДД?
3. К сожалению не знаю модель своей коробки(завтра гляну). Какая коробка подходит? Хочу только механику! Хотельсь бы оставить свою коробку.
4. Какой подойдет топливный насос и возможно ли его поставить в мой бак? как это лучше сделать?
5. Какая электроника нужна?(Карб ставить не буду)
6. Хватит ли моего радиатора для этого двигателя?
7. Что делать с выпускной системой?

В общем это главные вопросы, которые возникли СРАЗУ. возникнут еще. Хотелось бы еще получить от тебя список всего, что нужно купить.
Зареннее благодарен.

Отвечу я, можно?
1. Возмолжно не подойдет нижняя коробочная опора, точно не подойдет задняя Т-образная.
2. Прийти в ГАИ и поставить мотор на учет. Как хощь, можешь на старый мотор спрравку взять, а хошь-не бери
3. Не останеццо. Б коробки другие по посадочным местам на мотор.
4. Оставь свой. Производительности хватит.
5. Полностью "коса" под инжектор ОБД1 подкапотная и поторпедная часть. Самый трудный момент.
6. Если жечь постоянно, то-нет. Ищи радик от ВТи.
7. Менять.

paul07
сообщение 23.06.08 - 07:19
Сообщение #14

Новенький

Спасибо, Lenin959.
Как я понял,
1. без сварочных работ не обойтись....
2. Нужна коробка. Какая? Какие приводы (на колеса)? Нужна ли кулиса и тяги(под новую коробку)? как это все встанет? (soroked? как у тебя сделано?)
Жду ответов. С надеждой, что гемора там не оч. много...

Lenin959
сообщение 23.06.08 - 08:47
Сообщение #15

Хондавод
*

Цитата(paul07 @ 23.06.08 - 08:19 ) *
Спасибо, Lenin959.
Как я понял,
2. Нужна коробка. Какая? Какие приводы (на колеса)? Нужна ли кулиса и тяги(под новую коробку)? как это все встанет? (soroked? как у тебя сделано?)
Жду ответов. С надеждой, что гемора там не оч. много...

1. Ничего варить ненада. Т-образную опору заказываешь в Экзисте, стоит 1500р, ждешь две недели. Тебе косу будет труднее найти. sad.gif
2. Коробка S4C или Y1. Полный список B коробок тут http://www.vtec.ru/tech/trans.htm ПРо привода сорре, не сказал. Менять комплектом. Кулисы менять, но можно нарастить. Если целиком собран почти весь своп-кит, то встанет за два дня с перекурами.

Lenin959
сообщение 23.06.08 - 12:25
Сообщение #16

Хондавод
*

Цитата(paul07 @ 23.06.08 - 08:19 ) *

Да, друг мой, если ты намерян своп делать пряма щаз, то подожди чутка. Мне кронштейн уже задний пришел, и если мне мотор придет с кронштейном, то отдам тебе его... Ну не ха просто конечно так, а за некоторую "шоколадку". .).gif

paul07
сообщение 23.06.08 - 15:41
Сообщение #17

Новенький

Спасибо. С каждым твоим ответом оптимизма становится все больше. Только я еще новичек и непонимаю некоторых терминов. Например "Экзист" и "Коса"(Интуитивно понимаю, что это компьютер и набор проводов). Растолкуй бестолковому....
Понимаю, что сам с электроникой может и не разберусь, но у нас в принципе есть пару неплохих сервисов.

Вообще, этот civic у меня с февраля. После жЫгулей. Девятки. Девятка она конечно тоже вроде как машина, только ремонтировать приходилось раз в неделю. Вот продал ее, А привычка что-то делать осталась. Тут еще родственники на своей cr-v двиг поменяли. Вот руки и зачесались! crazy.gif
Так что вначале надо будет перебрать их старый b20b а потом думать о swap'е.
по поводу опоры: договоримся!

paul07
сообщение 23.06.08 - 15:47
Сообщение #18

Новенький

Еще: твоей ссылке коробки только до b18 максимум. а у меня b20. говоришь s4c или y1. они и на b20 подойдут?

Lenin959
сообщение 23.06.08 - 16:02
Сообщение #19

Хондавод
*

Цитата(paul07 @ 23.06.08 - 16:41 ) *
Спасибо. С каждым твоим ответом оптимизма становится все больше. Только я еще новичек и непонимаю некоторых терминов. Например "Экзист" и "Коса"(Интуитивно понимаю, что это компьютер и набор проводов). Растолкуй бестолковому....
Понимаю, что сам с электроникой может и не разберусь, но у нас в принципе есть пару неплохих сервисов.

Вообще, этот civic у меня с февраля. После жЫгулей. Девятки. Девятка она конечно тоже вроде как машина, только ремонтировать приходилось раз в неделю. Вот продал ее, А привычка что-то делать осталась. Тут еще родственники на своей cr-v двиг поменяли. Вот руки и зачесались! crazy.gif
Так что вначале надо будет перебрать их старый b20b а потом думать о swap'е.
по поводу опоры: договоримся!

Экзист www.exist.ru интернет магазин запчастей.
Коса-комплект проводов.

Не сложнее девятки. Контсруктор плуг энд плей. Только мануалы чиай. .).gif Хоть они и на английском.

Цитата(paul07 @ 23.06.08 - 16:41 ) *
Еще: твоей ссылке коробки только до b18 максимум. а у меня b20. говоришь s4c или y1. они и на b20 подойдут?

Коробас встанет. .).gif

paul07
сообщение 24.06.08 - 09:13
Сообщение #20

Новенький

Спасибо за добрые пожелания и ценные советы. Желаю и тебе дождаться своих заказов и приступить к делу!
По поводу мануалов: Есть? paul07@ya.ru. Буду рад.

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 07.07.26 - 18:23